5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】国立富山高専【JABBE認定】 part2

1 :名もない高専生@KAGUYA:2007/02/04(日) 16:30:42
前スレ → http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1118390520/

JABBEです。JABBE。
あくまでJABEEではないのです。

2 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 16:34:32
前スレは携帯からしか見れないようだ。

あらためて前スレ → http://c-au.2ch.net/test/-/rikei/1118390520/i

3 :名もない高専生@KAGUYA:2007/02/04(日) 16:38:57
新スレのパソコン版はコッチね。

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1170574242/

4 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 07:58:11
とりあえず前スレ埋めていきましょうか(^ω^)

5 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 07:58:51
おっと、言い忘れた。
>>1

6 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 13:05:02
なにしにトヤマごときの高校がupしてるんだか。
薬でもうっとれ。

7 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 13:05:32
http://terurinn55.blog91.fc2.com/

8 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 13:17:58


9 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 16:46:09


10 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 07:22:02
>>6
トヤマごときの高校なので薬も売れません

11 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 09:17:04
>>10もっともな意見だな。

12 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 09:40:45
前スレ、変なやつに1000取られた…orz

13 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 10:26:55
1000とられたorz
ちっきしょう。

14 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 18:00:04
>>12-13負け犬乙なんですぅ(>< )

15 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 18:25:43
TFMSMT

16 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 19:30:56
>>15

17 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 19:33:48
>>15
そんなこと書いたらバレるですぅ(>< )

18 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 22:08:45
>>15は一体何を言ってるんだ?

19 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 22:10:54
>>18ヒント:フッ素

20 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 00:07:14
>>18
わからないなのですぅ(>< )

21 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 12:43:08
>>20
自演乙なのですぅ( ><)

22 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 17:54:40
BBNHUTISK難しいんですぅ( >< )

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 17:59:18
>>22
微分方程式??
2年か。

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 18:20:20
てめぇ何メール欄に安価入れんだよ!半年ROMれやカス。

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 22:08:10
( ><)メール欄に安価入れちゃいけないって決まりはないですぅ

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 23:17:39
ですぅ

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 00:24:06
わかったから、取りあえずsageてほしいんですぅ( ><)

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 16:36:31
( ^ω^)おっおっお

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 17:31:54
やばいんですぅ( ><)
勉強する意欲が生まれないんですぅ( ><)

30 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 20:25:38
>>29勉学への意欲が無いやつは富山高専から出ていけ!


松井先生が怒っているんですぅ(>< )

31 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 00:13:53
>>30
ほとんどの人が出ていく事になるんですぅ( ><)

32 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 00:19:12
>>30そんなことしたら、富山高専には松井しか残らないんですう( ><)

33 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 05:51:18
>>32
噴いたw

34 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 11:01:30
諸先生方は皆意欲が無いのか・・・。

35 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 19:12:36
その証拠が、校長の頭頂部だ。

36 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 20:37:33
(´∀`)米谷モナー

37 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 22:36:16
>>36
米氏はホリデイでダイエットしたからいいんだよ。(何、

38 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:03:26
バイオリニストの海王みちるさんがいるのはこのスレですか?

39 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:04:18
>>38そうです。私がジェダイトです。

40 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:05:46
>>39ああ。あなたがあの有名なジェダイトさんですか。

41 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:06:49
>>40そうです。私がかの有名なちびうさです。

42 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:08:02
>>41ここで提案だが、メール欄に「fusianasan」と書いてみるのはどうだろう。

43 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:10:19
>>42いや、待て!早まるのはよせ!テスト勉強でイライラが溜まっているからといってむやみやたらにfusianaの銀水晶の力を解放してはならない!

fusianaの銀水晶の力をなめたらいかん!

44 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 23:13:29
皆の者よく聞くのだ!

fusianaの銀水晶の力を解放するのだ!今すぐメール欄にfusianasanと書いて書き込むのだ!

さすれば、fusianaの銀水晶が、お主をオール「優」の世界にいざなうであろう。

限定3名までだ。



今 し か な い !!!

45 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 00:19:52
みんなバカばっか

46 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 00:30:46
>>45空気嫁

47 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 02:05:27
はーはっはっはっ!
これで全教科優だー!
オール優の私の前にひれ伏すがいい、愚民ども!
はーはっはっはっはー!

