5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大行ったらアカポスゲッツできますか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 22:51:38
当方文学部志望ですが

2 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 22:52:10
2

3 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 22:55:07
 

4 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 23:33:18
w


5 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 06:01:23
できるから安心しろ。

6 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 07:50:38
超余裕、ポストは世界中にある。

7 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 14:42:50
>>1
バングラディッシュなんかいいと思うよ!
一生安泰だね!

8 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 19:24:57
マジレスするとかえって難しい。
最強なのは、弱小私立大学卒→東大院卒→母校の教員

9 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 20:19:42
>>8
自校出身だからって採用するような暢気な私大は今時ない。

10 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 22:21:55
>>1
文学部?しらね。

11 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 22:08:28
難しいけど、他大学より圧倒的に有利(文学部に限らず
ちょっと古い言い方だけど、「系列校」が多いからね

一般に旧帝大は系列校が多いといわれるが、
東大>京大≧東北大、九州大>大阪大>名古屋大、北海道大

阪大は、近くに京大があるので勢力拡張が出来なかった
北海道大は、立地がよくなかった
名古屋大は、出来たのが遅い(1939)ため、勢力を拡張する以前に帝国大学でなくなってしまった。お膝元の中部、東海でさえ東大・京大に分割されている

12 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 22:11:25
>>9
それが意外とそうじゃない。
低ランク私大に自校出身の教授がいるとして、その人が東大卒の講師や助教授を取ると思うか?

13 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 02:26:32
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は憲法統治の基本秩序をなし崩し的に破壊し、日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。

オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。


14 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 02:27:53
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)

15 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 02:44:31
2ch名物、内部進学東大博士くんの多重コンプ構造
1)一般企業
→企業から悉く不採用となり、かつ「その年でまだ学生なんだ」と言われる屈辱(必死に
「学部からずっと東大です!」と 言っても聞いてもらえない)を受け、一般企業に対する激しいコンプを培う。
最近は自分の身の程をわきまえず公務員や私大教授にまで敵意を燃やしている。
2)文系
→研究室で女に全く縁がなく、いくら博士を強調しても学生扱いされて社会人文系学士より下に見られ、
女には馬鹿にされ、華やかな社会人生活を謳歌する文系に激しい敵意を持つ。
3)外部修士
→教授に騙されて博士課程に進めばアカポスは確実と思いこんでいたら、実は将来の展望は無し。
一方で要領よく自分と同じ大学院修士課程入試に合格し、卒後一流企業の研究・開発部門に次々就職していく
三流私大から入学してきた外部ロンダに激しいコンプを抱く。なんでこんな必死で勉強して学部生時代から
東大に通ってるのに、ろくな大学受験勉強もしなかった奴と修士時代の能力が大差無くなった上に生涯賃金では
惨敗してしまうんだ!!?? 収入でも社会的地位でも研究者としての能力でも負けるので、せめてもの憂さ晴らしに
『ロンダは無能』『自分が教授になったら東大院は内部生専用する』等と考えるが
東大院の院試に落ちる内部生がいるという事実に気づいて暗然としている。
4)医学部
→理系最強の勝ち組であり、博士課程に進んでも人生が安泰な医者及び医学部に激しいコンプを抱く。
『医者なんか私立出のバカでもなれる』『医学は心理学的な部分が絡むから理系とは言い難い』
『医博なんて博士の中では一番格が低い』などせこいケチをつける。見てて恥ずかしくなる哀れさ。
攻撃対象が多くて大変だな!東大博士くん!!

16 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 10:49:47
呼んだ?(・∀・)

17 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 12:00:30
旧帝クラスの大学で卒論、修士論文、博士論文と全てにおいて
同期の中でトップクラスの評価をもらえたら博士修了後は系列校の助手にはなれるね

18 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 20:16:10
一般での認識は、
【民主党:人権侵害被害救済法案】と【自民党:人権擁護法案】の2つの法案は、全く別の法案と思われがちですが、
実際の所この2つの法案は同様の法案です。

ですが、危険度においては 【民主党:人権侵害被害救済法案】の方が圧倒的に恐ろしいのです。



19 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 09:15:51
【アカポスゲッツ作戦】
@ 旧帝クラスの大学にいることが前提。
A 30歳近くまで定職につけないことを覚悟する。 その際には誰も恨まず諦めること
B 研究室配属時に教授にかわいがられる(期待される)ように
  教養・専門に関わらず成績表に『優』を並べておく。
C 研究室を選ぶ際には>>24(下記)をよく読む。
  6年後くらいに助手(助教)が准教授に昇進しそうなところならなお良し
  同期に自分と同程度以上に優秀な学生がいないとさらに良い
D 学士で卒業・修士で卒業の連中には目もくれず研究に取り組む
  もちろん論文読み等の勉強も怠らない
E M2の時に学振に申請。DC1に採択される。
F 最近多い博士精神疾患に注意しながら、さらに研究に打ち込む。
G 3年できっちりと博士号取得。
H アカポスなんて所詮はコネが殆どなことに気づいて愕然とする。

【研究室を選ぶ際】
一番成算の高い研究室を選べ。
具体的には力があり(他大学にも影響力があるような
奴がベスト)かつ学生の(進路の)面倒見が良い教授を選べ。
その上でお前に才能が伴っていて、その教授に可愛がられてれば
なんとかなる。


引用元スレhttp://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1168662743/

20 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 14:54:57
競争が激しくない分野に行けばいいよ

21 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 16:30:29
なるほど、確かに
でも競争が激しくないということはポストも少ないですよね?



22 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 21:14:31
ξ:D| ̄|_

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 05:41:43
自分で分野が作れればなおよし

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 15:39:30
東大生え抜きは東大に残れないと非常に厳しい。
総合的に考えると、割が合わない。
一番ラッキーなケース(結構多い):

大学学部(都内有名私大)→修士・博士(東大ロンダ)→都内有名私大の助手
大学学部(都内有名私大)→修士・博士(東大ロンダ)→ポスドクand/or海外留学→都内有名私大の講師or助教授

つまり、院で東大へロンダして、母校へ教員として戻るのが王道。

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 17:58:51
目から鱗age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)