5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダは屑って言ったら馬鹿にされました

1 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 20:01:22
お前2ちゃんねるなんかマジで信じてるの?

って言われてしまいました

2 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 20:26:44
2

3 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 20:55:37
『簡単』って言うのはあくまで学部入試に比べてであって、
Fランみたいに名前書けば受かるとは誰も思ってないんだから
ロンダの人もそんな神経質になる必要は無いのでは?

4 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 21:24:14
このスレは伸びそうで伸びない

5 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 21:57:42
俺の親戚は
院試験の範囲が高校の範囲からでると勘違いしてたぞw
つまり、高校数学、高校物理で完答できるとマジで勘違いしてやがった
もちろん2ちゃんねらの人だけどなw
2ちゃんねる恐るべし

6 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:04:11
俺の親は2chは嫌っているがロンダに関しての価値観は2chと同じだ
つーか、ロンダより東大中退者の方が優秀とまで言ってた(w
理由は院試より学部入試の方が難しいからだとか。

7 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:18:00
>>5
ワロスw

>>6
院試が学部入試より楽という情報は、2ちゃんねるで得た知識っぽいね
院試を受けたことがあるのかと小一時間



8 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:41:27
>>7
いや、某国立大院試の面接で落ちたそうな。

9 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:42:07
>>7
俺の父親も院入試に対して似たような感覚だよ(もちろん2チャン嫌い)
理科大出身ってのも関係してるみたいだが、「まあ院で東大に行きゃいいじゃん、俺より成績悪い同級生にもそういう奴がいて東大出身っていってるぞ」とマジでいう。これが理科大クオリティか

10 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:48:56
院試はザルなんて周知の事実

11 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:55:11
筑波から東大院にロンダしたけど、大学当時にはありえないような企業に内定もらったよww

12 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:05:35
てかロンダってなんだ?

13 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:06:04
>>8
落ちたのか、そりゃ気分悪いだろうな

14 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:08:33
また内定厨と全入厨が出たw


15 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:30:48
>>9
自大学は〜で院は東工大院
って、俺は言ってるけど

その理科ちゃんがオカシイだけだと思うよ

16 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:41:19
>>9
普通は、
自大学は〜で、院は東工院です
って名乗るだろ
俺はそうしてるよ

つか、その理科ちゃんが頭オカシイだけだろ

17 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 10:28:37
>>16
普通そうだよな。
つか大学名聞かれてるのに、大学院名を答えるのは質問の答えになってないし。
理科チャンひくわ。

『ご職業は?』『(ロンダ先)大学院で研究してます』
『どこ大卒ですか?』『(ロンダ前)大学です』

と答えるだけ。別に無問題。

18 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 12:22:58
本当に優秀な香具師はロンダしても堂々と自大学を言える

19 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:06:48
法政大学出身です!

20 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:13:02
まぁ、しょぼい国立にいる俺だが、テストの難易度は
3年次編入>学部>大学院
だった。大学院(特に博士)は入ってからが勝負だからロンダでも
内部でも業績積めない人間が屑と言われるべきだろう。
たまに3流大学にもありえんくらい優秀な奴がいるからね。

21 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:23:15
編入なんてゴミだろ

なんだあの問題(横浜国立しかしらないけど)

22 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:24:43
全部受けたんすか?

23 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:32:51
編入問題だせ

24 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:36:24
Dからロンダした。
修士入試の過去問見たけど、修士からだと絶対に入れないと思った。
ロンダDが最底辺の馬鹿だということをやっと自覚した。

25 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 22:59:40
ん?
編入の方が問題の範囲は狭いと思うよ
それに受験者自体少ないんじゃまいか?

26 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 23:00:22
ん?
編入の方が問題の範囲は狭いと思うよ
それに受験者自体少ないんじゃまいか?

