5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAEA -日本原子力研究開発機構-

1 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 18:05:40
原研+サイクル=日本原子力研究開発機構 だそうです。
名前は原研っぽく、その実、原研がサイクルに乗っ取られたとかなんとか。

まったりいきましょ。

■JEAERI 原研 JAERI■
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1102617102/

日本原子力研究所の実際
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/990250513/

核燃料サイクル機構の真実
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/987501592/


2 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 19:03:33
え?原爆?

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 00:29:24
やっとスレがたちましたか。これから500人近くリストラするそうですね。

4 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 00:32:40
>>3
マジ?

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 00:38:12
そんなにクビか?

6 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 01:19:55
国会の答弁であったらしい。労組の新聞に書いてあった。

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 02:33:48
無能な奴から順にクビ切れるんなら
人員が半分になっても大丈夫だろうが、
日本式リストラは有能な奴からいなくなる。

8 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 02:45:42
まずは共○党関係者から切られます。

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 22:59:27
あの程度で止まってしまうヤワな原子炉では不安でしょうがないな。

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 23:00:39
↑ド素人

11 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 23:06:19
地震よりも家事。

12 :Nanashi_et_al.:2005/11/12(土) 00:58:50
旧原研と旧サイクルの平均給料が晒されてましたね。

13 :Nanashi_et_al.:2005/11/18(金) 18:02:16
放射線業務手当の問題、人事とか労務のお偉いさんは誰か責任取るべきだろ。

っていうか、3年前にさかのぼって業務についていた証拠を出せ、ってどういうことよ。
ふざけんな。

14 :Nanashi_et_al.:2005/11/29(火) 20:18:26
機構になっても何も改善しなかったな

15 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/11/29(火) 20:24:58

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

16 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 16:30:03
特研生の募集が始まったョ・・・!

17 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 22:53:39
学生時代、特研生制度にはお世話になった。

この制度はなくさないで欲しいな

18 :Nanashi_et_al.:2005/12/08(木) 02:31:17
漏れの個人的印象では、
原研:大学の研究者に近い
サイクル:企業の研究者に近い
って感じだな。

原研の研究者ってのは、とにかく自分に興味のある研究しかやらない。ただ、研究のやり方は知っているし、丁寧。
一方、サイクルはコスト意識とかがあるから、これからの仕組みには適用しやすいだろうね。ただ、研究者としての質はイマイチかな。


19 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 13:13:29
>>18
んでもって、
事務:村役場、町役場に近い

って感じかな

20 :Nanashi_et_al:2005/12/16(金) 15:02:06
>>13
未だに作業が終わらない。上のチェックが入って何度も書き直すは、
言う事が違ってくるは、いい加減にせいと。吐き気と頭痛が止まない。

21 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 01:07:54
>20
おつかれさん。
乗りかかった船には最後まで乗り続けるしかないな。
これまで記録を要求してこなかったことをお偉いさんが詫びるか、
問題なしと言い切るかして、そろそろ幕引きしてもらわないと、
やってられないな。
不毛な作業にどれだけ時間を費やしたことか。

22 :Nanashi_et_al :2005/12/19(月) 11:24:41
高さ危険V棟で器物破損事件発生!
事実の隠蔽来たコレ。内部犯行?

23 :Nanashi_et_al.:2005/12/19(月) 22:47:00
詳細希望

24 :Nanashi_et_al. :2005/12/20(火) 02:38:41
ベンチャー棟のナンバーロック式の鍵がとある土曜の深夜に破壊された模様。
明らかに器物破損なのに,警察呼ばないし,所内でこの事を知る人も少ない。
門におかしなバリケード作ったのに,他の場所からの侵入は容易。意味無しの対策。
だから犯人は外部とも内部とも言えない。こんなヘタレな事で新法人は安全第一ですなんて,もうアホかと。

