5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畜産試験場

1 :農NAME:2001/03/25(日) 21:30
将来、茨城の畜産試験場で、
遺伝子組み替え動物の研究をしたいと
思ってるのですが、
どういうところなんですか?
給料はどれくらいですか?

教えて下さい。

2 :農NAME:2001/03/25(日) 21:37
>>1

今何歳?
大学生?
あそこは公務員のみと思うのだが。

国1、国2、選考採用、ポスドク以外で行く方法はあるの?
おいらも知りたい。
情報プリーヅ。


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/03/25(日) 23:55
>1
国(つくば)ですか? 県(八郷)ですか?
遺伝子組み替え動物の研究というからには
国の方だろうけど。

4 :農NAME:2001/03/26(月) 11:38
1です。
>2
次高三で、17才です。

>3
国の方でお願いします。

5 :ibaraki:2001/03/26(月) 12:58
まずは茨城大学に入学しましょう。

6 :農NAME:2001/03/26(月) 14:09
最も近道は旧帝大のうちどこかの農学部か獣医学部に入学し、
修士か博士まで行って国家一種試験(公務員試験ですな)をうけること。
うまく行けば筑波の畜産試験場の目的の講座に配属になるだろう。
かなりの学力と運が必要だな。

しかし、この方法も1が卒業する頃には
大学や国の研究機関の独立行政法人化によりどうなるかわからない。

現時点で、10年後(1が博士終わる頃)も確実なのは、
大学で遺伝子組み替え動物の研究をして業績を上げ、
さらに畜産試験場とコネを作りまくり、選考採用で取ってもらうことだな。

でも、そのころには1の興味もかわっている可能性もあるし、
畜産試験場もそのような研究をしているとも限らない。

とにかく今は少しでもいい大学に入ることを考えるのが吉。
特に旧帝大の農学部か獣医学部をねらえ。
そして大学4年の講座配属のときに少しでも関係のありそうな講座を選ぶ。


>>4

茨城大学なら外研で筑波に行くことも多いというのは聞きますな。


7 :農NAME:2001/03/27(火) 12:32
神戸大じゃ無理ですか?

8 :農NAME:2001/03/27(火) 13:43
クローンをやっている分野は4月からは動物生命研に組織上は移るはず。
神戸大に入れる学力があるのなら旧帝大を目指しましょう。
後は6の言うとおり。


9 :農NAME:2001/03/27(火) 21:10
新潟大学だったら、無理ですか?


10 : ◆Hl/Holys :01/11/29 13:02


11 :農NAME:01/12/01 13:49
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チクサンシケンジョウ(゚Д゚)

12 :農NAME:01/12/01 13:49
サイキンノハヤリナノカ???(゚д゚ )

13 :農NAME:01/12/01 13:49
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チクサンシケンジョウ???(゚Д゚ )

14 :農NAME:02/02/01 03:26
畜産試験場
          

15 :もんご:02/03/20 02:08
県の試験場ならその県の国立で大丈夫なんじゃない

16 :農NAME:02/05/10 12:59
横浜にある配合飼料会社(トップ3のどれか)に内定でました。
勝ち組・微妙・負け組みのどれでしょうか?




17 :QQQ:02/05/10 18:23
つくばの畜産試験場は旧帝大じゃないと辛いな。
旧帝大ならば部長クラスまで出世が可能。
場長までならば東大じゃないときついね、一応官僚機構の一つだから。

18 :QQQ:02/05/10 18:30
農業技術研究機構に名前が変わったね。
独立行政法人になって。
http://www.naro.affrc.go.jp/

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 00:51
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
        


20 :農NAME:02/05/19 22:20
遺伝子組換えは、畜草研じゃなくて生物資源研ですね。
つくばにP3の形質転換棟があるけど、いまだ成功していない。
1が何故遺伝子組換えに興味があるのか、また、畜産への応用を考えているのかにもよるけど、
つくばでは「取りあえず形質転換動物を作ること」が目的となっていて、
「技術の出口」については考えていない。

