5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室から人がいなくなっていく・・・

1 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 17:52:21
俺某大学の情報系の研究室だけど
ここ数年ドクターもいなくなって
M2もみんな就職していくんだけど
だんだん人がいなくなっていってる
俺のとこだけ?俺はM1だけど他の奴らも就職だし

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 18:00:31
               / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ   み ん な 仲 良 く
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │    お  ね  が  い  ね ?
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧

3 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 18:09:59
んでおまえはD進するのか?

4 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 18:43:11
>>1
どこの場所にある研究室?

5 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 20:26:05
べつに珍しくはないな。
まあ、俺の大学小さいからかな。

6 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 22:14:09
同学年の一人が学校に来なくなって院中退

ある後輩はM1の夏から学校に来なくなって以下略…
ある学部生は卒論は書いたが必修科目の単位を落として留年。
漏れもそろそろ(ry

7 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 00:09:55
俺のとこもどんどん縮小してる

8 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 08:39:23
うちは某宮廷だけど、4年生が内部進学しない。みんなよそにいく。
なぜかって?それは教授が基地外だから。

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 12:23:38
>>1がすごいニオイなんですぅ (><)


10 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 12:52:31
>>614
ソースかもん

11 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 13:05:55
>ある学部生は卒論は書いたが必修科目の単位を落として留年。

これ研究室関係なくね?w

12 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 20:53:58
ただの3流大だろ

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 21:17:18
つまり、単位を取るのに研究室のメンバーの協力がえられなかったってことだろ?
宿題教えてもらったり、過去問もらったりとかするじゃん。

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/15(金) 18:48:04
>ある学部生は卒論は書いたが必修科目の単位を落として留年。
この場合、卒論をもう一回書くの?それとも必修科目の単位とればいいだけ?

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/16(土) 02:18:32
卒論も一応必修科目の一つ扱い。だから落としたものだけ採ればOK。



16 :Nanashi_et_al.:2006/09/17(日) 14:03:04
宮廷N大W鍋研もよろしくっ!

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:23:48
age

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:20:53
全員合わせても8人しかいねえ・・・

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:42:09
教授と二人だけだが何か?

20 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:51:09
ウ・・・・ウホッ?

21 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 23:58:15
>>20
ウホウホッ??

22 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 22:35:55
多いよりは少ない方がいいじゃない。
多いと自分のペースでは動けないし、いろいろ大変だぞ。

23 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 22:57:51
>>22まあ、程度ものだな。
院生合わせて5,6人がベスト。

24 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 00:18:24
うちは教授が学生をいじめて追い出してるんだが。。。
そして誰もいなくなったって状況が、来年か再来年くらいに
来そうだ。

25 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 00:56:45
>>23
テーマがそろってるならな
バラバラだと相談相手がいなくてきつい。

26 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 23:29:11
結構あるんだな。俺がいるところと同じような研究室w

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/28(木) 13:29:25
>>8
うちも宮廷だけど、学部から来たがらない。
やばい研究室という噂が蔓延しているから。

だからロンダの山。
しかも、毎年大量に取って、わざと厳しくして1/4くらいが辞めていく。
賢い奴から辞めていく

そんなんだから、まともで優秀な奴は寄り付かなくなって、
俺みたいなかすだけがはびこるようになってる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)