27 :20:2005/12/09(金) 23:14:01
俺は編入と修士をは直接みた。
問題を作ったボスから20で述べたことを言われ、
学部の過去問をもらってそのことが正しいと知った。

例えば数学での一例だが、
修士は3×3の固有値を求める問題のみ。
編入は(1)逆行列、(2)固有値、(3)固有ベクトル、と(5)くらいまで続く。
当然数学も他の問題(微分積分)があるし、専門分野もあるけど
全体的に編入のほうが問題が多かった。
(特に、選択問題の電子回路、信号処理、複素関数論は極悪だった。)

学部は教科は多いが広く浅くって感じ。
基本的な知識を抑えておけば突破できると思われる程度だったよ。
センターは知らん。

28 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 08:47:53
ありえない
編入試験はザル

29 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 09:16:20
阪大医学部学士編入>>学部>>大学院

30 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 10:26:56
医学部学士編入だったらわかるが理工系編入はザル

31 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 10:32:40
>>30
20のいうようにテストが難しい理工系編入はあるぞ。
ザルが多いのは事実だが例外もあるってことだ。

32 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 10:50:57
旧帝の3年次編入は高専卒のみで一般入試で取った奴と
対等に扱われるんだろ。極悪わろ。

33 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 10:55:20
>>32
宮廷の一部は3年次編入とは名ばかりの2年次編入ですorz

34 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 11:12:18
大学で、ロンダは実は難しいらしいって言ったら馬鹿にされました

『お前2ちゃんねるなんかマジで信じてるの?』

って言われてしまいました

35 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 12:08:16
編入って美味しい!

36 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 18:24:11
俺も馬鹿にされました

37 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:25:36
実際ロンダって簡単なの?
俺今マーチ理工だけど東大・東工大受ける予定なんだがどうかな?

38 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:34:23
>>37
学位と肩書きのためだけなら日本のアカデミックのためにご遠慮願いたい。
やる気があるならがんばれ。
実際、いい研究者のいる研究室は東大・東工大、やはり宮廷に多いし、
積極的に門を叩くのは悪いことではないと思う。

39 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:38:53
まー普通に考えれば>>38の結論に到る罠


40 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:44:23
学位と肩書きのためでもいいじゃん

就職もアップするし

41 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:46:19
小賢しい

42 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:52:47
学部入試のときは肩書きと就職に興味がなかった訳ではないですよね。
外部から学生を集めないと成立しない仕組みになっているのだから、
院試を通過した学生のモチベーションをあれこれ言うのは…

予算に目がくらんで大学院をそういう定員に設定した大学執行部は何考えてるんだろうと思いますけどね。

43 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 19:56:33
学問とは最大の道楽であり奉仕である

ってことを忘れてるなあ

44 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 20:02:40
入るのは簡単でも、周りからの目に晒されてただでさえ評価の厳しい外部進学者が
多くは口先だけだったり無能だったり計算高いだけだったり小賢しかったりするから
ロンダはクズだって言われるのに。

45 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 20:06:33
専門に関しては内部と大して差はないって言ってるよ
教授は
英語以外

46 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 20:45:36
実際にはわざわざ、他所から来る奴はそれなりにやる気ある奴が多いけどね。
一方内部はなんとなく進学して研究やる気ないのも多いから、本人の努力次第では
そいつらよりはマシな研究ができるだろ。
内部でかつやる気ある奴と張り合うのは厳しいかと思うが・・・

47 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 20:59:22
実際どうよ?
外部は地頭がないと感じるかい?
東大東工大ロンダをした人たちとそれを見てる内部の人

48 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 20:59:35
ロンダ・・・
いいやつと悪いやつの差は大きいね。
ただいいやつが圧倒的に少なくて
多くのロンダは口だけだったり
就職のためだったりするんだよな。
そういうロンダに限って就職がうまくいってしまう。
まあ後から泣きを見るだろうけど。
ま、確率的にはロンダはいいものではないが、
光るロンダがいるんで一概に糞っておおっぴらに
いえないのが残念だ。

49 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:01:26
内部は中途半端なのが圧倒的なの?

50 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:03:06
東大東工大内部だが
ロンダは地頭の無い人のが多い。
ロンダで地頭のあるやつはなぜか内部にコンプもってたりするww
最近のはホントーにつかえねーくせにえらそうな口利く。

51 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:04:23
地頭のあるなしってどこで感じる?

