5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@東京工芸大学工学部@

1 :K:2005/10/17(月) 04:20:26
東京工芸大学工学部について語ってください。
なんでも結構です。ただし、荒らすぃとかそういうのはナシで。

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 04:41:15
ドッキュン東京工芸大工学部

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 13:00:12
3

4 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 13:15:18
age

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/21(金) 11:36:03
あげー

6 :Nanashi_et_al.:2005/10/22(土) 18:34:32
聞いた事無いけど実在の大学?
ググるのめんどくさい

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/23(日) 16:54:14
>>6

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E8%8A%B8%E5%A4%A7%E5%AD%A6

8 :Nanashi_et_al.:2005/10/25(火) 17:06:29
age

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/27(木) 00:19:00
教師「は」優秀

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/27(木) 02:40:19
>>9
確かに。東大卒とかいるね

11 :Nanashi_et_al.:2005/10/27(木) 02:53:13
教師っていうと大学っぽくないな

12 :Nanashi_et_al.:2005/10/28(金) 22:09:43
じゃあここの大学では学生のことを生徒っていうのかな?

13 :Nanashi_et_al.:2005/11/07(月) 00:00:13
芸術学部に行かなくちゃ意味の無い大学

14 :Nanashi_et_al.:2005/11/08(火) 21:42:48
13

確かに。と共感してみる工学部卒業生の俺。ところでパワー丼ってまだ学食にあるのかな?久々に食べてぇなぁ〜

15 :Nanashi_et_al.:2005/11/17(木) 03:15:46 ?
>>12
>学生のことを生徒っていうのかな?
言ってる。

16 :Nanashi_et_al.:2005/11/21(月) 18:55:48
ナノ化学って見た目どんなかんじ?
やっぱオタクっぽい人多いのかな??

17 :Nanashi_et_al.:2005/11/22(火) 22:25:41
確か、ここって昔は「東京写真大学」って名前だったと思うけど。

18 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 00:07:37
名前はだいぶ前に変わった。
芸術学部に行っても意味ないと思う。やる気ある奴はしらんけど。
皆工芸生活楽しめるなんて羨ましい。俺はこんな大学来て毎日死にたいと思ってるよ。
最近馬鹿大って言われてるの知ったし。まぁうすうす気付いてたけどねw
>>16オタクっぽい人は多いと思う。芸術学部だからよく知らないけどでも普通の奴も居るよ。

19 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 21:07:39
>>19
じゃあ大学辞めろよ
辞める勇気も無いくせに大学についてグダグダ不満言っても意味ない


20 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 21:11:58
こんな僻地で独り言はやめてください

21 :Nanashi_et_al.:2005/11/25(金) 21:43:53
俺も工芸大クソつまんねぇけど金払っちゃってもったいないから卒業する。

22 :Nanashi_et_al.:2005/12/02(金) 21:02:28
うん工芸大はつまんないよね

23 :Nanashi_et_al.:2005/12/03(土) 22:41:08
工芸大は、じゃない。

工芸大工学部は、だ。

24 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 21:02:07
そうだな。芸術学部は可愛い娘もいっぱいいるっぽいし楽しそうだ。

25 :Nanashi_et_al.:2006/01/05(木) 15:28:17
工芸大はたのしいお

26 :Nanashi_et_al.:2006/01/05(木) 15:53:11
東工大頭いいらしいじゃん

27 :聖○○:2006/01/19(木) 10:00:52
テストきついよー!パソコン教室のプリンターの用紙1日一部屋500枚って少なすぎる お昼には紙なしだよ。

28 :聖○○:2006/01/19(木) 10:02:59
工芸大学の良い点悪い点を批評していきましょう。

29 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 17:01:28
悪い点:飯塚 ○之 と言う教師がウザイ。
    てか、コイツの授業がわかりにくい。

