5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室に対する怒り・不満を書くスレ 9愚痴目

1 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 22:15:59
不満の愚痴はあちこちで散乱してカキコしているけど、一応たてました

■過去スレ■
研究室に対する怒り・不満などを書け!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1089648294/
研究室に対する怒り・不満などを書け!2愚痴目
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1102333070/
研究室に対する怒り・不満などを書け!3愚痴目
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1110916006/
研究室に対する怒り・不満などを書け!3愚痴目(実質、4愚痴目)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1115467967/
研究室に対する怒り・不満などを書け!5愚痴目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1122929073/
研究室に対する怒り・不満などを書け!6愚痴目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1129745264/
研究室に対する怒り・不満などを書け!7愚痴目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1138391223/
研究室に対する怒り・不満を書くスレ 8愚痴目
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1153541943/

2 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 22:33:17
>>1
乙カレー

3 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 23:56:35
>>1
good job!!

4 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 10:53:22
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     ワシを賛美するスレはまだなのか
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


5 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 13:38:53
>>4
この板全体があたなを賛美しているようなものではないですか

6 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 13:48:50
教授への中傷は最大の賛辞

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 14:08:41
許さねえ!by教授

8 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 14:27:28
凶授の言う事はなんでもやります従順な犬になりますからポスト下さい、おながいします。
今度も落ちたら新婚の嫁さんにどやされますです…

9 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 18:49:37
博士は大変だな。

修士論文って通るの大変なの?

10 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 21:01:42
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     その新婚の嫁とやらを
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/        差し出すなら考えてやろう
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄    
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


11 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 21:02:50
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     新婚?
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       なら嫁を差し出せ。
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


12 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 00:06:32
なにがけんきゅうしつじゃボケェ!
研究研究と、たいして追求もしねぇ研究wwwww
クソだ
教授とかしねよ
はいってくんなボケども
向上心あるやつは害虫 しねはやく
いちいちうるせー年上はゴミだ しねぇ!
研究室とかキメェんだよ
卒論とかちょうしのんな
あんなもんやっつけ仕事じゃぼけぇ
発表なんかテキトーええんじゃゴラァ
XXX研究室 とか偉そうになのってんじゃねぇ
たかがオタクどものあつまり シネ
やってることはつまらない意地のはりあい
クソだ しねぇ全員シネ
研究室なんてものは存在しない
しるかボケ
キエロ

13 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 07:32:15
>10,11
凶授、ボクのアレでは駄目ですか?未経験です…

14 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 11:59:35
ダメだ、最近7:30に起きてるのに
どうしても学校に行く気になれないでずっと家にいる・・
欝の始まりかもしれない

15 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 20:47:33
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛    >>13
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/      明日出て行ってくれ。  
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄    
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


16 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 20:56:34
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  ) >>13  
        __|    ( _●_)  ミ__   ( ) シャワーを浴びて、ワシの部屋で 
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   待っていなさい。
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/      本当の男の愛を、貴様にじっくりと  
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   教えてやろう。 
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


17 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 01:01:23
女助教授が"私の方がキャリアが上だから正しい"とヒス起こしながら言って譲らない。

18 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 01:57:21
上官が『カラスは白い』と言ったら白ということになるのでアリマス

19 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 03:20:50
>>17
たたかえ

>>18
あなたのような人は研究やめなさい

20 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 12:08:57
>18
モレの所もそうだな。人格障害っぽくて言う事コロコロ変わるけど反論すると激怒するし
何言っても聞く耳持たないヤシなのでもう反論するの止めた。どうせ3月までの任期だし。
辛かった2年ももうすぐ終わり。

21 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 14:40:53
>>18
12も人格障害のように思うのだが・・・・


22 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 18:27:30
アルビノしか見たことないんじゃね?
もしくは小さいころに鳩を烏と教えられたとか

23 :Nanashi_et_al.:2007/01/31(水) 19:01:36
ただの腰巾着だろ >>18
どこに行ってもいるよね
能力ないのに腰巾着的性質のみで生き残ろうとする奴
いいように使われてるだけなのをきづいてない奴

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 00:14:59
何言ってんの?
ドラえもんでの一番の勝ち組はスネ夫だろ。

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 00:50:38
ドクターってマジで人間のくずだな

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/03(土) 10:46:38
お前らもっと書けよ

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/03(土) 11:08:36
>>9
大学にもよるが、うちは「普通に」研究やってりゃ大丈夫だな
審査でゴタゴタもめるのは例外なく研究やってない奴

