5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給与を公開するスレ

1 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 13:32:23
教員公募には給与情報が記載されておらず、採用されてはじめて給与を知り
ショックを受けるケースも多々あるであろう。
そこで嘘偽りなく、皆さんの給与額を公開しようではないか。

私の前職と現職の給与情報を公開します。

職位:助手
年齢:28〜30歳
大学・学部:私立大学・理学系学部
地域:都内
給与:額面26万円/月
賞与:1.5ヶ月

職位:助教授
年齢:31歳〜
大学・学部:私立大学・工学部
地域:関西
給与:額面36万円/月
賞与:6ヶ月


2 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 13:33:53
↑ 助手時代の賞与は1.5ヶ月X2=3.0ヶ月

3 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 15:18:29
>>1 特定しますた

4 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 17:38:04
職位:任期付き講師
年齢:33歳
大学学部:私立大学・情報系
地域:都内
額面:25万円/月
賞与:4ヶ月分

1の助手の給与より低いのはショックだ.

5 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 21:29:35
>>1
このスレ盛り上がらないと見た。
だってだって、ここ読んでるヤツって教えたくてもアカポスに就けない負け犬連中ばっかだし。
俺もそのうちのひとりっす。


6 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 23:55:48
職位:任期なし学内講師
年齢:31歳
大学学部:私立大学・農学系
地域:地方
額面:31万円/月(基本給28.3万円)
賞与:4.5ヶ月分/年

都市部に逝きたい・・・1の助教授って何?ショックだ.

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 00:11:40
>>6
>額面:31万円/月(基本給28.3万円)

これってどういうことですか?
この差額は何なのですか?


8 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 00:21:56
>>7 住宅手当や通勤手当などじゃね?

9 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 00:25:02
職位:助手(6年目) 年齢:36歳
大学・学部:国立大学
地域:東京
給与:700万円/年(すべて込み)


10 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 00:28:07
>>9
特定したww

11 :1:2007/01/14(日) 00:30:40
情報提供ありがとうございます。スレ主です。

>>6
>都市部に逝きたい・・・1の助教授って何?ショックだ
私、現在33歳ですが30歳で助教授になりました。
ところで都市部を希望されてるようですが、私が知るところでは関東圏より関西圏の方が給料は高いようです。

>>8
そういえば、私も別途、住宅手当、扶養手当をもらっております。大体 +5万円くらいですね。
それを含めると

:助教授
年齢:31歳〜
大学・学部:私立大学・工学部
地域:関西
給与:額面41万円/月
賞与:6ヶ月

となります。


12 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 00:40:39
職位:教授 年齢:40歳
大学・学部:国立大学
地域:つくば
給与:990万円/年(すべて込み)

13 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 09:40:00
職位:教授 年齢:33歳
大学・学部:国立大学
地域:九州
給与:680万円くらい/年

14 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 09:40:40
↑ まちがえました。 職位は”助教授”

15 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 10:04:23
バスの運転手の方が給料いいじゃんん

16 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 11:33:07
>>15
へ〜,だから?

17 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 14:31:23
職位:助教授
年齢:35歳
大学・学部:国立研究機関
地域:東海地方
給与:700万くらい/年


18 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 17:13:42
↑ 給与は,手当とか含まれての額ですか?

19 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 20:25:09
職位:期限付き講師
年齢:34歳
大学・学部:私立大学
地域:関東
給与:350万程度/年

20 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 20:41:48
>>66
親戚の警察官から聞いた話だと、
いわゆる凶悪犯罪者の殆どが
少年時の補導・逮捕経験がある奴らなんだそうで。

「少年犯の更生」なんて、映画・漫画の中だけの出来事ってのが
現場の警察官の共通認識。

【社会】 「(老女に凄惨な暴行加え、川に落としたが…)はうように動いてたし」 鬼畜中学生ら、殺意否認へ…愛知・ホームレス襲撃
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168773037/l50

21 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 22:18:04
>>18
総額。


22 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 22:40:26
アカポスに就きたいB2なんですがどうしたらいいですか先輩方?