52 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:08:04
>>51
話すれば大体わかるし、
研究のもってきかたで。

口だけのやつはプレゼンは一見自信満々にするんだけど
中身がしょぼかったりつっこみどころ満載だったり。

53 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:10:08
内部のほうが多くの外部よりも立派なプレゼンするの?

54 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:11:50
どこの大学も研究室に入るのって四年からじゃないのか?
わざわざそれを中断し、尚且つ他の研究室に一年遅れで入るのって
どう考えても研究に関しては非効率だと思うんだけど。
それでもロンダは自大学の院に進む人より研究のモチベーション高いのか?

さっき大学院受験関係のホームページ見たけど、どこも一様に
@大学院受験は研究室により様々で大学ごとでは難易度を出せない
Aなので大学受験当時の偏差値に惑わされず、好きな研究ができる研究室に行こう
(『気持ちはわかりますが』と書いてあった^^;)
B文系の場合、大学受験の偏差値の高い所に行くと就職がよくなる
よくわからんが理系は書いてなかった。しかし多少よくなると思われ)

と書いてあった。


55 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:13:44
ロンダは確実に就職に有利だよ

それだけは間違いない

56 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:14:28
>>52
君は業績凄いの?

57 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:16:11
>>52
口だけの人が多いってのはロンダスレ見てるとよくわかるなw
もちろん全員では無いけど、たまに現れる必死で持ち上げてる奴とか特にw
おそらく同一人物だろうが。

58 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:18:44
>>54

例えば俺は基礎物理やりたかったんだが就職のために機電系の研究室にロンダしたらそれは駄目なの?


59 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:26:25
>>56
52がどうかってのは聞いても仕方ないよ。
彼がすごいといっても信用出来ないし、信用する気もないだろ?
ただ彼以外の内部と外部比較して、しょぼい奴が多いって話じゃん?


60 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:29:18
情報系だけど、学部のときは関数一つでもかければ称賛された。
格上の院へきた今、まわりは論文の複雑な数式、アルゴリズムを実装できるのが当たり前。
しかもそれをいともあっさりやってしまう。遊んでいるように見えても、さぼっているように見えても。

天才たちを目の当たりにした今、一流企業に行こうとも行けるとも思っていない。尻尾丸めて地元へ帰ります。

61 :54 :2005/12/10(土) 21:33:15
>>58
いやダメって・・・

>実際にはわざわざ、他所から来る奴はそれなりにやる気ある奴が多いけどね。
>一方内部はなんとなく進学して研究やる気ないのも多いから、本人の努力次第では
>そいつらよりはマシな研究ができるだろ。

俺はこれに対してレスをしたわけで。
「全体の傾向として」内部の方がやる気ないっていうのに疑問を感じてね。
あなたのやる気がどうかなんて知らんよ。

62 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:42:12
>>60
そんなに違うの?
まじでビビッてんだけど

63 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:48:53
>>47
1ランクや2ランクくらいならそうでもないだろう。同じ大学の奴でも地頭なんてばらつきあるしな。
聞いたこともないレベルから来るとさすがに微妙なとこあるかも。

>>49
中途半端な奴は多いな。進学率8割とかだから、何となく残って、必修だから何となく研究してる
奴は多い。俺もだけどね。研究自体は楽しんでるし、嫌々やってるって程でもないけど、全てを犠牲にして研究だけの
学生生活を送る気にはならない人は多いかと。
本当に嫌々やってる人も若干いる。

64 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:51:50
>>61
いや、全体の傾向で言えば内部の方がやる気ないのは事実だよ。
進学率低いとこは知らんが、進学率高いところは惰性で残ってしまう。

院で研究室変わるのは非効率なのは同意。大半の学生は4年の頃の
テーマをそのまま続けるので、内部でも他の研究室から来る人とか
は、かなり大変かと思う。

65 :60:2005/12/10(土) 21:56:09
>>62
自分は学部から偏差値(いやな言葉だけど)で20以上上のところへ来たから。
それなりに優秀な大学から来た先輩は優秀な論文書いて修了したらしい。
一応自分も進んではいるんだけど、精神的にいっぱいいっぱい。

66 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 21:59:31
宮廷クラスだと、内部でも院に進む時に研究室かえるやつ多いけどね。特に付置研。
博士に進むならむしろ研究内容を一回変える方がいいと思うけどね。
むしろ同じ内容を6年間続ける方が不健全だと思うが。

67 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 01:33:50
だから新涼行きがいいんだよ。内部ばっかだし

68 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 09:00:30
親にロンダロンダってうじうじしてたら

「お前はエリートなんだから!」って言われました

69 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 11:41:48
幸せな親御さんですね!

