5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】藻まいらが薦める関数電卓って?【casio】

1 :葛根湯:2006/05/20(土) 00:34:15
新しく関数電卓を買おうと思っているんですが、グラフ関数電卓とか使ってみたいなと思っています。皆さんが薦める関数電卓はどんなものでしょうか?


2 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 00:37:53
OTIN-TIN

3 :OTINTIN:2006/05/20(土) 00:50:24
hpの49+ってどんなんやろね?

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 01:14:51
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 01:47:14
TIのMotorじゃないFreescaleのチップつこうてるやつ

6 :葛根湯:2006/05/20(土) 02:55:36
TIのvoyage200ってどうですかね?

7 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 10:43:55
俺が学生時代に使ってたのはCasioの602P、それ使い古して603Pかな。
どこのチップ使ってるなんて気にしない。
アメ電卓だとTiとhpが有名だったけど、逆ポーランドで行くのは
どっちだっけ?値段だけはどっちもスゴかったけど。
今の俺は計算機屋だから電卓なんてどうでもいい。

8 :葛根湯:2006/05/20(土) 12:12:16
逆ポーランド法でいくのはhpの方ですよ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 15:20:40
sharp関数電卓愛用。

10 :弓張月:2006/05/20(土) 21:25:34
グラフ関数電卓ってどうよ??

11 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 23:10:48
FX-991ESを3600円くらいで買ったよ、某大学生協で。
電卓買うのは10年ぶり位だったから
その進化ぶりには驚いた。
数式処理もどきのことも出来るし、こいつはすごい。

12 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 08:40:40
>>11
検索してみたけど、どこも割引して4000〜5000円代で売ってるね。
その値段であの機能はお買い得だと思う。

13 :Coo.e.s ◆fXbM/DlS6s :2006/05/21(日) 09:03:06
てす

14 :11:2006/05/21(日) 21:40:10
>12
アカデミック価格ということだったのかな。
その生協にいけば誰でも買えるんだけど。

15 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 22:52:01
ワークステーション上のmatlabを電卓にしてる

16 :Nanashi_et_al.:2006/06/03(土) 13:48:02
結局voyage200買ったう〜

17 :Nanashi_et_al.:2006/06/22(木) 16:28:26
数式処理電卓購入オメ \(^O^)

18 :Nanashi_et_al.:2006/06/25(日) 22:59:58
使ってないPocket PCがあるんだけど、これで何か関数電卓かポケコンみたいなことができるソフトないかな。
今はSharpのジャンク市で買ったポケコン(PC-1350)使用中

19 :Nanashi_et_al.:2006/06/29(木) 21:32:14
PC-1350か。
ポケコンとしては名機なんだが
関数電卓としては??だな。

20 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 22:01:17
うちの近所のヤマダ電機にCASIOのfx5800という見慣れない型番の電卓が
ブリスターケースで吊られて売っていた
CASIOの電卓製品情報サイトにないんだが、これ何? 偽CASIO?

21 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 23:14:36
ちうか、今日日、関数電卓やらポケコンやら使うんかいな?
私は、数百円の蓋付きのカードサイズ電卓しか使ってない。
PCと電卓あれば十分な気がしてんだが、どういう人たちが
関数電卓使ってんでしょうか?


22 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 23:14:59
知らんけど、大手家電量販店で偽ブランドは扱ってまいよ。
イメージが悪すぎる。
普通に考えれば生産が終了してホムペから削除されたと考えるほうが普通。
よって真っ先に偽ブランドを考える君の思考は異常

23 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 23:18:33
bc

24 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 01:09:06
廃盤ということはありえない。ここ5年ぐらい
関数電卓ほしいほしいと指をくわえてヲチしてた俺が言うのだ
fx4800あたりが廃盤になって、その次モデルかなと型番から予測

そしてfx4800の市場在庫があまりに滞留しすぎてるので新製品発表が遅れ気味と読んだw

25 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 13:33:38
でたfx5800の掲載されてるカタログ

26 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 00:42:48
>>21 理系で実験データを扱う人や指数計算や三角関数を扱う人達が使うのではないでしょうか?

27 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 01:12:17
そもそもPCは反応が悪すぎる。
電源入れてソフト立ち上がるまで15分、
電源切れるまで7分だよ。

28 :Nanashi_et_al.:2006/12/05(火) 20:22:57
mathematica
高いソフトだけどな
結構使える。
数学使いまくるんなら調べる価値あり

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 19:36:07
age

30 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 20:43:01
>>21
学生は関数電卓使うと思うけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)