23 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 22:46:20
論文かけ

24 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 22:55:16
>>29
それ期限付きつーか正規職員ですらないだろ。
まあ経営が危ういようなFランクならありえるが・・・

>>22
とりあえずD取るしかない。
研究室を選ぶ際は一番成算の高い研究室を選べ。
具体的には力があり(他大学にも影響力があるような
奴がベスト)かつ学生の(進路の)面倒見が良い教授を選べ。
その上でお前に才能が伴っていて、その教授に可愛がられてれば
なんとかなる。

とりあえず書いてみたけど、やっぱり大変だなおいw

25 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 00:52:17
>>22
@ 旧帝クラスの大学にいることが前提。
A 30歳近くまで定職につけないことを覚悟する。
B 研究室配属時に教授にかわいがられる(期待される)ように
  教養・専門に関わらず成績表に『優』を並べておく。
C 研究室を選ぶ際には>>24をよく読む。
  6年後くらいに助手(助教)が准教授に昇進しそうなところならなお良し
  同期に自分と同程度以上に優秀な学生がいないとさらに良い
D 学士で卒業・修士で卒業の連中には目もくれず研究に取り組む
  もちろん論文読み等の勉強も怠らない
E M2の時に学振に申請。DC1に採択される。
F 最近多い博士精神疾患に注意しながら、さらに研究に打ち込む。
G 3年できっちりと博士号取得。
H アカポスなんて所詮はコネが殆どなことに気づいて愕然とする。

26 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 01:05:42
>>22
25氏が十分にまとめているが,さいごに,
A' 30歳以降も職に就ける保証なし.その際には誰も恨まず諦めること.

さいごに,ここは給与について語るスレ.
この手の質問は,他のスレで出してくれ.

27 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 01:25:12
諦めるって自殺しろってこと?

28 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 03:56:20
それもありだな。

29 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 07:42:26
職位:任期なし講師
年齢:33歳
大学・学部:私立大学・工学部
地域:中国四国
給与:710万/年
持病:重度の鬱病

医者には常に入院を勧告されつつも,
リタリンを飲んで研究&論文書きを遂行し続ける.
これまでの自殺未遂4回.

30 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 08:15:39
↑ ここで書き込まれている助教授さんたちと給料かわんないね。講師と助教授って差ないの?

31 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 08:42:26
>>22
わりぃが進路相談は別のスレでやれ。
この世界もまた、空気読めない奴は出世できない。

32 :22:2007/01/15(月) 08:53:28
たくさんのレスありがとうございます、そしてスレ違いすみませんでした

(´-`).。oO( 教授さんたちがまともに集まるスレってここしかないんですよ・・・・ )

一応給与公開します

職位:B2
年齢:19歳
大学・学部:東京理科大学
地域:関東
給与:60万程度/年 (ファミレスでバイト)

理科大でアカポスなんてなめてました、現実は厳しいですね・・・
もっと早く知っていれば浪人したのに


33 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 08:56:00
>>32
東大にロンダして頑張ったら不可能でもないと思うが、
アカポスなんて良いものじゃないよ。企業の方が給料もいいし、
学生の尻拭いをする毎日じゃないし。

34 :22:2007/01/15(月) 09:05:31
>>33
かなり難しいですよね
アカポスってそんなもんですかね

もし時間があればこっちでアドバイスなどもらえるとありがたいです、忙しいかな・・・
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1141048298/


スレ違い失礼しました

35 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 09:08:40
>>32

だからおまえはアホか.
アカポスでない給与を公開するな,ヴォケ

36 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 20:27:27
19歳のB2にそんなこと悟られてもな。
どこの大学でもアカポスに入ってるのはプロパーが一番多いだろ。
まあ理科大だと東工大や東大あたりから下ってきた奴もかなりいるだろうが、
比率で見れば私大の場合は外部出身の教員は少数派だと思うぞ。
もちろん下ると言う可能性がある以上学歴は高いに越したこともないが、
大学内で力持ってる教授の下について、その教授のハートをがっちりつかめば
アカポスにつくことはできるだろう。逆に言うとアカポスにつける可能性は
旧帝だろうが、東大だろうが、そこまでびっくりするほど向上するわけでもない。
まあ高学歴の方がアカポスとれなそうだった時になんとかなる可能性が
あるのはでかいとは思うが、それでも東大博士課程終了後、まともな定職に
つけないで最後は行方不明になる奴は結構多いと思われ。

