5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああもうあったまきた馬鹿農家!!

1 :農NAME:2001/02/18(日) 02:15
 みなさん私のグチにつきあってください!!
私ポリネータ使用で蜜蜂貸してるんですよ、んで今日電話かかってきて
「お宅の蜂が全く働かないから、家のイチゴは花が着いたのに実がつかずに
良い時期が終ってしまったじゃないか、どうしてくれる?」とすごい剣幕

 てっきり蜂に病気等が発生して死んだのかと思えば・・・・なんとその農家
モスピランという有機燐剤をハウスに撒きやがったんですよ。
あれは注意書きに『花粉媒介虫等に影響があります』って書いてあんだろが!!
 その旨を伝えると「この薬は農協で勧められたからつかったんだ、農協が
悪い」だと
 もう飽きれてなにも言えません、なんで年よりの農家は勉強しないんだ!!
経験だけでなんでもやってけると思うなよ、選択性の薬剤とか勉強しろよ
ああもう・・・世の若い農業者様、農薬を使うにも勧められたものをつかう
だけでなく、自分で調べ、冊子に載っている情報を総合的に判断して、農薬
つかってくださいね、馬鹿農家が周りにいると大変ですから・・・

 このしょうもない文章にレスよろしくT_T

2 :農NAME:2001/02/18(日) 03:34
普及員はなにをやっているのだ!?

3 :普及員:2001/02/18(日) 06:36
お茶飲んで、老人福祉活動。

4 :農NAME:2001/02/18(日) 07:03
>1
ちゃんと、農協の営農指導員や、普及員となかよくしてなきゃダメじゃん。
農協に、あいさつしてから貸しなさい。

5 :農NAME:2001/02/18(日) 12:36
>4
 その人たちがみななんもしてれくないのでは?
 そもそも農協はわかり難かったりする分野には一切手はださないで
すよ。偉そうに集会だけしきって、細かい要望は「検討中です」
なんのためにあるんでしょうね?

6 :名無しにゃーん:2001/02/18(日) 12:52
ずるい補助金のもらい方とか、税金をいかに
払わないかという事はどんな農家でも勉強熱心
で妙に詳しいぞ。

7 :農NAME:2001/02/18(日) 20:42
>>1
しかし、購買課の人か指導員に○○さんとこに蜂貸すからきーつけてや
(変なもんうらんといて〜)
って声かけとけば防げたかもしんない

8 :農NAME:2001/02/18(日) 22:26
>>5
運が悪いね。かわいそうに。
こっちの営農指導員は、優秀な人が多いよ〜。

9 :どきどき名無しさん:2001/02/18(日) 23:22
農家も農協職員も頭悪いんだから仕方がないよ・・・かわいそうだけどね
交通事故にあったとおもって諦めて!

10 :農NAME:2001/02/19(月) 04:04
蜂が可哀相駄ロ

11 :農NAME:2001/02/19(月) 06:10
>>10
うけた^^

12 :>1:2001/02/22(木) 01:08
 モスピランって有機リン剤じゃないぜ、
ごちゃごちゃ言う前におまえも勉強しろよ。
そんなことぐらいラベルにかいてあるだろうが

13 :農NAME:2001/02/22(木) 02:50
1です、ぐわ・・・12さん失礼確かにモスピランは有機リン剤では
なかったです。注意書きは有機リン剤等とは骨格の異なる新しい剤でした。
 ハズカシ、ハズカシ・・・最初のやつは全くの間違い、勘違いですね
これについては失礼しました。
 あと書いた当初は無機になってたせいかかなり恥ずかしい文章ですね
ただこのモスピラン自体は現在は「花粉媒介虫に影響少ない」などと書いて
ありますが、とんでもないです。実際に使うと大抵の媒介虫、天敵類はことご
とく死んでます。
 でやはり、実がつく時期、蜂を使う時期には好ましくないのは確かです。