70 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 12:20:11
東大東工大院は一般人から見ればエリート

71 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 12:28:08
↑あたりまえ

72 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 12:36:20
うじうじするのはいくないけど、エリート意識を間違って持たれると手に負えない

73 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 12:46:01
>>70の訂正
一般人→『ロンダの実情を知らない』一般人

74 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:00:04
一般人から見ればマーチ以上でエリート

75 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:04:40
裏日本にある旧一期校出身。年寄りには立派な大学の学士様とありがたがられる。
首都圏の今の院ではT県とS県の区別がついていないのが普通だということを知った。

76 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:15:20
東大東工大院はロンダの実情を知ってる一般人から見ればエリート

77 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:22:03
東大東工大院はマーチ学部より上なのでエリート

78 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:33:58
うおおおおおお!俺はエリートだぞこらああああ!

名前に東大ってついてんだからエリートだろうがああああいあああ!


79 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:36:51
クイズミリオネラで母校が褒められるかどうかがエリートの分かれ目です

80 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:37:41
マーチなんかと一緒にすんじゃねえええええ!
せめて京大までにしろや。百歩譲って東工大。

81 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:38:29
>>75
裏日本の旧一期校生ですが、関東のG県とT県の区別がつきません。

82 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:40:59
冷静に考えて東大東工大と院の定員が二倍になったって事は東大の上位半分が以前の東大院生レベル
東大の下位半分が以前の東工大院生レベル
東工大の上位半分が阪大院生レベル
東工大下位半分が東北大院生レベル

83 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:41:54
大学を褒めてるんであって大学院を褒めてる訳ではないので。
つかエリートとか抜かしてる奴『大学院受験』で検索してみろ。
学部受験の偏差値に惑わされないように、書いてあるから。

84 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:42:39
「一般人」ってどういう人を想定しているんだろう。

85 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:42:44
それでも就職は偏差値に比例している事実

86 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:42:54
3年学ぶより3年師につけ

87 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:43:03
>>82
地底東工大の大半はロンダしない件。

88 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:45:40
冷静に考えて東大東工大と院の定員が二倍になったって事は東大の上位半分が以前の東大院生レベル
東工大の上位半分が東工大院生レベル
東大東工大下位半分が総計院生レベル


89 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:47:30
つまり東大東工大ロンダは早慶理工院生と同レベル

ファイナルアンサー?

90 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:49:20
ロンダって言ってる時点で糞だな。
研究者として実力の底上げに渡り歩くのは間違いじゃないし、それをロンダリングと言う人はいない。

91 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:52:13
>>88
地底東工大の大半はロンダしないので…、

・重点化前
東大院=東大学部卒
東工院=東工学部卒
地底院=地底学部卒

・重点化後
東大院=東大学部卒+理科ポン大
東工院=東工学部卒+理科ポン大+F
地底院=地底学部卒+ポン大+F

つまり、大学受験のような序列は不可能。
当たり前やろカス。
楽して手に入るものには、それだけの価値しかない。

92 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:54:10
>>91
ポンより下位で東大院受かってるのは外部でもかなりのマイノリティな件
東工院もFは超マイノリティ

93 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:54:27
まあとにかくだ。
入試時に研究計画の提出がない院は糞だ。

94 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:57:28
開成に受かるのと東大に受かるのどっちが難しいの?

95 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:58:02
>>92
いずれにしても大学ごとの序列が不可能なのは明らか。

96 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 13:58:09
学歴板のカエレ

97 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 14:10:17
w

98 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 14:16:12
誰の事言ってんのか知らんけど
別に楽してないし
このスレ見てるとほんと精神が病むわ


99 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 14:17:24
だからさ、何で大学院行くの?
研究したいなんて思ってもいないのに。

100 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 14:18:28
>>99
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.( ´・ω・)|
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)