良い点:今のところナシ。

30 :聖○○:2006/01/20(金) 15:01:02
良い点 ごくせん
悪い点 飯山臭(夏場 は特に)
そういえば伝説のチョココロッケまたでないかな。

31 :聖○○:2006/01/20(金) 15:04:21
今日からセンター試験だ。

32 :聖○○:2006/01/20(金) 15:07:03
学校行けない 家でゲーム

33 :Nanashi_et_al.:2006/01/20(金) 15:09:54
http://k.pic.to/2la6i

34 :イボ:2006/01/20(金) 15:31:32
良い点 設備がいいらしい。 悪い点 女子が… 。

35 :イボ:2006/01/20(金) 15:35:27
良い点 髪型が面白い 悪い点 髪型が…

36 :イボ:2006/01/20(金) 15:36:17
カラオケ屋がちかい

37 :イボ:2006/01/20(金) 15:37:04
がんばって44スレいこう

38 :聖○○:2006/01/22(日) 19:03:13
今日センター試験だったから学校はいれなかった

39 :聖○○:2006/01/24(火) 02:20:23
ホリエモンが

40 :聖○○:2006/01/27(金) 13:50:06
テスト勉強辛い

41 :Nanashi_et_al.:2006/02/01(水) 13:38:25
あげー

42 :Nanashi_et_al.:2006/02/02(木) 01:01:45
宮崎ツトム市警臭の母校

43 :イバ:2006/02/09(木) 22:01:41


44 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 14:22:42
44達成。

45 :Nanashi_et_al.:2006/02/15(水) 19:26:42
age

46 :キョドリーヌ:2006/02/16(木) 23:46:46
可愛い子っているんですか?

47 :Nanashi_et_al.:2006/02/18(土) 03:51:46
芸学にはね

48 :Nanashi_et_al.:2006/02/18(土) 04:06:26
              ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,  
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);: 
    `;.       C)   ,; '  !!!!! 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

定職なし、ちわわ君はどこへ

49 :キョドリーヌ:2006/02/19(日) 00:19:19
工学の男が芸学の女と付き合えたりしますか?また、出会いのチャンスはありますか?

50 :47:2006/02/19(日) 15:05:04
ま、合コンとかやれば出会えることもあるみたい。俺はやったこと無いけど。

51 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 02:09:51
あのバスは毎日めんどくさくないの

52 :1:2006/03/03(金) 02:30:29
めんどくさいので車で通学してます

53 :Nanashi_et_al.:2006/04/09(日) 23:09:49
箱根遠い…orz

54 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 14:39:04
コンピュータ基礎の授業どうにかしる

55 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 22:31:01
>>54
何が問題?。

俺らのころはUCSD-Fortranていう変わった代物に泣かされたけど。



56 :なっつ:2006/05/23(火) 17:28:09
シ電の女の子はまじかわいくない!!!どーにかしてほしいんだけど!!!

57 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 01:02:19
メディア画像ってどーゆー学科なの?
オタク多いって聞いたんだけど。

58 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 14:18:10
コンピュータ基礎の浦○さんの説明わかりにくい!!(`ω´#)

59 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 14:25:02
大学難しすぎて留年しちゃうよ!!

60 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 14:35:52

      . ’      ’、   ′
           、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
               ’、′・  ’、.・”;
          ’、′  ’、(;;ノ;; (′‘・. ”
           ’、′・  ( (´;^`⌒) ” ;  ’、′・
  人    、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"  ヽ>>304
ヽ(w0 )へ       (⌒ ;;;:;´'从 ;'(`Д´;:;;) ; :) )、 ヽギャァァァ!
  ヽへ) 三    ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・
    \     ′‘: ;゜+°、::.::    、⌒) ;;:::)::ノ
               `:::、 ...;:;_) ´...::ノ  ソ
                                               ,lニニニ l、_,、
          ,,,,::::::;;;;,,...__,、_                   _ ,r-ー''" ̄   o      ゙ー-、.        i
    - = ,,'' ;;;;:.   .,,,l ロ|lコ llニニニニニニニニニニlil二二|_(( ゚::::゚   (::)      : : : : :,, ヽ.       |
          ''゙:::;;;;::::'''" ~`' ̄                ,n__,===、`ーz___,,___,,__、 --‐‐゙ ,====、_l=i_ _
                               / (__l=ll==  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7`o
                            ,,="l==== :l:====== :l:====== :l:‐‐‐‐‐‐‐:i:---------√
                            l_l.γ└─、__,,___i!____i!____.i!.二二二 :i!二二二二/::/
                                ヾ、_,,..〃⌒ヽ '⌒`γ⌒ヽ''⌒`γ⌒ヽ''⌒`γ⌒ヽ''⌒`ヾ o))~
                             ヾ.  {:::(O):::}:(O):{:::(O):::}:(O):{:::(O):::}:(O):{:::(O):::}:(O):::}-7
                              `ゝヽ,,__,,ノ、,,_ ,,ヽ,,__,,ノ、,,_ ,,ヽ,,__,,ノ、,,_ ,,ヽ,,__,,ノ、,,_,,ノ/