 その後、農協と指導員、養蜂協会役員、私、相手農家で話し合いを
持ちました。モスピランの実際の効果の説明と、貸し蜂の弁償金とイチゴの
予想収穫金等の予測される金額を互いに照らし合わせての金銭面での話し
会いを持ちました。
 しかし、相手側は相変わらず農協が悪いの主張でした、たしかにアドバイス
をしたのは農協ですが、本人は全くとりつくしまのない様子でして、
 結果双方賠償等の金銭は無し。ただし今後、イチゴ側が同じような薬剤の施用
計画でいるのなら別の養蜂業者をさがしてもらうという条件を提示したところ
今後のお付き合いは無くなりました。

 以上です。その場の勢いで向きになって書いたスレッドでした。間違いも指摘され
自分の勉強不足も痛感しました。
 このレスに付き合ってくださった皆様ありがとうございました。

14 :農NAME:2001/02/23(金) 23:10
1番さん、とってもまじめでよさそうな蜂屋さん、がんばってください。
12番さん、あんたこそ細かいことごちゃごちゃ言うな。屁理屈こき農家丸出し。

15 :>14:2001/02/25(日) 23:26
 農薬ならなんでも一緒と思ってるヤツは馬鹿丸出し。
 薬にはそれぞれの使い道があるんだよ。中身が違えば色々違うの。
 なにが細かいことだよ、ちょっとは勉強しろ

16 :nana:2001/02/25(日) 23:36
age

17 :農NAME:2001/02/26(月) 13:05
>15 言い方というものがあるでしょう。2chでこれ言うのは
愚かかもしれませんが、あなたの物言いは喧嘩を売っている
ようにとられてもしかたがないものです。1が温和な性格で
良かったですね。

18 :農NAME:2001/02/26(月) 14:57
どっちもどっち
で終了しないのか、この板。

19 :農NAME:2001/02/26(月) 23:13
1と13を書いたものです。最初に書いたタイトルが悪かったせいもあります
ね←今見るとほんとマズイタイトルですね・・・
 せっかく自分で立てた板なのでもうすこし補助レスをしていきたいと思います
ただsageはしときますので・・・気に入らない人もいるでしょうし

 ただ現在13にあげた関係者と話中なのですが、イチゴ農家の方に少々無責任な方が多い
ようです、今回大事にしたのは私ですが他の養蜂業者の方もこの問題あるようです、貸した
蜂を殺して(または大幅に減らして)しまう農家が多いようです。
原因は大概が『蜂をハウスの中に入れた状態での薬剤散布』ということです。
実際この問題は解決策は簡単なんです。新聞紙またはコルク栓をあらかじめつけますので入り口をそれで
塞ぐだけでいいんです。これをつめて薬剤散布をする、薬剤散布から1日は外に箱を出してもらう。
それだけなんです。
 でも農家の方はそれをしてなおかつ蜂が飛んで受粉する状況をつくりだしたいのだそうです。(1にあげた農家の言い分)
でもそれって無理だと思いませんか?影響が薄いとはいえ薬剤で蜂も死んでしまうんです。
いくら貸し蜂とはいえ、それを殺されてはこちらは次の商売にもっていけないんですよ。
 蜂は時期により寿命による自然死のサイクル等もありレンタル中に死んだ場合でも蜂の賠償はしないことになっています。
(箱を火災等で全損した場合等は別です)、蜂があきらかに減っても請求できないのです。
 それに対して自分で減らしておいて受粉しないのが我々のせいだというのもおかしな話なのです、我々側からすれば

 これにより現在、養蜂協会、農協、イチゴ農家(または果実類の農家)、養蜂業者等で少しきまりを変えるかの話し合いを
もっています。同時にもう一度(特に高齢者の農家ですが)蜂についての説明、薬剤などの注意を説明しています(この時やたら
ヤジを飛ばす人がいてハラがたつんですが・・・)
 今はまだ平行線で全く動きがないのですが、今後もこういう話し合いが続くと思います。
 こちらは今現在説明できることをしました。あとは一部のわかりの悪いイチゴ農家さんの対応次第、
今後どうなるかはなんともわかりませんが、がんばります
 長レス失礼しました。


 


 

20 :獣医さん:2001/03/04(日) 20:28
1番さんがんばってください。

農家を相手に仕事してる者として、貴殿の気持ちはよくわかります。
常識が通用しない、自分中心な、一般社会では相手にされないような
たとえば15番殿のような農家は相手にしても無駄なことなので
黙殺、無視するに限ります。

21 :農NAME:2001/08/08(水) 11:52
農家って、誰かのせいにする人多いよね。

22 :農NAME:01/11/15 04:00
http://chs-f.com/index.html

23 :農NAME:02/02/01 23:31
ああもうあったまきた馬鹿農家!!
                        

