5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッドサイエンティストになりたいのですが…

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:28:17
科学って楽しくてしかたありません。だけど卒業すると院で強制的にまだ課題や分野とかの
レールに乗せられたり、研究職に就職しても自由に好奇心を探求することができないようなのでぼくはフリーターやりながら
自由にたくさんの時間を存分にもってアマチュアの科学者をやってもう十年になりました。
そんな中でちょっと思ったのですがあの次元転移装置を考えたブラウン博士ってやっぱりぼくみたいに
何処にも所属しないでついに夢を果たせた人生成功者なのでしょうか?
あの人の経緯ってなんかすごく興味ありますけどどんな毎日だったのか考えるとうらやましくてたまりません
誰か情報ください。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:47:35
エメット・ブラウン博士?
次元転移装置で開拓時代に戻ったまま消息不明でしょ

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 18:36:22
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 19:10:40 ?##
4さま

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 19:16:06
大門5郎

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 20:20:56
基地外か

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 22:04:37
>>1
もうネタ終わりかよ!
もっと考えてからにしろ

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 08:34:25
ブラウン博士は他に『ブラウンシステム1-2-3』を考案した。
世界中で使われているものを設計した偉大な技術者でもある。

9 :Nanashi_et_al.:2005/09/02(金) 07:37:21
ブラウン博士は他に『ブラウン管』を考案した。
世界中で使われているものを設計した偉大な技術者でもある。

真空管が役目を終えた21世紀になっても唯一現役で製造もされ続けている真空管である。

10 :Nanashi_et_al.:2005/09/05(月) 10:22:29
俺は卒業してからは○ンズでアルコールランプや
フラスコ買ってきて家で実験(のフリ)して喜んでいる。
でももっと臨場感がある流しや試薬棚がほすぃ

11 :Nanashi_et_al.:2005/09/05(月) 11:11:40
>1
どっかの大学の研究生になる→こっそり裏実験→警察沙汰→タイーホ

12 :Nanashi_et_al.:2005/09/05(月) 13:57:12
>>9
現役真空管に、クライストロンも入れてやってください。
後、ジャイラトロン、TWT…

13 :Nanashi_et_al.:2005/09/06(火) 09:40:36
いやっ、ブラウン管と一緒の屋根の下に
必ずマグネトロンもいる

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:37:56
うちテレビも電子レンジもないです。だれかくれ。

15 :Nanashi_et_al.:2005/09/12(月) 09:23:11
ぼくの実験室の棚には粗大ゴミからとってきたマグネトロンとトランスがあります
今度ロッカーん中に発したりしていろんな実験しようとおもひまつ

16 :Nanashi_et_al.:2005/09/20(火) 12:08:56
過去に行ってブラウン博士が一番始めに出てきた
シーンの時のあの実験って何ですか。


17 :Nanashi_et_al.:2005/09/28(水) 14:47:00
>1
無理だ、世の中には星の数ほどの科学オタがいて星屑のように失せていく。
また最近は○田理科雄みたいなのが沢山あるからそれにハマって自己満足に終るのがオチだ。
マッドサイエンティストなんて架空で言葉だけのものだ。
ま、せいぜいその○田理科雄でも読み続けるんだな。

18 :Nanashi_et_al.:2005/09/28(水) 15:09:39
同じ研究室のブス山さんがかわいく見えてきた俺は
マッドサイエンティスト

19 :Nanashi_et_al.:2005/09/29(木) 11:14:31
俺の友人Nは好奇心が服を着たようなやつだ。
たしかにマッド的に科学の歩く辞書どころかライブラリみたいに壮大な能力はあるけど
どうしょうもないアフォでDQNだ。
エッチな画像のあの部分の形状や曲線の膨大なデーターを分析して規則性をシミュレートして
水着姿の画像を裸にしたり大股開く動画を作って「これはコラなんかとは違う」とか言って自己満足してた。
他に卒業アルバム写真の顔からあそこを予測する変換CGソフトなんかで一人ウケていた。
下半身の形状からシミュレートするならわかるけど顔からはどういう相関でやるのだろう。
他にはピッキングやソフトの改造にブルセラやらおぞましいことばかり毎日やってる変態科学者だ

20 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 12:41:05
ノーベル受賞者で一番マッドなのは誰?