25 :Nanashi_et_al.:2005/12/26(月) 03:42:11
ジャエアって呼びにくい

26 :Nanashi_et_al.:2005/12/30(金) 18:59:44
【行政】2030ごろ 高速増殖炉「ポストもんじゅ」建設へ…経産省構想
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135561435/

27 :Nanashi_et_al.:2005/12/30(金) 19:01:08
災害時の代替電力源としての原子力船活用論
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1135936279/     @理系全般

28 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 01:02:52
放射線業務手当

29 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 23:59:27
【電力】東芝、米原発メーカー、ウェスチングハウスを5800億で買収 −英FT紙− [1/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1137983622/

30 :Nanashi_et_al.:2006/01/27(金) 22:31:45
お願いです。
核燃料サイクルの利点を詳しく教えてください

31 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 02:18:47
>>1

京都議定書達成するために原発推進
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/995118126/        @環境・電力
http://society.2ch.net/atom/kako/995/995118126.html
京都議定書達成するために原発推進 PART-2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1047114879/

32 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 10:20:34
放射線1種と核燃料の資格あります。
が、普通の公務員です。JAEAに転職したい。
大学は旧帝工学部卒。
来年からある大学で院に行けるから、修士もらって今の仕事をやめようかなと。


33 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 14:03:25
なんで2チャンではこう宮廷ばかりなんだ?

34 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 03:17:55
>>32
もし、研究職希望なら、その資格は無意味だよ。
まずは博士号だな。それから、コネを作る、中途採用の募集を
欠かさずチェックする、くらいかな。
普通の公務員の方がよっぽど楽だと思うけど。

35 :Nanashi_et_al.:2006/02/08(水) 22:17:54
エロ事師たちよ

36 :Nanashi_et_al.:2006/02/10(金) 01:53:47
16ですが
特研生の採用通知が届きました↑↑
頑張ります

37 :Nanashi_et_al.:2006/02/10(金) 12:07:04
JAEA職員(旧サイクル側)がわいせつDVD販売で捕まったらしいね。
ひたちなか市中根の人らしい。本部勤務課長代理だそうな。42歳。
この辺の代議士の娘婿ということなんだが・・・。



誰か情報流しておくれ(^-^)

38 :Nanashi_et_al.:2006/02/15(水) 23:01:24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139371072/

ここの事務なんて超ぬるま湯なのに馬鹿なことやったもんだ

39 :Nanashi_et_al.:2006/02/24(金) 11:17:42
【電力】東芝のWH買収「理解に苦しむ」「ペイするはずない」三菱重工の西岡会長[06/02/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1140537230/

40 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:58:24
宇宙空間に存在する星間物質(銀河系の質量の1/3を占める)を燃料源とする推進システムの構想がある。
「恒星間ラムジェット」といい、星間物質の大部分を占める水素を核融合反応させ、膨大なエネルギーを発生させる。
超電動コイルで強大な磁場を作り出し、星間物質を吸収・核融合推進ロケットの燃料とする。
減速の際には磁場で星間物質をブレーキ代わりに用いる事により、減速用燃料の消費をゼロにするらしい。
実現には超高度な「陽子−陽子(水素−水素)核融合反応」の実現が必須条件。
しかし現代科学は初歩的な「重水素−3重水素核融合反応」も実現していないお寒い状況。
「恒星間ラムジェット」は理論的には亜光速にまで到達可能だし、現代科学技術の延長線上のテクノロジーだといえる。



41 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 13:38:09
>>40
× 超電動コイル
○ 超電導コイル



42 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 21:41:02
そういえば昔○務の派遣のおばさんが所内放送で
”チョー電導”って言ってたな…

43 :Nanashi_et_al.:2006/04/03(月) 22:39:49
職員になりますたよ。
これで一生安泰でつよ。

44 :Nanashi_et_al.:2006/04/05(水) 21:12:16
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。




45 :Nanashi_et_al.:2006/04/09(日) 15:56:19
>>43
これからは、自前で研究資金を調達して、かつ、一定の成果を出さなければ、
クビだよ。

