5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省の方いらっしゃいますか〜?!

1 :農水省の方いますか〜?:2001/02/10(土) 00:16
 もしいらっしゃれば、実情とか聞きたいです!!!


2 :匿名希望:2001/02/10(土) 00:29
>1さん
 農林水産省の出先機関の食糧事務所は、地方公務員的です。全国47都道府県それぞれにあり、一つの都道府県の中で本所と支所があります。人事異動の形態が、一つの県内で本所と支所をいったりきたりするといった感じです。自分から希望出さなきゃ、県外にでることありません。上の方に昇進したら、県外出るようになりますが。
 農林水産省は、労働組合が強すぎるせいか、ノンキャリアの場合全国勤務が極めて少ないです。
 ちなみに、私は国V農業職で本省勤務です。

3 :農NAME:2001/02/10(土) 06:15
何が聞きたいんだ?
組織か?政策・業務か?人事・待遇か?地方との関係か?売店・食堂の内容か?
 http://www.maff.go.jp/
あと公務員板に「国Tで農林水産省ってどうですか?2001/02/09(金)22:15」があるけど、
あんたか?

>2
>ノンキャリアの場合全国勤務が極めて少ないです
組合云々に関わらず、地方採用ならあたりまえでは?
つーか、なぜいきなり出先の話なんだ?

4 :脳水晶勤務者:2001/02/10(土) 12:12
2が立てたスレ
-----------------------------------
国家公務員は無条件で全国勤務にすべき
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=981086677
全国勤務させてくれない国の機関
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=979292514
ただの転勤したいだけの欲求不満者です。相手にしないように。

さて1さんは何を聞きたいのでしょう。
公務員試験を受けるつもりなのでしょうか。
どうかって言われても職場で全く雰囲気も仕事内容も違うので
もっと具体的に質問するように。
それができないようであれば面接で落ちるよ。

5 :農NAME:2001/02/10(土) 13:28
>2
ノンキャリアでも全国勤務していた。
植物防疫所の場合だけど。

6 :農NAME:2001/02/11(日) 18:25
5>>
と言うかそこは、全国勤務してくれないと、国家レベルで困る。

ちなみにウリミバエが東北で発生したのを、植物防疫所が3年がかりで根絶させたってホント?東南アジアあたりから変な果物を持ち込む一般人がいるんだねぇ。

7 :農NAME:2001/02/11(日) 21:42
農水省って、出先の試験研究機関を次々に切り離してるけど、種苗管理センターはどうなるんだろ。検査機関を民営化していいの?
公務員板に逝ってきます

8 :農NAME :2001/02/11(日) 22:06
農林水産省(旧)I種採用者数
平成12年(33大学)

東京大31
京都大21
東北大12、北海道大12
筑波大11
九州大8
東京農工大7
岐阜大5
神戸大4、岡山大4
東京水産大3
名古屋大2、宇都宮大2、三重大2、早稲田大2

以下1名
京都府立大、帯広畜産大、鳥取大、滋賀県立大、大阪府立大、新潟大
愛媛大、広島大、大阪市立大、鹿児島大、山口大、日大、麻布大
日本獣医畜産大、信州大、島根大、大阪大、慶応大


9 ::2001/02/13(火) 21:08
>4
 あんたは、農林水産省のどこの方だ!あんたが教えてくれれば、俺も教える。俺と同じ本省かい?

10 :>2=9:2001/02/14(水) 21:29
俺も教えると言われても、アナタ、食糧の人でしょ。
自分は本省でもないよ、前にいたけど。
ノンキャリだけど望む望まないを問わず全国転勤させられているし。
まぁ、S糧さんとも合同庁舎とか組合とかで御一緒することもあるので
あんまり悪口言いたくないわけよ。
自分の所の出先の話だけでスレ立てたりしないで
もっと全体を見回して欲しい。
出先機関とかだと、そこしか知らない井の中の蛙状態になりやすいからさ。

11 :2:2001/02/15(木) 12:24
>10
 いえ、食糧庁でなく大臣官房ですよ。あなたは農業土木関係ですか?

