5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医学の洋書が★い〜。

1 :弐叛蛇伊賀句:2001/02/10(土) 23:17
獣医学の洋書が欲しいのですが、どうすれば
買えるのかが分かりません。
おせぇて。誰かおせぇて。

2 :農NAME:2001/02/11(日) 04:25
折角で悪いが入手法の判らない立場に居る者が
専門書に手を出すのは基本的に止めていただき
たい。

これは専門教育を受けていないものが勝手な誤
った事を行う事を防止したい為でもある。

ちょっとnervous かも知れないが、つい最近、
ペット好き板にて素人が自分で去勢手術をやっ
ても何ら問題がないなどと法的にも誤った事を
広める内容のスレを見、獣医師の立場として問
題に思ったからだ。そのスレを立てた者が去勢
の仕方の書かれた獣医書が欲しいと言っていた
わけさ。

元々がキミは自分の立場も何ら明確にしていな
いし、他人から情報だけを貰おうとの態度が失礼
ではないか?



3 :農NAME:2001/02/11(日) 18:22
1>>
学生なら、用意に入手ルートはわかるはず。

同様に、医学書をあさるイタい人、逝ってヨシ

4 :2:2001/02/11(日) 20:32
考えたら、イタい人は和文の専門書をあさるわな。洋書ということはホントの学生か?

君の専門をカキコしたら、洋書を扱う本屋を紹介しましょう。

5 :農NAME:2001/02/11(日) 21:09

4です。名前の欄は‘3’の間違いでした。すいません。

6 :農NAME:2001/02/12(月) 01:48
つかamazonで普通に買えると思うけど

7 :3=4:2001/02/12(月) 09:17
バーンズアンドノーブルもあるね。そうじゃなくて、2さんと俺が疑問に思うのは、1は学生なのか変な一般人なのかということ。学生なら当然知っているはずだし、一般人には専門書は必要ない(と言うか読めるわけないのに)。不気味だよ。

8 :本当の2です:2001/02/13(火) 03:32
>>7
>不気味だよ

その上手い表現に拍手したい!
そもそもが「獣医学の洋書」と表現していたことが
全く腑に落ちなかったわけさ。

オレはそのセリフを読んで、とにかく蘭学関連の医学書
なら何でも歓迎、とにかく欲しい状態の江戸末期の西洋
カブレ<医学者>の一派まで連想してしまったくらいだ
よ。

>>6 も言ってるが、西欧世界の大きめの書店に行けば自国
語(西欧語)で執筆されたそこそこの獣医学関連の専門書
はごまんと並べて売られており、誰でも制限なく入手は出
来る。

>獣医学の洋書が欲しいのですが、どうすれば
>買えるのかが分かりません。 おせぇて。誰か
>おせぇて。

この程度のスレを立てる者が例え専門洋書を入
手してもとても読みこなせず、全く無駄に終わる
事が予期出来るから、「不気味」な訳さ。

獣医学にちょっと興味を抱いた厨房クラスの者が
軽い気持ちで立てたスレかも知れないが、自分の
背景説明を加えるくらいの礼儀は最低限欲しいと
ころだね。

9 :interzooに逝ってください。:2001/02/13(火) 12:40
なんでそんなに神経質になるのかね?
学生でも勉強したいって思うだろ?それを止めることは
できまい。
学生は下記を知っとけや。

http://www.amin.ne.jp/interzoo/

「知っておきたい獣医科診療室の法律」4900円+税
でも読んでおくべし。
(HPには載ってないかも、今日DM来てたから知ってるだけ・・・)

http://www.amin.ne.jp/interzoo/foreignbook.htm
洋書も充実してるだす。



10 :あら、こっちがトップページだったわ。:2001/02/13(火) 12:43

http://www.interzoo.co.jp/index2.html

11 :3=4=7:2001/02/13(火) 18:34
>>9
そうじゃなくて。
学生なら洋書の入手先なんかいくらでもわかるはずでしょうに。学生なら?だし、一般人ならなぜいきなり洋書?


12 :農NAME:2001/02/14(水) 15:30

文永堂は?

