5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダですが自信なくしました

1 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:15:39
既女板のエリートの条件でロンダ除くと書いてありました

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:19:25
2げと

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:28:46
2ちゃんには偏差値オタが多いが、それは学歴社会の
真の姿から目をそらそうとする行動である場合が多い。

気にスンナ


4 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:33:28
学歴社会の真の姿ってなんですか?

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:34:55
学歴社会と言うのは身分社会、階層社会の一部に過ぎない。
主に中産階級に独特な文化、価値規範に過ぎないのです。


6 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:36:43
>>5
よくわかりません
噛み砕いておながいします

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:38:00
>主に中産階級に独特な文化、価値規範に過ぎないのです。

偏差値を極端に重視する文化の事ね。


8 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:39:16
ロンダを除くってのはホントに学歴しか見ないバカだな。
学部時代にがんばったやつのほうが最終的には知識や技術を持ってるもんだ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:43:48
>>6
むずかしい、あるいは人気のある試験に受かる事だけに価値が
ある訳ではないという事です。そうではなくて、勉強は一種の
投資で、多く投資して高い倍率でリターンを受け取った人が
偉いという事です。社会では投資の手段は勉強だけではないですし、
偏差値は投資効果の指標の一つでしかなく絶対的な目安には
ならないのです。



10 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:45:11
先進国では学歴社会が普通だと思います。努力・才能を認めるのは当然です。

11 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:48:47
後進国では学歴エリートがそのままエリートになるのが普通だが、
先進国ではミックス体制の方が多い。フランスなんかがむしろ例外。


12 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:49:44
>>11
何いってるんだか、アメリカでは大卒と高卒の平均賃金が2倍違うんですよ。

13 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:53:42
>>12
エール大学は生徒のある割合だけ、OBの子供を無試験で受け入れている。

学歴社会であることは事実だが、なんというか、偏差値社会ではない。


14 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 13:58:57
>>13
あっちは卒業するのが難しい、日本は入学するのが難しい。どっちも選抜はできてる。
ちなみに大学入学時点では進度は日本>アメリカ。

15 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:00:49
選抜と見るか職業訓練、すなわち投資と見るかの違いだと思われる。
投資として成功すればなんだってよいのです。


16 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:12:17
投資で成功してもDQNはDQNです。ポテンシャルを証明するのに学歴は必要なのです。
株で儲けても頭いいわけじゃないじゃないですか。

17 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:16:34
>>16
株で損する奴もいるから、株で儲ける奴は相対的に頭がいいと思われるよ。
要するに一部の階層でしか通じない価値尺度を社会全体に無批判に当てはめて
いるから議論がおかしくなるのです。


18 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:28:24
>>1
ロンダの分際で自信もってる時点で終わってる

19 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:29:58
まあ、学歴至上主義もいいけれど、
それだけをあまりにも重視してると、何かあったとき、
立ち直れないと思うな。

どうして俺は灯台卒なのに評価してもらえないんだ!
この会社はおかしい!

みたいな。

20 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:30:13
人事担当者は最終学歴しか見ない。マニアは別だが。気にスンナ。


21 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:31:47
>>17
ギャンブルが強い人が頭が良いことになるよ。パチプロは最強ですか?

22 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:32:20
>>20
それはロンダの発想。院は大学名は関係ない。

23 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:36:17
頭の良さにもいろんな出方があるという事です。個人の努力が報われるのに
ふさわしい環境を探すというだけです。


24 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:38:51
http://vs.kuramae.ne.jp/titechpress/pdf/2003itiran.pdf

東工大就職実績
すずかけも大岡山もたいして変わらない

25 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:41:15
企業には幹部候補だけじゃなくソルジャーも必要です。

26 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:42:37
>>25
事実を認めようよ
エンジニアとしてたいして差がないから就職も差がないんだろ

27 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:43:16
エンジニアとしてのスタート地点にたったに過ぎないでしょ。

