5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人は何故ノーベル賞が取れないのか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:14:51
韓国人には、科学的センスがないのか?
言ってみろ!

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:15:47
ないんじゃない?

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:17:15
>>1
まあ少なくとも君にはないと思う

4 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:17:50
成果を急ぎすぎるからダメなんだ。
一発当てようとする研究者ばかりで、科学者としての誠実さがない。

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:23:00
妄想はご立派なんだけどねーw



6 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:25:20
毎回毎回韓国人が最有力候補とか言ってるくせにね
ノーベル賞に限らず、最近のフィールズ賞でもだけど。

7 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:26:01
捏造するからね、韓国の方は

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:26:12
韓国のGDPは、日本の1/10以下だろ?
なら、日本人の科学系ノーベル賞受賞者が今9人だから、まだ1人もいなくてもさほど不思議ではない。

9 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:29:23
韓国人のために助言よろ!

10 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:31:22
現実問題、韓国人でノーベル賞を取ってもおかしくないと言える業績上げた研究者はいるのか?

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:32:11
>>8
でも日本は焼け野原の戦後すぐに物理学賞取ったべ?

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:42:02
>>10
本人達は居ると言っている

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:42:48
>>11
湯川たんか。
でも時代が違うからな。今の科学研究には金がかかるしな。
物理屋さんでも、紙とエンピツだけで、って時代じゃないんじゃね?
まあ、韓国人への助言は、>>4さんが言うとおりだね。

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 00:38:02
信頼できる筋からの情報によれば、
今年、韓国人は、ノーベル物理学賞一人、医学生理学賞二人、来年のフィールズ賞一人、ガウス賞一人、受賞する模様。

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 00:41:09
>>14
まだ朝鮮日報なんて信じてるの?

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 01:07:28

世紀の大天才によって立てられたエリート養成学校「宇田英才教室」
http://www.f3.dion.ne.jp/~x-wooder/

質問会ったら以下でよろしくネ
「★宇田雄一2CH内派出所☆」
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1154956592/

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 01:23:10
>>14
ほんとにー!?
さすが!漏れは信じるよ!
韓国たん、良かったね♪
お祝いの準備(>_<)

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 01:36:20
それが本当なら、人類史上の快挙だ。
俺も素直にお祝いの言葉を贈ろう。日本人は見習わなければならない。

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 04:37:48
>>14
韓国人受賞者の名前がわかりますた!
物理学賞はキム博士、医学生理学賞はリ教授とパク博士だそうでつ

20 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 15:28:57
>>19
パクリ?

21 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 15:37:58
コネがないんだろ

22 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 16:25:37
韓国人はフルネームでなかったら意味ないじゃん

23 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 16:26:17
っていうか、ここに韓国ネタ書いているのは韓国人でしょう?

24 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 22:34:46
犬猫食べてるから取れないんでしょ。デリカシーがなけりゃ学問はね〜

25 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 22:54:10
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介

誰?

26 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 04:02:02
韓国人は偉大な民族です。世界で始めてノーベル賞が金で買えることを実証しました。
また、審判を買収すれば、サッカーで世界4位になれることも実証しました。
こんな独創的な民族は、世界広しといえども、韓国人しかありません。日本人は無理。

27 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 05:26:26
賄賂天国ですから〜

28 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 17:40:22
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介

誰?


29 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 20:14:23
>>14
来年のフィールズ賞って何だよ?
フィールズ賞は毎年はないぞ

30 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 10:39:59
>>27
たとえ賄賂天国でも、チャレンジし、実現させるところが凄い。
賄賂天国の国は、世界にはいっぱいあるよ。 韓国マンセー!

