5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士の人生は最高

1 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 16:15:47
博士になれば多くの人から尊敬され、給料も多くて
いい車に乗って綺麗な嫁ももらえ、南の島に別荘を
かまえたり、とにかく幸せな毎日が待っている
修士にいる学生諸君、なんとしてでも博士になって
充実した研究人生を手に入れよう!
博士はとにかく最高の職業だ!

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 16:42:29
医者や弁護士よりもてるとは思わんかった。。
別にきつい試験とか突破した訳じゃないのにね。
もてたいなら博士。これはガチ。コストパフォーマンス良すぎ。

3 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 19:22:29
博士といったら将に3高の具現者だよね。
高学歴→最高の学位
高潔→高い理想をもっています
高慢ちき→決して卑屈になりません
こんな素敵な彼がもてないわけがありません。いつの時代も3高男はもてるんです。


4 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 11:32:50
まったくだな

5 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 18:13:04
博士を取得すれば超エリートのモテモテの典型だな

6 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 18:14:57
最高ですかーっ!

7 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 18:15:52
最高です。(キッパリ)
博士に進んでから人生好転したょー!

8 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 20:31:39
すばらしきかな人生

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 09:35:32
博士っていったら国際的に通用する資格だからだろうな

10 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 09:40:29
博士になれば多くの人から軽蔑され、給料もなくて
古いリヤカーを引いて綺麗なマネキンを嫁代りにして、
夢の島に青テントをかまえたり、

とにかく幸せな毎日が待っている



11 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 10:07:30
>>10
極端だなw

ところで、就職、転職する際は、学歴貯金が効くのも事実。
博士課程を短期終了すれば無敵じゃね?

12 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 12:02:56
優秀ならそれも可能

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 22:02:21
超優秀だと短期修了も可能だろうが
そんなの日本に数人いるかどうかだろ

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 22:29:47
博士の人生・・・最高に思えるやつには思えるんだろうが、俺の性には合わないな。。

15 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 19:00:41
博士は優秀である必要がある上に
適正も試験されるからな

16 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 19:39:00
よく理系板で見かける「博士」って言葉は勿論「東大京大東工大の博士」だよな?
ショボ大の博士が路頭に迷うのは当たり前だけど。。

17 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 21:59:21
309 :助手が研究室のリモートIPと職場のメアドを晒して書き込む内容がコレかw :2005/08/15(月) 17:21:40
ウェデングドレス2003/10/9(木)13:06 - HIRO <yamasita@kpu.ac.jp> - 202.18.189.168 削除

昨日のウェディングドレスを着た森本さんはとてもきれいでした。
いつか本当に着る日が来るのでしょうか。
早く見たい気もしますが、ちょっと悲しい気もしてしまいます。

http://station.udn.ne.jp/cgi-bin/tomoko/tomokobbs.cgi?log=tomoko

310 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/18(木) 09:39:46
>K府立大学の教員は、非常に厳しい審査を経て全国から採用されていますので、研究業績の水準が高く、
>また人格も優れた人物をそろえています。世界的な研究成果をあげて活躍している教員も多数います。

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=kpu+yamasita
http://www.freeml.com/message/cruise@freeml.com/0000379





18 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 12:55:52
↑なんだこれ?

19 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 11:55:17
自演スレ乙

20 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 13:19:36
学振●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160976749/l50

新スレ


21 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 17:16:29
博士になると公務員系の仕事をするときに
かなりお得だよ

22 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 09:32:10
俸給が結構あがるらしいな

23 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 09:34:34
博士は発展途上国、中国、インドなどの国の人間に人気の学位。
国際的に通用するから安く使えるよ。

24 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 07:21:20
神扱いされるらしいな

25 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 13:10:37
神なんてレベルじゃねーよ!超ゴッド!

もう、会社で豪邸を用意してもらって、美人のメイドさんを5人も付けてもらって
メイドさんは独身の俺に愛してもらいたくて
「コンバン,シンシツニ,イッテイイデスカ?」
って、豪勢な朝飯用意しながら、覚えたての日本語で顔を赤らめて言ってくるんだぜ!!
「うーん、今晩は他の娘が来たいって言ってるんだよなー、でもお前が可愛いから今ここでやったるぜ!」
って毎日
もう体が持たないよ

26 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 13:13:17
>>25
ニヤニヤしながらその文章打ってるボサボサ頭に無精ヒゲのお前を想像して全南米が泣いた

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 15:30:11
>>26

×ニヤニヤしながら
○涙を流しながら

28 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 15:55:44
>>24
貧乏神な…、大抵の日本企業は技術開発なんか金の無駄だと思っているのさ……

29 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 17:36:24
現実を直視するのが怖くて叶いそうもない夢を語るスレはここですか?