12 :1:2001/02/15(木) 14:26
国T農学T区分で受験する予定です。
しかし国T技官はとても異動が多くてきつい、と聞き躊躇しています。
一応地上も考えていますが、行政やるなら国家レベルで!!!!
と思っています(あんまり根拠のなり野望?ですが)
本省における残業や待遇、環境などを聞きたいです。
転勤が多いそうですが、その出向先での待遇や仕事内容はどうなんで
しょうか?
 最近は国Tを蹴って地上に進む方が多いと聞いたのでとても心配
です。受かってから言え!と思う方もいらっしゃると思いますが
どうかよろしくお願致します。
  ではでは。

13 :農NAME :2001/02/16(金) 08:18
>12

やめとけや。昔と違うぞ。
>行政やるなら国家レベルで!!!!
国で何をしたいのかによるけどな。後向きの仕事が多すぎる。


14 :農NAME:2001/02/17(土) 06:15
機種依存文字使っているようじゃなぁ

15 :農NAME:2001/02/17(土) 07:13
>>12 転勤や残業が心配なら もうその時点でやめたほうがいい。
しかも技官でしょ。先はない。

16 :農NAME:2001/02/17(土) 15:52
>15
企業の研究職に比べれば天下りはあるしある程度昇進できるし
先は明るいよ。農学部で上行こうと思ったら国T技官なら
十分だよ。皆を使える立場になれるかもよ。がんばれ!!

17 :農NAME:2001/02/19(月) 01:01
>16
 そうなんですか?
技官と研究官だと、後者の方がいいと思ってました。
農学部出である程度出世を望むなら、技官でいいん
でしょうか?
 そうですね、結局技官は忙しい、出世が限られてる
っていったって、十分待遇はいいですよね。

   よしがんばろう。

18 :○林○合研究所のF井さんに何が起きたんだ?:2001/02/23(金) 21:40
 私の不当分限免職の件ですが、本当に残念ながら、本日付けで分限免職の辞令
が出されてしまいました。

 今日は、○×庁に処分の適否の確認・検討等を求める行政措置要求の人事院へ
の提出、○×庁○×課人事班へ出向いての要望等致しましたが、結局どうにもな
りませんでした。○×庁○×課人事班の方にも、色々説得はしてきたのですが、
結局○×庁は「任命権は○×総合研究所長にあり、○×庁は処分の具体的理由に
ついて判断をしない」という姿勢を、押し通してしまいました。今後、独立行政
法人化に伴って、研究所の裁量権が増しますので、このような腐敗問題はますま
す深刻化する怖れがあり、○×庁人事班の方にも、もっと透明性やチェック機構
の強化を図らなければ、ますます腐敗してしまうという話を大分したのですが

中略

 結局、○×総合研究所の処分意志が極めて強固で、○×庁から戻ったら所長は
すぐ無理矢理辞令交付を行おうとしてき、数人の暴力に遭いながら、○×庁に確
認をとってからにすることを求めたものの、結局夕方に○×庁も上記のような姿
勢で変わらないという返答をされて、辞令を受け取らざるを得なくなりました。

 処分理由はやはり無茶苦茶で、かいつまんで言うと「上司・同僚・部外者に大
声で非難等を繰り返した」「インターネットに誹謗中傷投稿を繰り返した」「受
診命令に従わなかった」

中略

 あまりに馬鹿馬鹿しいので、何故に誰もが仕事のしやすい職場をつくろうとせ
ず、特定職員と癒着してこのような処分をされるのか、そうやって私を不当に追
い出そうとしてきた研究者が今後どんな顔をして研究者を続けて行かれるおつも
りなのか、と聞いたのですが、○×部長が「大変優秀な研究者である○×君
のためにこれをやった」という大変問題な一言を吐いただけでした。○×は、
前投稿に書いた、約11年前の私の併任解任等の画策(共同研究の概ねの結論が
得られた時点で無理に主に自分だけで短期測定を行い、所内報告をわざと1年遅
らせて当該年度の所内報告にはでっち上げデータをのせて併任解任をしやすくし、
私を研究室から追い出し、私筆頭名の共同名で口頭発表したほぼ同結論を後に私
の名を載せずに初印刷発表する−主に自分だけで短期測定を行ったデータだけを
使ったので著作権侵害でないとの主張−といった画策)や、複数回の他研究者の
著作権侵害、データ捏造、等の不当事を行ってきた研究者で、○×部長は過
去に○×研究センターで○×の上司だった時期もあり、やはり今回
の処分原因は不当癒着にちがいないようです。

