5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】大阪大学 産業科学研究所【】

1 :Nanashi_et_al. :2005/12/11(日) 00:53:02
http://www.asahi-net.or.jp/~pz5k-kthm/

元川合研の北浜さんまだ頑張ってたんだね

2 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 00:54:57
http://www.sanken.osaka-u.ac.jp/

一応、大阪大学産業科学研究所のHP貼っておくな

3 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 00:56:13
金持ってるよな

4 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/12/11(日) 00:56:20

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )また荒スレ立てたなこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエFランク大だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

5 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 07:13:25
産研はいつも遅くまで電気ついてる。
研究頑張り過ぎて倒れた学生がいるぐらいだからな。

6 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 08:42:41
川合研のHPみたが、
スタッフや研究員、博士課程の連中が腐るほどいるな。
なんか会社みてえ。
BやMの学生なんて、いる価値与えられてねえんじゃねえか?
酷使されてそうだ。

7 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 20:19:03
>>5
産研関係者か?早く出所して楽になれよ。

8 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 03:21:35
おい、産研の連中見てんだろ?
なんか言え。

9 :Nanashi_et_al.:2005/12/18(日) 06:27:51
とりあえずウソの論文はやめましょう

10 :Nanashi_et_al.:2005/12/27(火) 00:02:52
やっぱり産研は年末年始も灯りがついてるんでしょうか?

11 :Nanashi_et_al.:2005/12/28(水) 13:18:49
嘘つきカワイー

12 :Nanashi_et_al.:2006/01/06(金) 18:40:11
         _,,..,,,,_       真
        ./ ,' 3 `∩ηっ   !
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''
            /⌒ヽ    昇
            ( 人  )    龍
            |  |    拳
            | ノ(|    !
            |.⌒|
           _,,..,,,_|  |
         / ,' 3 |  |ーっ
         l   ⊃ ⌒_つ

13 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 07:07:49
とりあえず基礎工学部の皮の教授はアカハラ・セクハラで逮捕間近らしい。
大変なこった

14 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 05:13:30
ねるー。おやすみ。

15 :Nanashi_et_al.:2006/02/16(木) 20:18:50


16 :Nanashi_et_al.:2006/03/01(水) 13:21:59
手塚治虫先生は医師免許も持ってたし、おまけに医学博士でした。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E5%A1%9A%E6%B2%BB%E8%99%AB

子供時代からエリートコースを歩み、代々が医者の家系の名家中の名家の家柄ですね。




17 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 00:28:47
産業科学研究所の国内外の評価ってどれくらいなの?
ホームページには全国有数の研究所ってあるんだけど。

18 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 21:36:24
川のタイーホ

19 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 22:01:11
sage


20 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 23:09:55
K浜のホームページ見てるとムカつく。お前は物理の発展に何を貢献したのか?と問いたいね。
p-ZnOじゃないと言い張る前に、お前がp-ZnOを開発して、”これがホントのp型だ”とか言ってくれ。

21 :Nanashi_et_al:2006/04/03(月) 00:12:15
ポリアンナ

22 :Nanashi_et_al.:2006/04/05(水) 19:04:56
大阪大学には、宗教法人「浄土真宗親鸞会」のダミーサークルがあるので、お気をつけ下さい。
たしか、産研の助手が顧問をやっているとか聞いたような。頼むからやめてほしい。

もし、「生きる目的が大事」「『なぜ生きる』を考えたことがあるのか」といったサークルからすでに勧誘を受けた方は、
そのサークルは間違いなく「親鸞会」です。親鸞会は名前を伏せて勧誘していますので、新入生が気付くのは、
ほぼ不可能だと思います。 もし分かったら、一刻も早く、同じ新入生に知らせてあげなければなりません。

以下は親鸞会の元幹部会員が立ち上げたサイトです。 中でも、「マインドコントロールについて」は必見です。
親鸞会の勧誘の手口が、詳しくかかれています。

あと、親鸞会のサークルで行なわれてきた活動のマニュアルが掲載されていますので、
新入生、在校生の皆さんは、よく読んでお気をつけ下さい。

あと、親鸞会部室住所一覧もあります。数年前のものですので、変更しているかもしれませんが、
参考までにあげておきます。

「なぜ私は親鸞会をやめたのか」
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

「なぜ私は親鸞会をやめたのか|マインドコントロールについて」
http://shinrankai.mindcontrol.tonosama.jp/

「親鸞会必殺育成法」
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf

「親鸞会部室住所一覧」
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

23 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 23:09:49
廊下薄暗すぎるんだけど

24 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 20:48:53
ここで権力ある教授って誰なの?やっぱり政治家みたいの多いの?

25 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 22:41:50
阪大外の人が多い

26 :Nanashi_et_al.:2006/04/21(金) 00:34:49
野地研大工事

27 :Nanashi_et_al.:2006/04/22(土) 00:22:58
産研には韓国人がたくさんいるね。
去年だったかな東海、独島Tシャツ着てる奴には閉口したよ。

28 :Nanashi_et_al.:2006/04/22(土) 01:24:32
中国人はやたら多いが韓国人はそんなに多くないような

29 :Nanashi_et_al.:2006/05/03(水) 14:21:56
ここはどこの研究室も金持ちなの?