21 :Nanashi_et_al.:2005/10/10(月) 07:32:15
アインシュタインは?核爆弾の元になったから。

22 :Nanashi_et_al.:2005/10/11(火) 02:46:01
戦後反核活動に精力的だったのしらんの?ふつうそっちのイメージのが強いと思うが。
そんなモラリストはマッドとは呼べん。
というか、マッドてのはモラルそっちのけで好奇心が先走るイメージ。
才能が伴わないとただの厨。

23 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 10:09:40
精神科に行けば?マッドなサイエンティストの仲間入り。

24 :10:2005/12/22(木) 10:57:01
〉でももっと臨場感がある流しや試薬棚がほすぃ

実験室の流しや机ってどんな建築屋に行けば売ってますか?

25 :Nanashi_et_al.:2005/12/22(木) 16:53:21
>>24
http://www.justis.as-1.co.jp/j2006/web/JClassficationSearch.aspx?sid=&level=3&lcode=005

建築屋と言うか、理科学メーカーがわんさかそう言うのを売ってる。
上記のアドレスに行ってみてくれ。

26 :24:2006/01/03(火) 09:28:43
頓ごぜやす、
それゲトして一生一人で小さくやっていきますぅ

27 :Nanashi_et_al.:2006/02/28(火) 21:11:38
ロボットが人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

28 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 12:22:26
>26
学校の理科室にある器具のカタログの教材を一つづつ制覇して頑張るといいぞ。

29 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 12:29:14
特別企画!くぅチャンの全て見せます!
閉鎖覚悟で大放出!!

http://mega-r.com/u/in.php?id=xyz001&pid=0019

30 :Nanashi_et_al.:2006/05/05(金) 06:41:16
マッドサイエンティストねたとして。。。


病院で死にそうな人のところに行き、
ありとあらゆる計測機器で計測する。
人間の生死の前後で何が変化するか、
科学する。

空間上に見知らぬ物体が見つかれば、
魂の科学的解明につながるかも知れん。

統計的なデータがそろえば、「生」とは何か、
少し人間が進歩する。



31 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 15:59:28
とりあえずインビジブル見ればいいんじゃないかな

32 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 17:39:29
死にそうな機械のところに行き、
ありとあらゆる計測機器で計測する。
機械の生死の前後で何が変化するか、
科学する。

空間上に見知らぬ物体が見つかれば、
魂の科学的解明につながるかも知れん。

統計的なデータがそろえば、「生」とは何か、
少し人間が進歩する?

生物は機械ですから。

33 :Nanashi_et_al.:2006/10/26(木) 07:32:11
全マッドサイエンティスト入場!!

ナノマシン使いは生きていた!! 更なる暗号化技術により分子運動から甦った!!!
業子力学者!! ディスティ・ノヴァ教授だァ――――!!!

殺人哲学はすでに我々が完成している!!
人口調節審議会 溝呂木省吾だァ――――!!!

逃げ出ししだい復讐しまくってやるノコト!!
大正中華代表 ラオ博士だァッ!!!

怪獣との殴り合いなら我々の歴史がものを言う!!
隻眼のケミスト オキシジェンデストロイヤー 芹沢博士!!!

生物の可塑性を知らしめたい!! 生体改造 モロー博士だァ!!!

世界はナニでアレだが松沢先生なら全生涯ぼくのものだ!!
孤高のツンデレ男 すげこまくんだ!!!

スパイ対策は完璧だ!! 要塞島首領 ドクター・ノウ!!!!

全ロボットのベスト・デザインは息子の姿にある!!
ロボットの神様が来たッ 天馬博士!!!

コスプレなら絶対に敗けん!!
縄下着の勝負見せたる 「世界の頭脳」 サマンサ・オルレンショーだ!!!

不条理世界(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
80年代のピュア・ロリコン Dr.あじまふだ!!!

スイスから異形の怪物が上陸だ!! リアニメーター ヴィクトール・フランケンシュタイン博士!!!


34 :Nanashi_et_al.:2006/10/26(木) 07:32:42
ルールの無い科学がしたいから天才科学者(国際法認定)になったのだ!!
狂気の科学を見せてやる!!岸和田博士!!!