で、なんで欲しいの?
説明希望 好奇心あげ



13 :農NAME:2001/02/14(水) 15:33
私は偽春菜反対運動を進めているものです。
現在、偽春菜にどのような 問題があるのかを議論しています
しかし、Windows板に巣くっている悪質極まりない
偽派の手により議論出来ない状態に追い込まれています
以下のスレッドを読んでいただければいかに卑劣な行為が
行われているかがわかると思います
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=980448378
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=981797642
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=981907749
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=981951996
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=981954542

Windows板に巣くう卑劣な偽春派を 2chから追い出しましょう
我々、偽春菜反対派の議論できる場を守ってください


14 :弐叛蛇伊賀句:2001/02/15(木) 11:44
1です。
さまざまな思惑が飛び交っていますが、
自分はれっきとした獣医学生です。

洋書を欲しがる理由は、ただ、獣医学の
勉強をしながら英語も身についたらって言う
初心者の浅知恵からです。

説明不足ですいませんでした。
後から見てみると確かに不気味かもしれません。
それゆえに、再び書き込みに参りましたしだいです。

自分は、周りの同期の人が必死で勉強している中で、
あんまり他人がやっていないことを
頑張りたいと思っています。

そこで、英語を極めた獣医になりたいと、
今この時点で思っています。
あ、でも周りもやってるのかなぁ。
ただ、英語が自分にとってかっこいいからかもしれません。
そういうてんでは、西洋かぶれなんでしょう。

最後に、どんな形であれご助言なさってくれたかたがた、
どうもありがとうございます。

自分はちなみに、六会にあるN大学に通っています。
微物はK先生に痛い目みせられました。

ところで、↑ってなんですか?

15 :弐叛蛇伊賀句:2001/02/15(木) 11:54
追加

自分自体、図書館でしか洋書を見つけたことがなく、
どう手に入れるかをたずねても、
直接本屋に行ってくれ、ていわれます。
本屋に行くと、2,3ヶ月以上かかるっていわれるし、
紀伊国屋でしらべても、システムが分からないのですが、
クレジットカードが無いと海外から取り寄せてもらえないみたい。

そこで、海外の出版社のHPを見ても、日本までの郵送料が
分からないし。

そこで、海外で出版されている自国の開業状況を
知ることができるような本を探しております。

皆さん、お力添えよろしくお願いいたします。

16 :農NAME:2001/02/15(木) 12:01
>> 1, 14

獣医学生ですか。
学生ならば獣医の勉強を洋書でやるよりは、まず日本語の教科書で十分です。
そちらの方は十分に読んだ上に理解していますか?
授業や実習にもついていけている?
そっちのベースがないのにいきなり洋書を読んでもちんぷんかんぷんだよ。

どうしても英語をやりたければまず英会話を先に極めた方がよい。
読む英語ならオレもできるし、
まともな卒論のあるところならだいたいの人ができるだろう。
本当に大切な洋書なら日本語訳もされています。

何年生か良くわからないけど、微生物をやっているということは3〜4年生か。
それならば、
1)授業・実習でやっていることをきちんと理解する
2)動物病院に研修に行く
3)英会話学校に通う
というのがいいと思う。

2)の研修は、1)を理解する上でかなり効果的。
しかし、まだ保定も満足にできないだろうと思うので、見るだけになると思うが。
研修は5〜6年で行くと効果大。

3〜4年生なら洋書を読んでも理解できないと思うし、
頭でっかちになるくらいなら動物病院、動物園、水族館、牧場などに
研究にいきまくって生の動物に触ったり、現実を見た方がいいぞ。
最近の学生はそういうことをしないらしいので、
それだけでも十分なアドバンテージだ。


17 :16:2001/02/15(木) 12:05
ちなみにオレは現役獣医。
学生の時実習にたくさんいって、すごく良かったと思っている。

15の訂正
誤:研究にいきまくって
正:研修にいきまくって

18 :弐叛蛇伊賀句:2001/02/15(木) 12:24
>>16
分かりました。自分は一年生です。
基礎固めが、今の自分には相応しいですね。
1)は確かにまだまだ駆け出しで、不安だらけですぅ。
2)実はちょくちょく顔を出しております。
  保定が怖いですぅ。
  柴の怖さを最近知りました。
  確かに検査の内容は、生化学や生理学に通じるものがあり、
  はぁ、こんな形で役立つのかぁ、と感銘を受けました。
  ただ、大きな犬がまだ怖いですぅ。
3)金銭的によゆうがぁ。
>16さん、ありがとうございました。

19 :農NAME:2001/02/15(木) 18:33
>14 微物はK先生に痛い目みせられました。

ってどうゆうこと?

