5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士は給料がいい

1 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 17:45:34
博士の初任給は27〜30万
君も博士になって高給を手に入れよう!

2 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 19:27:51
すばらしいじゃないか

3 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 19:44:37
168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43 ID:X7vkUwRR
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?


169 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/01/17 10:57 ID:zUQVw2G7

>>168

  . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて


173 名前:168 投稿日:04/01/17 11:10 ID:X7vkUwRR
受験要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。
親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。
今から学校に行ってきます……もうだめぽですか

4 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 22:28:51
おぉ!今日できたばかりのスレに書き込めるとはなんとも名誉なこと!
ありがたいこっちゃ!ありがたいこっちゃ!

5 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 01:06:21
博士は給料良いよ〜一見な。
学費や奨学金、学生の間の給料を考えると、

大 損 で す か ら 

6 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 01:08:14
>>1
年齢相応なだけだと思うよ。
学部卒で就職しても27歳ぐらいでそれくらいいくし。

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 01:11:27
給料うんぬん以前に、就職できるかどうかの件について。
警備員とかコンビに店員とかいくらでもありますよ、
なんてレスは厳禁。

8 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 11:20:50
僕達にはアメリカがある!自由の国アメリカがきっと好待遇で……

9 :Nanashi_et_al.:2007/01/21(日) 03:13:36
( ゜Д゜)奪おー

10 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 17:21:13
素晴らしい職業じゃないか

11 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 17:30:33
アメリカみたいに、奨学金を返さなくていい制度さえあればなあ
まあそしたらそしたで博士進学者増えて就職の時倍率上がるか

12 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 20:05:20
セールスドライバーとか街金闇金とか空缶古雑誌拾いとか

13 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 20:15:09
もっといい!

14 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 21:21:32
>>5
そうでもないな。定年も遅いのである程度は元がとれる。
定年直前の2,3年なんて、自分の研究はもう新たにすることもないし、
学内の雑用を押し付けられる立場でもないし、週5,6コマ程度の授業
と研究室の学生の研究指導やってれば年収1000万オーバー。
夏休みとかは数えられるほどしか来なくても良いし、学期中も週休3日、
10時-17時勤務とかマジでできる。こんなおいしい老後は余りないので
ドクターはすばらしいと思うよ。





・・・・それができるとこまで順調にいけばなw

15 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 06:49:07
そんなもんだよ

16 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 04:28:31
任期制で使い捨てw 数年サイクルで消えるでしょうw

17 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 09:13:48
ポスドクは昇給というものがないんだよ。
ポスドクになってもいいが、
仕事そのものよりも正規雇用職を見つけることを頑張れ。


18 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 12:50:48
大学教授に俺はなる!

19 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 15:24:32
>>18
大後悔時代

20 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 21:29:38
教授になったら週に3日くらい出勤して講義
あとはらくちん

21 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 23:52:59
アメリカだと初任給70万ぐらいだが・・・
日本ってやっぱり博士は尊重されてないんだね。




22 :Nanashi_et_al.:2007/02/02(金) 04:43:07
>>18
俺もそう思った時期があったが
PDやって人生終わるより民間に就職することに決めたよ

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 22:42:38
D2で就職した先輩を尊敬してます

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 22:45:30
>>21
じゃぁそれだけの価値があるかといったら・・・ねぇなw
学費の元が取れる程度の上乗せがあれば御の字ってとこだ。

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 22:49:21
アメリカの方が博士は取りやすいと聞くが…

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 17:10:51
おおよそおなじだよ

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 18:08:22
SEXのプロが教える!世界一気持ちいいセックステクニック
http://www.nicovideo.jp/watch/utWNu0qjmvV2g

■織田一誠(おだ いっせい)
職業:セックスコンサルタント(自称:性の伝道師)

「そもそも小学生が正しいセックスを知らないことが問題なんです」
「日本人のセックス観は西洋近代文明に侵されてしまった。縄文時代の乱交状態に回帰すべきなんだ」
「女は犯してなんぼ。たとえ本人が嫌がってても、犯すことが結果的に女のためでもあるんですよ」
「いまだ99%の日本人は本当のセックス(トゥルーセックス)を知らない」


28 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 18:53:04
>>27
秋田の偉人、加藤鷹に比べればヒヨッコ

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 16:08:23
変な例を出したな

30 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 16:15:21
>>25


31 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:20:57
ハミルトン大学PhD.

32 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:28:01
ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb! ボン!ボン!ボン....
核刺してやるからな!核刺してやるからな!
使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ) もうこの小便も食え(ハイ) 良いのか!
良いね。メチャ良いって障害者達は、癲癇(てんかん)やってろ!
野蛮なジャップ、癲癇みたいなjapanese
Fucking nation Japanese Fucking nation(繰り返し)

『韓国ヒットチャート1位』の曲です


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)