5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系板住人の適職と性格

1 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 19:58:19
http://www.neutra.go.jp/diagnosis/

2 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 20:12:18
内向性
5■■■■■
外向性
0□□□□□
当然の結果がでますた\(^o^)/


3 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 20:20:13
内向性
5■■■■■
外向性
2■■□□□

特に向いている職種は?
会社の総務、事務、人事など管理部門や公務員。
スキルを高めれば金融証券関係のアナリスト、
ファイナンシャル・プランナー、公認会計士、税理士なども。
学校の先生、塾の教師、ピアノの先生もOK。
どんな分野でもリーダータイプの人とチームを組むと、
大きな仕事を完成させることができます。

だって。文系に行けばよかったかなあ。

4 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 20:46:55
内向性の塊が集まる予感

5 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:08:56
内向性
4■■■■□
外向性
5■■■■■

仕事:どんな仕事でもこなせるリーダータイプ
性格:いつも前向きのオールマイティ・タイプ
だそうです.

6 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:09:50
守りのタイプ。
攻めるのは苦手ですが、仕事や家庭をしっかり守ります

内向性
5■■■■■
外向性
1■□□□□

総務系・・・・

7 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:19:26
内向性
2■■□□□
外向性
2■■□□□

研究ひとすじに打ち込むか、こだわりの仕事で活きるタイプ
このタイプの人は早いうちから、自分に向いているこだわり
の道を発見しているはずです。人間関係が重視される組織よ
りも、研究開発、調査、文献研究、歴史や遺跡の発掘などで、
素晴らしい能力を発揮できるタイプです。学術系でなくても、
自然食や食材へのこだわり、環境問題などで活躍できます。

…本当かねえ。

8 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:30:26
内向性
4■■■■□
外向性
5■■■■■

マスコミ関係全般、金融関係ならアナリストやファンドマネージャー、
広告や出版の企画・営業、アパレル、化粧品、コンピュータのソフト関係の企画・マーケティング、
金融関係ならファイナンシャルプランナー、飲食関係ならオーナーシェフやフードコーディネイターなど


9 :8:2005/12/20(火) 21:32:26
>>8
金融関係ならってのが2回出てきたんだが。。。

10 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:32:51
スーパーサイヤ人が2人もいるスレはここですか?

11 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:34:53
絶対に守りのタイプ。攻めるのは苦手です
内向性
5■■■■■
外向性
0□□□□□

断言されてしまったが、まさにその通りなんだよなー。

12 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:35:39
http://www.egogram-f.jp/seikaku/sin-d.htm
ついでにエゴグラム

13 :仲間発見:2005/12/20(火) 21:38:19
>>6
守りのタイプ。攻めるのは苦手ですが、
仕事や家庭をしっかり守ります

内向性
5■■■■■
外向性
1■□□□□

会社の総務、事務、人事など管理部門や公務員。
スキルを高めれば金融証券関係のアナリスト、ファイナンシャル・プランナー、
公認会計士、税理士なども。学校の先生、塾の教師、ピアノの先生もOK。
どんな分野であれリーダータイプの人とチームを組むと、
大きな仕事を完成させることができます。


一応、仕事は研究者なんですが・・・

14 :8:2005/12/20(火) 21:40:28
金融証券関係のアナリスト、ファイナンシャル・プランナーが多すぎw

15 :11:2005/12/20(火) 21:51:04
12のやつやった。
> 貴方のタイプはacabb です
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/acabb.htm

16 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 21:52:29
人に悪く思われ無い為に、心にも無い事を常に空演技している人です。
計算された利己主義者で、自己利益を計算する事に掛けては、実に敏感です。
職場でも家庭でも日和見主義を貫くタイプです。

http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bcaba.htm

17 :5:2005/12/20(火) 22:24:53
俺も12の奴をやってみました.

自己調整能力の非常に優れたタイプと言えるでしょう。
厳しくて、優しくて、計算高くて、子供っぽくて、神経過敏な、
多面的性格を自己矛盾に陥らぬよう、巧みに調整して行く為には、
絶え間の無い反省心と、謙虚さが無くては叶わぬ筈です。
現時点に於いては、非の打ち所の無い性格と云えるのですが、
今後、注意した方が良いと思われる点は、余り性格のバランスが
整い過ぎて、日常の生活態度に、少しの隙も見出せなくなった場合です。
「過ぎたるは、及ばざるが如し」と云う言葉は、此処では当て填らないに
しても、周囲の人々に近寄り難いような、聖人君子的雰囲気を与える事は、
貴方に取って余り得策とならない場合が有ります。

http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/aaaaa.htm

いい暇つぶしになりました.

