5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 永久機関をまじめに考えようと思う… 

1 :Nanashi_et_al.:2005/10/02(日) 19:35:24
いままでの人類が無能すぎでまだ永久機関が出来ていない
これだけ時間がたってるというのにまだ出来ないのかよ
早く作れよ!
このままじゃ資源がなくなるよ!いままで幾度と無く挑んでは
失敗したのは知っている。でももうそろそろ出来てもいいころじゃない?

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/02(日) 20:07:28
おまえが作れよ

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/02(日) 20:37:04
前にもあったなこんなスレ

4 :Nanashi_et_al.:2005/10/02(日) 21:53:20
>>1
そう思う…けど、
あんな失敗はもうこりごりだ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/02(日) 22:09:00
>>1
まあ、我々の住んでいる世界とは別の世界(平行世界おか別宇宙とか)
から我々の物理法則とは別の法則のエネルギを引っ張ってこられれば
出来るかもしれんけど、そんなことができれば苦労はしませんわな。

6 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 04:43:19
核分裂とプルサーマルがあるから気にしない。

石油だって経済的につりあう分が40年ぐらいであって
コスト無視すりゃ、後200年分は在る。

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/06(木) 04:31:47
核分裂とプルサーマルがあれば200年以上はOK
200年あれば核融合に展望があるかも?しれない
国があせってないように見えるのはあせる必要がないってわかってるから。

核エネルギーってやっぱすげぇ。

原油価格が高くなれば原子力に切り替えていくまで。輸送もトラックから電力の鉄道に切り替えればいい
原油がべらぼうに安すぎたから原子力使わないだけ。

工学部入って、ようやくわかった。大人は馬鹿じゃない。俺が青かっただけ。

8 :Nanashi_et_al.:2005/10/07(金) 03:25:49
■■永久機関について語りませんか?■■
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1120980204/l50

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/07(金) 19:24:22
うん。もういい加減に火力発電はやめて原子力に意向すべきだな。

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/07(金) 22:35:00
核融合は難しいので
他の惑星からウランをげっと!の方が早いかもね

11 :Nanashi_et_al.:2005/10/31(月) 22:38:29
核融合発電はあと、十五年程でできるようだよ。


12 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 12:16:40
>>8
全くそのとおり
原子力反対なんてほざいてる奴は電気つかわんでほしい。
あと、中国をこれからどのようにして封じ込めていくかが課題だろう。

13 :Nanashi_et_al.:2006/02/02(木) 01:06:23
あ、まだこのスレあった。
何か進展は?

>>12
中国の方が永久機関では上のようなきがする

14 :Nanashi_et_al.:2006/02/03(金) 00:05:36
特許電子図書館で「永久機関」で検索してみ
結構ヒットするから

15 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 02:57:16
うーん、スレの趣旨とはちょっと違うかもしれないけど
完全なクリーンエネルギーとかなら考えられるよね。

そもそも、今現在私達は地球からすら出られないわけで
この狭い世界の中という系でのみ見て、永久機関っていうのも
いいんじゃないかね。

具体的に言うと、太陽とかね。
系の外からエネルギー引っ張ってきて
そのエネルギーを無害な形で捨てられればいい。
太陽はあまりにも基本的過ぎるわけだけど
他に何か有るかね?宇宙からエーテル取ってくるか?

16 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 04:12:25
エーテル馬鹿って前世紀に絶滅したはずじゃなかったのか。。。

17 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 04:21:54
>>15
perpetual motion != sustainable energy resource ^_____^;


18 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 04:42:32
真面目にやって無理だったんだよ!

19 :Nanashi_et_al.:2006/02/27(月) 22:51:27
>>17
だって永久機関 無理ジャン

20 :Nanashi_et_al.:2006/03/23(木) 09:21:53
そこで、ゾハルですよ!