46 :Nanashi_et_al.:2006/04/10(月) 00:16:42
クビなんかないよ
昇進できないだけ

47 :Nanashi_et_al.:2006/04/10(月) 22:08:56
確かにクビにはならない。
草取りだけが仕事の部署に異動させられるだけ。
そこの部署なら副主任までは昇進できる。

48 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 13:28:53
>>44
<大項目> 開発中の原子炉および研究炉等
<中項目> 研究炉等
<小項目> 発電炉・開発中の炉・研究炉以外の原子炉
<タイトル>
宇宙炉 (03-04-11-03)

【原子力百科辞典 ATOMICA】
http://sta-atm.jst.go.jp:8080/03041103_1.html



49 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 22:11:25
そうすか。まあ草取りでもええわ。
その部署は他に仕事はないのですか?
構内の清掃とか。

50 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 23:40:08
東海のトイレはウォッシュレットなのですか?

51 :懲戒免職だぞ:2006/04/14(金) 20:03:04
厳重注意???? 詐欺罪
736人全員を懲戒免職にしろ 退職金なし


原子力機構の手当不正受給、1億3175万円に
 旧核燃料サイクル開発機構(核燃機構)などの職員が手当を
不正受給していた問題で、日本原子力研究開発機構は14日、
不正受給額が1億3175万円だったと発表した。
不正を行っていた職員も当初の717人から736人に増えた。
発覚した不正受給分について返納を求めるとともに、同機構に
在職している職員について厳重注意などの処分を行った。



52 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 01:58:13
同じ組織なのに、同じ職位でも
旧サイクルと旧原研で給料が違うって意味わかんない

53 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 02:12:33
そもそも同じ年齢・同じ条件でも旧サイクルの方が職位が上ですから。


54 :Nanashi_et_al.:2006/04/23(日) 00:53:30
え?旧サイクルの方が上なの?でも。旧サイクルの研究主幹とか研究副主幹って論文も書けないみたいよ。旧サイクルって科研費の申請対象組織になってなかったんだって。

55 :Nanashi_et_al.:2006/04/23(日) 01:37:48
科研費と論文かけないのて関係あんのか?
JNC発の論文は普通にあるぞ

56 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 00:42:04
結局給料はいくらくらいなんだ?
独立行政法人なのに公表してないの?

57 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 12:42:55
初任給なら見れるだろ!?あとは知らんが

58 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 04:11:29
みんな50マソ円に統一されました。

59 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 15:57:52
されてないっすよ

60 :sage:2006/05/01(月) 01:42:07
そうなの?!
みんな一律で下げるから我慢してねって言われたのに。

61 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 18:23:20
額面は下げても”調整”で差額支給…


62 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 01:07:13
原研で、時々モンテカルロ法のセミナーやってるけど、ためになるのかな?
行ったことある人いる?

63 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 09:50:43
旧サイクル機構は会社みたいなもんだから、論文を書いていない人も多いんじゃない?
いぜん、ここのPDをやっていた人に聞いたけど、すごいよ。
夜間の実験は禁止らしい(特別の許可をとればOK)。
危険性はまず無い測定器でも、「電気を使っている」というだけで
夜間は使用禁止。バックグラウンドを夜中計っていたというだけで、
はげしく怒られたらしい。

64 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 09:52:33
>62 S氏がやっているやつだよね。行ったことないけど。
むかし、S氏が東工大の棒先生と対立し、「謝罪しない限り、
東工大の学生はセミナー参加を禁ずる」と自身のwebページに掲載し、
一部で祭りになったな

65 :Nanashi_et_al.:2006/05/28(日) 00:54:05
>64
詳しく。

66 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 12:40:13
ボーナス、だいぶ減ったね。あげ

67 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 12:46:15
■時の首相・吉田茂氏がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年8月末から9月初旬ころのもの)

朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その大半は不法入国であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。

その理由は次の通りであります。
★現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。

★大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。

★さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、
最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。

朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
★原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
★日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
★許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。 


68 :Nanashi_et_al.:2006/06/28(水) 03:36:48 ?
浜岡5号機タービン異常 短期間での破損に注目
 中部電力浜岡原発5号機(御前崎市、出力138万キロワット)で低圧タービンの羽根が運転中に折れ、
原子炉が緊急自動停止した問題で、事態を重く見た原子力安全・保安院は23日、専門の検査官を現地に派遣した。
調査に当たった原子力発電検査課の関雅之電気工作物検査官は「技術基準上問題のある事象との重要な認識を
持っている」などと重大性を示した。
 原子力安全・保安院によると、原発のタービンの羽根が折れる同様のトラブルは国内では昭和56年の関西電力
美浜原発1号機以来、2例目。しかし、美浜1号機は運転開始後11年目だったが、改良沸騰水型と呼ばれる
最新型で国内最大の出力を誇る浜岡5号機はわずか1年余りで同様のトラブルに見舞われた。
1―4月には定期検査を受けたばかりだった。
 関検査官は運転開始から非常に短期間で破損したことを重視し、「今後の調査ではタービンの製造時や施工時、
組み立て時など初期の状況をはっきりさせる必要がある」との見解を示した。
-----------
福島第一5号機 流量計少なく表示 不具合25年?続く
 東京電力は22日、福島第一原発5号機(福島県双葉町)で、冷却水喪失事故時に発生する水素が原子炉格納容器に
たまって燃焼するのを防ぐ可燃性ガス濃度制御系のガス流量計の表示が、実際の流量と異なっていたことが判明したと
発表した。点検時などの実流量は、中央操作室の表示より約3割少なかったという。
 東電によると、実流量と表示との不一致は、1981年に計器を交換した時から約25年間続いていた可能性がある。
月1回の点検時などに実流量を確認できておらず、同原発の保安規定上問題があったと21日判断した。
----------
六ケ所再処理工場で作業員また体内被ばく
 六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場分析建屋で二十四日、試運転(アクティブ試験)に伴う作業をしていた
協力会社の作業員男性(19)の鼻から微量の放射性物質が検出された。事業者の日本原燃はプルトニウムなどを
吸い込み体内被ばくした可能性が高いとし、経緯や被ばく線量を調べている。同建屋では五月下旬にも作業員が
体内被ばくしており、原燃が今月上旬、青森県や村に二度と起こさないよう再発防止策を報告したばかりだった。

69 :Nanashi_et_al.:2006/07/27(木) 22:04:46
こんな昔話が、本当にあったら怖いですね。
昔々あるところにSMの女王様がいました。SMの女王様はある国の
○○省出身で、天下った法人の職員を虐待するのが好きでした。彼は
今年3月に天下った某法人の自分の執務室を、愛の調教部屋と名づけ、
派遣女性社員を閉じ込めて調教し、仕様書に書かれていない×××
サービスまで強要し、たった3ヶ月間で、○○ハラにより、2人も辞め
させてしまいました。


70 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 11:02:23

そして周りの職員は見て見ぬフリ
逆に女性を”献上”する始末…

なんて、本当にあったら怖いですね〜

しかもそういうことをするのが
天下った役人だけではないとしたら…

71 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 00:38:35
旧原研、10%削減らしいな

72 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 21:48:43
性欲は10%増加。にゅるすぽ、にゅるすぽ、にゅるすぽ。。。。



73 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 21:59:54
サメの肝油の主成分はスクワレン。お尻を拭くのはトイレットペーパー。
×××からの廃棄物を閉じ込めるのは、多い日も安心の○○○○


74 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:11:55
プエラリアミリフィカを摂取すると、男の乳輪も大きくなるって
本当でしょうか???

75 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:22:25
予算が減っても、顔騎マニアはやめられません。
○○○の腐った臭いと、窒息しそうな圧迫感と、××毛
の柔らかな触感が、原子力ルネッサンスを支える原動力
となるのである。

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:26:21
注精子科学って、どこで研究してるんだろう???