こんなこともあろうかと とはよく言ったもの!!
新開発の秘密兵器が今 実戦でバクハツする!! ヤマト技師長 真田志郎先生だ―――!!!

自動核報復システムこそが地上最強国家の代名詞だ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ Dr. Strangelove!!!

目立ちたいからここまできたッ 発明原理一切不明!!!!
練馬の万能(直感)工学者 成原成行だ!!!

ワシの敵は地球上の軍隊ではない。子供達なのだ !!
御存知子供アレルギー プロフェッサー・K!!!

生体実験の本場は今や哈爾浜にある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!
石井四郎中将だ!!!

男のロマァァァァァン説明不要!! 物質転送マシーン!!! 自爆装置!!!
ガミガミ魔王だ!!!

防衛予算は個人で使えてナンボのモン!!! 虹色の脳細胞!!
本家日本から岸田博士の登場だ!!!

世界はオレのもの 邪魔するやつは思いきり破壊し思いきり改造するだけ!!
新帝国ギア統一王者 ドクターマン

自分を試しに悪魔と取引したッ!!
学術全ドイツチャンプ ファウスト博士!!!

交流コイルに更なる磨きをかけ ”発明超人”ニコラ・テスラが帰ってきたァ!!!


35 :Nanashi_et_al.:2006/10/26(木) 07:33:15
貴様らに夜の創造者たる資格は無いッッ!! 世界の破壊者 フランケン・フォン・フォーグラー!!!

精神科学応用の犯罪が今ベールを脱ぐ!! 九州帝国大学から 正木敬之教授だ!!!

錬金術師の前でならオレはいつでも全盛期だ!!
近代医学の父 アウレオルス・フィリップス・テオフラストス・ボンバストス・フォン・ホーヘンハイム 本名で登場だ!!!

人類補完の仕事はどーしたッ ユイへの思い 未だ消えずッ!!
クローンも巨大化も思いのまま!! 碇ゲンドウだ!!!

特に理由はないッ センちゃんがかしこいのは当たりまえ!!
みどりセンセにはないしょだ!!! ペンギン村開山!
則巻千兵衛博士がきてくれた―――!!!

地下帝国で磨いた実戦機械獣!!
バードス島のデンジャラス・ドクター Dr.ヘルだ!!!

実戦だったらこの人を外せない!! 超A級軍事組織総帥 ビアン・ゾルダークだ!!!

超一流ロボの超一流の喧嘩だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
大東京の鉄人28号!! 敷島大次郎博士!!!

ガンダムはこの男が完成させた!!
連邦軍の切り札!! テム・レイだ!!!

若作りの天才が逝ってしまったッ
どんな運命を遺していったンだッ 四大マイトッッ
僕達は君を必要としているッッックローム・バランシェ公の登場だ――――――――ッ


36 :Nanashi_et_al.:2006/10/26(木) 07:33:56
加えて発狂者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
悪の天才 モリアーティー教授!!
伝統派催眠術 カリガリ博士!!
東洋の怪人!フー・マンチュー!

……ッッ  どーやらもう一名は醤油ちゅるちゅるの特許権で揉めている様ですが、証明され次第ッ皆様にご紹介致しますッッ



37 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 12:10:33
理系んとこ卒業してからここ10年くらいフリーターして生きてます。
一人でマターリと毎日ヘンな実験や科学界をながめてますがこの度
ある心理学者からあなたはそーゆー障害ですから無理に就職はせず一生そうしてなさいと言われた。
これってマッドサイエンティストの認定でしょうか?

38 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 12:37:20
>>37
一般の大学の教官も八割方その障害をもっていますので、まだ狂い具合いが足りないと思われます
心理学者からではなく親類、友人、家族から狂っていると言われて初めて一人前の気狂でしょう

39 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 13:06:38
問題はどうやって収入を得るかだが。
みんな特許とかもってるの?

40 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 17:49:27
パトロンがいるのです。

41 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 14:18:31
有閑マダムに
「わたくしめに資金を援助していただければ、若返りの薬を開発して見せます」
とかいってるのか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)