21 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 19:41:18
無からこの世界が生まれたんだから理論上は出来るはずだ。

22 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 20:16:02
>>15
マジレスだが。
前者(Eを得る)という部分の効率は技術が改善してくれるだろうが、
後者(捨てる)の方が遥かに難しいと思うんだよ。
たとえば、風力(これも起源は太陽エネルギー)とか、波力とか、
太陽炉とか、地上の太陽電池とか、そういうのならまだいいんだ。
地上が元々受けてた太陽エネルギーの形態転換に過ぎないから。
問題は地上じゃない所(軌道上とか)からエネルギーを得るように
なった時のことだな。すでに蓄積されている太陽エネルギーの
一気放散(化石燃料ですな)に加え、今時核エネルギーもあるわけ。
(これは既に太陽エネルギーとは言えない)
熱機関はエネルギーの移動によって仕事をするわけで、そこには
エネルギー保存則が働く。で、地球から余計なエネルギーを捨てる
には、黒体輻射しかないわけ。言い方を変えれば、激烈な温暖化
なしにエネルギー廃棄量の増加はあり得ない。これは大問題。
マジレス終わり。
>>19
そう、今のところ無理。変な話、エネルギー保存則はアインシュタインの
相対論よりずっと破られにくそうに思える。
E保存則、Eの相対論、このへんブチ壊さないと、SFっぽいフィクションは
一つ残らず噴飯ものになってしまって楽しめないな。残念ながら、現実には
いかなる手がかりもない。反重力、慣性制御、全部否定されちゃう。
>>21
>無からこの世界が生まれたんだから
うそつき。time zeroに何が起こったかは信頼される仮説すら存在しない。

23 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 18:11:23
マジレスすると・・・


  生 物 




24 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 21:48:52
>>23
飯を与えるのやめたら途中で止まるだろ。

25 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 18:46:09
真空のエネルギーと宇宙のインフレーション論

前のところで、真空のエネルギーという言葉が出てきましたが、いったい真空のエネルギーとはなんで
しょうか。読んで字の如し、真空のもつエネルギーのことです。こういうと、「変じゃないか。」と思われる
方が多いでしょう。真空とは、何もない空間のことであり、何もない空間がエネルギーをもつことはあり
えないからです。しかし、実験によってその存在は確認されています。また、真空を観測すると、小さな
粒子が生まれたりまた消えたりしていることが分かりました。この真空のエネルギーこそが、ビッグバン
を起こし、また宇宙の未来に大きな影響を与えると考えられています。そして、今、真空のエネルギー
の発見によって、新しい宇宙の誕生に関する理論が提唱されています。これは、ビッグバンは、突然起
こったのではなく、その前に1つのプロセスがあったというものです。正確には、宇宙のもととなった針
の先くらいの物質が、真空のエネルギーによって豆粒くらいの大きさになり、それからビッグバンが起こ
ったとしています。これを、宇宙のインフレーション論といい、日本では、佐藤勝彦教授らが提唱してい
ます。

ttp://www1.kcn.ne.jp/~y-kaji/bigban.htm

26 :Nanashi_et_al:2006/04/03(月) 00:18:54
熱力学を知らんのか?

27 :Nanashi_et_al.:2006/04/03(月) 00:23:16
ビッグバン発動装置を作ってそこからエネルギーを取り出させばよい。

28 :Nanashi_et_al.:2006/04/03(月) 00:57:27
物理学会の一部のセッションでで熱力学第二法則再考みたいなテーマが流行ってるから、
その中から永久機関とか言い出す人も出てきかねない。
多くの人はうさんくさいと思ってるんだけど、結構有名な人が何人か手を染めてるから、
みんな多くを語らず我関せずの姿勢を貫いてる。

29 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 20:30:09
とりあえず、エネルギー保存則の矛盾を証明するスレですね。
てか保存則ぐらい一発変換出来ろよ糞ことえり

