5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック研究室

1 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 22:47:41
・教授は定年間近
・助教授はやる気なし
・助手もやる気なし
・Dはいない。もしくはMで就職できなかった奴
・Mもいない。もしくはBで就職できなかった奴
・Bは人気ある研究室から溢れた奴
・就職活動をやらしてくれない
・精神病になる人多数

などなど実際にあてはまる研究室を挙げていって
だめ研究室の排除、これから入ってくる後輩を救済しませんか?

旧帝大の理学系の研究室とかオワットル

2 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 22:52:10
・就職活動をやってたら机の上にゴミを撒かれていた。

3 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 23:06:54
>>2
理学部?何系?


テンプレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1142171261/l50


4 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 00:53:16
>>3
理学研究科 物理系

5 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 00:56:38
本命の選考開始が4月だから,研究室で最後の1人は俺に決定。
3人いるうち一人はコネで内々定,もう一人は推薦で3月中に内々定出る。
2月にコネで内々定もらった粘着君が
教授と助手に今就活してる俺ともう一人の陰口を言うから
研究室内がヤヴァイ状態に。
「あの二人は新M2としての手本を示せてない」とか
「研究と就職活動は両立すべきだ」とか。
粘着君、頼むから他人の身になって考えてくれ。

6 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 00:57:55
なんで重複してんの?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1137257340/

7 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:00:47
6は逮捕

8 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:02:56
理学部キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
俺は生物化学系です

ブラック研究室
理学部 物理系 生物化学系
理由:就職の邪魔をする

理学部には企業受けが悪い意外に内部が邪魔をするから就職無理学部なの?
全部が全部そうじゃないかもしれないけど

大学名までさらしたいけど特定されるのは怖いw


9 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:04:42
>>6
実際の研究室名を挙げていくスレです

10 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:06:44
>>9
それヤバかろう。
素直に口コミしたほうがいいって。

11 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:08:18
昔は過去問もノートのコピーもどこからともなく何年も前のが回ってきたり
学部内のブラック研情報もかなりの高精度で事前に分かったりしたもんだけどなあ。

12 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:10:02
今は個人主義の時代で友人関係も薄く、
ネットに過度に依存する学生が増えているのだろう。

13 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:11:41
教室の前のほうで1人で授業受けてる女の子がいたら
見ていてつらくなって声かけるたり、仲良しグループで研究室に入ったり
グループが分かれたから鬱になるおこちゃまなら居るみたいだがな。

14 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 01:14:25
信用できる後輩にそれとなく伝えたり、風評に裏付けつけて伝播したりするくらいはやってもいいけど
なんで見ず知らずにリスク負ってまでネットで晒してやらにゃならんのだ。

15 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 02:09:42
後輩なんて信頼できないよ。。。

16 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 14:42:19
じゃあ卒業後にさらせばいいんじゃね?

17 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 14:48:23
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~mic-a/student/essay/checklist.html

卒業生の意見は貴重だな

18 :Nanashi_et_al.:2006/03/17(金) 17:56:26
上野駅

19 :Nanashi_et_al.:2006/04/03(月) 22:15:47
晒してえ!

20 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 07:46:49
>>19

晒せばいいじゃん。茨城大学理学部物理学科宇宙理論Y.M.教授。

1.落第レベルでない修士の学生を何の理由もなく落第させる。落第させるならさせるで、なんで
落第させる前に能力を向上させるような指導しないわけ?

2.博士の学生を4年間放ったらかし。大学院を辞めさせるときに「一年後助手にする」といった
口約束をしておきながらその約束を無視する。なに考えてんの?

3.ゼミのとき「対流は等温でないと起こらない」と平気でいう。物理単位系で時間、距離、質量の
尺度をうまく変えると光速cと重力定数Gの値を1にできる。このときもちろん圧力の値は変化する。
でもこのY.M.は「圧力の値が変化するはずないだろう」と平気でいう。あとでわかったんだけど
このY.M.はただ単に式の中でc=1、G=1とおくだけだって思ってたらしい。ちゃんと勉強しろよ!

21 :k:2006/07/13(木) 11:16:36
D大学高分子研究室はブラック!!
東・古賀教授は生徒を奴隷のように扱うので有名!!