31 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 11:22:20
まずは韓国の研究者が韓国国内の英文雑誌に質の高い論文を投稿し、それを海外の
研究者(韓国人を含む)が引用するような環境を作らなければダメだ。
韓国人は身内の足の引っ張り合いをするから、欧米の論文しか引用しないし、
そうすることが一種のステータスだと勘違いしている。身内がほめなければ、
他人もほめてはくれない。
そういうことを繰り返しながら10年以上かけて研究者の層を厚くすれば、
その中で突出した業績を上げた人間が受賞する可能性はある。

そうでなければ、頭脳流出組か在米韓国人のように韓国人とは別の価値観を
持つ人間が受賞する可能性だ。だけど、そいつらは自分が韓国人の代表と扱われる
ことに抵抗を持つだろう。韓国語、しゃべれなかったりして。

32 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 17:42:04
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介

誰ですか?

33 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 19:31:58
もうだめぽ_| ̄|○

34 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 22:43:39
福井は在日。大阪のつるはし出身。
野寄は韓国人留学生の発見をもとに名を挙げた。
利根川はバーゼル時代、韓国系アメリカ人の同僚の論文を盗用。

35 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 10:09:07
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介
>千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介 千綿桂介

もうだめぽ_| ̄|○


36 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 12:14:55
全国から馬鹿にされてるの

37 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 13:07:23
>>34
どこで聞きかじってきたか知らないけど、見事に全部違っている。
2chの噂って、所詮はこんなもんなんだろうな。

日本のノーベル賞受賞者には、もっとふれて欲しくないプライベートが
ある人がいるのに、知らないんだな。

38 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 13:16:26
34はネタなんですが、、、

39 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 14:53:48
>>37みたいなおおまじめに否定する奴がいると思うと2chのねつ造もあなどれない。

40 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 17:28:27
とってるよ平和賞だけどW 民主化が遅かったのと、政治力がないのが最大。別にノーベル賞が科学のセンスどうこういうものではない。アメリカがダントツに多いのは・・・

41 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 17:42:58
金ですよ こんなもん

金のかからない数学では日本やフランスやロシアも頑張ってる

42 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 23:53:42
ノーベル平和賞の受賞者一覧を見ましたが、
これだけの人命を救った例はありません。

これは重い事実です。
これだけ誹謗中傷・弾圧を受けても、多くの人命を救った。これは事実であり、
この流れを一人のものにするのではなく、日本全体で続けてほしいと思います。

シンドラーのリストが1800人。
マザーテレサが恐らくは1000人程度?
日本のシンドラーとされる杉原千畝が6000人
http://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4092701136
ホテル・ルワンダの題材が1200人
http://ime.nu/www.eigaseikatu.com/news/14623/25351/
NPO法人円ブリオ基の遠藤順子さんが112人の赤ちゃんの命を助けた。
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/iryou/kyousei/sasaeru/20060131ik03.htm

一方、今回の学術論議は、30000人程度? (うち赤ん坊は1万人以上)


43 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 13:57:32
ノーベル賞 とれなくてもいいじゃないか 韓国だもの
                      まさお

44 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 14:38:27
<日本人ノーベル賞受賞者>




1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西出身者。1歳の時に京都に移住し、育つ。
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京都出身)※出生は東京だが0歳の時に台湾、満州に移住し、小中高と岐阜で育つ。血統的にも両親共に岐阜出身。
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

人口では関東人が圧倒的多数を占めているのにもかかわらず、
愛知以西の西日本から、ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。
血統で言えば、12人全員が西日本人。

関東人は0.関東人は朝鮮人をノーベル賞でバカにできない。

フィールズ賞
小平 邦彦 (長野)
広中 平祐 (山口)
森 重文 (大阪)


45 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 14:40:46
森重文って東海高校(愛知)出身でしょ
利根川進は日比谷高校出身。

46 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 10:56:33

★どのように朝鮮人が日本に密航してきたか★

1950年当時の新聞を読めば良く分かる・・

「密航4ルートの動態 日韓結ぶ海の裏街道 潜入はお茶のこ 捕わる者僅か2割」
ttp://www.sankei.co.jp/databox/50ys_ago/html/5006/28.html