30 :Nanashi_et_al.:2006/06/15(木) 21:46:16
>>22
なるほどエネルギー廃棄の問題があったか。
意外と大変だなおい

31 :永久機関:2006/06/23(金) 00:56:53
仕事柄(省エネ対策とかコスト的にディーゼル、天然ガスタービン?今は外電が高い。
個人的には燃料電池使ってみたいんだけど・・・あんまり評判よくないみたい)
でエネルギーのことを常に考えてる。永久とか永遠とか無理?だと思うが、
効率のよいエネルギー抽出の方法はあると思う。発電(ロス)から送電(ロス)
受電(ロス)変電(ロス)機器(ロス)だいたいロスロスってここはアメリカじゃねーよ。
だいたい30パーセントほどしか使用してない。エネルギーの無駄。長くなったので
後でまた書きます。

32 :永久機関:2006/06/23(金) 01:12:44
ホント言うとずっと考えてた。無限に限りなく近く地球が自転する限り、
発生し続けるエネルギー。それは●○発電。仕組みは火力、水力、原子力とも
おなじようなタービンを回して発電機に動力を伝える仕組みだが、
資源、1次エネルギーが不要だ。回転軸に使うベアリングは従来に比べとてつもなく
低速発電(電圧は低く、電流を高くする)なので寿命はとてつもなく長い。
続きを聞きたい人は、リクエストしてね。


33 :Nanashi_et_al.:2006/06/23(金) 10:59:13
>無限に限りなく近く地球が自転する限り、
どうでもいいけど地球の角運動量を奪うとか無しね。

34 :永久機関:2006/06/23(金) 19:35:33
けつが青いよ>>33ホントは教えて欲しいんだろ?

35 :Nanashi_et_al.:2006/06/23(金) 21:11:20
>>34
もったいぶらずに、おせ〜て!

36 :Nanashi_et_al.:2006/06/24(土) 01:01:11
なんかこの板には知ったかの上にキモイことを書き散らす
教養物理すら取ってない文学部哲学科君がいるようだ。

37 :Nanashi_et_al.:2006/06/24(土) 07:48:01
>>36
まともな理系は専門板に散る。
ここに来るのはSFが好きな理系かぶれの文系ばかり。

38 :age:2006/09/22(金) 09:03:24

ほんと、そうだ。
ここで言ってる香具師、全部永久機関じゃないよ。




39 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 09:09:47
永久機関をちゃんと勉強しろよ。

40 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 09:11:11
永久機関でもないし、効率もよくない


41 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 09:51:19
オナニーで発生する運動エネルギーの一部を発電に転用できれば、
人類が繁栄する限り供給可能な半永久的なエネルギー源になる

42 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 00:04:46
解決ですね。

43 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 00:33:43
オナニーするエネルギーはどうするの?

44 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 01:41:43
もうつっこむなよ何も・・・

45 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 02:29:41
>>43
おまえ馬鹿かw
オナニーのエネルギーは我らの煩悩世界から無尽蔵に供給されるに決まっておろうがアッー!!

46 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 03:11:35
飲まず食わずで実験してみるといいよ。

47 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 09:05:17
>>46
すまんが、冗句にはジョークでつっこんでくれ・・・

48 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 17:01:26
定性的・定量的なレポートを求めて何が悪い!

49 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 17:23:50
http://pr4.cgiboy.com/S/6596632

50 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 08:09:10
空気嫁

51 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 10:06:19
ちゃんとした永久機関を考えてくれよ

52 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 10:45:18
もうつっこむなよ何も・・・

53 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 22:51:49
       ∧_∧
       (・ω・`) さあつっこんでくれ
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

54 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 03:59:34
e=mc^2

55 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 00:12:10
ちゃんと、真自慰メに考えろよ。

56 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 01:44:39
モーターヘッドは永久機関で動いている

57 :Nanashi_et_al.:2006/12/19(火) 21:30:36
だ か ら
できないっつ〜の

58 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 01:03:24
止まっていればいい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)