30 :Nanashi_et_al.:2006/05/06(土) 00:20:08
もってるとこはやたらもってるね

31 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 18:17:16
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)

32 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 00:28:43
耐震強度の関係でたてかえだとよ
どうする

33 :Nanashi_et_al.:2006/05/14(日) 07:01:01
794 :名無しさん@ピンキー:2006/04/08(土) 12:22:58 ID:4qsbKT2P0
阪大原子核工学博士課程在学にして、見せたがりレイヤー?宮内舞子。
http://www.pa.airnet.ne.jp/monsuke/ysp/html/mai.html
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/nuc/05/5kouza/gakusei.htm


34 :Nanashi_et_al.:2006/05/16(火) 21:34:17
サンケン所長の有名論文って全部追試不可能なんだけど。
どうなってるんだろうね。
一番問題は彼が文部科学省で力持ってることだな。
官僚もばかよのー。

35 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 01:04:35
カンリョーなんてそげなもんです。
真面目にやるアホウはヴァカです

36 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 16:55:53
所長さんは自分の研究は嘘八百だけど人の研究評価はお上手なので役人さんに重宝されてんでしょ。

北浜さんがHPなんか作らないでも河合研も川合研も嘘まみれなのは皆知ってる。
学会でビラ配ったり、嘘をあばくHP作るよりさっさと他所に移って自分の研究をした方が良かったと思うんだけどね。
自分の人生かけて闘ったって得るものはないのにな。

37 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 21:44:40
手塚治虫先生は医師免許も持ってたし、おまけに医学博士でした。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E5%A1%9A%E6%B2%BB%E8%99%AB

子供時代からエリートコースを歩み、代々が医者の家系の名家中の名家の家柄ですね。

手塚治虫先生は1961年にタニシの精子の模造図等を仕事の合間に描き、
「異型精子細胞における膜構造の電子顕微鏡的研究」で
奈良医大から医学博士の学位を授与されている。
宝塚市の手塚治虫記念館に行けば学位記を見ることができる。
   
  異型精子細胞における膜構造の電子顕微鏡的研究
    奈良県立医科大学解剖学教室電子顕微鏡研究室(主任、安澄教授)
    【ELECTRON MICROSCOPE STUDY ON MEMBRANE STRUCTURE OF ATYPICAL SPERMATIDS】
    奈良医学雑誌1960、10月 VOL.11No.5掲載



38 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 22:08:30
【医学】病原菌が薬剤耐性を獲得するメカニズムを解明=大阪大
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1155760796/


39 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 15:41:21
「他の論文にも不備?」阪大大学院の調査拡大
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060910i403.htm

40 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 15:47:33
阪大は捏造が多いな。
ここまで来ると体質と言われても仕方ないね

41 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 15:55:54
産研じゃないよ 医学系のとこだけだよ

42 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 23:25:41
age

43 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 00:27:02
産研なんて狭い組織だし特定されそう

44 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 13:00:31
>>40 >>41
医学系,生命系を問わず,あちこちの部局で蔓延していますよ

今年になって神戸大学,京都大学で懲戒処分になった案件も,
中心となってデータ捏造やりまくったのはここの出身者.

まさに体質以外の何ものでもないですよ.
よその大学にまで「データ捏造病」菌をばらまいているわけで.

上層部もいまだに認識甘い,どころか,正直「多少のデータ捏造は,
大学全体や部局全体の業績を増やすためには必要悪だ」ぐらいに
思ってますよ,いやマジで.
だからいつまで経っても同じような実験データ捏造があちこちの
部局で繰り返されているわけですよ.

こう書いている今現在でも,間違いなくやってますよ.

45 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 13:22:48
所長のか○いさんから捏造まがいの業績ばっかり。
誰も追試できないよね。

46 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 18:04:00
ゆうか、トップが先頭切って論文ねつ造に走ってまんねん!!

まさに「率先炊飯」ですわwww

47 :Nanashi_et_al:2006/12/17(日) 19:40:41
    

48 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 00:33:49
【ノロウイルス・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/464-467

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ノロウイルス報道は黒死病(地域集団による大量殺人)を隠すための国家捏造か?
国立感染研は工作機関
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ノロウイルス研究に関する啓蒙には西功氏(大阪大学医学部附属病院 臨床検査部主任)
浅利誠志氏(大阪大学医学部附属病院 感染制御部副部長)
武田直和氏(国立感染症研究所 ウイルスU部 室長) らが加わっているとされているが、
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/eiken/noro_2.html
大阪大学医学部には最近、捏造工作報道が異様に多い。また国立感染研も昨年の
インフルエンザ大量感染死報道等において明らかに国家捏造を行なった容疑を持つ。


49 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 15:11:39

■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

50 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 00:29:44
1号館ついに改修だよー
川合先生が補正予算ゲット?

51 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 11:11:10
■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

52 :Nanashi_et_al.:2006/12/28(木) 03:36:46
阪大は低学歴
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167219624/

53 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 00:02:24


30 名前:卵の名無しさん :2007/01/06(土) 16:34:36 ID:VKiV5wsE0
びすふぁちんの論文(Science)の学内調査は、どうなったの?誰か知っていたら教えてください。
PTENの Nat Medの論文といい、びすふぁちんといい、本当の黒幕はMatsud@ Morihir@でしょうー!関係者はみんなそう思っているらしいけど、口に出しては言わないだけでー。。。
しもPは、このMatsud@ Morihir@に騙されているんだよ、きっと!Matsud@ Morihir@こそ、張本人であり、こいつを懲戒解雇にしなければならないのでは?


54 :Nanashi_et_al.:2007/01/25(木) 09:47:41
誰か元坂田研にいた助手Sの悪行について知ってる人いねー?
教えてくれ。

55 :Nanashi_et_al.:2007/02/03(土) 17:08:23
>>54

そんなバカいたっけ?憶えてない。

56 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 01:56:09
あげ

57 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 07:50:26
B4の研究室は川合研に志願しようと思ってたんだけど…
>>1のwebみるとやめといたほうがいいのかなぁ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)