さすが世田谷一家殺害事件の協力をこばむ国だな



47 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 11:26:54
>>44-45
ちょっと面白いな

ただ小柴も
http://www.toyohashi-cci.or.jp/joho/200408.html
出生は愛知だがすぐどこかへ移って小学校で2年間戻ってきたものの
5年以降からはずっと横須賀らしいが。それに愛知でも豊橋なので三河系(家康→江戸)でどっちかというと関東系。
ぎりぎりのところだし1件くらいで傾向性が薄らぐということもないが。



48 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 20:21:31
>>46をよむと、朝鮮人は自ら日本へ不法で来た奴のほうが多いのかもしれないな。
だったら挑戦へ追い返すべきだし、公職につかせるのもいけない。選挙権などもってのほかだ。

49 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 23:31:07
大阪民国でもフィールズ合わせて3人なら
韓国も可能だな

50 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 23:38:24
科学者がこんなスレを建てたことが非常に残念です

51 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 23:43:24
>>50
こんなスレを立てたのは科学者ではないと思うよ。ただのネット右翼。

52 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 08:31:16
一つの粒子が複数の要素からなりたっていることもあるw

53 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 10:25:38
美・日とも成れない国連事務総長に韓国人がほぼ決定です。
ノーベル賞10個分の価値ありますね。

54 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 10:51:32
おれは黒人しか総長になれないんだと中学で習ったような気がするお

55 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 14:26:18
\ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< 韓国は徹底的に無視しろ! もっと追い込め!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <取り敢えず竹島海上封鎖から〜〜!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader76500.wmv



56 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 15:22:39
神IDキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
神IDキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
神IDキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
神IDキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
神IDキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


57 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 18:19:09
韓国って日本なんかより
はるかに受験競争厳しいけどね
ソウル大学卒=大手企業の幹部候補だし

58 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 18:46:57
韓国人の候補は全員アメリカの大学にいる。


59 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 11:56:33
>>57
ゆとり教育は全体のレベルは下げるかもしれないが
一部の突出した者も出て来易い。
つーのも関係してるのかもな

60 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 13:08:37
>>57
まあ受験のいきすぎたおかげで経済が疲弊したわけ。
サムソンとかの一部の企業以外、韓国なんて大したこと無いよ。
事実経済成長も頭打ちになるのが丸わかりだし、国際影響力もほとんど無い。
サムソンが有名すぎてそこが見えにくくなっているが。

61 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:32:32
まじレスすると、朝鮮人は思い込みが強すぎる、つまり客観的思考力が無い。
第2に、捏造に対する拒否感が薄い、だからついデータを捏造してしまう。
火病が朝鮮人独特の持病であるのを考えると、理系のノーベル賞は無理だ。

助言としては、理系のノーベル賞は諦めて、文系のノーベル賞目指した方が
良いと思う。思い込みの激しい人は、文学などには向いていると思う。

62 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 19:05:08
工学分野でも韓国なんて標準化に全く関れてないね
日本国が御策定された規格を使わせて貰えてるだけでも有難いとおもえw

63 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 19:09:43
韓国人留学生が「日本人がノーベル賞をとった業績は全て植民地時代に
           韓国人研究者が研究していたもの、それを盗用した」

って言ってて爆笑したらキレてたな〜

64 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 20:31:06
【ストックホルム5日】
スウェーデン王立学師院は5日、今年度のノーベル文学賞をパリ在住の韓国人作家である黄皙暎(ファン・ソクヨン)氏
に授与すると発表した。同じく有力候補とされていた詩人・高銀(コ・ウン)氏は惜しくも受賞を逃した。
黄皙暎氏は70年代に工事現場の労使関係を扱った「客地」や南北分断の悲劇を作品化した「韓氏年代記」などを著した
進歩派作家として知られるほか、80年代には大河歴史小説「張吉山」で人気を博した。
氏は受賞に対するコメントをまだ発表していない。