22 :Nanashi_et_al.:2006/07/13(木) 12:22:44
就職のことを「余計なこと」と考えてる教授のところへは行かないほうがいい。
これだけは研究室配属の前にきちんと質問しとけ。

・就活の時期は研究が停止するが構わないか
・就活のことを考えて、自分の行う研究内容などを選ばせてもらえるかどうか
・就職先のコネがあるか
(もちろん初対面で教授に直接聞くのは失礼。
 本当にコネがある場合は教授やスタッフの方から言ってくれる事が多いので、
 コネや就職の世話について教授・スタッフ・院生が話さない場合は無いと考えよ)

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/14(金) 21:21:23
夜7時か8時ぐらいに研究室の明かりが消えているようなトコはブラックだろうな。
楽って言う意味じゃなくて、先輩が無能な確率が高い。

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 11:17:44
宣伝がうまい教員は洒落にならないような無能である可能性が高い。自分の無能さをごまかすため
にやたらと宣伝で化粧するんだよね。もちろん宣伝がうまくても有能な教員もたまにいるけどね。
まず研究室訪問で院生に「この研究室はどうですか?」ってきちんと聞くことだね。そして研究室
訪問のときに教員に自分が今読んでる本で分からないところを質問してみるといいよ。その疑問を
100%解決してくれるならその教員は多分いい先生だよ?でも「何言ってるか分からないな」とか
「この人ごまかそうとしてるんじゃないのかな」とか思ったり、「自分で考えろ」とか言われたら
その教員は間違いなく無能だね。無能な教員は結構たくさんいるから気をつけなくちゃいけないね。

25 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 12:12:47
>>24
なにそのうちの教授

26 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 19:25:02
568 :農NAME:05/03/12 12:03:50
この人は噂の農学部教授ですか?

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2005031125713
新大教授セクハラで停職処分
 新潟大(長谷川彰学長)は11日、セクハラ行為をしたとして、
40歳代の男性教授を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
教授はセクハラ行為を否定しているが、女子学生に不愉快な
思いをさせた点について反省の姿勢を示しているという。
新大でセクハラによる教官の懲戒処分は初めて。
 新大の調査では、教授は夏休み中の昨年8月、課外の勉強会
の相談で研究室を訪れた女子学生の体に触るセクハラをした。
女子学生は驚いて逃げ出したという。[新潟日報 03月11日(金)]


789 :農NAME:2006/05/20(土) 01:04:10
>>568
あれは確か理学部だったと思う。学長が理学部だから放置出来なかったんだろう。
農学部長は教職員のセクハラに関しては黙認派だし、噂の人もそろそろ定年だから、
そのままいるんじゃないかな。
農学部は被害者の方が退学させられるんだよ。あの農学部は、セクハラレベルでなく、
わいせつまで許されてるから。
泊まり込みの農場実習の時には女子学生は狙われるので、絶対に単独行動しちゃ行けない。
しかし、やっていいのは教授だけで、学生が加害者になったときには退学処分だけどね。

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 00:59:40
・電気代が払えないとかでエアコン止められる

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 17:01:08
物理の人向けの話だけど。

ある物理学会で相対性理論の専門家が物理の大学教授達に「ローレンツ収縮とは垂直方向に発射
された二つのロケットの水平間距離が短くなる現象のことである。YesかNoか?」って質問をし
たら半数の大学教授が「Yes」って答えたそうな。だから半数の大学教授らは学部低学年レベル
の知識すら持っていないってことだね。その専門家は「そんな大学教授は学生を教える資格はな
い。即刻辞めろ」とおっしゃったそうな。またこの専門家は相対性理論の大御所(内山龍雄
ではない)が「横軸x、縦軸tの時空においてひとつの質点の軌跡の一部分が水平な線分になる」
と仰られたのを聞いたことがあるそうな。この大御所も学部低学年レベルの知識すら持ってい
ないってことだね。

どうなってんの?一体?この国の学問は?こんな大学初年級程度の知識すら持ってないような
奴らが学生を指導していいの?

29 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 17:14:55
答え:実は、物理の教授たちではなかった。

30 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 18:37:52
教授達が自校の入試挑戦したら燦々たる成績
なんてのは昔からよく言われてること。

31 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 22:17:42
40年以上も前に勉強した事を聞くのは酷ってもんだw

32 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 23:04:53
・半透明の人がいる

33 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 00:50:16
>>28
答え:問題が意味不明で戦意喪失。垂直方向や水平方向など、何に対してなのかと。
物理学会に常設されてる隔離セッションの出来事。

34 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 01:34:11
> ローレンツ収縮とは垂直方向に発射
> された二つのロケットの水平間距離が短くなる現象