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 10:45:51
研究室をめちゃくちゃにしてやりたい

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 23:18:08
教授。
いっつも「おまえは固執するからいかん」とか言って謝罪させるよな。
でも、あんたの言ってること間違ってるじゃないかよ!
反論ばかりするくせに文献やデータ見せないで、頭ごなしにこれはこうなんだって
否定して、固執してんのはあんたのほうだ!
後で調べたら全然間違ってたよ。それでもあんたの言うこと鵜呑みにした方がいいのかよ。
固執じゃねえ〜信用してないんだよ。


30 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 00:08:36
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛    >>29ワシの正しさは歴史が証明してくれる…
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

31 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 00:50:25
就職の妨害する助教授って何考えてるの?


32 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 01:44:38
話が無駄に長いんだよクソ教授
消滅しろ

33 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 01:51:24
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     >>31それは、彼が君に研究者としての才能を見い出したからだよ
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

34 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 02:01:48
教授よ。
学生みる時間と気力がないなら、最初から大人数の学生抱え込むなよ。

卒業できないやつがワンサカだよ。

35 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 02:12:00
試薬が入ったら教えろ〜ぼけぇ〜
いじめか〜

36 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 02:22:59
M2の夏に、絵的に上手くいきそうって理由だけで、
自分の専門分野外のテーマに変えるな!
技術力も専門知識も装置も無い状態で、独学でやれっておかしいだろ!
嗚呼、今書いてる修論が悲惨なことになってる…



37 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 03:07:42
>>34
うちの教授は発想が違う
いくら質の良い働きありを集めても働かないアリはでる
だから数は多く採った方がいい

完全に自分の業績しか考えてない

38 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 04:38:11
>>37
うちはみ〜んな働かないwworz。

39 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 15:13:31
>>20
ああ、うちもそうだよ。
おかげで意味のないテーマを、どうやって意味のありそうな感じに見せかけるか
というくだらないことに腐心している。

もっと話を聞いてくれる先生なら、問題点を指摘してテーマを変えることもできるのに。
テーマを変えようとしたり、テーマに潜む核心的な問題を指摘すると逆切れされるから。

んで、黙って従って論文投稿して、reject。
もうやってられない。

40 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 20:52:06
>>39
教授とはそういうもんだと思ってる
雑誌投稿させてる教授はまだ指導者としてはいいほうだと思うけどな

41 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 14:36:59
本来は下請け企業に発注するはずの仕事を
「PD騙して安く仕事させればいいじゃん」
という予算でPDを雇う場合がある

気をつけろ

チェック項目

1.普通の研究予算は取れそうにない業績リストの人
2.過去にもPDを雇ってるはずなのに、そのPDとの共著論文がない



42 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 02:48:35
>>40
マシだねかなり。うちのセンセーはもうオジイチャンって年なのに
助教授でしかも学科内で孤立してる。
最後に論文出したのはウン十年前。それ以降実験もしなけりゃ、指導もしない
企業と提携もしないしから金もない。働かない、やる気がない。
学生15人もいるのに年間の研究費20万ってヤバイよ

43 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 11:23:24
>>42
うわー、絶望的だな。
まあどっちにしろ論文が出ないから終わってるという結果には変わりないわけだが

44 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 16:53:52
この世界で生き残るにはコネが全てなの?


45 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 01:13:37
>>44
全てではないけど、よっぽど圧倒的な能力がない限りコネの方が重要。

46 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 14:48:45
http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/%E4%BA%8C%E3%81%A4%E3%81%AE%E8%A9%B1
ここで出てくる2つめの会社のJunoと同じ感じの研究室ってどうなの?