 結局、私の排斥を行い、業務を妨害し続け、学会まで偏らせて画策を続けて来
られている方々の論理は、共存の論理では全くなく、徹底した同業者排斥・異学
説者排斥の論理しか頭に無いのだと思います(確かに私は、不当事に対し抗議や
批判をしてきていますが、それは学会の在り方や私の業務やが不当に歪められた
り妨害されたりしたためせねばならない批判だからしてきただけで、決して彼ら
のように個人的エゴから相手の業務を妨害するようなことはしてこなかったはず
です)。

以下略



19 :農NAME:2001/02/28(水) 15:04
生研機構とか、どうよ。

20 :電波メイル:2001/03/14(水) 20:10
 ○×部長とのこの後日の電話でのやり取りでは、
私「それはおいておいても、何故突然×○君が出てくるのですか。それ
だけでも癒着の証拠です。」
○×部長「いや、君が、腐った研究者とか言うからだね。」
私「腐った研究者と言うと、×○君が思い浮かんだといいうことですか?
それは大変良く理解できますが。」
私「何故に、このような、一部の違法事・不正事をしている研究者と癒
着してこのような処分をなされるのですか?何かもらわれたのですか?」
○×部長「いや。」
私「部長は×○から頼まれ、他の管理職の方は、他の不正事をしている
研究者から、頼まれたのですか?」
 といった漫談のような会話が交わされていました。



21 :農NAME:2001/03/14(水) 21:00
内示はあさってだっけ?どうなるんだろ。

22 :>21:2001/03/14(水) 23:17
お知り合い?

23 :>18:2001/03/15(木) 23:16
いたるところで、マルチポストするな!ボケェ!

24 :農NAME:2001/03/16(金) 14:37
まあね、なんというか、森林総研は吹き溜まりだからねぇ。
研究成果を出さないロートル主研がごろごろしてるよ。
毒砲になった懲戒しろよ。

25 :農NAME:2001/03/16(金) 15:09
野茶試も滓ばっかり。
高校生レベルの生物学もわかってない研究員がいる。

26 :>25:2001/03/16(金) 22:33
「Aだちめぐみ」っていなかった?

顔をは似てもにつかないが、スタイルは良い

27 :農NAME:2001/04/03(火) 22:32
あげるぞ
あげるぞ
あげるぞ
あげるぞ
あげるぞ
あげるぞ
あげるぞ

28 :農NAME:2001/04/14(土) 18:08
林野庁廃止!
森林総研廃止!
林学科全廃!

29 :農NAME:2001/08/22(水) 22:23
 食糧庁から内局にかわりたい。どうしたらいいのでしょうか。

30 :農NAME:2001/08/22(水) 23:50
公務員試験よくがんばった!感動した!おめでとう!

31 :農NAME:2001/08/23(木) 18:41
 食糧庁から内局に変わる方法教えて下さい。

32 :農NAME:2001/08/23(木) 19:07
 食糧庁から内局に変わるにはどうしたらいいんでしょうか。

33 :農NAME:01/10/09 00:34
農水省なんて入ってきたら3日で後悔するぞ。残業多いし、意味ない仕事ばっか。
事務官がばかばっかりえばってる。大体「法令審議官様はただ今トイレ中です。今日は待機」とか法令係長のメールに回ってくるんだからなあ。
「いらっしゃい!」は笑えるが。

34 :匿名希望:01/11/01 21:22
文京区後楽の農林系某基金 経理部 課長補佐KSD
やばすぎ。

35 :農NAME:01/11/02 00:47
各農試を独立行政法人化にした意味は?