ちゅうか問題文短くしすぎで状況がわかりにくい。
と思ったら >>33 で既に書かれていた。

物理学会で相対性理論の話が出るのなんて
トンでも系セッションくらいだしな。

35 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 02:23:50
>>33、34

まずローレンツ収縮について。例えば列車がレールの上を走っているとする。実際にはあり得ない
けど、列車が光と同じくらいの速さで走ったとする。このとき列車の全長は短くなる。(例えば停
車時には全長100メートルの列車が光と同じくらいの速さで走ると全長90メートルになる。)つま
り列車がレールと同じ方向に縮もうとする。この現象をローレンツ収縮という。詳しいことが知り
たかったらファインマン物理学第I巻第15章を見て。

で、この相対性理論の専門家は物理の教授らにこういった質問をした:

2本の平行なレールがある。(イメージ的には複線。)それぞれのレールを上を2つの列車が並行し
て走っている。ローレンツ収縮とはこの2つの列車の間の距離が短くなることである。YesかNoか?
(答えはもちろんNo。)

これは特殊相対性理論って言われるやつで、物理では学部2年生あたりでやること。物理ではすっ
っっごく基本的なことなんだよね。で、専門家は物理の教授らがきちんとこの基本を分かっている
かどうかテストしたわけね。その結果半数の教授は分かっていなかったということ。専門家は切れ
て「そんな教授に学生を指導する資格はない。即刻辞めろ」とのたまったわけ。(ちなみにこの専
門家も大学教授。)

36 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 02:35:17
つーか、学会で毎回設けられている
dデモ系セッションの発表なんて
誰も真面目に聞いていない訳で。
時間が空いたから見物に行くか、程度。

37 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 02:36:50
>>35
その程度説明されなくても誰でも知ってるわな。
質問自体を聞いていなかった、質問者の言葉足らずが原因で
理解できなかったってところだろ。

38 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 22:40:46
基本的に責任感のない凶授はブラックだわな。やりたい放題で、嫌なことがあったら何でもかんで
も人のせいにする阿呆。小学生と同じだな。大学の中でもいい教授もいるけど、そういった教授達
もやっぱり阿呆な小学生凶授は蛇蝎のごとく嫌っていて、本人がいないところではボロクソに言っ
てるな。はっきりと「あれは馬鹿だ」と言ってるのも聴いたことある。

39 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 23:08:04
だがそういう小学生凶銃のほうが圧倒的多数派であると。

40 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 19:34:26
>>20
もしかして横沢○芳教授のこと?この人、いま某茨城県議会議員と付き合うことに精出してるみたい
だね。で、この県議会議員、衆議院議員と連絡取り合って茨城大学や国立天文台や文部科学省になに
かの「働きかけ」をやってるって噂だ。

41 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 19:28:01
>>21

D=同志社。

一般の民間企業では躊躇なく解雇されるような、途方のない低能、それ故人間性が小学生レベルの
教員を、何の処罰もなくノウノウと養っているような大学は、名前を晒してやればいいんだよ。

大学はこのような害毒を垂れ流すことしか能のない教員を排除するよう、襟を正さなければならない。

42 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 20:49:11
>>40それわかるな〜!うちの教授も同じだよ。
ウンコにおけるラングとバロールの戯れっていうか、クリスティヴァ的にいえば、「ウンコとしてのカオス、カオスとしてのウンコ」だよね。
たとえば、ウンコのリフレイン。ウンコウンコと繰り返すことによって固定化されたウンコというディスクールから脱却して、新しい、音的断片としてのウンコを再構築していくんだ。
きっと>>40の教授の狙いもそこにあるんだと思うよ。

43 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 23:24:38
>>42
意味わからん

44 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 00:17:11
>>42

もっと分かりやすく書こうよ。

45 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 19:10:29
>>40
そこまで馬鹿な教授も珍しいな。うちのS教授も学生の前で「学問は汚いもんだ」って公言してる
けど、人間としては普通だよ?そんな馬鹿な教授とはさっさと手を切って、他の教授の下へ移籍
するべきだと思うよ。

46 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 21:29:15
火災起こして全焼するところ

47 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 21:33:12
実験記録が焼けちまったら目も当てられないよな。
阪神大震災の時なんか、理系学部は留年が続出した。

48 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 23:07:59
KのKK 最悪

49 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 05:30:35
真のイケメンの定義
@半径10メートル以内の女の子の心拍数が急増し、突然、潮を噴き出して倒れる
A体臭を嗅いだ女は激しく発熱し、精神が錯乱、突然、潮を噴き出して倒れる
B視線があった女は突然、大量の潮を噴き出して倒れる
C話しかけた女は一切呂律が回らなくなり、突然母乳を噴き出しながらブリッジの体勢のまま激しく痙攣、潮を噴き出しながら倒れる

50 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 14:29:28
学問的にも人間的にも本当にしっかりした教授は、少ないけれども事実としてやはりいるんだよね。

