5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで…数・物・化とか

1 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 17:41:10
君らってなんで将来使わないような無駄なことを勉強してんの??
マジで理解不能なんですが

2 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 17:48:43
かくいう私も童貞でね

3 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 17:53:47
warata

4 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 17:56:07
人間だから「学問」するんだけどな。

>>1の考えだと、歴史や地理や外国語も無駄な勉強といえるがな。
良いんじゃねーの?無駄と思っておけば。

5 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 17:59:16
>>1は生物選択したけど挫折寸前の高1

6 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 18:23:27
高校の生物って滅茶苦茶マニアックだよな。

7 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 20:51:57
文系の常套句

8 :Nanashi_et_al.:2005/09/25(日) 11:48:34
役に立つ立たないでやってるんじゃないからな

9 :Nanashi_et_al.:2005/09/25(日) 12:54:45
>>1
いい加減目覚めなさい。まだそんな事も分からないの? 
勉強は、しなきゃいけないものじゃありません。したいと思うものです。
これからあなたたちは、知らないものや、理解できないものにたくさん出会います。
美しい名とか、楽しいなとか、不思議だなと思うものにたくさん出会います。
その時、もっともっとその事を知りたい、勉強したい、と思うから人間なんです。
好奇心や、探究心のない人間は人間じゃありません。猿以下です。
自分達の生きてるこの世界の事を知ろうとしなくて、何ができると言うんですか。
いくら勉強したって、生きている限り、分からない事はいっぱいあります。
世の中には、何でも知ったような顔をした大人たちがいっぱいいますが、あんなものは嘘っぱちです。
良い大学に入ろうが、良い会社に入ろうが、いくつになっても勉強しようと思えばいくらでもできるんです。
好奇心を売りなった瞬間、人間は死んだも同然です。
勉強は、受験のためにするのではありません。立派な大人になるためにするんです。

10 :Nanashi_et_al.:2005/09/27(火) 14:52:35
>>1は文型就職した理系

11 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 03:17:51
>>1は石原慎太郎

12 :Nanashi_et_al.:2006/01/08(日) 22:35:12
>>1がこの世に存在している意味がないのと同義ですよ。

13 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 18:08:19
>>1
将来、使わないことを学んでるんじゃない。
使うかもしれないから学んでるんだ。
使う以前に理解できない>>1には分からないだろうなw

14 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 18:18:16
クサい言い方だけど、大学生や高校生ってのは
「自分のやりたいこと」を見つけるために無駄な勉強を重ねる時期なんだよ
何も勉強しないでやりたいことなんてわかるわけがない。

15 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 18:46:33
役に立ってると思うけど?
事象の取り扱いとかあれに似てるってやつ
なにか創ろうとするとき使ってないの?

16 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 22:18:43
>>9もウソだよね。
勉強は目的なんじゃなくてあくまでも手段。
大企業に入り、生活の糧を得るための手段として勉強してるだけ。
お金と一緒だよね。持ってるだけじゃ意味はないし
必要なものを必要なだけ持ってればいい。でも持ってなかったら生活にも困る。
東大に入りたかったら東大に入れるだけの勉強をすればいいし
Fランでいいなら、その程度の勉強でいい。

17 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 22:35:19
>>16
コピペにマジレス(ry

18 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 23:05:47
人生なんて死ぬまでのひつまぶしですから。

19 :Nanashi_et_al.:2006/01/11(水) 23:55:56
使わないというより、使わなくて済むような将来を選択するだけのような気がする。

20 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 20:34:15
>>18
ならいましねばいい

21 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 20:50:03
>何も勉強しないでやりたいことなんてわかるわけがない。
w

22 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 18:36:28
>>1
なんで…数・物・化とか
それを言い出せば、古文やら漢文やら、哲学などもっと社会の役に立たないぞ。
古文→昔の日本人のオナニー小説なぞ読みたかないぞ。
漢文→説教くさい
哲学→そもそも、「何故人は働かないといけないのか」なんて会社で議論してるのは
むしろ、会社にとって有害、ひいては社会にとって有害だぞ

23 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 22:35:34
>>14
あんたはそれで見つかったの?www

24 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 22:38:48
>>23 アカポスゲットしましたが、何か?

25 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 22:47:56
>>1
物理とか数学はいい物事の考え方が身につくよ。
世界史とかも役にたた無そうだが↑と同じはず。

26 :Nanashi_et_al.:2006/05/11(木) 19:48:37
>>24
それはほんとにやりたいことだった?

27 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 02:38:20
1はおそらく厨房だろう。


28 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 00:45:37
>>2
ワラタwwwwwSACか

29 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 02:24:02
数学、物理がなければ原始に逆戻りだな。

30 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 08:26:39
ねぇ 
文系マスコミが隠蔽してるだけで物理・数学・化学って実質一番役に立つ学問
だいたい文系はオフィスビルとか、テレビとか、国会議事堂とか
理系によって作られた物を使って不毛な議論をしているに過ぎない。
法学とか経済学の方がよっぽど役にたたないと思うがね。

31 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 08:34:37
工学・・建物の建築  医学、薬学・・病人を助ける
文系はそれを使って不毛なことをやってるに過ぎない
つまりは実質的に理系の奴隷。

32 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 09:22:11
経済学は物理学を元に(欧米の)理系が作った学問


33 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 14:41:59
もう数学や物理はいいから毎日お辞儀と「いらっしゃいませ」の練習をするように
それと板金とそうを習得できたら尚可

34 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 14:56:08
板金塗装の発展のために物理化学があるんじゃないか
そうでなければ1000年前の技術を使って満足すべし

35 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 19:31:57
>>31
お前は何を言っているんだ?

36 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 22:27:28
>>35
不毛な事をやるために理系に助けられてるって事じゃねーの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)