47 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 13:06:45
教授が働き盛りの年齢なのに
論文は二年連続ゼロ

予想外の結果になると書けないっぽい


48 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 15:55:46
俺の研究に数百万の金がついてるとか言われて
ちょっとやりたいようにやろうとすると怒られる

49 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 01:38:06
>>48
そんなもんだよ。その金のおかげで実験ができるっていうのも事実。

そういう時はボスの予想以上の方法を考えるべき。

50 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 02:18:42
>>48
数百万って、国公立でも大したものでないな。1年時から納めている学費の対価だ
私立なら、1年からの学費の正当対価そのものだ
本当に、いろんな策を検討して、これから実行するモノが一番いいと思ったなら、
教授に体当たりしていけ。

それより、もっと単位取得を厳しくしてくれよ
半分税金で、もれなく単位貰っているような大学は道徳的におかしいだろ
留年したら、全額自負負担くらいにすべきじゃないか
文系は完全に問題外だが理系も、もう少しみんなに自覚持たそうぜ

51 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 03:36:38
>>42
開き直って趣味に生きれば最強だな。

52 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 03:51:13
>>47
うちの教授は、今時公募じゃなくコネで宮廷の教授になって早五年。
いまだに論文ゼロですが何か?

53 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 07:54:03
ボスはもう満足だからいいんだろ。
それより、そんな教授の下からさっさと去ることが肝要だよ。

54 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 11:11:51
自分のことだけならいいかもしれないが、
その下につく学生のことも考えろや。
罰ゲーム教授様

55 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 18:11:42
SEXのプロが教える!世界一気持ちいいセックステクニック
http://www.nicovideo.jp/watch/utWNu0qjmvV2g

■織田一誠(おだ いっせい)
職業:セックスコンサルタント(自称:性の伝道師)

「そもそも小学生が正しいセックスを知らないことが問題なんです」
「日本人のセックス観は西洋近代文明に侵されてしまった。縄文時代の乱交状態に回帰すべきなんだ」
「女は犯してなんぼ。たとえ本人が嫌がってても、犯すことが結果的に女のためでもあるんですよ」
「いまだ99%の日本人は本当のセックス(トゥルーセックス)を知らない」


56 :雑用マシン:2007/02/11(日) 20:13:32
こんにちは
そうです私が雑用マシンです
お金を払ってでも
研究ができなくても
修士ですから
雑用します
報酬はありません
ご奉仕いたします

57 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 20:19:06
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   >>56 私は君をそんな風に考えたことはないよ。何かあったのかい?先生に話してごらん
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

58 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 22:18:26
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )   そうだよ。ワシは貴様を奴隷としか考えていない。
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛  
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


59 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 23:29:01
ウチの教授は>>57の方だな。
もっと厳しくして欲しい……

60 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 18:41:17
同期の奴がおそろしくガキくさい
気に入らないことがあるとすぐ不機嫌になる

61 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 20:27:25
お菓子でもあげたらご機嫌になるんじゃね

62 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 09:06:45
しかし、多くの奴は気に入らないことがあるとすぐ不機嫌になるだろう
外面には出さなくても
その批判が妥当かはその内容如何による

63 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 11:32:38
3143546
4354
16544894 31484847984^^

64 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 11:54:04
うちの研究室のやつらマジむかつくぜ
もう完全に無視してる

65 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 17:11:13
×無視してる
○無視されてる

66 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 22:37:13
もうかれこれ1ヶ月教授と研究の話はしていない
話といったら全て雑用の話題
雑用おもしろいです最高です
ありがとうございます

すごいハッピーですよ

先生安心して下さい
先生にご迷惑はお掛けいたしません

67 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 02:48:37
>>66
俺なんかあと少しで1年だぜw
M1はそうなるよなw
指導は学校に来て研究しなさいw
どこの池沼だ

68 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 16:16:51
うちの研究室の学生の言い訳が酷くて困る。
ゼミに遅刻した学生に向かって理由を聞いたんだけど
「電車が遅れました。遅延証明書です。」
だと。
電車が遅れた?はあ?
そんなもん理由になるかよ。
じゃあ電車が遅れないように努力しろや!










とうちの馬鹿教官が他の教官に愚痴ってたそうです。
愚痴られた教官は何も言い返せなかったそうです。

69 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 20:13:38
学生の研究成果がショボいのは100%学生のせいなんだろうか教員の指導不足をチェックするシステムがないのは致命的だとおもう結局楽に卒業させてやるから指導不足についてはとやかく言うなという取引きも

70 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 10:07:29
>>59
そうですか、教授。

71 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 10:08:20
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛    どうして分かった?
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


72 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 19:40:13
漏れは電気系の院生なのだが、
喪前らの研究室では共同研究やると給料とか貰える?
うちでは数人が共同研究を担当してて、残り数人は共同研究ではなく一人でやってるかんじなんだが、
共同研究を担当している数人だけが給料を貰っている(月5万程度)。
給料貰っているやつの中にはものすごいサボリ癖のあるやつがいて、
そいつよりは給料貰っていない漏れのほうが確実にがんばっている。
研究だけでなく研究室の雑用とか誰もやりたがらない仕事も何故か漏れに回ってくる。

世の中って不公平だよな。
修士2年で計算しても月5万だったら120万の収入差・・・
これどうよ?