しかし学生に対しては勿論、学会発表でも平気で嘘をつく途方のない馬鹿も、教授という名前で学問
の世界に紛れ込んでいることは、遺憾ながら厳然とした真実なんだよね。

我々学生は、道バタに落ちている犬のうんこを避けて歩くのと同様に、このような教授を避けて歩い
て行かなければならない。

51 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 14:41:28
就職活動するやつを邪魔者扱いする教授だけはどうにかしてくれ

52 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 14:58:41
講義にも全て出て毎回のレポートも全て提出したのに、就職活動で期末試験が受けられない人間を一切救済しないクソ教授
氏ぬべき

53 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 16:19:10
>>20の著者より。同じ物理学科に山田満教授って人がいるけどこの人のことじゃないよ。この人は
比較的まともな人だから。俺が言ってるのは○○正○教授のこと。

54 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 15:29:44
アドルフ・ヒトラーはユダヤ人を「生きるに値しない命」と断じた。これは狂気の言である。しかし
実際に「生きるに値しない命」を有する屑は存在する。「修士論文予備発表会で自分に恥をかかせた」
という理由だけでその学生を留年させるような屑が存在する。

55 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 19:42:56
>>54
かかせた恥によるんじゃないか?
もし、学位を得るにふさわしくない知識の欠如が露見しての恥だったら、留年も仕方がないと思う

56 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 21:42:43
>>55
その学生よりも力量が劣るにもかかわらず、無事修了していった学生が多数いたことを述べておく。
客観的基準によらず学生を留年させる研究室はやはり存在するのである。恐らく>>55氏および周
辺の研究室はきちんとしたところであるのだろうと思う。しかし極めて非合理的に運営されている
研究室は現実に存在するのである。正論あるいは理想のみ高調し、暗黒面に目を背ける態度は光り
輝く将来を有する学生に対し誠意のある態度ではないと思う。

57 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 22:56:27
どの大学かヒントだけでもplz

58 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 22:56:44
>>54
被害者か関係者?
普段の行いがよっぽどだったんだろ。
自業自得の感も否めない。

いい大人なんだから教授に嫌われるような行動するなよ。
相手は自分の上司ってことを忘れて、自分勝手に行動する奴だったんでしょ。

59 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 23:23:26
>>58
上司?金もらってないのになんで上司?

60 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 23:28:31
>>57
ひ・み・つ

61 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 17:49:17
家じゃ集中できないから学校で勉強しようとしたら同期先輩後輩関わらずやたら話しかけてくる奴がいてうざい。
まだ研究のことならこっちも勉強になるからいいけど、内容はどうでもいい日常会話ばっかり。
そいつは「誰も来ないうちの研究室ってやばくない?」とか言ってさ。
はいはい、君は話し相手がほしいだけでちゅね。
みんなそいつがうざくて研究室以外でできる作業はすべて家でやっているのに。
でもボスのお気に入りで何もいえない。
ボスも研究室に人がいれば研究していると思っているから終わっている。
ボス、彼は研究室でおしゃべりして漫画みて、ゲームしているだけっすよ。

俺がいいたいことは、教授が学生のやっていることを把握している研究室にしろってことだ

62 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 18:03:00
秘密にしないで晒せよ。なんで運動しないの?

63 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 22:30:58
>>59
教授の金使って研究させてもらってるから

64 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 22:47:28
研究させてもらってるっておかしくない?
事務員に向かってパソコン支給して仕事やらせてやってるっていう?
ただ足元見れる環境だから上が足元見てるのを当たり前に
思うことは無いんじゃない?

65 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 23:16:22
他大からドクター以上を引き連れて移ってくる研究室って何かがあったのかとか勘ぐってしまうんだが、大丈夫なんかな。

66 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 00:26:49
>>64
それは与えられたテーマやってるからじゃない?
俺は自分で考えたテーマをやってるから、金使わせてもらうって考えるけど。
考え方は人によるから仕方ないけどな

67 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 23:07:37
>>61
研究室の学生リーダー(気取り?)にも問題はあるけど、まずそれは教授自身に学問的な力はないな。
学問の力量がない教授は犯罪者と同程度の数だけいるよ?唯一の解決方法は他の大学に移籍することだ
と思う。少ないけど、きちんとした教授はいるところにはいるから。(全くいない大学もあるけどね。)
接触の仕方は学会で話してみる・手紙を出す・メールを出すとかしてその教授の人間性を確認することだ。
人間性と学問の力量はおおむね比例している(どちらも向上心が必要だからね。)その教授の人間性に感動
したらまず大当たりで間違いないと思う。ただ、直感的にでも胡散臭さを感じたり、不必要な宣伝の多さを
感じたり、「何かを誤摩化そうとしているな」と感じたら、屑教授である事は間違いないだろう。学問の世界
はみんな受動的な人間ばかりだけど、受動的なだけでは駄目だ。勇気を出して他の大学の教授に接触してみる事を勧める。