61 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 14:41:47
ごめんなさい!書き込むの初めてで、間違って連打で書き込みをしてしまいました。こちらをご利用している方々には大変ご迷惑をおかけしましたのでお詫び申し上げます。

62 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 22:56:37
>>59 ウソイクナイ。

63 :高校3年生:2006/07/16(日) 11:15:30
僕は高校3年生で東京工芸大学 工学部 コンピュータ応用学科のAO入試を受けるのですが、
何かアドバイスいただけないでしょうか?

64 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 14:43:20
>>63
アドバイスしてやる。2chやめろ。

65 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 00:12:31
東京工芸大学映像学科に知り合いの人いませんか??

66 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 00:19:15
博士はモテモテの金持ち超エリート確定

今、博士が大人気だ 修士が大学院重点化の時代で大幅に人数が増え
今までではありえない大学から修士になれる奴もでてきて 修士のステータスは急落

それにはんし、注目されてきているのが博士課程進学 博士という絶対的ステータスを手に入れられ
収入も桁違い、リストラの心配もなく 大注目されている
実際、東大をはじめ宮廷の修士課程から博士課程に進学する人が
近年大幅に増加。また早稲田慶應クラスの私大からも博士課程進学は 加熱する一方だ。

その理由は
絶対的な博士というステータス
リーマンに比べて収入が桁違いで外車も乗り回せる
女に絶対に不自由しない。とにかくもてる。博士課程の院生時代からコンパの嵐
リストラがない。 出世競争がない
アカポスに就けばリーマンのような、うざったい人間関係がない
学歴コンプレックスを解消できる
上記の理由で博士課程進学が今熱すぎる

博士コンプが博士は職が無いないとデマを流していますが実際は 違います。
博士の転職サイトでは、研究者は1600万が相場です。2000万以上もごろごろあります。
博士は、いまでも儲かりまくってるのです。

67 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 15:35:50
東工大ですから!東大ですから!

68 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 02:39:13
メディア画像学科を考えているんですが…やっぱり女子少ない?自分女なんですけど。

69 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 22:34:25
>>68
うん。見るからに少ないよ。
ただ、数少ない女子だからこそ優遇されることもしばしば?

70 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 03:58:19
ここを受験したいのですが、工学部でも他の工業と違ってデッサンやら絵を一から教えてくれますか?
というか普通の工業大学より絵やら書くの多め?

71 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 03:41:15
>>69サン
ありがとうございます!
やっぱり少ないんですね;
女子だから優遇されるってのはあれだけど…指定校取れたし頑張りたいです^^

72 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 03:58:47
悪いこといわない
就職ここからだとかなりきつい
がんばって受験して他のところに行ったほうがいいぞ
目先のことで楽するとあとで復帰するのは相当つらい
4年後後悔しても遅いからやめておけ


73 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 05:10:37
人間には分ってもんがあるんだよ。
無責任にもっと上を目指せって言うのもどうかと思う。

74 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 07:23:28
まったくだ
こんな高校の延長のような大学など辞めちまえ

75 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 07:26:44
ん?
やはり3流大学を目指す奴は意味不明なこと言うなあ

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 07:38:31
このスレは板違いです。
削除依頼を出してください。

77 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 07:52:35
5流大学だろ

>3流大学

78 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 08:00:15

以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。

特定の大学に関する大学生活ネタ

79 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 00:17:44
自分現在3年でシス電

俺の代は他学科受けた人たちが落ちて入ったっていう話。
でも、他の学科よりか内容難しいし、実験時間長いし。
というか、俺らが去年やった内容をやってると聞いてちょっと驚きが・・・。
落ちこぼれなのに何で他の学科よりか難しいんでしょうね。

>>70
普通にそんなことはしませんでした=w=
メディアはしらないけどね〜。

悪い点:
バスが片道20〜30分。土日は15分単位でほとんどこない。駅から遠い。
遊び場所が近くに1件しかない。
オタクが多い。身内通称オタ大。でも、建築は意外と普通の人ばっか。
当然女が少ない。うちの学科は3人(一人やめて2人)
コピー用紙が絶対的に少なすぎる。
窓口系が当然お役所仕事。
喫煙所が少なすぎる。
食堂がまずい、おそい、たかい。
教科書高い。
遊べない。

