5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイエンス・ジョーク

1 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 06:20:42
-等速直線運動-

「そこのあなた、そのシャツ、短いのでは?」
「僕は君より人生を駆け抜けるスピードが速いんだよ」
「ローレンツ収縮じゃないんだから」

2 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 06:22:59
朝っぱらから何やってんだよ…

3 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 06:23:43
-電圧-

「すいません、今のこの外人さんなんて言ったんですか?」
「私が聞いてあげましょう。1Vの電位差を1Aの電流が流れるときの仕事率?」
「それを言うなら、WATT」

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 06:27:58
-サイエンス・ラヴ-

「恋する乙女の気持ちは、力学の法則や電磁気の法則と一緒です」
「それはどういう事?」
「慣性の働きによって、そう簡単には止まれません」
「ざぶとーん!」

5 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 12:43:17
「サブイボー!」

6 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 18:38:38
ageておこう。

7 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 21:55:03
ageんなボケ

8 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 15:09:03
-重量挙げ-
「野球とかサッカーはプロがあるのに、何で重量挙げはプロが無いの?」
「だって、仕事してないじゃん」

9 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 19:35:51
>>8
持ち上げる時に仕事してんじゃん

10 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 23:22:44
>>9
持ち上げた後に下ろしてるからでは?>「だって、仕事してないじゃん」

11 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 00:05:16
このスレを、今は亡き円楽師匠に捧ぐ

12 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 04:25:01
>>11
円楽師匠の生の落語が見れないなんて悲しいな











って死んでねーよ

                by 三村

13 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 05:31:59
・タイゾー議員が予備校講師の自伝をブログで盗用
・愛媛県大洲市が200万円以上をかけて市長専用トイレ

14 :俺ん家の暖房は原子炉:2006/05/28(日) 19:18:43
>>13
サイエンスジョーク?

15 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 02:20:32


16 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 06:05:54
新ネタキボンヌ

17 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 15:48:52
うんこ〜

18 :Nanashi_et_al.:2007/01/11(木) 00:47:24


19 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 21:24:16
http://gban.jp/i/3qmhcw

20 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 14:12:37
ageておこう

21 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 00:53:40
パーティージョーク?

22 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 00:57:05
「うちの近所暴走族走るんだよねーマジ迷惑だよ」
「勉強の邪魔だよねー」
「何このドップラー効果って感じwww」
「あるあるwww」



みたいなの昔見たことある

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 03:53:53
中学の理科の実験の時のリアル会話(ネタではない)

顕微鏡を覗きながら…

先生:「何が見える?」
生徒:「何か見えます」
先生:「どれの大きさだ?」
生徒:「大きいです。あ、でも実物は小さいです。顕微鏡だと大きく見えます」
先生:(イライラしながら)「で、色は?」
生徒:「明るい色です」



24 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 05:17:05
FRETは恋愛だ!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)