5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢工業大学院知的創造システム専攻とは?

1 :トラのもん:2005/09/12(月) 00:04:00
金沢工業大学大学院知的創造システム専攻。
開校して2年経過しようとしている。
ITアーキテクト、ビジネスアーキテクト、知的財産の3コース。
平日夜間+土曜終日で、1年間で修士取得可能。
大学は無名だが、教育体制は評判よいらしい(情報操作か?)。

2 :Nanashi_et_al.:2005/09/12(月) 00:12:51
2

3 :Nanashi_et_al.:2005/09/12(月) 00:50:14
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/09/12(月) 01:10:03
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2005/09/12(月) 04:24:42
偏差値は低いがそれなりに設備は充実してるんじゃないか?
行ったことないけどさ

6 :Nanashi_et_al.:2005/09/12(月) 19:02:34
Fランク大だな

7 :Nanashi_et_al.:2005/09/14(水) 13:42:39
就職は充実してるらしい
どっかのランキングで上位に載ってた

8 :Nanashi_et_al.:2005/09/14(水) 14:10:17
>>7
ほとんどが社会人なんだから、就職いいのは当たり前だろ。
修士取ったら自分の会社に戻るだけ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/09/18(日) 21:46:05
>>6
確かに

10 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 19:47:14
ここでの 機械屋 中途ではいつた・・・
1年後 交代現場のオペレーターになってた
(ちなみに 上司はわかい高卒だそうだ ちと
哀れ)

11 :Nanashi_et_al.:2006/01/09(月) 12:54:19
>>2-4
ちょwその流れどっかで見たことあるw


12 :科学技術の進歩に伴う問題:2006/01/18(水) 20:36:29
問題点や、解決策など議論していきましょう!

13 :ああ:2006/03/14(火) 19:49:42
dxref

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/25(火) 16:43:10
そうだな 2

15 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 10:18:49


16 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 10:52:24
受験生です。
富山県の人間なんですけど、富山大学の工学部か金工にしようと思ってます。
ところが金沢工業大学に関して悪いうわさばかり聞いてしまったので、
少し決心が揺らいでいます。
私が聞いた話は以下のようなものでした。

金工は最低の馬鹿大学で、経営はうまいけど教育に関しては日本最低で、
キモオタと馬鹿以外はいない。
入学時はキモオタじゃなくても卒業するときは全員キモオタ馬鹿になると。
更に高校の先生に話したら、「富大に行け。あそこはモラトリアムに必死にしがみつこうとするニートに近い人生の落伍者が行くところだ。」と言われた。
ホームページには「KIT IDEALS」が行動規範として掲げられているが、
金工に行った先輩に聞くとあんなものはどれ一つ実行されていない。
更には小中学校までもが2学期制を導入し始めている中、
世の中の流れに反して3学期制を採用し、ほとんどが必須科目なために、
4年を通しても選択できる科目はごく僅かで、中・高のこと頃とほんど変わらない上に、
毎日山のような課題が出され、それをこなさないと進級させないと言う、
主体性の欠片もない教育を推し進めている。
教員は古い固定概念に縛り付けられた、画一的な考え方しか持たない経営者。
入学時の偏差値がどん底なため、基礎学習に重点を置いている。
その基礎学習とは基礎中の基礎で中学一年生ほどの内容である。
就職率はきわめて高いが、その内容はずさんで、ホームページ等に挙げられている、
主な就職先へは、ここ数年間で一人、ないしは二人しか入っていない。

・・・などなどその他、最低の噂が山ほど。


17 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 10:53:43
・・・続き

でも僕は富山大学より金沢工業大学の方があっている気がするんです。
それと、実は金沢の中心部と言う立地に少し憧れを感じています。
しかし、今の僕の状態では金沢大学は少しハードルが高い気がするので、
無難に富山大学か金沢工業大学にしよと思っています。
また、金沢に行くくらいなら、東京か大阪へ行ったほうがよいと言う人もいます。
帰ってきてみると金沢なんかド田舎に見えるそうです。
しかし家庭の諸事情により、一人暮らしは少し厳しいです。
金沢なら実家から通うことが出来るので、良いのではないかと考えています。
しかし、金工はかなり学費が高いです。
僕は建築家を志望しているのですが、やたら高いです。
それなのに父は「金沢工業大学なんか行くんだったら学費は一切払わない。
金をドブに捨てるようなまねはしない」というのです。
それでも少し金沢工業大学に関心があります。
コレまで聞いた噂もどこまでが本当で、どこからが嘘なのか、僕にはまったく判断できません。
ここにいらっしゃる金沢工業大学の在学性の方に少しお話を伺えたら幸いです。
最後に、長々とすみませんでした。


