5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEDO・新エネルギー産業技術総合開発機構 1

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 03:22:10
鉱害問題から宇宙までと活動領域は大きいですね。
理事会内部告発抜きでまったりと語り合いましょう。


2 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 03:26:06
ニダ

3 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 07:40:47
コネさえあればポストゲノム研究に、省エネルギーの名目で金を出すクソ組織。
省庁横並びの精神でJSTやJSPSを勝手にライバルと思っている天下り機関。
実はもと「アルコール専売」で、既得権ゲットで無駄に金がある。

研究者に金をくれるありがたい組織なので、上記のような悪口をいってはいけません。

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 14:54:36
a

5 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 02:17:03
中抜き団体のことですね。
数年で担当者が変わるので、バカな企画ばかりやってるんで見てて悲しいです。
日本の技術政策はこのレベルなんですかね。

6 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 23:54:22
アルコールは利益が出るので交付金へらされるのを恐れて分社化したのでわ?

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 23:11:20
アルコールは急にね上がりて儲かりました。これまではそうでもなかったけど。
千葉工場はどうしてる?

8 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 23:14:55
プロパーは室長以上に上がれないと聞いたけど本当?
50代の補佐の上に、30そこそこの計算小の出向者
という構図はあちこちにあるというけど

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 22:16:38
蜜皮さんてどうよ?

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 23:28:34
調査委託なのに人件費の実費程度しか払わないって言うのは
過大請求が報道されるのを期待しろということでしょうか

11 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 07:58:33
>>10
あの予算では無理w
内部告発のあった組織が表ざたになるだけで、みんなごまかしてるでしょ。
不正でペーパーワークが増え、作業効率が低下するので、また不正が増える。悪循環だな。

12 :Nanashi_et_al.:2006/12/25(月) 21:50:38



13 :Nanashi_et_al.:2006/12/26(火) 19:43:56
NEDOの文字に産技がないのは何故?だって
あの局長アホちゃう?

14 :Nanashi_et_al.:2006/12/26(火) 19:49:03
ウンコのCT断面とって
健康度を計る研究って・・

15 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 09:57:03
>>11
やっぱりそうだよね
タクシーすら経費で使えないとか
ありえねぇし

16 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 01:56:41
NEDOって池袋のサンシャインに入ってるやつだっけ?

17 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 00:50:46
ODENage

18 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 08:16:50
会社の方針で、NEDOへの応募禁止になった。
助成金の割りに事務作業が増えて、割りに合わないらしい。

俺も「3枚で進捗状況報告して」「1枚で一般向けのパンフレット案作って」
「海外の研究と比較して優位性を説明する資料を作って」
とか、雑用がNEDOから降ってきたからな。研究どころじゃない。

19 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 01:54:46
>>18

それすごいわかる。あんな助成制度利用してらんないよ。膨大な書類を作らされて、これじゃだめだ、とか言いよる。
挙げ句の果てに、研究開発結果のレビューをさせられて、勝手にNEDOの成果にしようとする。
言っておくけど、金だけ配ってるだけのNEDOに俺たちの成果を利用されたくないよ。
ふざけんなといいたい。無能集団が!

20 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 03:20:14
通報しておきますね

21 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 21:30:19
あれ?今サンシャインじゃないんだね。

22 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 01:19:05
川崎だよ

23 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 23:38:52
>>18
そうだよな。NEDO職員はプロ意識がない。
今は左遷でNEDOに行かされてるし。
少しは「なぜ」「どうやって」技術開発をしてるか、勉強して欲しいよ。
何回説明しても、すぐに担当者変わってまた池沼がくるから面倒だ。

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 01:49:39
寄せ集めage

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 02:07:34
sage機構

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:36:32
sage開発

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 02:02:53
hoshu

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 07:53:29
現代の姥捨て山、NEDO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)