少なくとも現状では、医療分野(異種移植、動物工場)での応用が検討されているが、
畜産や食料生産への応用は欧米でも考えられていない。

場合によっては、医学部の方がいいかも。
阪大とか、TGのミニブタを使った異種移植の臨床試験もやってたと思う。

21 :農NAME:02/06/23 00:33
>>16
日配とみた。農産かもしれんけどね。
飼料会社に未来があるとほんとに思ってるのか?
年々すくなくなるパイの奪い合いで成長の見込みなし。
しかし、就職先の少ない畜産系では農産ならいい方でしょう。
それ以外は、まけ。転職を考えろ。

22 : ◆lAAHOqGNZY :02/12/18 18:45


23 :山崎渉:03/01/12 00:41
(^^)

24 :農NAME:03/03/13 12:07
http://www.thrilljockey.com/bandimages/seajapan.jpg?PopeIISess=b9f391365bf98d0d2a78d9e0bd95dd3f

25 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/21 22:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :農NAME:03/06/03 21:38
http://www.chemistra.net/zurubon1/source/up5953.jpg

30 : ◆IQnIq2e6Hs :03/06/11 23:04
2

31 :農NAME:03/06/15 21:58
>>16
漏れは農産か協同だと見た。日配は4位だからなw
農産ならいいと思う。協同は微妙〜

かくいう漏れは農産最終で落とされた。
ランドマークタワーの絶景が見られなくなるのが、悲しい。

32 :農NAME:03/06/16 23:40
筑波大だったら大丈夫ですか?

33 :山崎 渉:03/07/12 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :山崎 渉:03/08/15 18:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :農NAME:04/01/23 04:04
age

38 :農NAME:04/02/07 03:30
age

39 :農NAME:04/11/23 21:55:32
良スレage


40 :農NAME:2005/03/23(水) 09:49:48
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


41 :農NAME:2005/05/28(土) 00:04:16
http://www.2ch.net/2ch.html

42 :農NAME:2005/07/01(金) 00:26:39
せっかくなので保守

43 :農NAME:2005/08/21(日) 20:01:38
良スレ保守

44 :農NAME:2005/10/10(月) 00:58:26
【情報】中韓ですら米国産牛肉の輸入を禁止。日本は中韓に先んじて輸入再開。

2004年度に米国では38万8,000頭について狂牛病感染検査を行ったが最近まで
ジョハンズ長官は検査頭数を4万頭に削減するよう検討させていた。現在のところ、

日本、韓国、香港、台湾、ロシア、中国が米国産牛肉の輸入を禁止している。

ジョハンズ長官の代理を務めるチャールズ・ランバート氏と
デイル・ムーア氏はいずれも全米肉牛生産者・牛肉協会出身者。

(業界団体の人間が官僚になるのは米農務省の通例のようになっている。)

日本から派遣された衆院農林水産委員会の調査団を恫喝したとされる、
米農務省海外農務担当次官J・B・ペン氏は牛肉業界ロビイスト出身。
米農務省広報官エド・ロイド氏の説明によると、

ペン氏は恫喝などしておらず、日本側との会見は「和やか」であったという。

日本のPR業界には朗報:米農務省はアメリカ食肉輸出連合向けに、
1205万5,587ドル(約13億1,757万円)の販促費拠出を決定した。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/374-

成長ホルモンを使っているアメリカの牛肉をEUは全然輸入していない。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/202-

45 :農NAME:2005/10/12(水) 00:47:43
不倫してはいけません。

46 :農NAME:2006/04/22(土) 01:06:37
すなはた

47 :ポッキー:2006/07/17(月) 11:31:03
豚の産子数を、選抜によって改良する時、初産の産子数に基づいて選抜する場合と、数産目までの平均値に基づいて選抜する場合がある。それぞれの得失についてどう思われますか?



48 :農NAME:2006/07/17(月) 12:12:21
税金でやる仕事ではないわな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)