48 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 07:57:47
ちょwwwwwwwwwwwww

>>47wwwwwww

49 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 08:03:20
ここで>>47に残念なお知らせです。

>>44に記載ミスがありました。メール欄では無く、名前欄でfusianaの銀水晶の力を解放してください。

そうでないとfusianaの銀水晶の力は解放できません。

>>47は再度名前欄にて解放を行ってください。お手数をかけすみませんでした。

50 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 08:31:24
part.2になって、なんだかおもしろくなってきたな、このスレw

51 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 12:39:46
fusianaの銀水晶を解放しなくてもオール優の漏れが来ましたよ。

52 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 12:41:50
しょーべんくさいガキどもの巣窟だな。
この板。

53 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 13:33:22
今年から高専生になる予定の俺が来ましたよ
今週受験やけど数学理科英語余裕で満点やからポケモンやってるんだぜwwwwwwサーセンwwwwwwwwww
先輩方エロゲ貸してくださいね( ^ω^)

54 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 14:46:41
>>53
先輩方はエロゲなんて持ってないよw

55 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 17:39:55
>>54うそつきっ☆

56 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 20:44:43
嘘だッ!!


57 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 21:23:16
先輩方はエロゲよりひぐらしかw

58 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:09:44
<<52
釣りですかぁ?

高専にヲタなんていないんですぅ( ><)








給料いくらだ(わかる人にはわかるネタw

59 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:10:59
>>58
安価ミス乙w

60 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:13:06
>>53
ポケモン買えるくせにエロゲは自分で買えないの?

61 :53:2007/02/14(水) 01:21:35
エロゲは有名な奴基本的に押さえて40本くらい持ってるよ。
今こん僕と明け瑠璃やってる。
フィーナかわいいよフィーナwwww
県立推薦受かったら高専行けないかもしれないけどね…

こんな俺ですが先輩方よろしくです><

62 :53:2007/02/14(水) 01:29:20
途中で押してしまったw
質問があるんです><

・寮はおすすめできる?
・激プリチーなおにゃのこはいる?
・オタクとパンピーの比率はどのくらい?
・学校生活は楽しい?
・高専病がガチで怖い件
・毎年東大に何人くらい逝く?

63 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 01:41:56
>>61
エロゲは18歳未満は買っちゃいけないんですぅ( ><)

マジレスすると寮はわからない。高専病は結構な割合でかかると思う。東大なんていく人は一人いればいいとこじゃないかな?
割合はシラネwクラスや学年によるんじゃない?

64 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 01:46:09
>>61君はどうしても本校に必要な人材だ。

65 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 07:59:24
もはよう!今日はバレンタインですね!

   .:::. .:::.
   :::::::.::::::.
  ::::::::::::::::
  ::::::::::::::::
   ::::::::::::::
    :::::::::::
     ::::::::
      :::::
      :::
       :
  ∧∧_∧
  (  ゚)゚*) Chu
 〜(__)_)〜

66 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 10:51:35
>>62
ヲタは現実のおにゃのこに手出ししちゃいけないんですぅ( ><)
更に言うと、先輩のおにゃのこに手を出したら先輩からの圧力がかかって部活やクラスでひどい目に合うんですぅ( ><)

マジレススマソ

67 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 11:46:58
かつては紅顔の美少年だったのに。

68 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 12:05:27
成る程…
参考になったです( ^ω^)
まぁ僕は虹ヲタなので大丈夫です><

あと高専入るのに何点くらい必要なの?
倍率が結構高いので心配(´・ω・`)

69 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 16:49:52
>>68
まぁ、満点とれば確実に入れるな(^ω^)

70 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 20:31:14
>>67
今はどうなったんだ?

71 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 20:42:11
金曜日のバスは混むだろうな。

72 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 20:43:02
一日でティッシュ一箱使い切っちまった。

73 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 21:07:35
>>72
何 に 使 っ た の ?

74 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 21:42:01
>>73
おい、ココは神聖な富山高専のスレだぞ!!変な勘ぐりはヤメロ!!