37 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 20:33:53
普通の私大は生え抜きが多いんですかね
東大出身の教授ばっかりなんですけど・・・・
理科大が東大出身者によって創設されたのも関係あるんでしょうか

結局世の中コネなんですね

38 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 20:46:54
理科大の伝統が浅いからじゃねーの?
教授の世代じゃなくて、助教授、専任講師あたりの経歴を
調べてみろ。

39 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 21:30:32
理科大出身と外部出身半々くらいですね

40 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 21:31:47
スレ違いの話題を延々続ける37のいる理科大はだめだな。

41 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 02:08:23
>>38
物理学校の前身、東京物理学講習所の設立は職工学校と同じ明治14年開校で
明治15年の東京専門学校あたり)より早いんですが? それでも伝統が浅いと?
詳細は知らなくても、物理学校が古くからあるのは理科系の常識だと思いますが。

>>37
理科大の学生は真面目だから一般に評価されてると思うぞ。
昔、俺がいた国立研究所でも、東大・京大に混じって理科大出身のスタッフも何人かいた。
それに、理科大は理研あたりとつながりが深いみたいで、理研で卒研やる人もいるようだ。
院で他大学に行きたいなら行ってもいいだろうけど、成績がよければロンダなどせずとも
有能・有力な指導者の下で研究ができると思う。誰のところに行けるかは自分で調べてくれ。

これだけだとスレ違いと言われるから、昔の仕事の給与:

職位:非常勤講師
年齢:30歳
大学・学部:旧文部省系国立研究所
地域:中京地区
給与:時給三千円ちょい×4時間/日×平日の日数
賞与:無し

42 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 08:53:27
>>41

で,今の仕事は何なのよ?

43 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 20:21:02
職位:助教
年齢:29歳
大学・学部:一応有名私立
地域:都内
給与:22万円/月
賞与:1.5ヶ月分

44 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 20:57:20
>>43
て・・手取りだよね?(汗

45 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 21:06:25
フリーター以下じゃんw

46 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 21:57:53
W大では?

47 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 22:15:20
それはありえねーなあ。
有名私大かなんかだと、まあ職員の給与もそれなりに厚いし、
そこそこ順調に言ってれば同年齢の職員と同じ程度の
給与基準にはなるように設定されてるだろう。
まあ順調に行くのがなかなか大変なんだけどね。30過ぎてるのに
アカポスとれる気配が全然ないとかありえるし。

48 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 22:52:36
助教って以前の助手のこと?

49 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 22:54:44
>>47

それは世間しらずだぜ。
W大の元助手としていわせてもらえば、任期付きの助手であれば、
43が言う程度の給与しかもらえん。
実際に俺は30手前までやっていたが、手取りで20万弱。

専任だと、43が言うようにかなり手厚いのは事実。

有名大学の名前で働けるんだから、この給料でつべこべ言うなといった考えだよ。
KO大なんかは、専任にもそんな感じだぜ。
企業兼任教員がおおいのもそのためだ。


50 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 22:55:50
>専任だと、43が言うようにかなり手厚いのは事実。

専任だと、47が言うようにかなり手厚いのは事実。

の間違いだ。

51 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 23:25:41
へぇ、プライドの力で貧乏耐えろってか。

52 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 23:44:50
ってか、早稲田の助手って大学院博士課程学生の別称でしょ?

53 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 00:21:15
前々職
学振DC 25〜27歳 国立大学・工学部 東京 額面21万円/月 賞与:無

前職
ポスドク 28〜30歳 独立行政法人研究所 関東 額面52万円/月 賞与:無

現職
助手 31歳〜 国立大学・工学系院 東京 額面38万円/月 賞与:4.4ヶ月

次職
研究生 34歳〜 国立大学・工学部 東京 額面0円/月 賞与:無

54 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 00:53:52
がんばれ!

