5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高専はスーパーサイエンススクールより超優秀

1 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 13:07:34
高専はスーパーサイエンススクールより超優秀
高専生は1年生から大学と同じ高等教育を受ける上に
中学生のころから一流の技術者になるという目的意識が強く
博士の学位を持った教官に5年間みっちりと教育されます
そのうえ、長岡と豊橋にある技術科学大学はもっと優秀!

スーパーサイエンススクールより超優秀な高専についてのスレです

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 23:06:03
>>1
馬鹿なことをいうのは止めなよ
たかだか15のガキが まともな大学入試もないのに
5年間も同じ目的を持ち続けて努力し続けられるわけがない

僕も高専生だったが、高専に在学している間に
人生の選択肢を大幅に減らした奴、たくさんいたよ

3 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 23:19:19
>>1
お前高専の教官?
だとしたらとんでもない馬鹿だな。
とても大の大人が書く文章とは思えないんだが。。。

ってか高専がスーパーサイエンススクールより優秀だって言ってるんだから
もちろんそういう風に断言できるちゃんとした証拠があるんだよな?

4 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 23:55:16
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 23:55:22
> 博士の学位を持った教官に5年間みっちりと教育されます
俺高専のときの指導教員は修士しか持ってなかったよ。

ついでに
>>2
> 5年間も同じ目的を持ち続けて努力し続けられるわけがない
5年どころか10年近く同じ目的を持ち続けて努力しとります。
高専→大学編入→大学院は中学のときからの目標コースだった。

つかネタにマジレスかこわるいな、俺。

6 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 00:07:31
なんで「高専」なんて入ろうと思ったの?

うちの親は高専がなにかもよく知らないし、友達ももちろん知らない。
工業高校と同じだと思っている。

俺が思うに、自衛隊少年工科学校並みにマニアックな選択肢だと思う。

7 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 00:30:37
>>6
俺は親の勧め。
俺の親父が厨房のとき落ちたからっていう単純な理由で強引に・・・
高専に入ってから薬剤師になるために毎日受験勉強してるけど、
馬鹿な親父のせいでホント三年間無駄にしたわ。

8 :5:2006/09/24(日) 00:39:22
>>6
田舎在住で候補が少なかったから。
一応地元では3強(というか地区に7校くらいしかないクソ田舎)
だったし名前は通ってた。当時から編入制度は知ってたのと、
目的がぶれない自信があったから高専を選択した。
親にも>>2のような理由で反対されたが押し切った。

でも、マニアックな選択肢なのは間違いないと思うよ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 00:48:16
>>6
中学のとき、俺は理数系と英語が得意だって思い込んでたから(俺がいた高専の入試は英数理の点数が2倍で評価されたし)
その専門には大して興味がなかった

10 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 01:07:14
あと、地元トップクラスの私立や公立の滑り止めで受かって入学したって奴も結構いたな

11 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 03:01:43
高専から大学に入るのってかなり簡単だぞ
センター試験をバイパスできるから

12 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 05:08:37
>>11
高専編入組が非常に優秀だったことは俺が太鼓判押して保障するが、
簡単?本当かぁ?

うちの大学(帝大)に編入してきた連中(ゲロ優秀)に聞いたら、
「あいつらヴァカだから」って言ってたけど。

簡単に編入できるんかい?嘘つけ。彼らは上澄みだよ。とても優秀。

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 11:37:07
優秀ではあるだろうな

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 11:44:05
宮廷ならクラスでも優秀なやつしかまず行けないからね。
割と簡単に行けるのって下〜中レベルくらいの地方国立だと思う。
まぁ、一般入試に比べると宮廷に行くのも遥かに少ない勉強で済むのかも
しれないが。
俺に宮廷編入は絶対無理ww

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 19:21:31
京大の情報が俺が受けたとき32倍だった(32人受けて1人合格)。
ローラン展開について語ってた奴らがほぼ落ちた。

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 23:21:22
枠は何人だったんだ?

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 03:19:19
スーパーサイエンススクールの実績を知っていて語ってるの?
おばかな人たち。
俺はアメリカの論文に,あるスーパーサイエンススクールが発表した
研究成果を引用した。それに比べて高専の成果はどーだい?
くそも役に立たないってばさあ。
ものすごく感じるのは,スーパーサイエンススクールの趣旨は理系エリート
だが,お前ら高専は現場ものづくり(=工場の要員)だな。
ぜーんぜん違うって,社会の期待するレベルがさあ。

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 03:19:56
スーパーサイエンススクールの実績を知っていて語ってるの?
おばかな人たち。
俺はアメリカの論文に,あるスーパーサイエンススクールが発表した
研究成果を引用した。それに比べて高専の成果はどーだい?
くそも役に立たないってばさあ。
ものすごく感じるのは,スーパーサイエンススクールの趣旨は理系エリート
だが,お前ら高専は現場ものづくり(=工場の要員)だな。
ぜーんぜん違うって,社会の期待するレベルがさあ。

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 03:20:36
スーパーサイエンススクールの実績を知っていて語ってるの?
おばかな人たち。
俺はアメリカの論文に,あるスーパーサイエンススクールが発表した
研究成果を引用した。それに比べて高専の成果はどーだい?
くそも役に立たないってばさあ。
ものすごく感じるのは,スーパーサイエンススクールの趣旨は理系エリート
だが,お前ら高専は現場ものづくり(=工場の要員)だな。
ぜーんぜん違うって,社会の期待するレベルがさあ。

20 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 23:54:26
>>17-19
多重投稿するおまえがおばかな人だよ

21 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 17:31:03
まったくだな

22 :Nanashi_et_al.:2006/09/28(木) 22:46:48
>>17-19
雑誌名と発行年、頁数を書いてくらはいw

23 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 13:47:53
超優秀なのはあたりまえだろ

24 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 22:27:50
大学全入と言われているのに
高専はいまだに入学が難関なところもあるからな
さすが高等教育機関

25 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 13:25:23
で、18の論文は・・・?
そうか、リジェクト食らったか・・・・w

26 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 17:33:49
そりゃそうだろ

27 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 21:40:24
>>1
もちろんネタで立てたんだよね?
みんな釣られてるキガス…

28 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 19:39:16
どうしてそう思ったの?

