5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科の授業について 質問

1 :雪司:2005/10/08(土) 16:39:44
私は小学校の先生になりたい学生です。
1.ニューメディアを活かした小学校の理科の授業について述べよ。
2.児童に、物の溶け方の規則性についての考えを持たせるようにするための指導について述べよ。
月曜日試験なのですが、やまをはっているのですが、上記の問いに対する答えが見つかりません。
ヘルプです。

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 16:45:15
1.2ちゃんねるの理系全般板の質問スレで質問するのを授業でやればいいじゃねーかwwwwwwww
「ほら、もうレスが帰ってきましたよー。あっ、この人は荒らしなのでスルーしてくださいね?」みたいなwwwww
2.温度とか溶媒の質量と溶ける溶質の量が比例関係にあるから実験したら?

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 16:47:15
ほほう
こんなのが小学校で理科を教えるのか。
そりゃ理系離れも進むわな

4 :雪司:2005/10/08(土) 16:53:28
実験ですかよいですね ありがとうございます。



5 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 16:54:24
食塩はやめとけよ
温度によって溶解度があまり変わらないから

6 :雪司:2005/10/08(土) 16:56:03
わかりましたありがとうございます!こんな質問にも答えてくださってありがとうございました


7 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 16:57:01
よく使われるのがホウ酸。
温度によってものすごく溶解度変わるし、目薬の主成分だから危険がない。

8 :雪司:2005/10/08(土) 17:00:21
ホウ酸・・ホウホウすばらしいですね(^^)

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 17:02:22
>1.ニューメディアを活かした小学校の理科の授業

ニューメディアってなに?
ネットのことと理解していいの?
今回ノーベル賞もらったえらい先生の書いた本(=論文)が
世界中どこでもタダで読めるんだよーとか。
プラスチック素材のポリマー構造がChemDrawなんかで3Dグリグリできるのが
見れたりすると、おこちゃま受けはするけもね。

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 17:03:35
>>8
つまんないからもうやめる

11 :雪司:2005/10/08(土) 17:08:22
>>10う・・すみませんありがといございました


12 :雪司:2005/10/08(土) 17:11:51
>>9ほ〜なるほど。。多分ネットのことだと思います。私もいまいちわかりません
ありがとうです


13 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 17:13:07
分からんと聞いとったんかいこのDQN

さてはアレか?
私立文系頭だって漫画に言われたなwww

14 :雪司:2005/10/08(土) 17:25:27
なんのことでしょう?(^^;

15 :Nanashi_et_al.:2006/06/03(土) 17:20:06
終了か?(・∀・)

16 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 20:20:11
一般での認識は、
【民主党:人権侵害被害救済法案】と【自民党:人権擁護法案】の2つの法案は、全く別の法案と思われがちですが、
実際の所この2つの法案は同様の法案です。

ですが、危険度においては 【民主党:人権侵害被害救済法案】の方が圧倒的に恐ろしいのです。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)