30 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:26:48
日本の某大学で博士号を取得したものの、日本に就職の口はなかった私は仕方なしに活路を海外に求めることにした。
家族、恩師、親しい友人に海外渡航を告げ、荷物をまとめ、事務手続きを終えると何故か哀しい気持ちで一杯になり、涙がこみあげてきた。
「○○ちゃんだば昔っから真面目でイイ子だったもの。きっとえれぐなるじゃ」
「○○ちゃん、博士なったがぁ!立派な学者さんでねぇか!ていしたもんだぁ」
俺が博士後期に進んだときも、一年遅れで学位を取得したときも、婆ちゃんは励ましてくれた。
婆ちゃん…、ごめん…俺、学者にもなれなかったし、その上まだ未練がましく専門分野の仕事にこだわって日本から出ようとしている。でも俺はまだ諦めたくないんだ…

31 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:46:09
全ての準備を終えた翌日、僕は某国行きの飛行機に乗っていた。昨日の哀しさは嘘のように消え、ただ向こうでの生活への漠然とした不安だけがあった。
成田を出て数時間、私は某国へ到着した。空港での煩雑な手続きを終え、とりあえず予約しているホテルに行こうと、タクシーへ乗った。英語は問題なく通じた。
タクシーの運転手は愛想よく、了解したと言うと穏やかに車を発進させた。彼はいりくんだ道を慣れた手つきで進んでいった。
窓から見える景色を見ると、この国が発展途上であることが如実に伺える。この国でやっていけるのかという不安が頭をよぎると同時に、まだ未完成のこの国に自分の知らない昔の日本を見たような気がした。

32 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 23:21:27
そんなことを考えていると、タクシーが急に停車した。辺りをみるとうらぶれていて、明らかにホテルのある場所ではない。
運転手に文句を言うと、今までの柔和な顔を豹変させて、降りろと怒鳴る。訳も判らず外を見ると、いつの間にか数人の男達に囲まれていた。
無理矢理車外に引きずりだされて、殴る蹴るの暴行を受けて、みぐるみをはぎとられた。
突然のことで呆然としている私をよそに、男達は私の持ち物を物色していた。まさか、こんなことになるなんて……婆ちゃん…ごめん…。俺が甘かった。
そんな中、男の一人が近付いて来て俺に銃を向けてきた。
もう、俺の人生も終わりだと…そう観念したとき、品物を物色していた男の一人が突然叫び声をあげた。彼の手にはクレジットカードがあった。
「やべぇコイツ、ドクターだぜ!」
男達はそういっていた。恐らくカードの名前のDrという文字を見たのだろう。博士号が受理された日に調子に乗って付けてもらったっけな。笑いたきゃ笑えよどうせ俺は崩れだよ。
しかし、彼等の反応は予想外のものだった。ドクター、その言葉を聞いた瞬間、銃を向けていた男は青ざめ、ガタガタと震え出し銃もその場に放り出してしまった。
同様に他の男たちも、怯えているようだった。
私が呆然としていると、彼等は地に平伏し、私に許しを求めてきた。何でもこの国では博士は大臣と同等の尊敬をうけるらしい。
博士になって良かった。やっぱり博士の人生は最高だ!!

33 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 07:58:08
せみは一週間しかいきれないという。

博士もそのぐらいしか生きれないらしい。博士になってしまったら短い人生を精一杯楽しむんだよ!

34 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 10:21:20
うひょ〜最高!

35 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 11:12:58
>「やべぇコイツ、ドクターだぜ!」
確かにある意味ヤバいよなw

36 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 11:46:48
             ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )   >>1のような若者がいる限り
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛      ワシも楽できるってもんだな。
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/          どんどん扱き使ってやらんと。
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


37 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 11:49:33
>>32
>>何でもこの国では博士は大臣と同等の

ああ、テロ支援国家に行ったのかな。
それも一つの手だよな。必要とされるところで働く。
まあ命がけだけれど、崩れでゴミ扱いされるよりはいいかもな。


38 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 14:29:56
30-32
オモシロイ

39 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 06:46:12
たしかにいい話だな

40 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 18:02:48
この手の白紙マンセースレ乱立してる人の目的はなんだろう。

博士に進む人を増やし博士号の相対価値を低めることで
現博士をさらに崖へ追い込む為か?
あるいは日本が博士だらけになり博士が当たり前のものになることで
博士差別が解消することを期待?

まさか博士は素晴らしいとわめけばそれで社会的評価向上のなんらかの効果が
あると思ってるわけではないよな。


41 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 18:53:06
>>40
多くの博士が悲惨な境遇だから、スレを立てると食いついてくれる。
レス乞食が話し相手が欲しくて立てるのさ〜

42 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 19:31:26
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )   
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛      そのまんまだよ >>40
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/          
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


43 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 20:41:09
最高だぜ!

44 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 19:31:26
バリバリだぜ!

45 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 20:37:45
むけむけだぜ!

46 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 21:33:17
素晴らしきかな人生

47 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 22:01:31
PhD.じゃ駄目?

48 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 01:38:33
アルカイDAの技術顧問に就職とかどうよ

49 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 02:20:52
俺は昔はCIAや国防総省などの統括下にあるヒミツ研究所で
怪しげな武器や兵器の研究をしたいと思っていたんだ。

なんか、いまの研究にはロマンがない。

50 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 03:44:48
>>49
ガキの妄想じゃん。。。

51 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 10:35:50
おれも昔のUFO特番とかの
UFOは、地球にはない原子から成る材料から出来て云々とかいう
うそ臭いくだりにロマンを感じた

52 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 10:59:36
俺は超古代文明に憧れて、考古学を志していたことがある。
アトランティスのオリハルコンとかさ、マヤの飛行機とか…ロマンを感じたもんだよ

53 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 10:22:31
男のロマンだな

54 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 12:48:49
考古学で飯は食べれるのか?

55 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 13:43:34
日本にも超文明があった、とか、日本にもキリストの使途は来ていた!とか
面白い本書けばある程度食べられるでしょ。

56 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:31:55
>>55
俺の田舎のじっちゃんは昔、キリストと握手したって言ってた。


57 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:35:49
それは神学の分野で論文のネタになるかもしれませんぞ。神学博士も夢ではない!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)