55 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 00:54:39


56 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 06:57:02
>>49
ああ、助教って専任じゃねーのか。じゃあしょうがねーよ。
だってバイトじゃん。

57 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 09:21:31
>>52
バカ

58 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 10:33:25
教員ではないが、さっき源泉徴収票をもらったので参考まで。

職位:研究員
年齢:35
大学・学部:地方立研究機関
地域:本州
給与:550万円/年 (基本給30万円/月)

手取りは約30万/月、ボーナス約60万/6月ってな感じ。アバウトだが。

ちなみに地方研究機関は、いわゆる公務員試験で入れるところがある。
BorM卒で入ってから業績だして、D取得→国立大みたいな人も結構いるよ。
挫折しても(したほうが?)家計は安泰。

59 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 00:17:03
>>57
俺の知人の早稲田の助手は 博士課程の学生だった♪
不思議に思って訊ねてみたら 早稲田はそういうもんだと言った♪
博士課程に進学したら 任期の助手に採用される♪
卒業しても助手かも知れんが 任期が終わればハイそれまでよ♪

あれから何年今の制度が どうなってるか 俺は知らない。

60 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 11:11:32
>>59

助手になれば,学生じゃねーよ
早稲田だけじゃねーだろ,馬鹿が.
あとよ,その♪マークはなんだ,そりゃ?
てーめーは,オカマか.気色悪い!

61 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 11:30:26
>>59
その制度、知ってるよ。知り合いの先輩がそれで給料貰ってた。
博士の学生を学内施設の助手に採用することで、
大学側が月々給料をあげるって制度。
もちろん、ドクターの学生がみんななれるわけじゃない。

たとえば学振とれば学生かつ特別研究員になるわけだけど、
それの学内助手バージョンみたいな感じかな。

62 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 11:32:16
>>61に補足
そもそもその学内施設の助手のポストは
博士に給料をあげるための(専用の)ポストみたいで、
他の、いわゆる普通の助手とは違うみたい。

63 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 14:56:31
>>62
俺、元W大の助手です。
確かに博士課程の学生で助手になれますよ。
でも助手になれば、学生の身分ではなくなるんです。
教員証も発行されますし、文科省にもそう登録されてるはずです。

で、助手の任期期間中に博士号を取れなかった場合、たしか再び学生に戻ることが出来たと記憶してます。

64 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 15:02:10
assistant researcherとassistant professorの違い。
早稲田は前者で、国立は後者。

65 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 15:13:15
>>63で、学位を取ったら大学から放出されるわけですよね?その後の経歴をお教えあれ

66 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 22:31:36
>>63
遙か昔、W大の助手だったが、
当時の規定では、修士修了後、助手採用され、同時に
博士課程に入学。任期は3年(学部によっては2年)
博士の授業料は助手給与のボーナス支給扱いなので、実質、免除。
だからといって、助手給与はボーナスも含めて民間以上。
博士課程3年間と助手任期3年間は重なるが、
当然学生証もあるので学割も貰える。教員でも有り、二重身分。


67 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 22:36:16
そこまで面倒見ないと、私立で博士課程に行きたいと思わないからな。
私立は人材を失うことの痛みをよく知っている。

68 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 22:41:41
>>66

年間賞与は計3ヶ月なんだけどね。
手取りも20万いかないんだけど。
民間ってそんなに低いのかい? それともあんたの民間基準が変なのかい?

69 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 23:47:54
>>68
一部上場メーカーの 大卒平均二十万 (ちょい)
修士課程を修了しても 額面あんまり変わらない (ちぇっ)
保険年金所得税 健康保険に地方税 (げっ)
ボーナス初回はほとんど無いし 残業しなけりゃ手取りはわずか
貧乏  貧乏  貧乏  貧乏
貧乏  貧乏  貧乏  貧乏・・

70 :68:2007/01/19(金) 08:24:07
>>69
一部上場メーカーの大卒平均二十万? だからそれ一部だろ。
アホちゃう?
ボーナス初回はほとんどなし? そりゃどこもそうだろ。
アホちゃう?
保健年金所得税、健康保険に地方税? そりゃ助手の給料からもさっぴかれるだろ。
アホちゃう?

