5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助手・専任講師以上でここ来てる奴っていないよね?

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 14:29:41
・・・・・・・まさかね・・・・・・

2 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 14:36:59
はっ! いや…


ところで2

3 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 15:42:00
助手ですが何か?

4 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 20:13:50
助手その2参上

5 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 20:15:59
>>3
>>4
なんで2ちゃんねるなんかやってるの?

6 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 20:40:36
http://syobon.com/mini/src/mini14533.jpg

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 21:14:15
>>5
今年度で任期切れるから

8 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 21:17:32
>>7
新年度はなにするの?

9 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 21:18:49
>>5
貴重な情報収集源だから.

10 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 22:22:28
この年でネットとかやばいと感じたりしない?

11 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 22:35:12
おまえがいい年してジャンプやマガジン読んでるのと同じ

12 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 22:48:38
>>11
え・・・なんで知ってるの・・・(//>ω<)

やだ、もう大学いけない・・・

13 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 00:12:43
でも助手だと運がよければD課程と2,3年しか違わないのもいるからねえ。
2chのボーダーラインの年齢ってどれくらいなのか興味深いが、リーマン板とか
転職板見る限りでは30台前半くらいは珍しくなさそうだぞ。


14 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 00:20:17
20代で助教授ってどう思う?

15 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 00:24:15
どう思うも何も神以外の何者でもないだろ。
ドクターかポスドク時代に論文がネイチャーにでも掲載されて飛び級でもしたのか?

一般的には40前に助教授に上がれればかなり順調なアカポス人生。

16 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 00:30:13
31歳でポス毒ってのはどうですか?

17 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 00:33:12
まあ、そろそろ真剣に将来について悩んでる頃だと思うが、
普通はドクター取れるのが27だから、ドクター取得後4年。
途中で1年躓いてれば3年。
巡りあわせに恵まれなければ珍しい存在でもないだろう。

18 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 08:40:53
助教授ですが、なにか?

19 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 09:22:32
四十歳の国研助手が2CHを話題にしてたので、素知らぬ振りをして聞き耳を立ててた

20 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 16:49:55
>>18
マジだったらkwsk
>>19
本当にキミたち博士持ちって奴は世間体を考えないな・・・

21 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 15:56:00
おれもじょしゅだよ

22 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 20:18:20
kwsk

23 :東大教授:2006/01/28(土) 20:45:12
誰か呼んだ?

24 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 21:13:11
きてもらったのならせっかくだし
専攻を書いてもらいたいのう

25 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 21:18:19
どういった会話だったか忘れたけど、
「お前そんなこと言ってると2chで晒すよ」
という台詞を吐いた東大助教授を知ってる。

26 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 21:23:22
>>23
マジだったら身分証明書の一部うp
>>25
kwsk

27 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 21:42:03
家の研究室の助教授にここの板教えました…

28 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 00:17:36
○○工学実験の時間中,同僚の先生との会話.

「彼ら,kもMも使いこなせないでいて,ギガワロスとかテラワロスとか言ってるんでしょうねぇ」

29 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 00:30:34
ごくたまに思ったりするよ。
憧れのあの教授がちゃねらーだったら、ましてやスレ立てとかしてたら・・・って。

30 :Nanashi_et_al.:2006/02/26(日) 00:42:05
つか、スレによっては四十前後のオヤジどもが「クリタン萌え〜」とかやってるし、
また別のスレでは五十代六十代の大御所がオヤジ相手にコメント書いたりしてる
わけだが。(こちらはさすがに萌えネタではないが)

31 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 13:04:06
詳しく

32 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 13:20:17
【ガス田】「試掘しないととられかねない言質を中国に与えてしまった?」政府・与党内に波紋…二階氏の対中配慮[3/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142899558/

二階は完全に売国奴。中国の犬です。

33 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 13:22:40
47氏は東大助手だったわけだが・・・

34 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 13:32:13
47氏って「著作権に関して思うところがある」とか言って
winny開発して社会に多大な損失を与えたあの人ね。
自分だけは一方的にDL出来るソフト使ってたというオチ付きw

35 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 17:56:45
金子さんでしょ。
彼はファイル交換のためにWinnyを作ったのではなくて
公権力の届かない仮想世界を作るためにWinnyを作ったのだよ。
愛知県警のアレだって内心小躍りしてるに違いない。

36 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:28:20
CM9Bc6UBdug

37 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:28:38
fqPxaFNusAY

38 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:28:45
nZOHKHHLDMs

39 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:07
OPNdQTI.EyU

40 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:11
otOEBAd3ZCc

41 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:16
x9UarLnnVsg

42 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:22
7Yv1RfsSMrk

43 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:23
69qdxYt6dPQ

44 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:28
WkoVMvU9.AY

45 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:32
R7UNnm6pi2w

46 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:29:41
ArHnuvH75jY

47 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:30:22
Ti3C4FkPrxo

48 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:31:07
cW0I9/VnVTc

49 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:31:16
Tq02T2pe2pQ

50 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:31:21
6p61nv8zEBk

51 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:31:26
z0r1zFBt18U

52 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:31:47
LdzwCaCa6Uw

53 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:32:07
/NZoruDSH4Q

54 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:32:13
BrrghDIXzfs

55 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:33:18
7vaN.d1xtHs

56 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:33:22
ZMh.96FR806

57 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:33:23
bQFX09Qr8hg

58 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:33:34
nUwX.RT11fg

59 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 16:35:25
IpKuImXVbH.

60 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 09:50:25
どうみても高齢助手です
本当にありがとうございました

61 ::2006/07/02(日) 15:40:35
なんでこのスレが上がってるの.懐かしいなオイ.
4月1日付で助教授になったよ.それでもまだ2chねらー.

62 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 17:18:38
成り立ての序今日にしてはずいぶん暇だなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)