29 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 01:22:35
最近また高専のレベルが高くなったという
うわさを聞くんだが本当か?

30 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 01:24:43
高専と大学は今はあまり違いが無いよ
大学の先生が高専で講義をしたりしてるし
高専の先生も大学で講義している

31 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 13:40:45
>30
とんでもない馬鹿

32 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 14:21:26
>>30
ホームラン級のバカだな。

33 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 16:54:52
高専の数学力は大学院レベルだからな
解析力学などは工業高校では無理だろうし
やっぱ高専のレベルは高いと思うぞ

34 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 18:04:28
■速報!早稲田中・高等学校でも履修不足が発覚!!
http://www.waseda-h.ed.jp/Schoollife/index.html
↑カリキュラム。公民は政経しかやっておらず、倫理は未履修である。

■速報!開成で家庭科履修不足が確実!巧妙な隠蔽が発覚!!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162002831/
↑開成高校で必修科目の家庭科が行われていないかも!?
現在の高3だけど
俺らは家庭科の単位をきわどいやり方でごまかしてます。
家庭科は高2の時に履修するんですが
夏休みに宿題をだして、
『必ず30時間かけてやること』
という条件をつけて、30コマ分の単位をすっ飛ばしてます。
限りなく黒に近いグレーだと思います。
また、結局最後まで宿題を提出しない輩もいたので叩けばボロがでます。

■非報道が多すぎる私立校!有名私立中高一貫校も疑惑多数
HP公表設定で違反:穎明館・吉祥女子・桐朋女子・拓殖大第一・帝京大学
設定HP非公表(違反か不明):晃華学園・錦城
開成は家庭科で未履修。他、有名私立中高一貫校でも疑惑多数

■調査は公立だけ!?私立調査に消極的な東京都に調査実施を促せ!
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/mail.html
↑東京都への意見受け付け。 新聞社などへの通報も奨励

35 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 18:16:55
未履修 高校名一覧
http://www20.atwiki.jp/hisshuu/pages/4.html


36 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 00:06:12
SSHつっても優秀なとこと
予算をムダに食いつぶしたとこがあるだろう

俺の高校もSSHに指定されて、SSHクラスに入ったのだが
たいした研究できんかった
むしろ大学の教授に従って動いて、研究成果と考察をまとめただけって感じがする・・・

37 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 13:11:16
そうだろ
所詮大学入試のための勉強しかしないんだよ
だから高校で研究するなんて無理

38 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 13:12:06
オウム真理教総本部

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1161339734/510


39 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 00:19:25
私 立 壊 滅 決 定
■文部科学省が全国の私立を調査へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061029-00000013-yom-soci

■私立中高一貫校の先取り学習も全否定!中3で世界史履修「認めない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000099-mai-soci

○都内の確定違反私立校
穎明館・吉祥女子・桐朋女子・拓殖大第一
帝京大学・早稲田・江戸川女子・十文字

○都内の疑惑の強い私立校
晃華学園・錦城・開成(家庭科)・桐朋(情報単位不足)
巣鴨・私立武蔵・城北・渋谷教育渋谷・富士見
中央大附属・東京純心女子・淑徳巣鴨・帝京
八王子・聖徳学園・啓明学園・大成・かえつ有明・東京女子学園

※神奈川県も、桐蔭、桐光、聖光学院、サレジオ学院(数T履修せず)などで疑惑がある事実を忘れずに。

40 :Nanashi_et_al.:2006/11/20(月) 20:34:31
かなりのきわものだな

41 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 10:34:58
桐朋オワタwwwwww

42 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 10:49:35
それはどういうこと?

43 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 10:59:03
きわもの

44 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 18:20:33
生き残りだな

45 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 18:32:40
SSHの人たちって学会発表とかするわけ?

46 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 21:27:13
しないだろ

47 :Nanashi_et_al.:2007/01/24(水) 18:10:20
高専は天国だ

48 :自己分析経験者:2007/01/26(金) 00:40:06
おーっ!(^^)

49 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 03:57:29
>>33
ヒント:工業高校では数学をあまりやらない。

50 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 15:29:20
微分積分も工業高校ではやらんだろ

51 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 18:28:02
こいつら,本当にMANUKE。
主流の高校(スーパーサイエンススクール)に対して,亜流高校(高専)が
なにぬかす。来年度は,高専が沈むことを思い知るだろうな。
20歳になっても高校生だからな,こーせん


52 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 09:48:40
高専は教育制度は優れている。非常に効率的に優秀な技術者を養成できる。
カリキュラムだけ見れば。

ネックは入試制度だと思うんだ。

53 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 18:29:04
>>30
高専と大学の違いが無いとは思わないが
うちの高専は近くの国立大から教授が来る講義もあるし
うちの学科の教授は海外の大学で客員教授やったりとか
そういうのは普通にあるね

54 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 19:17:48
要は博士号をもっているかどうかだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)