18 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 13:05:34
なんだ、金沢工業大学?
きいたことねえな

19 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 13:55:29
建築なら京都工芸繊維大学受けようよ

20 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 18:38:10
2007年度 河合塾私大入試予想ランキング
工学系
ランク1(65.0〜67.4) 慶應理工学問3、早稲田先端理工生命医、
ランク2(62.5〜64.9) 早稲田創造理工建築、立命館理工建築都市
ランク3(60.0〜62.4) 上智理工機械、東京理科大工建築B、早稲田基礎理工、同志社工環境A
ランク4(57.5〜59.9) 東京理科大理工建築B、明治理工建築、立命館理工機械A
ランク5(55.0〜57.4) 芝浦工大工建築、東京理科大基礎工生物B、日大理工航空宇宙、
           法政デザイン工建築、武蔵工大建築、立命館情報理工生命情報、関西化学生命工
ランク6(52.5〜54.9) 東北芸工大デザイン、青学理工電気電子、中央理工精密機械、関西システム理、
関西環境都市工、近畿理工生命科学
ランク7(50.0〜52.4) 工学院大工建築都市、成蹊理工エレクトロ、東京電機大未来科学建築、
法政工機械、近畿生物理工遺伝子
ランク8(47.5〜49.9) 創価工情報、東海大工情報、東京工科バイオ、東京電機大工機械、中京情報理工、
京都産業工生物、近畿理工生命科学、甲南理工情報
ランク9(45.0〜47.4) 芝浦工大システム工電子、東京工科コンピュータ、金沢工大工航空、
愛知工大工機械、中京情報理工、名城理工エレクトロ、大阪工大工建築、
           近畿生物理工、摂南大工建築、福岡大工機械
ランク10(42.5〜44.9) 千葉工大工未来ロボ、東海大開発工、東京電機大理工情報、
東京理科大工二部建築、日大工建築、日大生産工建築、神奈川大工機械、
龍谷理工機械、大阪電通大総合情報、近畿工建築
ランク11
ランク12
ランク13
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/rank2007s_01.pdf

21 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 09:57:35
俺の石川高専の建築学科の友達は、
福井大や信州大、三重大、新潟大、東北大なんかに進学したので
建築を勉強したいのなら、そういうところも大学選びに入れてみてはどうですか??

というか金沢大は建設(土木系)はあるが建築はないのでは・・・
ずっと建築を勉強してきている高専の人はだれも金沢大、富山大に進学していないと思いますよ。

22 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 18:39:22
http://jbbs.livedoor.jp/study/7273/

23 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 19:45:58
F

24 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 03:13:15
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/-100

25 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 04:05:14
【ほくほくFG】北陸銀行 PART.13【8377】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1165736010/-100




26 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 04:38:12
>>16
その高校の先生も酷いな…。
建築学科は知らないが、金沢工業大学は私立の工学部でも教育に力をいれてる大学だと思う。夢工房とか独自な取り組みもしてるしね。
ただ、学費が高い。おそらく、自宅から金沢工大に通うより、一人暮らしして国立に通う方が安いと思う…
もしどうしても受けたいなら、貴方のウチはレスを読む限り結構裕福そうだから、滑り止めとして受けさせてくれって言えばいいんじゃないかな?お金に余裕があるんだったら、流石に其処までは駄目とは言わないと思うよ。


親父が金沢工業大学卒より

27 :OB:2007/01/04(木) 12:11:53
>>16
一浪して、金沢大学目指すが良い。

28 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 17:39:47
縁があったから行ったけど、素直に有名大学に行くべきだね
しかし2chって恐いね。ちょっと本音を書いたらスレがdat落ちかよ(笑)


29 :Nanashi_et_al.:2007/01/22(月) 16:14:05
金沢工大をバカにする、この電波どうにかして下さい↓

桜井淳 発言研究まとめ@Wiki

http://www3.atwiki.jp/saku_saku/pages/1.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)