5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のやってる学問の悲惨さを自慢するスレ

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 21:51:35
各自、自分の学問名とその悲惨っぷりを思う存分自慢してください。
そして、それを読む人を癒してください。結果的にあなたも癒されることになるはずです。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 22:02:25
統計学



研究してて意味あるのかな?


3 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 22:03:18
価値システム工学







アカポスも無い。研究意義もよくわからない。。

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:36:57
新領域



名前はまだない

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:38:08
4は東工大w

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:45:12
>>5
このスレでは「w」の使用は自粛して下さい

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:53:09
Don't orry.
You ill be a good scientist.

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:54:26
>>7
arota

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 23:57:09
>>6
なんで使っちゃいけないんだよvv

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:00:53
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:02:06
ってか自分の研究領域に価値を見出さない、見出せない奴は研究者に向いてねえよ。
領域を批判する前に、お前がやめろ。

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:03:06
>>11
誰も批判などしてないと思うが・・・

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:05:17
悲惨さを語る時点でその分野を馬鹿にしている。

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:06:05
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 後悔したら負けかなと思っている。
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ ポスドク(31歳)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



15 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:07:29
>>11
門外漢でよくわからないんだが、お前の言ってる「領域」って、
固有名詞なのか、一般名詞なのか、どっちなんだ?

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:14:19
新領域のことかーw

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:34:20
16は東工大w

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:05:32
新領域って何?
この板初めて来たし、東工大のことも知らないから詳しく。

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:07:05
>>18
東京大学大学院新領域創成科学研究科のこと。
工学部と理学部から独立してできたとこ。


20 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:33:09
東工大が何の関係あるんだ?
あと「w」を付けられてる裏の意味とかも教えてくれ。

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:43:41
林学

名前からしてヤバイってのは、お前らにもわかってもらえるはず。。。OTZ

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:48:25
電気電子工学

割と就職が良い

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 23:43:08
>>21
ああ、よく分からねえが、ヤバそうな雰囲気がただよってるなw

24 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 00:48:33
>>21
林学って何してるんだ?林なんて研究する余地あんのか?

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 05:31:10
>>21
りんがく?
あー淋病の勉強してるんだね。キタネw

26 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 10:31:06
林学は森学との争いが激しい。

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 11:22:09
そりゃ、林と森じゃ森のほうが強いに決まってるだろう。

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 11:40:25
林学は木学と森学の間に挟まって大変。

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 13:44:33
木木
木木の勝ち


30 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 20:33:52
おまえら林学も知らねーのか(pgr

31 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 21:38:40
はやし まなぶ

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 22:32:45
林学って防災技術とかで今ひっぱりだこなんちゃうんか

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 23:11:41
俺の林学イメージ(勝手な想像)


林は古くから人間と共存してきた。
林のもたらす恵みは地域にとって、そして産業にとって重要なものである。
林という自然資産をどう活かし守っていkwf3@jfflくぇ

34 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 00:11:25
それって材料工学っぽい

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 00:14:55
林学なんてねーよw

36 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 00:59:50
なんだ、材学のことか。

37 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 01:04:35
おいっ間違ってるよって
材学じゃなくて林学だよって
どっちもゴミみたいな学問ですよ

38 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 01:29:40
恥丘科学

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 01:37:55
みんななぜそこまで林をバカにする?
ひょっとしておまいら林学専攻?

40 :大屋誠一郎:2005/08/28(日) 06:16:59
みなさん今日わ
僕は工業の土木卒業ですよ



41 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 06:18:32
森と林の厳密な違いが知りたい

42 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 08:08:50
サークルのだいぶ上の先輩で
鏡台農学部林学専攻修士卒→環境省入省→環境系コンサル設立
の人が居るせいで、俺の中では林学に悪いイメージは無いな。
まあ特殊な例なんだろうが。

43 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 08:11:40
林学マンせー!!

44 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 08:27:28
>>7
ワロ


45 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 10:28:25
この板、林学専攻少ないのか、、、orz

46 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 20:26:27
核融合

こんなん実現できないから。
D行ったら就職なんて皆無だから。

47 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 20:34:22
水爆なんてとっくの昔に完成しているのでは。

常温にこだわる必要はないよ。

48 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 20:47:18
常温核融合なんてネタだろ。
核融合発電の実現についても原子核工学屋は推進を指示しているが、
物理屋は物理的に無理がありすぎと否定的。

49 :46:2005/08/29(月) 01:54:15
説明が足らなくてスマソ。
核融合発電の方です。

50 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 07:44:46
物理的には出来ても高額的にペイしない

51 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 22:11:07
高額的って何だ?

52 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 22:37:46
工学的じゃね?

53 :Nanashi_et_al.:2005/11/11(金) 09:24:06
あほらしぎろんがつづいてますなぁ。
べつにどうでもええがな

54 :誠一郎:2006/02/05(日) 02:32:24
シンガポールに住んでいます
高校は工業の土木科です
英語は自分で勉強

55 :Nanashi_et_al.:2006/02/05(日) 02:45:33
論理学
何のためにあるのか本当によく分からん。

56 :Nanashi_et_al.:2006/02/06(月) 10:34:59
>>55
教養の先生になるためで〜す!
上のほうで林学の話題でてるけど 
需要ないんでしょうな、現在農学部で林学あるとこ少ないんじゃ?

57 :Nanashi_et_al.:2006/02/06(月) 13:57:59
>>56
災害予防の分野として十分需要ある

58 :Nanashi_et_al.:2006/02/06(月) 15:08:45
有機合成



普通に奴隷です。。。orz

59 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 09:21:33
えと、理系の方々に是非お答えをいただきたく、書き込みます。
どなたかわかりませんでしょうか??

サイコロを振るとき、サイコロを振る前の統計エントロピーは(  )bit、

振った後の統計エントロピーは(  )bitである。

起電力1.7V、内部抵抗1.3Ωの電池に、負荷抵抗3.7Ωの豆電球電球がつながっているとき、豆電球に流れる電流は(  )A、
豆電球の消費電力は(  )Wである

3.2μFのコンデンサーと2kΩの抵抗でできている低域遮断フィルター(CR回路)の時定数は( )ms、
切断周波数は(  )Hzである。

A,B,Cが(1,0,0)のとき、論理関数f=A+(A・B・C)とg=A・(A+B+C)の解はそれぞれどうなるか。

二進数 0.10001を10進数で表すと(  )。

10進数の 9.125 を二進数で表すと(  )。

0.1mVを入力すると0.5Vに増幅する増幅器の増幅度は(  )dBである。

問題11 体内軟部組織での音速が1530m/s、周波数が7MHzの超音波を用いた超音波検査において、理論的な最高距離分解能は(  )mm、

照射後0.06ms後に異組織からの反射波が観察されたので異組織までの距離は(  )mmである。


60 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 10:28:07
おいおい..全部Web適当にあされば答えわかるだろうが.


61 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 11:35:27
ここまで豪快なスレ違いの宿題丸投げは久しぶりに見た。
これはもう荒らし認定だろ。

62 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 19:04:40
朗読


何かを得る代わりに大事な何かを失ってる気がする。
ただひたすら朗読をして、脳にどんな効能があるのかとか調べる。

63 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 20:50:29
一般での認識は、
【民主党:人権侵害被害救済法案】と【自民党:人権擁護法案】の2つの法案は、全く別の法案と思われがちですが、
実際の所この2つの法案は同様の法案です。

ですが、危険度においては 【民主党:人権侵害被害救済法案】の方が圧倒的に恐ろしいのです。



64 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 18:01:06
整数論


ライバルが天才ぞろい
絶対アカポス無理orz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)