24 :復活!!このスレ:02/06/27 00:13
百姓〜〜〜〜〜〜〜!!この〜〜〜!!馬鹿たれが〜〜〜〜〜〜〜!!くせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
肥しをまくな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!公害だ〜〜〜〜〜〜!!
この〜〜〜〜〜〜〜!!百姓〜〜〜〜!!膝まずけ〜〜〜〜!!!!殺すぞ〜〜〜!!!
か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぺっ!!
ついでに〜〜〜〜〜〜〜〜酪農学園大の安藤〜〜〜!!死ね〜〜〜〜〜〜!!
てめ〜の敵は全国各地に、たくさんいるぞ〜〜〜!!!!こら〜〜〜!!馬鹿教授!!
事務の女とデキてんじゃね〜〜ぞ!!



25 :農NAME:02/06/27 02:12
>>18
板はしゅうりょうしませんが。なにか?

26 :農NAME:02/07/18 16:45
h


27 :農NAME:02/07/25 18:03
タイトルが悪い。
ああもうあったまきた馬鹿農民!!
に改名しる

28 :農NAME:02/08/03 15:36
農家ってほんとに勉強しないバカばっか。
変に世間スレしてるし、もううざくてたまんねー。
自由競争の荒波にぶちこんでやれ!!


29 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/04 20:26
>>1
モスピランはクロルニコチル系殺虫剤ですよ。(現ネオニコチノイド系殺虫剤)
切り札剤として(特にアブラムシには)使用されます。大抵の昆虫類は死にますね。
このケースは確かにその生産者に非がありますね。
みなさん言われるように農協、普及員の責任でもあります。
>>6,9,14,21,23,24,27,28
学生でしょうか?
私の時代からそうですが、農学部もしくは獣医学部の学生はほんとは他学部に行きたかった
反動か、農業・農家嫌いが多いです。
そのせいか、非常に意識が低い学生が多いです。
もっと農学部は数を減らしていいんじゃないでしょうか?



30 :28ですけど:02/08/04 21:57
>29
わたしゃ一応会社員で工学部卒ですが、なにか?

31 :129:02/08/04 22:17
>>29
農家の若手って殆どが高卒で就職の無かったアホですよ。
年寄り連中も無能な色ボケ野郎の集まり。

「俺の知ってる......は...」なんて反論無しね。特別な事例を
上げても意味無いから。作家とかいるけどね。

32 :農NAME:02/08/05 00:55
>31
半分同意。
しかし中には、「出る杭」になりたくないがため、
アホなふりをしてる人も居ます。
就職があってもアホな人はいるし、いかがなものか…?
大学中退の漏れがこれを言ってはいけないか…鬱。そして、アホの度合い、ボケの度合いには、地域差がある。
>28
以前、(4Hクラブなどの)若手農家の集まりがあって、
何かメッセージを述べろと言うので、
「(部分抜粋)全部の消費者が安いから買う、高いから買わないではない。もしそうだったら、北海道の米はもっと売れて良いはずだ……時間をかけてでも競争力を付けて、そして15年位して、または食糧問題が表面化したら市場を自由化すべきだ」
みたいなことを言ったら、審査員に一蹴された。
歴史的に見ても「愚民」の代表だった農家の性格が、
啓蒙があっても圧殺されたり、理解されないままで、
変わっていないんだものな…
我が舌足らずも有ってか、
漏れのそのメッセージはその場で圧殺された。
これも鬱。