28 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:43:57
エンジニアも幹部候補だけじゃなくソルジャーも必要ですから。

29 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:46:00
だからそれは大岡山も一緒だろ

30 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:48:00
ドーアの「学歴社会」という本を読みなさい。最初だけでいいから。
そこに「学歴インフレ」という概念が出てくる。これを知っておくべきだ。



31 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:49:11
学歴インフレをここで解説してください

32 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:49:13
学歴ない奴はゴミ扱いってことだねw
学歴は最低限必要。

33 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:50:50
学歴に対する投資が回収できなくなる現象だよ。


34 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:54:00
金儲けだけがすべてじゃないからな。そんなこと言ったら教授なんて大企業いくのに比べればかなり低賃金なわけで。

35 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:56:30
教授になるのと日立製作所に行くのだったら教授のほうがビンボーになるの?
教授は1000万もらってるんじゃないの?

36 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:57:21
もちろんそうだ。お金は衛生要因と言われる。「足りないと非常に困る」というもの。


37 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:58:08
うちの教授は1200万もらっているが、俺より馬鹿な同期が
メーカーに行って2000万もらっていると愚痴っていた。


38 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 14:59:59
大手メーカーの平均年収は800万程度しかありません

39 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:01:12
学歴への投資は意外にハイリスクだという事だ。収益逓減の法則もあるし。


40 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:04:27
ここで暴れてるのは教育ママゴンに育てられた学歴ヲタ
幼稚園から勉強してきたので楽してロンダして一流企業に行く奴が許せない

41 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:04:47
>>38
だから?国立なんて助教授で800万くらいですよ。しかも博士とるまでかなり投資してますよ。

42 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:06:19
日立製作所
【平均年収】7,430千円

43 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:07:39
>>42
それは高卒とかの現業を含めたすべての社員の平均だからね。

44 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:08:41
高卒で日立製作所行けるの?

45 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:13:03
>>40
おまいは一流企業に入るために幼稚園から勉強してきたのか?

46 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:15:54
>>45
俺はロンダ

47 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:18:52
>>44
あたりまえでしょ。製造とかさ。

48 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:19:03
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁笑藁笑藁
藁笑笑笑笑笑笑笑笑笑藁笑笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁笑藁笑藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁笑笑笑笑笑笑藁藁藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁笑藁藁藁藁藁笑藁藁藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁笑藁藁笑笑藁藁笑藁藁藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁笑藁藁藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁
藁笑笑笑笑笑笑笑笑笑藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑藁笑藁藁藁
藁笑藁藁藁藁藁藁藁笑藁藁藁藁笑笑藁藁藁藁藁藁藁藁笑笑藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁笑笑笑藁藁藁藁藁藁藁笑笑笑藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

49 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:19:25
怨むならママゴンを怨めとしか・・・


50 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:21:57
研究者目指す奴が金金言ってる時点で日本の将来はお先真っ暗だろ。

51 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:23:09
じゃぁ、院卒の平均年収どれくらいなんだ?

52 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:23:11
学者も特許取ろうかという時代だからな。


53 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:25:46
このスレの教育ママゴンの犠牲者哀れ

54 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:26:08
特許とってもよほどのものじゃないと金にはならない罠。

55 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:27:00
>>51
学部卒の平均年収の方が高いよ。院卒ってほとんど研究系だろ?

56 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:28:06
>>1そりゃ大学院名はいわゆる「学歴」とはカウントされないでしょう。
もし「エリートになりたい」とかいう理由で東大院とか受けてるんだったら批判されて当然かと。
技術系の就職だったら結局は実力で見られるんだから、実力があるなら
エリートと呼ばれなくても気にする必要はない。

57 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:29:30
このスレは理系で修士はゴミ

学部最強

という結論になりました

58 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:32:31
理系学部卒は実質文系なのです。文系で出世した人が理系研究職より給料が高いのは当然です。


59 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:33:00
文系職の方が一般的に技術職より給料はいいでしょ。