(園世丁特派員)


ウヨ脂肪www

65 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 21:12:26
>>64
すまんが、延期だってよ


66 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 06:43:33
>>64
すごいネタ話だ。うまく捏造するもんだなあ。さすが朝鮮人の書き込み。
これでソース貼り付けたら、本当の情報と思ってしまう程だ。
つくづく思うんだが、ウソに掛けては朝鮮人の右に出る者はいない。

67 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 09:42:07
>>66
やってみるとわかるけど、ウソ記事作るのって結構楽しいよ。
別に感心するほどのこともないし、あんたみたいに本当に朝鮮人が作ったと
思いこんで釣られるやつがいると、最高に楽しいw

68 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 17:06:10
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html

このサイトの下のほうにある
日本人を100%とした場合の日本国内における犯罪者率比較
をみたら、知能犯と凶悪犯以外
なにかと犯罪が多いイメージのある
来日中国人より在日韓国人(朝鮮人の特別永住者等含む)
のほうが犯罪者率が高いのである


69 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 17:41:33
>>67
そうかな。>>64は結構願望を踏まえた記事で、全くのウソ記事ではないと思うよ。
朝鮮人の悪い癖は、願望と現実とをごちゃ混ぜにすることだろうよ。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80196&servcode=400§code=400

70 :Nanashi_et_al.:2006/10/21(土) 07:53:12
さすがに30年以内には自然科学分野でも一個くらいとりそうだけどな
こんだけ力入れてるんだから

71 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 20:40:40
その間に日本が5個ぐらい受賞してそうだな。


72 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 23:52:48

【社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、神社乗っ取り。韓国人3人が新役員になり鳥居も撤去→神社本庁が刑事告発…京都
  
   http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166618004/l50

73 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 08:52:03
日系アメリカ人 チャールズ・ペダーセン 1987年ノーベル化学賞
中国系アメリカ人 サミュエル・ティン 1976年 ノーベル物理学賞

韓国系はなし
韓国の教育の問題とかじゃなく
やっぱり元が・・・・・

74 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 11:07:45
父さんそれは言わない約束でしょ

75 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 23:46:57
捏造事件の時、即座に「ファン・ウソツク教授」って言い出した奴が居たのにはワロタな。
オマイらって本当にイジワルに関しては天才的だよな。

76 :奴隷国の方ですか?:2007/01/03(水) 20:40:21
中国人に「韓国の方ですか?」と聞いたら怒られた事がある。
「どのあたりを見てそう思ったの?アナタおかしい」
朝鮮の名付け親は中国、中国人は朝鮮が韓国と名乗る事を認めてない等の訂正もされました。
二十年前の話だけど今から考えると俺が悪かったな。いきなり「奴隷国の方ですか?」
だったんだからさ。

77 :民主党は朝鮮スパイの受け皿政党:2007/01/05(金) 10:51:16
これでも民主党は在日韓国朝鮮人に参政権か?!ふざけるな!スパイ工作員は韓国籍で活動しているのだ!バカか!?

貴様らは明らかに工作員組織だ。帰化した朝鮮人スパイの受け皿政党だ。そうでないというなら、白議員に反日活動をやめさせよ。
「武力衝突ラインに肉薄」=対日敵意むき出し−北朝鮮機関紙
 【ソウル4日時事】北朝鮮の平壌放送によると、労働党機関紙・労働新聞は4日、「倭国(日本の蔑称=べっしょう=)の対朝鮮敵視
政策は限界を超えている。事実、朝日関係は現在、武力衝突ラインに肉薄している」と警告する論評を掲載した。
ラヂオプレス(RP)が伝えた。 論評は「米帝の対朝鮮敵視政策によって朝鮮半島情勢が暴発前夜に至った」と主張。その上で、
「倭国の軍国主義者らはいわゆる『日本の安全保障』の口実の下に、わが国に対する先制攻撃で朝鮮再侵略の野望を実現
しようとしている」として、日本国内での北朝鮮の脅威に対する防衛力強化や拉致問題の解決を求める声が高まっていることを批判した。
また、「わが軍隊と人民は、日本軍国主義者らがわが国を攻撃するなら、軍事優先の威力によって無慈悲な
懲罰を与え、百年の宿敵に対する恨みを晴らさずにはいないだろう」として、日本に対する敵意をむき出しにしている。
時事通信 1月4日