いい点
ないよ!!!
あ、でもアニメDVDは異常に豊富です

80 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 01:16:25
こんな大学に金を払う神経がわからない

81 :Nanashi_et_al.:2006/10/26(木) 21:27:46
シス電も女少ないのか
コ応も3人だ

82 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 08:37:38
>>72
今の時代自分の努力次第で何とかなるよ。
まぁ上の大学行くほうが就職活動多少は楽になるかもしれないが。
自分の努力次第じゃね。

>>79
実験時間長い?3時間くらい普通だよ。

別に他学科の内容流用してないね。
一回出てみればわかるよ。
似てるだけ。

コピー用紙は、1人1000枚以上毎日印刷していた先輩たちをうらめ


83 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 09:13:34
勘違い三流大学生は日本語が読めないのか

三流大学のクソスレは理系版にたてるな


84 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 09:40:15
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。            
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・ それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。信じるか信じないかはあなた次第です

85 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 10:52:53
以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。

特定の大学に関する大学生活ネタ

86 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 20:25:03
マクドナルド本厚木店の店員がミクシィ上で客を罵倒
同僚の顔写真を勝手に掲載し、悪口ばかり書き込む
更に周辺の大学に通う学生も誹謗中傷していたのが発覚

本厚木店およびマクドナルド本部に苦情殺到するも、関係ないとシラを切り通す

この件にmixiでコメントした店員がいる店にまで飛び火、そっちは謝罪したものの
マクドナルドのみ逆ギレ、しまいには警察呼ぶぞと恫喝

狼・VIP・まちBBSなどの住人が本厚木店で食事、疑心暗鬼に陥り無関係な客らに対しても
監視対象に入れ始めスマイルを無くし、客を睨みつけレシートすら渡さない状況に

各板に関連スレが立つ
B級グルメ板のスレに対して串を刺しての削除依頼が出される

PC用まとめサイト
http://www20.atwiki.jp/ookami2ch/pages/7.html
携帯用まとめサイト
http://www.geocities.jp/sofi_ranger/top.html
携帯用画像アップローダー
http://b4.spline.tv/sofi_ranger/

該当日記のスクリーンショットと壊れる前のまとめサイト
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader82708.zip

87 :ローズ:2006/11/13(月) 15:05:09
アニメのどこが楽しいの?それでぬくの?

88 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 15:15:27
勘違い三流大学生は日本語が読めないのか

三流大学のクソスレは理系版にたてるな

89 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 23:14:54
CGムービーの方に進もうと思ってるのですが
工学部のメディア画像と芸術学部の映像はどちらがいいですか? 


90 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 09:48:08
工学院・工>>>東京工芸・工はガチ

91 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 23:17:12
つうか今週の木曜(昨日)の昼過ぎに学生会館前で生徒に罵ってた奴って誰?

92 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 23:36:25
東京工科と神奈川工科と東京工芸のなかではどういう順番なんでしょうか
やはり就職を考えると東工大のほうがいいんでしょうか?
でもどっちの東工大のほうが上なのかわからないのです。
やっぱり東工大に行ければいいのだがおれには東工大は無理そう。
あと東京工科大と東京理科大の関係を教えてほしいのだが。。。
それと岡山理科大と東京理科大の関係もよくわからん。。
あと神奈川工科と東京工科は同じ系列で場所違いなだけなのか?

93 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 23:40:24
東京工科大と東京理科大は同じ系列の学ぶ内容違いで
神奈川工科と東京工科は同じ系列の場所違い?

94 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 23:41:10
あれ?じゃあ東京理科大と神奈川工科大も同じ系列なのか?

95 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 00:32:51
違うよ。

96 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 19:50:50
東京理科大学と岡山理科大学はまったく関係ありません。

あと東工大っていうと一般的に東京工業大学を指すからあんまり「東工大」って言わないほうが恥ずかしい思いをしないよ。(学力的に雲泥の差があるから)

97 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 20:44:46
4工大=東京工科>>>>神奈川工科>東京工芸>
         ↑
     超えられない壁

98 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 10:00:24
( ^ω^)ロシア語でおk

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)