33 :農NAME:02/08/05 18:57
>>32
>しかし中には、「出る杭」になりたくないがため、
>アホなふりをしてる人も居ます。

それはあるね。
アホなふりして何年もたたって、気が付くと本当にアホになっている。
農家は自己中で我が強い人年寄りが多いから、つき合っているといつしか
自分もそうなっていることに気付く。
はぁ…… 鬱

34 : :02/08/05 19:12
農家を馬鹿にする28は飯を食うな。

35 :農NAME:02/08/05 20:22
今日の出来事。

農家「俺は百姓長いことしようけど、斑点米カメムシって見たことない。どれがそうや?」

私「・・・。では田の近所を網ですくってみましょう。ほら、これが斑点米カメムシ
のひとつですよ。」

農家「おう、これがそうか。どげんしたらいいとや?」

私「・・・」
なんか毎年この繰り返しをやってるような・・。

農家って千差万別。こっちが舌を巻くような人もいるけどね。


36 :夜盗虫:02/08/05 21:16
養蜂家さん・・・すいません!
懺悔します。
実は去年お借りしていた蜂を逃がしてしまいました。
知らない間に網目に穴があいてたんですよ。
少々ならともかくかなり蜂がいなくなってたような・・・

スレ違いですが、養蜂家頑張れ!


37 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/06 00:18
>>28
そうですか、決め付けてスマソ。でもじゃ、なんであんなこと言えるの?
職場で認められてない腹いせですか?
>>31
そんな工夫のないレスしませんよw)。ま、「学校の勉強できなかったから」って
人が多いのは事実。でも仕事ができることと別問題なのは社会人だったら分かると思いますが。
あと、作家ってのはそんなに良い職業ですか?
>>32
「出る杭になりたくないため云々」は確かにありますね。出る杭になると多少なりとも
叩かれる。これは村社会の悪習。いくら雄弁でも年齢層が高い人たちにはこの内容は
受け入れたくないでしょうね。がんがってください。
>>33
自己をしっかり保てない人は仕事もできないと思いますよ。



38 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/06 00:28
>>34
漏れはそうは思いません。国際分業論から言っても輸入農産物に頼るのは
間違いじゃないと思いますが。食料危機が起こったら話は別ですが。
「農家をばかにするやつは国産農産物を買うな」だと思います。
食料危機が起こったら、技術を持ってる人が一番強いし、このまま農家が
淘汰されていけば農産物価格も高騰するはずなので、そのとき笑うのは
農家じゃないですか?
>>35
九州の普及員もしくは農協技術員ですね。「どげん」だったら、長崎か熊本
あたりですか?
漏れも同じような仕事してますよ。まあ、おじいちゃんばっかなんで、そうなりますよね。
そういう人には漏れは割り切ってあきらめてます。熱心な人を重点的に指導してますが、
熱心な人は自分で勉強するんですよね。

39 :28ですけど:02/08/06 02:25
>37
大体納入前にあれだけ機械の説明をしてんのに、間違った
使い方で壊した挙句、「不良品だ持って帰れ!」だ。
同じような使い方してた別の客は「この損害額????円は裁
判起こしてでもぶんどってやるからな」だと。
おめーら、この機械なんぼ自腹切ってる?見積もり高く
出させて補助金ごまかして、いったい何様だ!!!

自給率がどうのこうのはもうどうでもいい。
くされ農家どもを淘汰するためには、やつらを自由競争
に投げ込まんといかん。


40 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/06 21:50
>>28
文章から察するに農機具メーカーの営業の方ですね。
漏れも現在の補助金のあり方は問題があると思います。
「どうせ補助金がもらえるから」という甘えからいいかげんな経営が生まれていると思ってます。
当然、いいかげんな経営、栽培をしてる農家にそういう人が多いですね。
だから、補助金は篤農家に流れるような形にすべきだと思ってます。
漏れも自給率云々って話はどうでもいいって思ってます。アレはお上(農水省)が言ってるだけ。
熱心な人だけが、良いもの作って儲ければいいんじゃないでしょうか。
でも、農機具メーカーって完全に自由競争してないでしょ?裏を知ってるだけにわかりますが。
っていうか、クレームが我慢ならなくて愚痴こぼしてるくらいなら、転職したらどうですか?
再就職も厳しいからっていうのなら、能力が足りないだけ。それでしがみついてるなら、それも甘え。