75 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 22:41:37
明日は元カノの誕生日だ(´・ω・`)

76 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 22:45:52
>>75
元カノの事、引きずってやがるのか?
ばかだなぁ。












実は俺もだ。

77 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 23:18:20
明日は誕生日なんですぅ( ><)

78 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 23:21:00
明日は父親の誕生日だ(´・ω・`)

マ ジ で す 。

79 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:58:04
>>75-76二次元脳内彼女乙

80 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 02:04:54
>>79
二次元のおにゃのこは僕たちを裏切らないんですぅ( ><)

81 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 07:35:45
2次元のおにゃのこは僕に「キモい」とか「使えねー」とか言わないんですぅ( ><)

82 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 16:03:23
俺は雪が好きだ

83 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 16:34:43
寒いから無理。

84 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 17:03:41
雪は、元カノの名前と似てるから切なくなる(´・ω・`)

85 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 19:01:20
まさにスノースマイルなんですぅ( ><)
ミリオネア見るんですぅ( ><)

86 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 19:26:14
<<84

水夏…

87 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:58:54
>>86まともに安価もつけられないのか?半年ROMれ。

88 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 23:00:20
>>86まさか釣りか!?

89 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 23:11:44
このシーズン、自演厨と煽る香具師だけには気を付けたいよな(´∀`)

90 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 23:49:14
<<87

半年ROMってなんですか?

91 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 01:04:35
<<90
さぁねぇ。

この安価の付け方をはやらせるんですぅ( ><)

92 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:32:34
<<90それがわからないんだったら半年ROMれ。


<<91流行るわけねぇだろwww

93 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:33:26
すまん。上げてしまったorz 逝ってくる。



樹海 λ…

94 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 13:12:01
明後日入試キタ━━(゜∀゜)━━!!

緊張する(´・ω・`)

95 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 13:18:20
明後日か…合格するといいな。
もちろん合格発表のときは受験番号晒せよな!

96 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 21:39:46
月曜テストの教科の教科書、学校に忘れた。明日取りに行って来る( ´_ゝ`)ノ

97 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 23:30:49
>>96卒研のプレゼンの準備と入試があるから連休明けまで学校は立ち入り禁止だぞ。

98 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 23:52:36
>>96しかも月曜は学校休みww

99 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 21:25:05
バレンタインチョコはもらいましたか?

100 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 01:26:04
モテモテな漏れは、いっぱい貰ったw

101 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 01:39:37
男の子からいっぱいもらったぉ

102 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 09:00:15
チクショー。1個も貰ってねぇよチクショー。

103 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 10:03:25
漏れは妹から貰えたから、それでいい。

104 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 11:07:50
>>103
変態乙。

105 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 13:15:14
今ごろ高専にはピチピチな受験生がイパーイいるのか…(´・ω・`)

106 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 14:06:20
テニプリって何の略だ??

107 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 14:57:50
>>106手に汗握るプリン

108 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 15:23:29
>>107
ありがd

109 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 15:42:17
>>107->>108
ちょw違うからww

110 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 15:59:34
プリムラたんがルリルリに見えるよー

111 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 16:38:14
今日入試だった訳ですが、全然ダメでした('A`)
250くらいしか取れなかったかな…
お騒がせしました。
俺が高専の門をくぐることは二度とないっぽいですわ

112 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 16:38:30
プリムラって何の略だ??

113 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 16:49:29
>>111まぁ、まだ結果が出たわけじゃないからそうクヨクヨするなよ。お疲れさん。

>>112プリプリのお尻見てムラムラ

114 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 17:38:26
>>111
乙。まだ結果はわからんが、とりあえず今は県立の受験勉強頑張れよヽ( ´ー`)ノ

115 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 22:17:54
>>111
受験生ナカーマ
理科難しかったな

116 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 22:20:20
>>115お疲れさま。おまいは手応えあったのか?何科希望したの?

117 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 22:43:25
>>116
第一志望は物質、第二志望は環境材料です。
英語と国語は結構できました。他が不安…orz

勉強したところが驚くほど全く出題されてなくて辛かった。

118 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 22:48:39
>>113
>>114
明日から頑張りますね!
今日はエロゲーでひとまず気分を落ち着かせて…w

>>117
奇遇だぜ!
俺も物質と環境にしたwwwwww
理科はガチでやばかったな…
俺もまともにできたのは国語と英語だけだったわ('A`)

119 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 22:51:14
>>112
プリムラって略なの?
気になるから積んでたshuffleインスコしてみますはー

120 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 23:26:45
>>107は神だと思う件

121 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 11:32:54
>>119

>>113

122 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 12:04:04
プリムラはプリムラじゃないのか??
略とかじゃない希ガス…

123 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 14:04:15
明日からまたテストか…

それにしても、金曜のバスはヤバかったな(´・ω・`)