ようは、てめぇが給料の低い民間にしか入れなかっただけだろうが。
一般論にするな。

71 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 08:30:39
つーか初任給なんて、どこも似たりよったりだし、
最初の夏のボーナスなんて、そんなに出ないのも普通の話。

肝心なのは最初の冬のボーナス以降。
これが2ヶ月程度なのか3ヶ月程度なのか4ヶ月程度なのかって
のは結構会社によって差がある。
また、2,3年後に月給がどうなってるのかも会社によってかなり
差がつく。>>69はそう言ったことを考えた上での発言とは
思えないがな。1年目の年収ってのは主に残業量とその支給率で
差がつくものだし、メーカーだろうが、金融だろうがまあ大差は
ねーよ。

72 :68:2007/01/19(金) 09:09:20
↑ んなことはわかってるよ.
ちなみにさ,金融業界で残業代出んの?聞いたことないんだけどね.
メーカーは,結構出てるだろうけどね.営業のぞく.

73 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 10:50:03
組合の力関係もあるが、メーカーで業績が好調の部署はほぼ青天井に残業をつけれた。
一時期の携帯関連は凄かった。
しかし、近年の業界の景気動向のせいで制限が厳しくなったし
成果主義という名の裁量制を導入してるところも増えた。

裁量制つうのは残業でないかわりに、成果があったらボーナスたくさん出すよという奴。

74 :68:2007/01/19(金) 12:34:59
↑ いいたいことは何や?

75 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 12:46:26
職位:研究員 (National Laboratory)
年齢:28
地域:USA
給与:1086万円/年


76 :68:2007/01/19(金) 13:31:21
>>75
USAなら$で書け.
\にするなら,レートを示せ.
うそくさ.

77 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 14:13:46
>>75
給与:$85000~/年


78 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 14:48:11
二週間前だが、正式な採用通知が届いた。
年収は、助手時代の倍額以上だ。

うふふ、ふふふ、あはは、ぎゃははは〜〜〜〜〜〜〜っ、が〜〜〜〜っはっはっは〜〜〜〜

神さまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜っ
おれはぁ、あんたが大好きだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
このスレ読んでるお前らもぉ〜〜〜、あいら〜〜〜〜〜びゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ

79 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 17:40:51
何かおごれや

80 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 20:21:24
>79
ぷっ、関西弁でかっこつけてる。

81 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 20:27:37
学生たちの「ホンネ」聞けます!学生掲示板サイト↓
http://www.4k.cc/test/r.php/hokkaido/1104251715/

82 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 03:20:03
職位:学振SPD
年齢:31
大学・学部:私立・理学
地域:関西
給与:446,000*12= 535.2万(コミコミ)
賞与:無し

次職
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

83 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 15:16:39
>>77
それひどく安いね。研究職ならふつう最低でも6桁だろ。


84 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 15:57:04
>>83
Are you serious?
When I got hired, a HR guy said this is good salary for stating position...
I guess he meant it is good enough for 'me', or he just plain lied about that...


85 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 16:09:31
>>83
6桁だったら、日本円に直すと1億以上だぞw

86 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 20:03:13
>>85
アホだから,ほっといてあげて.ごめんな.

87 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 20:04:06
>>84
現在形と過去形が・・・

88 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 23:19:50
>>84
おいおい、お前さんよ。まともな英文かけねーのか?
教員公募星取り表17連敗のスレでも、恥かいてるみてぇだな。

89 :Nanashi_et_al.:2007/01/21(日) 00:59:53
>>85
まともに円ドル換算もできんのか・・・


90 :Nanashi_et_al.:2007/01/21(日) 20:52:19
>>89
ごまかそうと必死すぎワロタ

91 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 20:34:59
31歳。来年から無事、准教授になりあす。
この間、大学から給与額が連額があり、計算したところ手当含めると
800万円強になることがわかりました。

92 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 20:58:07
おめでとう
なんかおごってよ

93 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 21:26:14

ふんっ、お前なんかに俺の偉大さがわかるのかっ へっ


って、それは 「驕る」だろっ !