77 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:38:17
注精子科学の研究を行うには、エミッターかつ息子である
○○○と、レセプターかつ娘である×××が必要である。
両者のサイズは厳密に一致する必要は無いが、レセプター
はエミッターの膨張率を見込んで設計する必要がある。
エミッターの周期的なピストン運動により、レセプター
との間に激しい摩擦を生じるため、摩擦による痛みを
軽減するため、特殊な液体が分泌されることがある。これを
○○ジュースと呼ぶこともある。

78 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:46:58
再処理工場で働いていたお兄さんは、女装するととっても
美人でした。○○○を触る手つきも、とてもポイントを押さ
えたものでした。

79 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:52:22
論文を書くわけでもなし、かと言って特殊な資格を持っていて
機構に貢献するわけでもなし、技術○○って、給料もらいすぎ
では!!!!

80 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 22:59:39
ポテチ、じゃなくて、ポテドン、じゃなくて、テポドン
が飛んできても、閉じ込め機能が喪失しないよう、立派な
コンドームを取り付けてね。でも、ワンちゃんは毎日散歩に
連れて行かなきゃだめだよ。

81 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 23:01:26
ワンちゃんを亀甲縛りにしてはいけません。
亀甲縛りをしてもいいのは、SMプレイのときだけ。。。。

82 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 23:11:32
僕は女子職員の制服を着用したい男の子。
どこまでがんばってダイエットすれば、ひょうたん型の
くびれ体系になって、あこがれのあの制服を着れるのでしょう。


83 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 23:15:02
スカートはいたときに、興奮した息子が起きないように、
スカートをはくまえに、中性子科学の実習をしておこう。

84 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 00:03:20
>71
旧サイクルと比べて1人あたりで、2倍以上違ってたってやつだろ。
オレは進んで削減に協力させてもらうよ。

85 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 00:51:22
>>71、84
詳しく。

86 :JAEA:2006/08/04(金) 23:00:43
教育資料はネットからただで戴いています。


87 :84:2006/08/05(土) 00:38:08
>>85 ごめん、ネットではこれ以上無理。知り合いがいたら、直接聞いて下さい。

88 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 18:05:04
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu120.htm
中国のスパイ活動は「人海戦術」

ウォーツェル米中経済安保再検討委員長との一問一答
「米中経済安全保障再検討委員会」のラリー・ウォーツェル委員長との
一問一答は以下の通り。
 ――米国内で中国によるスパイ行為が活発化しているといわれるが。
 私は米軍の情報士官として35年間、中国人民解放軍と中国情報機関
の活動を追ってきたが、米国の安全保障にとって中国以上に広範囲かつ
積極的な諜報活動の脅威はないだろう。
 中国は一党独裁の共産主義国家だ。
あらゆる職場、コミュニティーに国民を監視する共産党の要員が配置さ
れている。
経済的自由は随分拡大したが、政治的自由はない。
だから、中国人がパスポートを取得するときは、政府から徹底的な調査
を受ける。
海外を訪問する者は、行き先の国で情報収集をするよう指示される。
中国政府は旅行者にスパイ活動をさせるために、家族に圧力を掛ける。
「情報を集めてこなければ、おまえの家族を逮捕する」と脅すのだ。
米国や日本のような民主主義社会ではあり得ないことだが、中国ではこ
のようなことが行われている。
――中国は旅行者や学生、学者、ビジネスマンなど、あらゆる立場の
人間を活用して情報収集活動を行っている。
「人海戦術」と言っていいだろうか。

 「人海戦術」と言うのはいい表現だ。大量の海外訪問者に情報を断片
的にかき集めさせ、帰国後にすべての情報を集約する。
中国はこのやり方を「バケツの砂」と呼んでいる。
全員が砂を一粒ずつ集めれば、いつかはバケツがいっぱいになるという意味だ。


89 :Nanashi_et_al.:2006/08/20(日) 01:53:14
独立行政法人職員 平均年収736万円 (共同通信)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20060728/20060728a4340.html

サラリーマン 平均年収 男558万 女278万
http://www.j-tgs.com/value/salary/

90 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 16:37:30
やっぱここは100c7兆円するカリホルニウムとか所持してんのかな?

