5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の進路

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 17:50:03
現在の状況
高2、理系クラス、化学と生物をせんこうしてます。
俺は将来何を目指せばいいんですか?
人生のどん底にいる俺を助けてください

2 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 18:07:03
まず何のために産まれてきたか考える

その達成の為に何ができるか考える

それをする

うまくいったか?
N→何ができるか考えるに戻る
Y→それを続ける



3 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 18:19:31
>>1
化学か生物ねぇ・・・
1.高校卒業→ニートorライン工
2.高校卒業→大学卒業→ニート
3.高校卒業→大学卒業→大学院(修士課程)修了→ニートorホームレス
4.高校卒業→大学卒業→大学院(修士課程)修了→大学院(博士課程)修了→ホームレス

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 18:27:25
授業の選択は化学と生物ですが、模試で物理や地学を受けるとだいたい78ぐらいです。
あ、偏差値です。
数学は37です。

5 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 19:10:24
>>1
まずバイオはダメ。
就職で絶望すると思う。
人生に迷っている程度の人間じゃまず純粋なバイオ系には行けない。

化学も、就職時に困ると思う。
どこにも行き場がなく、かつどこにでも行ける。
物理とかに比べれば就職は悪くないけどね。
化学系へ行って、専門商社にでも就職するのがいいと思う。
製造業に行ったらそこで終了。

偏差値78?で数学が37?アタマおかしいんじゃないの?

あと、模試は浪人生が入ってくると偏差値下がるよ。
俺も一時期、偏差値が突然60を切って何事かと思ったら
浪人生が入ってきたせいだった。
(まぁ受験本番までにだんだん巻き返すんだけどね)



6 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 22:04:28
特にやりたいことが決まってないのなら、とりあえず東大理科三類に入ってしまいな。
進学振り分けの時にどの学部にでも進めるよ。進路決定を2年、先延ばしできるからおすすめだよ。

ただし、だらだらしていると医者になっちゃうよ。

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 23:58:00
>>1
クソスレを立てた罪は地球より重い

8 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 02:37:22
専門学校→学士3年次編入最強

9 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 07:07:15
>化学と生物
ttp://www.jsbba.or.jp/02/kaseiindex.html
なにか見つかるかも

10 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 09:08:42
>>3
ニート>ホームレス>>>ライン工だな。
ニートかホームレスを選択可能な大学院修士課程終了が一番良いと思う。

ああ、働きたく無いでござる!

11 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 22:10:18
お嫁さん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)