60 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:34:20
理系哀れ

61 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:36:46
理系は金儲けしたくていくとこじゃないよ。半分趣味でしょ。
ホリエにしても文系だし、理系卒でも金持ちは文系職やってるじゃない。
報ステにでてるM&Aのプロ佐山氏は京大工卒ですよ。

62 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:37:46
文系は就職できない人も多いから。高卒も然り。新卒採用という制度のせいなんだが。


63 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:40:38
高卒で起業して社長とかも流行ってるらしいが。

64 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:40:58
俺らが大手メーカに行ったとしてどれ位年収もらえるのかね?
修士卒大手メーカーR&Dで25歳35歳45歳55歳
それぞれの予想平均年収を教えてほしい

65 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:43:18
500万、700万、700万、700万、ぐらいじゃない?


66 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:44:22
なんでずっと700なんだよ

67 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:45:58
管理職になれなければそうなる

68 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:50:04
2000万貰えるんじゃなかったのか?

69 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:51:36
>>68
それは大手企業の役員になれた場合。ほとんど無理。
普通の技術者は安い。

70 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:51:39
それは役員にまで出世できた場合

71 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:51:44
給料の額をいうこと自体受身人間で負け組みの典型、
将来労働組合の幹部でも目指すのか。
金が欲しければ自分ではたらけばいいだけ、みんなそうしてる。

72 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:56:13
技術職はいくら働いても給料高くはならんよ。会社人間ですから。

73 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:56:37
銀行は労働組合の会長になれば高卒でも役員になれる。人生いろいろ。


74 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:56:48
技術職はいかにコストを抑えるかということを常に求められる。

75 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:58:12
技術職に営業経費なし。技術職に接待費なし。死して屍拾う者なし。


76 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 15:59:13
> 研究者の給料がどの程度なのか教えていただけたらうれしいです。30歳、40歳の方のだいたいの年収

初めまして!! 進学か就職かで大変ですね。
研究職と言ってもされている内容と雇用場所・形態によって全然お給料はちがうと思うのですが…

また、大学院と言っても修士か博士かで変わってきますでしょうし、男性か女性か、業績で30〜40才では大きく差があると思われますので正確なことはお答えしにくいですが、私の知っている範囲でお話します。

国立研究機関:35才 国家一種公務員 博士 年収700万 
私立大学:33才 専任(教授) 博士 年収2000万(これは相場よりかなり高いと思う)
    :31才 非常勤(研究生) 博士 年収150万程度
一部上場企業:40才 博士 年収1000万
      36才 博士 年収600万
ポスドク:32才 博士 年収500万程度
派遣社員:30才 修士 年収600〜300万
    30才 学士 年収500〜250万


77 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:02:44
ちなみに博士の生涯賃金は学士修士より低いです。博士でまともな仕事に就けるのがごく一部ですから。

78 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:07:02
一部上場企業:40才 博士 年収1000万

79 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:10:07
人生は投資だ。何にだってリスクはある。時間やお金が余れば消費できる。

がんばれ!


80 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:18:40
http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/hei_006_04/index.html
これが勝ち組
http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/hei_004_01/index.html
これが負け組

81 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:24:54
見事な負けっぷり..... orz

ま、金動かして何が嬉しいねん、と思うから理系やってるわけだし。
やっぱ、趣味だわな。

82 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:25:57
お金と知的満足感のバランスですよ。自然科学が理解できたほうが
世界観が安定していてすごしやすいという見えないメリットがあるのです。


83 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:50:17
キーエンスはなんであんなに平均年収が高いの?

84 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:54:38
>>80
思うんだがその平均年収ってリストラされずに生き残った人たちの平均年収だろ。40までに何%が生き残るのか。

85 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 16:55:13
ほとんどの研究開発は500万くらじゃないかな。

86 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 19:17:34
うちの父親は研究職だが1000万もらってるぞ

87 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 19:57:47
投資銀行は大手で大卒以上しかいないけど、
製造業は中小零細・高卒以下も含むからなあ。

88 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 20:01:16
あっちは卒業するのは難しい、ていうけど
実際は入学もそれ相応に難しいよ

89 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 20:46:20
まぁ、東工大→東大院もワンランクあがるからロンダだからな。
それでも駄目なのか?(苦笑

90 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 20:56:55
>>89
ダメだろ?