91 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 19:02:48
みんなカリホルニウム興味ないの?

今までアクション映画とかで悪役が世界を支配するためにプルトニウムをパクってたけど
これからはそれになるんだよ!?これ参考文献ね

しかもそれが日本の町工場で製造されてるんだよ。
これからそういった映画は日本が舞台となるだおるね

ttp://sasapanda.net/archives/200502/09_0620.cgi

92 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 21:37:52
ウラン坊やを緊縛しても、1分も経たないうちに
縄抜けされそうだ。

93 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 13:17:41
独立行政法人職員 平均年収 736万円 (共同通信)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20060728/20060728a4340.html

サラリーマン      平均年収 454万円 (男558万,女278万)
http://www.j-tgs.com/value/salary/


94 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 00:15:34
>93 独法には優秀な人材が多いってことか?

95 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 00:16:59
>91 ヒント 半減期

96 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 02:28:21
>>94
優秀な人材は10分の1ぐらい、あとは人数合わせ。

97 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 01:48:02
公共の場で、でかい声で、「ぬるぽ」「がっ」を言い合っていた二人。逝いってよし。

98 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 10:20:20
おらを雇ってくれ〜

99 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 22:27:26
技術系職員ってどんな待遇でどんな仕事内容でつか?
なりたいんだったらやっぱ放射線1種とか持ってた方が良いんですかね?

100 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 19:08:40
大学でいえば技官かな。
技術系の評価の基準に放取1種、技術士、炉主任とかあるので、資格があって損はないと思うよ。
放取1種は、試験だけ受かってれば、研修は採用されてからでOK。

101 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 15:00:15
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006100400414
2006/10/04-12:42 元核燃サイクル理事長、遺体で発見=行方不明で捜索中−北海道・旭岳

北海道・旭岳(2290メートル)登山で行方不明になった元核燃料サイクル開発機構(現・日本原子力研究開発機構)理事長で
東大名誉教授の都甲泰正さん(78)=東京都杉並区高円寺北=は4日午前10時ごろ、
旭岳4合目付近で倒れて死亡しているのを、捜索中の北海道警山岳遭難救助隊に発見された。




102 :Nanashi_et_al.:2006/10/20(金) 01:38:36
>99
安心しな。まわりは10年勤めてもRI一種すら持ってない奴らばっかりだ。

103 :Nanashi_et_al.:2006/10/20(金) 01:45:56
といっても東海しか知らん。核管なんか50人いても俺だけ。役務にゃ無理だし。

104 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 01:28:31
原子力関係の分野、レベル低い気がするのは
気のせいか?

105 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 20:00:22
>>104
レベルって何のレベル?
大学院試のレベルだったら確かにかなり低いよ
漏れの大学宮廷だけど院試慢性的に定員割れしてて
教授はこのままだと研究費が下げられると嘆いていたよ.

106 :Nanashi_et_al.:2006/10/26(木) 02:17:50
>>105
研究意識というか研究能力というか。
原研の博士はあーあーあー…な印象があるんだけど。

当方非宮廷なんだが原研に絡むとどんなDQNでも
金がもらえるんだなっていう印象がある。
びっくりするくらいいろんな意味でひどかった。

107 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 23:22:59
JAEAの研究グループリーダーの公募はほとんどがデキ公募
(あらかじめ内定者がいる)みたい。

108 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 00:58:44
デキ公募なんてニセ出前注文と同じく偽計業務妨害の犯罪です。

109 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 09:41:31
JAEAは知らんけど大学の教授・助教授ポストなんてほとんどデキ公募じゃないの

110 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 10:24:09
東大原子力専門職

111 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 03:32:35
前に募集要項見たけど、結構ハイスペックだった。
大学の教授クラスの人が、あんなとこ行くわけないって。
結果、JAEA出身者で決まるんじゃね?


