5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テストの点以外の物差しを教えてください

1 :Nanashi_et_al.:2006/02/21(火) 23:19:41
大学生にもなって、テストの点数以外の尺度が思いつかない哀れな漏れに道しるべを。


2 ::2006/02/21(火) 23:20:33
大学のテストの点数は良くなきゃ駄目なの?
文系みたいにギリギリ通過ばっかじゃなく、ペーパーや優の数を多くしないといけないの?

3 ::2006/02/21(火) 23:21:07
論文の質?処世術?テストの点?

何が理系の尺度の真理なの?

4 :Nanashi_et_al.:2006/02/21(火) 23:25:30
>>1

             おっぱい!
         おっぱい! おっぱい!
      おっぱい おっぱい! おっぱい!
    おっぱい! ∩   ∩ ノ)   おっぱい!
   おっぱい!  川 ∩ 川彡'三つ  おっぱい!
  おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    おっぱい!
  おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
  おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    おっぱい!
  おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   おっぱい!
   おっぱい! (ノ ∪  川 ∪ミ)  おっぱい!
    おっぱい!      ∪     おっぱい!
      おっぱい! おっぱい! おっぱい!
          おっぱい! おっぱい!
              おっぱい!

5 :Nanashi_et_al.:2006/02/21(火) 23:53:32
物差しと呼べる時点でそれはテストとも呼べる
どのような評価基準も、評価目的で整理すればそれはテストだ。

6 :Nanashi_et_al.:2006/02/22(水) 01:12:06
                  /: :ノ ハ ',: ` 、
                 ,'::_/ (○) \_: ヽ ソルジャーと言うとして、なら、ソルジャーのどこが悪いというのか?
               /: : : : : : : : : : : : : : | むしろソルジャー万歳!と唱えたいぐらいだ。
          ,  - ー┴========= ‐┴ ‐ - 、 キミは、ひょっとして労働者階級を蔑み舐めているのか?
          (:::::::::::::::::;;;;;;=== ヾr===ミ;;;;;;::::::::::::::)  どういう学問をやってきたのだ?エリート様のつもりで、
         `゙ ー- r l ((◎_) i|;;(◎))≡l -ー ' " その実、精神貧困な無教養者か。それでも人間なのか?
              l(|/ ̄ ,r'、_|L;;i ̄ミ |ノ!  若くして特権貴族階級か支配階級の(になる)つもりなのか?
       /⌒\    i_|  /  _ii_ ', ヽ l,/  体質的に差別意識が強いのか? 例えば、中小・零細企業や、
      / ⌒\ノ     ! ! l"---`l.!! i .!  もの作りに関っている工場勤務者なんかも馬鹿にしてるのか?
    /   ⌒ヽノ . ノ: ヽ  ヾ===;ノ|ノ ./──--- 、 果たして社会や人間に対する愛情というものは、
  /ヽ ,. ⌒ヽ/ー": :/: :| \  -‐   /l: :\: : : : : :l どうなの?どういう社会や組織、人間像を理想に描いているの?
/: : : :`ヽノ`= ': : : : : /: : ヽ/i` - - "l\|: : : :ヽ: : : ::| そういう人間が世の中や組織を悪くするのではないかい。
                              マジレスで言いすぎスマンが、精神の腐った人間には成りたくないし、成ってほしくない。

7 :Nanashi_et_al.:2006/02/22(水) 01:39:57
彼女がいると1.5倍な

8 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 03:35:44


9 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 08:14:11
普通はテスト以外にないだろ
仕方ないよ

10 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 17:28:11
大学のテストなんかまったく学力の指標にはならん。だから学生の内は大学の成績なんかより学歴の方がまだ信憑性があると思っている。

11 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 17:35:14
>>1
今の自分が社会や会社に何を提供できるのかを考えろ。
知識か?技術か?論文か?特許か?
誰にでもできるようなつまらない労働か?
お前にしかできない特別な仕事か?

それを将来性も含めて「賃金」という数値で評価する。

12 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 19:24:47
大学の試験なんて講義を理解していれば満点取れるしな。
全履修科目の平均点が96点くらいで首席で卒業したが、彼女居ないし引き篭もりだし。
一応、学校推薦で定職には就いているけどね。仕事以外は引き篭もり。

13 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 23:09:55
テストの偏差値、と言ってみる。

まぁ、マジレスするならテスト勉強なんて言葉がおかしいと思う。
講義で学んだことが身についているかを調べるのが本質だから。
ちなみに以前、何でもありでテストが1問だけの講義があった。
計算自体は計算機にやらせて教科書の内容をしっかり理解してないと、
解法までたどり着けないように出来ていた。ほとんどの奴は死んだ。

>>12
教授が満点を嫌うこともあるから95点程度とれれば良いと思われ。
俺は平均93点で順位はまだ不明。奨学金返還免除狙ってる
から結構頑張ったんだけど上位1割に入れるだろうか・・・。

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 17:34:32
a

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 17:38:20
b

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 17:39:55
c

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 17:59:42
tes

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 13:53:29
>人口の問題と、土地と参加人数の兼ね合い、あと戦闘の賭博性が足りないって
テストなんだから人口と徴兵、戦闘の賭博性のバランスを一回思いっきり崩して
みてもいいかもw



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)