124 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 17:42:56
漏れはバス通生じゃないが、バスは混雑しそうな匂いがしてたなww

テストなんてゲームみたいなもんだろ。

125 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 17:44:09
りけいちゃっとしよ
http://ts522.s26.xrea.com/

126 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 18:09:19
>>125
一人でやってろ。

127 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 18:22:16
>>125一人でやってろよピザめ。


しかもリンク先覗いてみたらパワプロwwwwちょwwww
理系はそんな健全なゲームしねぇよww
エロゲのチャットサイト持って出直してこいやww

128 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 20:48:10
( ><)留年しそうですぅ

129 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 21:10:46
>>128
したらどうだ?記念になるぞ。

130 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 21:19:51
くるまりんりん(^o^)♪
うましょうしょう(^o^)♪

131 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 21:44:33
>>129
記念って…。

132 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 21:45:49
>>124のメアド欄が hage になっている件。

133 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 22:36:28
>>132
釣りジャマイカ?
何はともあれ、ツッコミ乙。

>>130
バカ!!学年がバレるぞ!!

134 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 19:42:23
このスレにマイケルって奴はいるか??

135 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 20:42:54
>>134
漏れがマイケルだが…お前はもしやジョンか??

136 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:33:23
私はナタリーだけど、どうかした?

137 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:35:11
>>135
漏れが本当のマイケルなんだが。パクんな!!

138 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:40:30
>>137まぁなんてひどい言葉使いなんでしょう…

139 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 22:10:11
まぁ!?
お母様が聞いたらなんとおっしゃるでしょう!?

140 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 23:20:53
>>138>>139
ナタリー乙。


141 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 02:36:10
このスレ、国際交流が盛んだな。

142 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 02:52:37
社会底辺馬鹿の集うところだから、国際交流が盛んでも何ら不思議はない。

143 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 04:48:04
>>142
久しぶりにその言葉聞いたよ。

144 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 07:22:24
前スレ以来だなwww

145 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 13:14:50
テストオワタwww

146 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 15:59:19
高専って今日内定なんですね。

147 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 16:33:30
ふーん。

148 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 18:31:44
環境って女子のすくつなの?

149 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 18:36:53
>>143何時まで起きてんだよwwww

>>148学年によってだな。半数が女子の年もあるし、5人くらいしかいない年もある。
高専で恋愛ができると思うなよ。

150 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 19:36:59
>>149
半数ならオワタ\(^O^)/
俺女性恐怖症なんで少ない方に行きたかったでつ…

151 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 21:00:15
>>150
クラスに女子が一人もいない電気科の僕と変わろうよ。

152 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:07:02
>>143のメアド欄が sega になっている件。

153 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 01:57:44
>>151どうせ変わってもお前なんて相手にされないって。電気くせーもん。








そうゆう俺も電気くさいがな。

154 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 03:18:42
>>153くさいな。

155 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 04:00:22
>>153
ああ。
くさいな。
におうな。

156 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 07:57:32
あ、ぽこたんインしたお!
    //
   / 人
   / (_) パカ
  /∩(__)
  / |( ・∀・)_
 //|   ヽ/
 " ̄ ̄ ̄ ̄∪

モウ ヤッテランナイッスヨ!!

  ( ⌒ ) ポッポー
  l| /

⊂(#・∀・)
 /  ノ∪
 し―J |‖
     人ペシッ!!
    (_)
   )(__)(_
   ⌒)  (⌒
    ⌒Y⌒


157 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 21:54:21
明日でテスト終わるなw
明日はアニメ伊藤に富山高専生大量発生のヨカン。

158 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 22:37:06
漏れ進級できるよね?

159 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 23:33:23
>>157たぶん300人くらい押し寄せる。

>>158たぶん無理。

160 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 23:49:04
>>158が進級できないという事を数学的帰納法を用いて証明しなさい。

161 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 00:57:16
>>160なんで?

162 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 02:16:42
>>161
それを言ったらおしまいだお…。

163 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 03:44:15
>>161
お前、周りから冷たい人間だって言われないか?

164 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 08:28:13
むしろ周りに人がいない。

165 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 13:34:51
>>161みんな仲間だお( ^ω^)そんなこと言うなお

166 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 16:02:28
まちがった。>>164でした。

167 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 18:10:02
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216044/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

168 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 19:56:02
テスト終わったお。
嬉しいお。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)