91 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 21:57:10
>>89
バカにはされない。
でも、東大扱いはされない

92 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:11:45
結局ロンダは自己満足なんだと思う。
自分も地底から東大にロンダだけど、東大生て意識はないし、なにより地底に居続けたらコンプレックスが爆発しそうでストレスたまるからね。

93 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:15:18
学歴コンプレックスをなくすためだけにでも東大に行くというのには賛成だな。


94 :92:2005/10/18(火) 22:24:30
>>93
まあ自分は研究が一番の目的だったけど、自分のようにコンプレックスが悪化すると出身大学の教官すらイヤになっちゃうんだよ(地底は地底出身がホトンド)。やたら旧帝連呼するとことかねwww

95 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:26:58
まぁ中堅国公立のピリピリした雰囲気は分かる。こころの問題は重要だよな。


96 :「死ぬほど勉強して良かった・・・by 東大生」:2005/10/18(火) 22:32:10
ウヒャヒャwww ロンダガ ヒッシwww
学歴厨テラワロスwwwwwwww
ウシャシャシャwwwwww






97 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:32:23
>>86
そういう人も中にはいるよ。管理職でしょ?

98 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:34:04
>>88
そりゃそうだよ。Ivy系はやはり難しいよ。こっちでいうと宮廷入るくらい。

99 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:38:05
>>96
必死だよ。
低レベル大学に入ってから学歴コンプに苛まれてる毎日だよ。
あなたの元へロンダしたい。


100 :92:2005/10/18(火) 22:42:20
>>96
そりゃ必死さ
でも地底のバカと勉強するなら、東大生にバカにされてでもレベルの高い環境に身を置きたかったのさ。(面とむかってはバカにされないが内心絶対すこしは差別はしてると思う)

101 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 22:48:10
「環境」ってあたりが屈折してるな。まあコンプレックスだから仕方がないんだが。


102 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 23:43:42
ロンダした人の就職って結局どうなの?

103 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 08:45:46
すずかけの実績を見てください

104 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 16:42:52
92=東大の威を借るDQN大生

105 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 17:19:14
>>104
死ね

106 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 20:42:57
やらないよりやったほうがいいと思うよ。東大の威を借るDQN大生より
ただのDQN大生はさらに下に見られるから。
ロンダするひとは就職もうまくいくと思う。せこいけど人生の渡り歩きが
ふつうの人よりうまい。入ってからはしらんけど。

107 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 20:56:04
頭が良いというのは色々な意味があるからな。
理論的思考、狡猾さ、機転が利く、洞察力、知識量、問題提起・発見力、視野の広さ、計算力などなど・・・
要は自分でどの部分が優れてて、それをどう生かすかだ。

108 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 21:22:37
学歴>偏差値

という事だ。


109 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 21:33:22
>108 所詮入学時のDQN大な藻前がなにまとめてんだか

110 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 21:47:34
学歴はコネの世界、偏差値は数字の世界。コネ>数字、というのが実態だ。


111 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 20:10:20
ロンダした意味がないじゃないか

112 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 00:27:29
院試に合格さえすれば
あとは寝てても一流企業!