94 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 22:27:32
>>91
32で助教授か。随分順調だな。うらやましい限りだ。

95 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 09:06:23
>>91
うそっぽいな。
31歳で准教授で採用されるやつなんてそんなにいねぇよ。

96 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 12:33:36
>>95
いくらでもいると思うが……。
これも分野によって全然違うのか?

97 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 14:16:09
>91
kwsk

98 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 18:02:09
>>95
自分の分野でも普通にとは言わんが,そこそこいるな

99 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 20:25:14
30前半で准教授。
大学のランクにもよるだろうが、いい響きだよなぁ

100 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 20:35:13
「分野による」なんていうなよ。絶対、お前の分野にも
そういうのは居るって。お前がそうでないだけ。

謙虚にいきましょうw

101 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 20:54:27
>>96
いくらでもいるってのも言いすぎな気がするがな。
>>95の嘘っぽいってのもアレだと思うが。
現在31歳、4月から准教授だとストレートでドクター取得したとして
博士課程卒業後5年目にして助教授。一回飛んでれば6年目。
最短ルートにはかなり近いがありえないって程でもない。
そんなに順風満帆に研究者としての人生を歩める奴はドクター取得者
の中で10%いるかどうかってとこかもしれんが、嘘だと難癖を
つけるほど珍しいってもんでもなかろうよ。
理屈の上ではドクター取得後即助手に採用されて、1任期助手を務めたあと
(つまり後2年ほど早く)助教授に上がってもおかしくはないわけで
(そこまで行くとこれは国内の同世代に何人いるのかレベルだろうがw)
それに比べれば全然普通にありえるレベル。
相当な運か実力かコネが必要だとは思うけどな。

102 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 21:54:36
でも2chにはかかないでしょ。

103 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 22:00:45
東京大学博士課程修了山崎パン工場ピクルス班サンドイッチ担当
年収は2000万でございます

104 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 23:03:56
鳥肌稔かよ

105 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 00:37:09
大学ランキングとかの本に拡大学の最年少教授記録とか載ってる
24歳で助教授とか

106 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 02:10:04
名古屋にある名古屋商科大学の関連校である光○女子短期大学。
あそこの学長は、若干32歳だぜ。
よっぽど優秀なんだろうね。
両校を経営している学園オーナーのご子息のようだけど。


107 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 02:36:48
名古屋商科大学って言ったらU草さんしか・・・

108 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 03:24:02
>>102
その根拠がまったく不明なんだが。上でも書いたけど、それで
特定されるってほどのレベルじゃないので、書かない理由も
まったくない。専門分野まで明らかにすると結構危ないとは
思うけどな。

109 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 12:09:59
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
..............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡


 ∧_∧
(・ω・`)    スルーッ
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡

110 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 08:08:08
>>91
そんなになるのか?
俺は今37歳。今年の税込み年収は840万だったけど・・
ちなみに俺がなったのは32歳@某宮廷

111 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:49:11
職位:助教授
年齢:30代後半
大学・学部:私立大学・理工系学部
地域:関東
給与:手取り50万円/月 (各種手当含む)
賞与:6ヶ月
某国立大学で助手となって以来、10年経ってようやく年収が(額面で)1000万を超えた。
ちなみに国立で助手だったときは
給与:手取り35万、賞与4ヶ月くらい。年収(額面)は700万くらい。(手当込み)
私大へうつって、給与はかなり増えた。
しかし家賃が高いので、実質の生活水準はたいしてあがらなかった。(国立のときは官舎)
小遣いの額も変わらない・・・

112 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 05:45:26
どうしても解けなくて困ってます。

abcde-fghi=33333
abcdefghiは1から9までのいずれかの数字が入り。同じ数字は使えない。

よろしくお願いします

113 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 09:25:24
41268−7935=33333
41286−7953=33333
なぜここで聞く?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)