41 :農NAME:02/08/07 01:16
数ある農機具メーカー。何社生き残れるかな・・。
転職は早いほうがいい。

42 :農NAME:02/08/07 02:17
>>39
間違った使い方で壊れるのもどうかと思いますけど、
返品きかないでしょうから大変ですね。
間違った使い方を納得させられない、あなたの・・
なめられちゃってるんですね。

韓国製の安価な農機具も入りだしたようですね。

>>40
国際競争・・人件費で太刀打ちできません。
家電製品ほとんど外国製になっちゃいました。
良い品は高価でも、から、ほどほどの物を安価に、という流れになってるかも。

とはいえ、補助金は全廃したほうがいいと思う。自ら頭使ってどうにかして欲しい。


43 :農NAME:02/08/07 02:36
>>35
昨年の今頃ですが、70才前後の方で初めてクモヘリカメムシを見たという方いらっしゃいました。
その方の田んぼだけ、一株に数匹、大量発生。当然、防除方法知らない。
その地域の他の方も、かめむし防除はした事ない。
別の地域では既に発生し防除してますが、昔は見なかったと言う方がほとんど。
気候の変化ででしょうか。耕作放棄の農地が増えたためでしょうか。

紋枯れをイモチだと思いこんでいる人もいますし、紋枯れで倒れても品種のせいにする人も。笑ってみてます。
ブラエスの登録抹消でイモチに効く農薬が見つからない・・。

44 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/07 03:32
>>42
「人件費」ですか?(w 今、農家で家族労働報酬まできっちり考えてる人って
どのくらいいますかね。雇用を相当日数入れられる農家は経営的に安定してますよ。
「良い品は・・・」はバブル崩壊数年後デフレの流れになってからずっとのこと。
最近はその流れが顕著になってきただけ。むしろ、量販店までつぶれるようになった昨今
では流れが変わってきてますよ。どうせ客がつかないならそこそこの値で売らなきゃだめっていうのが分かってきて。
今、農産物価格がどんどん安くなってるのは小売が安くなってるからじゃなくて、小売はそこそこの値段で売ってるけど、客がつかないだけ。
国際競争力を価格でつけようとするのがまちがい。国産ならではの付加価値で競争するしかないとおもいますが。

完全な全廃っていうのは、「JTに対してタバコの専売権を無くす」「酒造メーカーに対して酒造法を全廃する」「製薬メーカーに対して薬事法を全廃する」etcということと同じですねぇ。そこまで規制緩和がすすめられればいかしかたないと思いますが。

45 :農NAME:02/08/07 05:42
農家だけでないですよ、お金貰えないの。
中小企業の社長さん、社員より少なかったり、限りなく0に近かったり・・。
まっ、景気のいい時はそれなりに頂いていたんでしょうけど。農家は慢性的な所有りますね。
野菜産地では、その年により御殿が建ったり、大赤字だったり。今は無いようです。

付加価値つけるといっても限度が有りますね。消費者のほとんどが貧乏人・・。
高収入を得ていても、子供とかへの出費で手元に残らない。貧乏人と同じ・・
ほどほどのところで手を打つ。
輸入野菜残留農薬問題なんてのが有りますが、核兵器を持ちロケット打ち上げられる国、
2、3年しないで乗り越えるでしょうね。有機栽培など付加価値も付けてくる可能性有る。
中国全体と言うより、日本の商社の現地法人が現地人を使って日本と同じ技術で作る。

補助金付けてもらっても、お役人さんの見通しが甘くて状況ががらりと変わったり、
条件が付いてい自分の首を絞める結果になったりしますね。農家を不幸にしている
補助金、沢山有ります。

酒税法、全廃しなくても自家消費分くらいは認めて欲しいな〜。




46 :28ですけど:02/08/07 20:47
>40
あなたが知っていた裏の世界は、おれの地域ではとっくの昔に
崩壊しているよ。(W
価格と性能の完全自由競争の中でやってんだよ、おれらは。
まだそんな前近代的な世界にいてうだうだしてんなら、
こんなとこ来ないで、きっちり仕事してこいや。