73 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 20:01:06
あげ

74 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 21:34:42
>>72
世の中そんなもんだ。
産学連携の研究で、ほとんど企業の要求そのままに動かされ、
ひたすら材料の評価や、数値解析を頑張って、こまめに報告書を提出していても
1円も貰えないなんてことは、あちこちで行われている。

見返りは、大学自体や教授・助教授のところで止まっているんだよ。
企業もそれくらい当たり前と感じているし。

75 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 21:38:00
>>74
>>>72
>世の中そんなもんだ。
世の中全体に適用できるルールじゃないことに注意
>>72
はもっと広い世界を見たほうがいい

76 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 23:40:16
学生のうちに
いかにそういう困難を回避できるかを学んだほうがいい

77 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 23:45:47
俺はもう切れたふざけんなよ


78 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 23:48:19
>困難を回避できるか

というより、如何においしく生きるかを、学ぶって感じだな
行くとこまで行ったら、新聞・テレビ局に就職ってことになるんかなw

79 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:00:57
穏やかキャラはもう止めだ
ふざけんな

素でやってやる

80 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:35:57
ただ女子校生がコンクリート詰めにされて殺されたばかりの
ニュースではありません。

事件の背景、地域の異常性、加害者の保護者の異常ぶりなどが特化した
「日本性犯罪歴史至上、最悪の事件」です。

この事件を知らない方はここにあります。
多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です

綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の詳細等
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm (撮影用のグロ画?あり)
http://2ch-library.com/news/concrete/

◆女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171803960/l50









81 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 02:25:25
竹石圭佑って何?2ちゃんねるで知ってる人いる?
良ければ教えて下さい。

82 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 08:42:38
>見返りは、大学自体や教授・助教授のところで止まっているんだよ。

んなもん、ねーよ。

83 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 09:16:45
>見返りは、大学自体や教授・助教授のところで止まっているんだよ。

あれば、欲しいもんだ。

84 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:44:03
ゼミって普通週に何回くらいあるものなの
ちなみに俺が所属している研究室は週0回

85 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 23:02:41
そもそもゼミってのがよくわからねえ。
小説なんかでは「ゼミ仲間」とか「○○教授のゼミに所属」
とかいう言葉を見かけるが、「研究室」と何が違うんだ?

86 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 23:39:23
教授が主催している輪読会・勉強会のことじゃないの?

87 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 23:50:40
文系の連中の言うところの「ゼミ」とは
俺らの「研究室」とは全く違う物らしい。
毎日行く必要はなさそうだし。
なにやってんだろうな、本当。

88 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 23:54:10
お前等中学のときや高校生のとき、浪人生のときお世話になってただろ?あれだよ。

89 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 00:17:36
輪読会や勉強会なんか一度もなかったなあたまに進捗状況を報告させられてケチだけつけてアドバイスはもらえないという税金泥棒で良心が痛まないのだろうか

90 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 00:43:45
>>89
遊び>>>研究の学生も、税金泥棒だよ
そんな学生を卒業させる大学も悪いし、一律国立だからってことで授業料に大差つけず
税金を投入している行政も泥棒だけど

ゼネコンや放送、金融なんかの日本のシステムは、大学生のときに身を持って美味しさを覚えた結果なんだろうな

91 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 00:52:46
何の指導も受けずに独力で一人前に研究ができるなら卒業を待たずに博士号もらえていいはずだ
学部4年と大学院は一人前の研究者となれるよう指導を受ける期間のはずだ学生のせいにして責任逃れしてるのは職務怠慢

92 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 01:50:41
>>90
税金泥棒?
お前頭悪いだろう
一定の競争を勝ち抜いた国民として当然の権利

つーか日本の国立大の授業料は高すぎ
しんでくれ

93 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 02:00:18
>>85
うちは週3回ある
輪講
実験報告
学習会

94 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 02:11:41
>>92
その理論は、官僚が天下り天国になるのも、国家一種を勝ち抜いて合格した人間の当然の権利ってことだぞ。
国立の授業料が高いのは、駅弁底辺の面倒まで見ているから。

