5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士としての人生

1 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 11:42:58
博士は厚生労働大臣によって高度の専門的知識を
持つ者として定められています

博士としての人生を語ろうぞ!

2 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 14:16:15
どうせスレ立ててもすぐに放置するくせに。

3 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 12:50:03
たしかに定められてはいるようだな

4 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 15:11:04
定めただけなのか…?

5 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 17:30:29
うちのクラスにも博士いるよ。眼鏡かけてるよ。

6 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 17:37:26
老眼?

7 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 21:56:37
まあそう焦らずに
またーりいこうや!

8 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 00:04:25
名○屋大理学化学助手、上●野隆のような学生のTA代を横領するような博士もおる。
人間失格が多いな。博士には。

9 :てぇちんぐあしすたんちょ:2007/02/06(火) 00:55:59
奨学金て卒業したら返済しなきゃダメ?

10 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 03:17:19
・・・・博士号を取る苦労と、取って得られる利益がぜんぜんつりあってないよね。
・・・しにたいねえ。

11 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 03:24:10
博士が「利益」だと!この大自然の探求者であり、求道者である博士は俗世の
利益などは無縁のはず。それを、それを・・・!お前等みたいな俗物が偉くなってしまったから
科学の世界はおかしくなってしまったんだ。捏造に盗用!

12 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 04:25:44
ねーねー
ドクターで奨学金受けてるけど返済せないかんかえ?だって学振だめだったぽ

13 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 08:41:44
個人再生法があるじゃないか?
そこまでいかなくても、裁判所に相談すれば元金のみの返済で済むかもしれない。

14 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 09:31:09
まぁ借りたもんは返さなあかんわなぁ。
利子があっても法定内の金利なんやし。

15 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 09:50:26
一種なら免除職に就けば、多かれ少なかれ免除される。

16 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 12:38:33
免除職など既にない件について…

17 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 23:49:34
生きがいというものを感じるな

18 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:13:06
>>17
生き害を感じていますが何か・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)