そう思っていた時期がありました

113 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 01:13:43
2ch名物、内部進学東大博士くんの多重コンプ構造
1)一般企業
→企業から悉く不採用となり、かつ「その年でまだ学生なんだ」と言われる屈辱(必死に
「学部からずっと東大です!」と 言っても聞いてもらえない)を受け、一般企業に対する激しいコンプを培う。
最近は自分の身の程をわきまえず公務員や私大教授にまで敵意を燃やしている。
2)文系
→研究室で女に全く縁がなく、いくら博士を強調しても学生扱いされて社会人文系学士より下に見られ、
女には馬鹿にされ、華やかな社会人生活を謳歌する文系に激しい敵意を持つ。
3)外部修士
→教授に騙されて博士課程に進めばアカポスは確実と思いこんでいたら、実は将来の展望は無し。
一方で要領よく自分と同じ大学院修士課程入試に合格し、卒後一流企業の研究・開発部門に次々就職していく
三流私大から入学してきた外部ロンダに激しいコンプを抱く。なんでこんな必死で勉強して学部生時代から
東大に通ってるのに、ろくな大学受験勉強もしなかった奴と修士時代の能力が大差無くなった上に生涯賃金では
惨敗してしまうんだ!!?? 収入でも社会的地位でも研究者としての能力でも負けるので、せめてもの憂さ晴らしに
『ロンダは無能』『自分が教授になったら東大院は内部生専用する』等と考えるが
東大院の院試に落ちる内部生がいるという事実に気づいて暗然としている。
4)医学部
→理系最強の勝ち組であり、博士課程に進んでも人生が安泰な医者及び医学部に激しいコンプを抱く。
『医者なんか私立出のバカでもなれる』『医学は心理学的な部分が絡むから理系とは言い難い』
『医博なんて博士の中では一番格が低い』などせこいケチをつける。見てて恥ずかしくなる哀れさ。
攻撃対象が多くて大変だな!東大博士くん!!

114 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 16:13:26
学部生しか興味ないのか?

115 :Nanashi_et_al.:2006/06/11(日) 18:22:18
俺にはこんな大学レベル低すぎ
そんなふうに考えていた時期がありました。


116 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 14:04:45
ボキは合コン王になる・・・!

117 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 16:43:01
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつもと変わらず自大のキャンパス行ったんです。東大の本郷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新領域創成科学研究科入学試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新領域の院試如きで普段来てない本郷に来てんじゃねーよ、ボケが。
新領域だよ、新領域。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新領域か。おめでてーな。
よーしパパ基盤情報入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新領域なんて白紙で受かるからさっさと帰れと。
院試ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の席のとなりに座った外部といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外部ばかりの新領域はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、FランのDQNが、たぶん新領域にロンダ成功したわ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、新領域へのロンダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、新領域にロンダ、だ。
お前は本当に新領域で研究をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大の学歴欲しいだけちゃうんかと。
ロンダ通の俺から言わせてもらえば今、ロンダ通の間での最新流行はやっぱり、
MIT、これだね。
マサチューセッツ工科大学メディアラボ。これが通の頼み方。
MITってのは教育の質が高く、有名な研究者を多く輩出してる。そん代わり東大とはくらべものにならないくらいハイレベル。これ。
で、その中でもメディアラボは別格、情報技術の先端を突っ走ってる。これ最強。
しかしここにロンダすると今の指導教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、日本のMITにでもロンダしてなさいってこった。

118 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:28:23

国立大学院 (graduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacheror)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



119 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 00:53:11
すいません。今3年で大学は旧帝の工学ににロンダ考えています。そこでいくつ
か質問したいのですがよろしいでしょうか?

1:旧帝工学の院試験で内部ひいきがあって入りにくいところは?

2:外部の人は過去問を入手すると思いますがやはり直接大学にいって
手に入れているのでしょうか?あと問題はあっても解答ってない大学
が多いですよね?過去問は自力で解いたとしてもその正解不正解はどうやって
確かめているのでしょうか?

120 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 01:59:08
大学が日大でも、大学院が東大院なら、最終学歴として東大院になる
三流高校でて東大学部卒業するのと同じ事
2chでは東大コンプの馬鹿が嫉妬してロンダ叩きしてるけど
そんな簡単には東大院受からないよ。
実際、東大内部生でも落ちてる人、結構いるんだから
少なくとも東大の下位よりは、デキなくちゃ受からないからな。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)