18 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 22:29:32
>>17
それがネタじゃないならいろいろ聞きたいんだけど
どういう子供時代だった
今の内的状態は長い事維持できる?

19 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 22:52:56
 葛藤状態に陥り、にっともさっちもゆかなくなった時に、本人の怒りは自分に向いてしまい、生きる目的が持てなくなってしまう。そしていかに自己破壊を上手に実行するかを考えてしまうタイプである。
 難解な理論で自分の生き方を語っていた人が、突然自殺してしまうケースや、仕事に疲れきったサラリーマンが急に蒸発してしまう場合などはこのエゴグラムかもしれない。
 憂鬱な状態になると、誰しも一時的にこの型になる場合がある。W型のプロフィールは、健康状態のチェックの目安となるので、形に驚かずにセルフコントロールの材料にすることが大切と思われる。


20 :5:2005/12/20(火) 22:55:22
>>18
ネタではありません。
子供時代をどのように語ればよいのでしょう?
聞きたいことがあるのでしたら、レス頂ければお答えします。
また、内的状態はここ数年間極めて安定しています。

21 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 23:06:22
>>20
自分なりの人生史語ってみて

22 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 23:17:51
かなり当たってる.けど来年就活鬱だ…D逝こう…


組織で働くより、独立した仕事が向くタイプ
性格 かなりクールな芸術家タイプ
特に向いている職種は?
作家、画家、彫刻家、作詞家、作曲家、翻訳家、応用研究者、学者、伝統工芸や芸能関係、音楽関係、フラワーアレンジメント、シェフ、料理研究家、コンピュータのソフト開発など
完全な攻めのタイプ。
守るものが少ないので攻められても強いタイプです

内向性
0□□□□□
外向性
5■■■■■

23 :5:2005/12/20(火) 23:30:08
>>21
幼少の頃から家庭崩壊寸前の家庭で育つ。
小学校1〜2年はいじめられっこ。
小学校3〜4年はいじめっこになり私をいじめた相手をいじめる。
小学4年で転校。転校を機に暴力的な性格に拍車がかかり、
転校先のクラスの学級委員を当日殴り倒して次の学期で学級委員に。
小4の夏、何となく空を飛びたくなって屋根から飛ぶ。全治2週間の捻挫。
小6まで暴れっぱなしだが、生徒会にも当選し、学芸会では主役を務める。
成績は全科目通して学年で一桁前半(ただし1学年50人程度)。
ただし、親が学校へ何度か召還されているほどの問題児。小6で転校。
転校先では内向的な性格に一転し家で読書と音楽に勤しむ。
(本は筒井康孝とドストエフスキー。音楽は現代音楽とクラシック)

とりあえず小学校はこんな感じです。
人生史ってこんな感じでよろしいのですか?
良くわかって無いので申し訳ない。

24 :Nanashi_et_al.:2005/12/20(火) 23:36:30
>>23
まぁ、ローシャルハーツとかやらせてみたいけどネット上では限度があるからな

俺はその型に持っていこうとするとバランスを崩してしまう
どうすれば、安定してその状態を維持できるのか純粋な興味がある
周りに1人もサンプルがいない
大学の文武両道の神みたいな奴もその型じゃなかったしな
ルサンチマンの一種かもしれないけどさ
それで、あなたは旧帝陶工早慶あたりにいるんでしょ?