20 :3=4:2001/02/15(木) 18:36
18>>
英語をサボって研究室に配属後に、中学レベルの文法を忘れている学生が多いのも事実。今の初心を忘れずに頑張ってください。


21 :16:2001/02/15(木) 21:33
>>1

まあがんばってくれ。
解剖学、生理学、薬理学、生化学をしっかりやっておくと
臨床系の科目の理解度が全然違う。

あと、さんざん遊んでおくと良い。
5年生以降はなかなかあそべんからな。

おまけだけど、柴がこわいようでは臨床はやっていけない。
もっと強烈なのもたくさんいるよ。


22 :12:2001/02/15(木) 23:38
くどいが文永堂のショールーム
http://www.buneido-syuppan.com/

いってみぃ〜

23 :通り掛かり:2001/02/15(木) 23:43
1>同じくN大の学生です。もう卒業だけど…。
  微物のK田助教授とはお友達です…たぶん(笑)
  公衆衛生の部屋で海外の教科書使って勉強会
  してたよ(詳しくはそこの部屋のものに聞いておくれ)
  1はもしかして5年生?
 

24 :農NAME:2001/02/16(金) 00:41
>>23
一年って書いてるだろボケ!

25 :弐叛蛇伊賀句:2001/02/16(金) 12:49
皆々様、どうもありがとうございました。
19)さん。テストが突然マークシートに変わっていた上に、
      範囲外からもばしばし出ていたのです。
      詳細は忘れましたが、
      「山にいる動物が化膿性の疾患に罹っていました。
       考えられる原因菌を、範囲内から類推せよ。」
      、などです。
20)さん。はい、もちろんです。これから自分のできる限りを
      尽くしていきたいです。
21)さん。耳掃除のとき保定していたら、泡を吹いて襲いかかって
      きたんです。それから先生には、怖がりのレッテルを
      はられてしまいました。
22)さん。何度もありがとうございました。
      これから行ってみます。
23)さん。卒業しても、頑張ってください。
24)さん。自分に代わっておっしゃっていただき、
      まことにありがとうございます。     


26 :重囲が癖い:2001/02/25(日) 14:41
1年の時から英語に慣れ親しんでおくのは十分なアドバンテージやと思います
基礎もしっかりやりつつ英語の勉強をするのは無理なことやないで
読む方の英語はできて当然やから会話の方をやっといた方がよい


27 :農NAME:01/11/14 09:07
あげ

28 :農NAME:01/11/14 17:46
獣医微生物学研究室

教員

教授 福田 陽一
助教授 鎌田 寛
副手 高玉 清恵

室員

6年 赤尾 浩史
6年 今井 はる恵
6年 佐藤 智子
6年 佐藤 博司
6年 高田 明日香
6年 高橋 瑞穂
6年 中村 晃子
6年 林 明日香
6年 矢野 敬雄
5年 有井 良貴
5年 内田 杏子
5年 阪本 裕美
5年 清水 礼子
5年 菅野 貴志
5年 菅原 直子
5年 中浦 千春
5年 林 常喜
5年 水口 雪
4年 牛窪 拓郎
4年 尾崎 正明
4年 川口 妙子
4年 城戸 美礼
4年 白石 桂奈
4年 高桑 智和
4年 田村 淳一
4年 友杉 美咲都
4年 藤川 幸也
4年 松田 岳人
4年 水野 茜
4年 山口 博之
4年 吉田 知子

ここか?

29 :農NAME:01/11/14 18:03
>>2
よく知らないんだけど、雄ブタの去勢なんか農家が自分でやるのが普通じゃないの?
あれは違法なのか?

俺、機会があって手伝ったんだ。雄のコブタは玉をとるときは泣き叫んでたけど、すぐに
平気な様子に戻ったな。不思議だ・・・。人間だったら大変だよな。

30 :ミリオネラ開業獣医:01/12/10 23:51
英語の勉強にいい本があります
(ひとりで学べる獣医学英語。 学窓社)
学生には、ピッタリでしょう CD付きで
解剖の基礎も
図解で説明してあるので 国家試験にもやくにたちますよ。
生協に注文してください
小動物臨床希望なら AAHAの会員になればサンダースの新刊
割引で買えます
卒業するまでには辞書なしで読めるように頑張ってください

31 :>30:01/12/11 00:01
サウンダースじゃないの?
Saunders Manual of SMALL ANIMAL PRACTICE だからさ。