78 :民主党は朝鮮スパイの受け皿政党:2007/01/05(金) 10:51:55
金正日に忠誠を誓う朝鮮総連
 年明けに、金正日のブラフ(上記は4日)が続いている。日本に対する誣告(ぶこく)を尽くしている。
これらのブラフに呼応し、朝鮮総連の中央機関紙である朝鮮新報(1月4日)は「新たな決意と抱負をいだき
在日朝鮮人運動のさらなる発展を」と題する記事を掲載。金正日に忠誠を誓う朝鮮総連の動向に社会的な注意が必要だ。
 記事には、「新年は、金日成主席の生誕95周年と金正日総書記の生誕65周年を祝う意義深い年であり、
民族史的にも情勢の展望においても重要な年である」と。また、「新年に祖国は、強盛大国の黎明を目指し力強く
前進するであろうし、北と南、海外の同胞たちは6.15北南共同宣言の旗を高く掲げ祖国統一のためにまい進するであろう」
と記している。
 この新聞がどこで発行されているかといえば、東京である。平壌ではない。つまり日本のど真ん中で、「北朝鮮」
を発信し、同胞に「金総書記への忠誠」(日本破壊活動)と「南北統一運動」への連動を呼びかけているのである。

79 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 14:52:33

チャンネル桜「人間の杜」
(著作権フリー)

「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「在日特権をなくせ」 4−2(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=X8DVfp5-wTM
「在日特権をなくせ」 4−3(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=eA64LeTZL8M
「在日特権をなくせ」 4−4(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1AOoEhIgKl

80 :Nanashi_et_al.:2007/01/13(土) 15:05:31
>>66
体臭も右に出るものはいないな。
1ヶ月風呂に入ってない人より臭いんだからなw

81 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 01:13:23
韓国では水素のことを「スウソ」って言うらしいです。
スウソじゃないかもしれないが、とにかく日本と読み方が非常に似ている。
水素以外にも日本語と同じような読みの用語がたくさんあるらしい。

似ている理由は日本と朝鮮が合併するまで文字が少ししかなかったから。
それと、日本に教えてもらった文字を自国民に分かりやすく改変しなかったから。

日本で「水素」といえば水のモトだということが簡単に想像できるが、
韓国でスウソと言われても何が何だか分からないそうだ。
それと、日本語以外にも英語もかなり入ってるらしい。
だから意味不明だそうだ。

そもそもノーベル賞を取れるような国ならば
とっくの昔に自国語を改善してるはず。

逆に韓国は漢字廃止論を唱えだし、
今ではほぼハングルだけしか使ってない状態。日本で例えると、平仮名だけ。
(愛国教育&民族主義の影響で、漢字は敵国語・ハングルは誇りのある文字みたいな云々)
つまり無理ってこと。

82 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 21:16:52
>>81
そんなこと、関係ないだろう。あんた2chや「嫌韓流」の読み過ぎだよ。

83 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 15:09:09
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

誰?

84 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 17:05:27
何様?


85 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:00:18
北朝鮮に帰って


86 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 18:10:17
だれ?


87 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 22:27:08
三国人


88 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 22:32:41
育児イライラどう発散してる?育児板

512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw
まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで息子は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、息子がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
息子見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
息子の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている子供を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の息子がウザイ。イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く息子を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる息子を叩き起こして顔面洗浄汁。

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)