47 :果物大好き@過去形 ◆JrJagFKs :02/08/07 21:47
>>45
そうですね。中小企業、零細企業の経営者の方が今はよっぽど大変ですよね。
まあ、最近の農産物価格の下落で農家でも首つるくらいの地域もありますが。
付加価値って言っても「安全性」なんかの面じゃ本来日本産は中国産にかないませんね。
乾燥ぎみの大陸と高温多湿の日本じゃ病虫害の発生の度合いが違います。
輸入野菜残留農薬問題はマスコミ(報知)を利用した体のいいセーフガード。
技術的には日本人に出来て、中国人韓国人に出来ないことはないですから。
実際の安全性にかかわらず、「国産」に対する安心感は日本の消費者の大部分は今だに
持ってます。農家数が減って、技術の優れた人たちだけが残れば国産農産物の価格は
必ず上がると思ってます。

>>28
う〜ん、怒らせるつもりはなかったんだけど、思いがけず釣れてしまった。(w
厳しいこと言ってスマソ。でも、あなたのためを思ってのことなんですが。
漏れの言った裏は末端の話ではなくて、もっと上のこと。ゼネコンなんかに
比べればぜんぜんかわいいレベルですが。企業は多かれ少なかれそういう一面必要ですよね。

48 :バカ農主:02/08/09 01:14
>>1 そうか〜〜..>>1さん、ずいぶんアホな農家に苦しめられて・・・ご苦労様でした。
 私も農家の一人として、このような者の存在を非常に不愉快に思っておりますし、何か
お詫びを申し上げなければなりませんね。

 よし、それじゃあ、今回は私が代わりに責任を取りましょう。あなたの性器を私のお口でご奉
仕させていただく、ということで今回はお許し願いませんでしょうか?

49 :農NAME:02/08/26 23:56
いいですよ

50 :名無しさん:03/01/05 02:32
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


51 :山崎渉:03/01/11 17:19
(^^)

52 :農NAME:03/04/11 20:04
誤爆するから許して>1


53 :山崎渉:03/04/17 09:08
(^^)

54 :山崎渉:03/05/21 22:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :農NAME:04/01/23 03:55
age

59 :農NAME:04/02/07 03:42
age

60 :農NAME:04/05/24 13:19

実況スレ

農家のヨメになりたい ◆ 第1話
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085360561/

61 :農NAME:04/05/24 20:22

実況スレ

農家のヨメになりたい ◆ 第1話
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085360561/

62 :農NAME:04/06/21 16:33

実況スレ

農家のヨメになりたい 第5話 最終回 ◆ 1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1087770025/

63 :農NAME:04/06/21 20:40

実況スレ

農家のヨメになりたい 第5話 最終回 ◆ 1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1087770025/

64 :農NAME:04/06/23 11:02
      ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:::::::::::)
     从 ・ω・) ̄´ < お茶を 入れた 飲めよ!!
     /~ヽ ; i )
     (⌒'J⊂ノ⌒)
    (_)  (_) 旦~

65 :農NAME:04/08/22 23:27
age

66 :農NAME:04/08/24 10:13
日本人ハ皆農工民族

67 :いちご*いちえ:04/09/06 22:04
それでもあんたはプロか?人を馬鹿呼ばわりする前に自分の未熟さを知れ。
蜂で商売させて貰っているなら、その使い方を周知徹底させるのが職人だろう。
木を見て森を語る無かれ。人を見下げて自分の方が上だとでも言いたいのか。
まだまだじゃのう・・・。

68 :農NAME:2005/06/03(金) 22:18:26
記念パピコ

69 :農NAME:2005/06/22(水) 13:37:36
age

70 :農NAME:2005/12/16(金) 07:06:47
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \/ \/ \

71 :農NAME:2005/12/18(日) 00:14:28
ん?

72 :農NAME:2007/01/26(金) 14:44:53
あったまきんたま

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)