32 : ◆sAi2fZCs :02/02/24 16:02
ヤバイ

33 :f-tokyo-143170-l3.zero.ad.jp:02/06/08 23:07


34 :農NAME:02/08/10 01:54
俺は獣医だなんて、平気で世間に言えるのは余程のパーじゃない?恥を知らない
典型的な馬鹿だよな。獣医!世間から餌の投げ与えて貰って、其れに食いつく
最低の奴ら。それが豚医者さ。恥ずかしいーーな。豚医者、猫医者、猿医者。
豚、豚、豚、あばよ。

35 :脳舐め :02/08/10 02:42
文章はちゃんと書いてね。34の坊や。

36 :農NAME:02/08/10 08:03
>>35
坊やじゃなくて40歳のおやじらしいです(w

37 :農NAME:02/08/28 02:04
>>35
文章はちゃんと書いてね、なんて馬鹿が一人前のことを云うのではないの。
畜生医者が何時までも生意気なことを云わない方が良いよ。豚は豚、牛は牛
畜生はあくまでも畜生さ。獣医は畜生の下部、それを自覚せよ。豚は豚、牛
は牛、獣医なんて馬鹿馬鹿しい。恥を知れ、恥を。

38 :農NAME:02/08/28 16:46
「文章はちゃんと書いてね、なんて馬鹿が一人前のことを云うのではないの。
畜生医者が何時までも生意気なことを云わない方が良いよ。豚は豚、牛は牛
畜生はあくまでも畜生さ。獣医は畜生の下部、それを自覚せよ。豚は豚、牛
は牛、獣医なんて馬鹿馬鹿しい。恥を知れ、恥を。」、なんて大馬鹿が一人
前のことを云うのではないの。

39 :N:02/10/08 16:27
海外の教科書の日本語訳はいい加減だったり誤訳があったりすることがあるので、
英語が得意なら原著で読んだ方がかえって良いと思います。
それに、概して原著の方がかなり安く手に入ります。
俺は大学の生協からVeterinary Physiology 2nd edition輸入しましたが、
手に入るまで一ヶ月くらいかかりました。

>>34 貴方より犬畜生の方が遙かに生きる価値があります。
   あなたが人生の敗残者だということはじゅうぶん分かりましたので
   こんなところで生き恥をさらしていないでさっさと首でも吊って下さい。

40 :農NAME:02/10/08 22:02
>>39
相手にしないほうがいいですよ。
有名な荒らしです。

41 :農NAME:02/10/09 11:47
おお、煽りだ

42 :農NAME:02/11/04 07:42
      
獣医さん、獣医学生はモテモテです。 

エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

43 :山崎渉:03/01/11 17:36
(^^)

44 :農NAME:03/02/20 09:54
ググれよボケ。

45 :農NAME:03/02/20 10:56
子豚の去勢は慣れた人が無麻酔でやることがあるけど、犬の去勢は無麻酔では多分無理。
麻酔薬は要指示薬だから、一般人がするのは薬の入手が難しいので無理かもね。

46 :山崎渉:03/03/13 13:25
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/21 22:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/21 23:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/28 15:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/23 14:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :なまえをいれてください:03/07/23 16:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

55 :農NAME:04/01/23 03:54
age

56 :農NAME:04/02/07 03:36
age

57 :age:04/07/26 16:14
age


58 :農NAME:04/08/08 17:24
英語力に自信あるなら原書で読んだほうがいいです。
訳本は酷いものならいくつも知っているけど、いい訳本は見たこと無い。
それに原書のほうが値段も圧倒的に安いはず。
Small animal internal medicineなんて和訳を買ったら16万円くらい
するでしょ?原書ならたしか3万くらいで買えるよ。
もっとも学生の場合はSmall animalなんかみんなで訳本を不法コピー
して1万円くらいで済ませていたりするけど。

59 :農NAME:04/09/13 17:26:03
>>58
>Small animal internal medicineなんて和訳を買ったら16万円くらい

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
定価で案内が来るの?
少なくとも定価で案内なんて来ないよ。

あれだけの本をコピーってなかなか大変そうだね。

60 :農NAME:04/09/30 21:33:15
>59 コピーしてくれる業者に頼むだけだよ。
 

61 :農NAME:2005/10/24(月) 07:53:21
コピーして4万とか払うくらいなら7万出して現物買った方がいいな。



62 :農NAME:2005/12/04(日) 21:59:29
age

63 :農NAME:2005/12/15(木) 21:14:39
あまぞん

64 :農NAME:2005/12/18(日) 13:06:37
どっと

65 :農NAME :2005/12/18(日) 13:14:01
こまない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)