112 :Nanashi_et_al.:2006/11/14(火) 03:43:20
公募は、ダメな奴はGLにしてません、っていう言い訳のためだろ。
たまに内定者が落ちることもあるらしいが。

113 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 01:33:07
629 :本当にあった怖い名無し :2006/11/23(木) 00:33:53 ID:T/8I7ft90
>「下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。」
ほかっておけばいい!
あと二、三年後に自分たちが、人類の最最最下層、地球上一の白痴で、人間のどんな仲間にも
入れてもらう事が出来なかった猛毒の腐臭放つ有機物のゴミどもだったと知って、全て地球上から
消えてゆくのだからな。
小泉のような、歴史上に於いて、自分で自分の犯行を自白するような間抜けな独裁者は一人としていない。
日本は初めから国では無かったのだ。白人の作る、有機物のゴミどもの生簀だ。
さすがに自分と同じ人種の奴隷では、その実験はやりたくなかっただけの事。
内燃機関や薬莢式の弾丸が、何故鋳造の熱より遥かに高い爆発の超熱で溶けないか?
白人の最上層だけが知るその謎も解けなくて、どうして自動車や銃器が作れようや!
だから、300年間もずうっと日本は火縄銃のままだったのだ。
日本には明治の初期から大学も教育も学者も一切いない。ただ知能の一切無いチンパンジー
のような最低の白痴どもだけがいただけだ。
実験室だから、白人どもが、ボタンを押せばバナナの出てくるマシンも置いて実験していた。それだけの事。

114 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 09:15:24
核融合関係は?

115 :sage:2006/12/06(水) 02:04:16
組合の頑張りのおかげで、ボーナス下がった orz

116 :Nanashi_et_al.:2006/12/10(日) 00:50:07
>>114
実験強い

117 :東アジアニュース速報+:2006/12/17(日) 09:35:45

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【中国】原発4基を日米連合が受注 落札額は1兆円前後か[12/16]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166278606/

118 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 17:22:57
Webwasherあげ

119 :Nanashi_et_al.:2007/01/26(金) 01:33:05
高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070125i114.htm

ついに決まりました。

120 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 02:36:01
高知県東洋町の応募受理・原環機構、放射性廃棄物最終処分場で

 原子力発電環境整備機構は26日、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出る
高レベル放射性廃棄物の最終処分場について、高知県東洋町からの応募を受理したと発表した。
同機構は候補地周辺の地質に関する文献を調査するため、2月半ばにも事業計画変更申請を
甘利明経済産業相に提出する。

 最終処分場への応募は初めて。しかし、橋本大二郎高知県知事や周辺自治体は反対しており、
具体的な調査に入れない可能性が高く、国の核燃料サイクル政策が進むかどうかは不透明だ。 (00:50)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070126AT2G2600I26012007.html


高レベル放射性廃棄物処分場、高知・東洋町の応募受理

 原子力発電環境整備機構は26日、高レベル放射性廃棄物最終処分場の立地調査候補地への
高知県東洋町の応募を受理したと発表した。
 07年度の初期調査(文献調査)開始に向けて、活断層の有無などを調べる事前確認作業を
進める。確認作業後、国の認可を得て、文献調査は始まる。(2007年1月26日20時33分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070126i514.htm

121 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 02:36:34
関連するスレッドです。

【科学】高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募…橋本大二郎知事は反対の意向[01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169763642/

122 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 02:40:13
夕張も応募すればいいのにね。

123 :Nanashi_et_al.:2007/01/30(火) 22:44:41
>>122
残念ながら夕張は、地下資源(石炭)があるので、たとえ応募しても候補地となりません。

124 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 00:47:48
age

125 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 01:01:41


126 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 11:25:01
36498859
5431314
31541^^

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)