68 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 23:19:55
>>62

>>20で晒してるよ?不幸な学生をこれ以上作らないためにも馬鹿な教授名を晒すことは必要だろう
な。ただ同じ大学でもいい教授もいるから、そういった人に迷惑がかからないようにしなくちゃいけ
ないね。

69 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 00:20:25
>>65
それは元いた大学に相当な暗黒的問題がある場合だから、your大学には問題ないと思うよ?

70 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 05:27:40
>>68
>>>20で晒してるよ?不幸な学生をこれ以上作らないためにも馬鹿な教授名を
>晒すことは必要だろう

20で大学名みたが、3流大学じゃん。
学生に、馬鹿呼ばわりされる教授に少し同情するなあ。だって、この大学じゃ、
まず宇宙物理の研究者になれない。基礎学力がたりないよ。
ブラック研究室ってより、ブラック大学だとおもうなあ。。

一生懸命教えても、研究ではモノになるハズがないから、教授の研究指導意欲が
無くなる理由もわかるなあ。。 ww

71 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 05:54:39
>>70
自己嫌悪に陥らない?

72 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 06:56:47
すっきりした。

73 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 10:01:07
もう書かないよ。あんたもきちんと他人に対し誠意を払う事を心がけなさいな。他人に誠意を
払えば、他人もあんたにきちんと誠意を払ってくれるよ?それが悪循環のスパイラルから抜け
出せる唯一の方法だよ?

74 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 05:02:36
柳田さんはnomuraさん?

75 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 20:32:01
一学年、5人中4人留年したうちの研究室に勝るところはあるまいw
教授が指導しないで、学生は暗中模索で研究して修士論文発表したところ、他の研究室の教授からこれは研究ではないと叩かれてほぼ壊滅
教授は一度も進捗しなかったくせに学生に何やっていたんだと逆ギレ

76 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 20:45:51
それは昔から?
突然そういう状況になったなら学生に落ち度は無いけど
昔からそういう研究室なら学生のリサーチ不足だな

77 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 21:16:04
>>76
その年にうちの研究室の修論を審査する担当教授陣が一斉に変わったから
学科トップクラスに実力ある教授に威厳ある声で糾弾され、公開裁判って感じで悲惨な有様だった
後ろからは他の研究室の学生がうちの研究室の有様を見てヒソヒソ話
研究の内容には触れず、君は何をやってきたのかとか宿題をしてこなかった学生のような説教を受けて門前払いって感じ
M1も同じような発表したが、ほぼ全滅したw

ちなみに、院試とか成績のよさ考慮されて、無難に通っているし、他と比べて学生の質が極端に低いわけではない
学生はおかしいと薄々気づいていたが、教授も忙しいだろうし、指導しないのは普通なのかなと適応して見事に撃沈してしまったw

78 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 21:46:12
>>77
まじな話ですか?(釣りでもいいけど)
ひさしぶりに大笑いした。

79 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 21:52:39
>>78
マジな話です
おかげで修士2世代はB4から見下されています

80 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 01:20:42
>>75
wwすげえな。
修士でそれだけ留年させるところはないな。

うちの研究室は、博士がほぼ全員留年して10人に1人しか修了した奴がいないけど。

81 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 17:57:50
ODは半分くらいは好きでやってると思われ

82 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 06:10:49
おまえら口アナルに太いホースを突っ込んでやる!!!!!!!!そしてよく聞け!!!!!!!!!!
口から俺のウンコを詰め込み、ケツからそれを排出させる!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とんでもなく強力なポンプを使って、お前の汚い体のなかを、超高速で俺のウンコを循環させてやる!!!!!!!
つまり、俺のウンコが、お前の汚い口→汚いアナル→超強力ポンプ→汚い口→......と永遠に循環するわけだ!!!!!!!!!!!!!!

83 :Nanashi_et_al.:2007/02/03(土) 07:38:46
研究室でも指導教員が指導に熱意があるかどうかで天地の差がある
指導してくれない教員のところには絶対行くべきじゃないよ
ニート並の生活できるけど、その見返りに他研究室の学生と凄い実力差つくから
論文読み比べたら、大人と子供くらいの差がある
だから>>77のような話は普通にあり得る

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)