5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の人にも哲学を学んでて欲しい3

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 00:13:57
1
http://ebi.2ch.net/rikei/kako/1005/10054/1005407688.html
2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1058792750/

2 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 00:16:25
学んでて?

3 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 00:18:22
継続は力なり
と言いたいのかも

4 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 00:32:21
これがあるだろ。死ね>>1

何で理系って哲学に対する劣等感が凄まじいの?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1126684488/

5 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 18:31:19
柄谷:「理系に『精神現象学』を教えて、お前ら奴隷だと説明すると
だんだんわかってくる。要するに使い方と使わせ方です。
若い人たちは飢えていることは飢えている。
そこに具体的なブツとして与えると、僕らが考えているほど
ギャップなく飛びつく。」

島田:「リストに載っている本は、基礎体力のない人がいきなり読んでも、
挫折する本ばかりです。でも、わからなくても読んでいるうちに
何となく頭に入ってくるもので、それはほとんど体育のようなものです。
読めばなんとかなるものなんです。」

6 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 03:48:32
理系コンプ凄いんだな。

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 23:59:18
>>4
逆だ、逆。阿呆か。

8 :Nanashi_et_al.:2006/01/11(水) 01:13:32
>>7
何が逆なんだ。
おれはくだらない糞スレ立てるなといってるんだ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/01/20(金) 17:59:58
申し訳ありませんでした。


私は40才。独身。対人恐怖症の清掃員です。この年になって
貯金もなく、未来に希望もありません。たぶんこのままいつか
静かに死んでいくと思います。私の人生で唯一素人の女性と性交を
したのは大学1年の時でした。相手は1学年上の女性で綺麗な人でした。
ただその人は精神を病んでおり、その後すぐに休学しました。正上位で
セックスしてるとき私の目を見ながら「無様だな、惨めだな、え、おい」とか
言い続けていて怖かったのをおぼえています。それでも私は必死に腰を
動かし続けていました。これがセックスなんだこれがセックスなんだと頭の中で
言い続けていました。その人はずっと私を罵倒し続けていました。今思えば
壮絶な光景です。

あれから20年経ちました。私は今日も2ちゃんをしています。

10 :Nanashi_et_al.:2006/01/20(金) 20:28:02
なんつーコピペだ。

11 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 15:14:39
age

12 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 23:29:29
フロイトやらに傾倒してる奴って
何でもかんでもチンコにこじつけたがるよな
蛇でも銃でも剣でも手当たりしだいに男性器の象徴とか言ってさ

13 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 23:52:10
>>1
なんで生きてるの?

14 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 01:22:50
大森荘蔵なんかは理系の院生にも読んで欲しいと思う。

15 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 20:37:17
数学は数字の哲学でつよ

16 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 20:40:09
数字?

17 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 20:40:14


 最近自然系で騒いていますが、心狸ガクではデータ捏造なんて日常茶飯事

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーなのです
 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います

 http://www2.2ch.net/2ch.html







18 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 22:28:03
>>16
数字で書かれたっちゅうことです
言語じゃなくて
わかりにくかった

19 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 00:14:17
【惑星】5月25日に地球滅亡?8【衝突】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148387206/

このスレに行って、
「ネタスレなんだから本気にするなよオカ板住民ども」
と書き込むといいと思うよ

20 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 21:57:27
なんで農学部卒(入試科目は数一限定範囲・易しい英語・簡単な社会)で
転職を繰り返す男が、数Vまで履修し物理、化学、生物、 地学も履修し
英語の難しい経済学部進学の自分に「おれは理系だぜ〜」と強がるのかあまり良く
分かりません。

21 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 23:37:36
日本語でおk

22 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 22:32:07
農学部は理系じゃないから。

23 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 01:23:43
その割には農芸化学会は分子生物学会の植民地化しつつあるが。


24 :俺ん家の暖房は原子炉:2006/05/28(日) 19:15:29
>>22
農学部って理系じゃないんだぁ。初めて知ったァ

25 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 16:53:09
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

悲惨

26 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 21:55:56
哲学を理解できない馬鹿が数学や物理に逃げる
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1160395084/l50

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 18:36:42
哲学科pgr

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 18:02:15
ヴィトゲンシュタインか?
数理論理学なんかもろに該当するな
でも不完全性定理のせいで下火な感じはする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)