95 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 11:03:50
>>94
駅弁だけじゃなくて、日本の大学の大半を占める私立レジャー大学にも多額の助成金が投入されてるんだけどな。
そもそも大学以降の教育には学費を徴収しないのが理想だろ。
少なくとも給付式の奨学金が充実しているのは先進国の常識。
日本は大学に金かけなさすぎなんだ。

勝ち抜いたウンヌンに関する点では同意。

96 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 16:54:05
別に指導なんかしなくてもいい。
ただ、足を引っ張るようなことはするな。

97 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 21:38:23
指導しない教員は給与分働いてないんだから減給すべき
そういうことをチェックするシステムを作るべき
給料泥棒して罪悪感を感じない感性が異常

98 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:04:11
くそが
おまえ、じゃまなんだよ
はやく、死んで
逆に、私が死にましょうか
そして、一生、苦しめ

99 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 15:15:32
http://cruel.org/freeware/hacker.html

100 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 17:47:11
いま研究室には、
40すぎのオッサン(非常勤)が3名いるが、
一人がイッテル。
一人で、机を叩いたり、独り言いったりしてる。
キモコワイ

101 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 19:41:12
>>100
うちの研究室の指導教官がそれだ。お互いイ`

102 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 10:42:37
次の日、俺は大学に向かった。もう迷いはなかった。全ては金のためだ。
 まず助手の部屋に行った。こいつがいいといった計測器が採用される可能性は高い。押さえておく必要がある。

 こいつはマゾなので言うことを聞かせるのはたやすい。俺は研究室に入るなり言った「脱げ」。
 やつは素直に応じた「はい、兄貴」。

 俺は香里奈の顔と熊田曜子のバディを思い浮かべ、意思の力で勃起した。
 助手はズボンとブリーフを下ろし、机に上半身を預けてケツを突きだしている。俺はファスナーを下ろしてマラを取り出し、ポケットから殺精子性潤滑剤を取り出して先端に塗った。もちろん本来は女とやるときに使うものだが・・・

 俺はマラをやつの肛門にあてがい、一気に挿入した。
 「あうっ、あ、兄貴ぃ、すごい、すごいよ・・・貫かれてるよお!」
 俺は香里奈の上品な顔がゆがみ、熊田の乳を押しつぶすところを想像してピストン運動を続けた。「兄貴ぃ、兄貴ぃ・・・・」助手は呻き続けた。

 俺の中でイマジネーションが一体化していった。香里奈の顔と熊田のバディが一つになり、俺を包み込んだ・・・俺は射精した。その瞬間に助手も放っていた。

 「兄貴ぃ、今日もよかったよ。また兄貴の会社から買うから」
 「ああ、よろしくな」
 「そう言えば先生が用があるって・・・」

 早くそれを言え、バカヤロウ!こんなところでウジ虫の相手をしている場合ではなかった。購買の最終決定権を持つ教授に呼ばれたら、何をおいても駆けつけなくてはならない。しかもあの教授は俺が知る中でも最悪の部類に入る変態だった・・・

103 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 10:43:08
「失礼いたしますっ」俺は教授室のドアをノックして入った。
 「やあ、来てくれたね」教授は50がらみの品の良い紳士然とした風貌だった。
 中身はど変態だが。

 「君のところの計測器ね、もう1社のと迷っていてねえ・・・」
 俺は緊張した。この大学の契約を逃したら、営業報告会で懲罰を食らうのは目に見えている。特にここを重視している部長の怒りは尋常なものではないはずだ。
 おそらく俺を待っているのは「串焼き」。肛門に半田ごてを挿入してスイッチを入れ、温度が上がっていくのに耐えるしごきだ。百戦錬磨の営業マンもこれをやられると泣きわめく。俺はまだ一度も食らったことはないが、一度でもごめんだ。

 「納得いただけるようにどんな説明でもいたしますっ!」俺は懸命に訴えた。
 「そうねえ、君はいい体をしているねえ、学生時代は何かやってたの?」
 「バレーボールを少々・・・」
 「そお、そおなの。僕はバレー部のマネージャーをしていてねえ、憧れの先輩がいたんだが、彼は女にしか興味が無くてね、彼のユニフォームの汗の臭いを嗅ぎながら泣いたものだよ・・・」

 やはりこいつはど変態だった。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)