25 :カセイジン:2005/12/20(火) 23:55:08
るるるるるっ!?良スレの予感です

26 :5:2005/12/21(水) 00:18:59
>>24
俺としては特に意識せず自然な状態で生活しているだけなので理由を
問われても難しいです。ネット上で他のテストがあるなら、修論書いてる
合間にでも協力します。そして俺は田舎の駅弁です。

27 :Nanashi_et_al.:2005/12/21(水) 01:15:51
内向性
2■■□□□
外向性
2■■□□□

向いている職業が理学系の研究者だって。
・・・なりたくてもなれなかったんですが。

28 :Nanashi_et_al.:2005/12/21(水) 08:08:34
キンモー

29 :Nanashi_et_al.:2005/12/23(金) 02:46:32
     │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|  
     │  /.|    |l  ア メ / / /´  `、|   ∨
       ',  //|    |! / ‐ 、 ン´ ! ´__  l|    | 
       ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |
       / /|      |                |    |
        { |/|     |        i     │  ハ  
       ∧ !l |     |        _      /   | ヽ  あらあら♪
       / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉
     /::: : /´ |      |> 、       ,.ィl: : l   ,'  ヽ
    /'"´ _\ |    | : : : |` - 、 _,. ´ |l: /  /\  /

30 :Nanashi_et_al.:2005/12/23(金) 04:26:27
絶対に攻めのタイプ。
逆に攻められると弱いので、逃げる傾向にあります

内向性
1■□□□□
外向性
5■■■■■
グラフィックデザイナー、コピーライターなど業界のカタカナ職業系、
ミュージシャンなどのアート系、飲食や販売系のショップを始めるな
ら、必ずマネジメントが得意な人とチームを組むこと。どんな分野でも、
会社に就職する場合はかなりのストレスになるので、ストレスの
発散方法を工夫してください。
==

んー。職場の冷蔵庫にビールを常備して、夜中に一人で飲むという
ストレス発散は駄目なのか?確かに最近肝臓が‥

31 :Nanashi_et_al.:2006/01/06(金) 11:06:19
     │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|  
     │  /.|    |l  ア メ / / /´  `、|   ∨
       ',  //|    |! / ‐ 、 ン´ ! ´__  l|    | 
       ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |
       / /|      |                |    |
        { |/|     |        i     │  ハ  
       ∧ !l |     |        _      /   | ヽ  あらあら♪
       / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉
     /::: : /´ |      |> 、       ,.ィl: : l   ,'  ヽ
    /'"´ _\ |    | : : : |` - 、 _,. ´ |l: /  /\  /


32 :Nanashi_et_al.:2006/01/08(日) 02:23:37
攻めのタイプです。
病気やトラブルをかかえると、落ち込みやすいので要注意

内向性
1■□□□□
外向性
5■■■■■

考え方はポジティヴでいつも前向き。明るく元気で賢い人で、
仕事もできるのに、なぜか規則を守らないタイプ。組織としては、
かなり使いづらいタイプです。やさしいのですが、特別な気配りは
下手というより、キャラクターとしてしないタイプ。そこに親しみが
あって人気が出ますが、組織のなかでは「出る杭」になりがち。

んー当たってるなぁ。研究室のゼミとか気分が乗らないとさぼっちゃうしw
組織には向いてないのかぁ。


33 :Nanashi_et_al.:2006/04/23(日) 21:53:40
クリエイティヴにも福祉にも向くタイプ
性格 マジメなクリエイティヴ・タイプ

内向性
3■■■□□
外向性
3■■■□□

せっかく、やさしくてマジメで素直な性格をもらったのですから、
大きな夢にチャレンジしてみてください。自分で創造したり、
人にやさしくする仕事などであなたの個性は活きるでしょう。
ただし、自分の分野で自信過剰になり、調子に乗りすぎると
足をすくわれますので気をつけて。周囲への気配りも十分できますので、
組織のなかで人間的にも成長できるタイプです。

調子に乗りすぎて解雇されましたが何か?

34 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 01:17:20
内外ともに最低点で測定不能キタコレ

35 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 20:46:23
>>1の結果
http://www.neutra.go.jp/diagnosis/result14v2.html
>>12の結果
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/abbca.htm

・・・orz
現在仕事ドロップアウトギリギリ
もうだめぽ

36 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 19:40:11
2

37 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 02:18:47
http://www.konami.jp/gs/game/yugioh/topic17.html

38 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 19:32:03
化石スレ発見

39 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 13:36:58
[2^(1/2)*A+{1+3^(1/2)}*A-2*A]/[2*2^(1/2)*{1+3^(1/2)}]

A[2^(1/2)+{1+3^(1/2)}-2]/[2*2^(1/2)*{1+3^(1/2)}]

40 : ◆GAOUDMQcCU :2006/12/02(土) 20:02:42


41 : ◆sfdZGcGzns :2006/12/02(土) 20:03:51


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)