36 :農NAME:01/11/23 21:52
>>35
ロクな研究せずに論文も書かず高給とってる(50代で1500万円/年という
ケースもザラ)DQN研究者を整理するため、だったらいいのになあ。
独立行政法人化で機動力アップなんて大ウソだった(予想通りだけど)。

37 :森勤務希望:02/01/22 18:02
 森林管理署(昔の営林署)の
最近の仕事内容や、採用状況等情報下さい。
私は国U受験予定です。
また、都道府県に林学で採用になった場合、
どのような仕事がありますか?

38 :農NAME:02/01/22 18:30
>>36
行政法人化の効果が出てくるのは
もう数年先なんじゃないでしょうか。

39 :農NAME:02/02/01 02:21
農水省の方いらっしゃいますか〜?!

40 :農NAME:02/02/19 20:43
農業経済職ってあるよね?一応事務官なんですか?
友人の彼は東大農学部出身で農業経済職なんですけど。事務官?技官?

41 : :02/02/24 01:28
そろそろあげとくか
オレ農水やめて、市役所職員。

42 :農NAME:02/02/24 03:51
オレ農水やめて、コンサル。
給料3倍、やりがい10倍。

43 :農NAME:02/02/24 14:10
どう見ても1=2だな

44 :農NAME:02/02/24 15:30
>40
農業経済は技官だな。
事務官は法学とかね。


45 :農NAME:02/02/24 21:08
農水省来たら後悔するって。

46 :農NAME:02/02/24 22:16
私も学生の時、農水省の彼と付き合ってたよ。合コンで知り合ったんだけど
超多忙なみたいであまり会えなかったような・・。彼は技官で一応東大卒だ
ったけど全然インテリっぽくなかったよ。
今は都銀妻してるけどこの先どうなることやら・・。

47 :農NAME:02/02/24 22:33
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

48 : :02/02/26 01:18
やめとけ

49 :農NAME:02/06/06 18:52
age!



50 :農NAME:02/06/07 15:12
もうすぐ国一の試験ですね!受験する人いますか?

51 :農水にはこんないい加減なやついるんだぞ:02/06/27 16:13
農水省企画評価課の平成5年入省の32歳って?



52 :農NAME:02/08/23 23:58
例の有名人、農水省の大臣官房の企画評価課のMという男は
農水の象徴みたいなもんじゃねえのか?(嘲笑
2ちゃんねるであれだけ書かれ、こき下ろされるやつって
いないよな。Mは脇が甘すぎる。それだけオツムが足りん証拠
だよな。あ、彼は京大の農業経済出身だってさ。




53 :農NAME:02/08/24 00:33
>>44
農経は事務官だよ。
扱いは技官だけど。(局長や事務次官になることはない)

54 :農NAME:02/08/24 00:36
>>1
農学1なら本省課長ぐらいにはなれるかな。
試験研究機関で言えば部長クラス。

その上(審議官とか)は、能力とコネと運次第。

55 :農NAME :02/08/27 17:53
農林水産政策研究所って入るの難しいのでしょか?教えてそ。

56 :山崎渉:03/01/11 17:39
(^^)

57 :山崎渉:03/03/13 13:55
(^^)

58 :農NAME:03/04/17 02:43
(||| ̄□ ̄) 囮彡 ソレハ一発ロンジャア〜!

59 :山崎渉:03/04/17 08:47
(^^)

60 :農NAME:03/04/18 10:11
天下りやめろ!

61 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :農NAME:03/04/26 01:12
>>55

 プロパーの若手研究者がどんどん退職し、組織が崩壊寸前です。
 やめておきましょう。
 

63 :動画直リン:03/04/26 01:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

64 :農NAME:03/04/28 08:56
>>62

 研究ができないといって辞めてしまっているの?
 仕事ができなくて辞めるしかないの?


65 :農NAME:03/05/02 18:24
>>64
国立研究機関で、「仕事ができなくて辞めるしかない」奴ぁいないだろう。
いくら仕事をしなくてもクビにはならんし、国立機関で使い物にならない
奴は、他のところで生きることができないのを自分で知ってるから、自分
から辞めることは絶対にない。

66 :動画直リン:03/05/02 18:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

67 :農NAME:03/05/03 10:06
>>62
優秀な人は入ってくるけど、組織の実態を知って
「ダメだこりゃ」ってなるから若手がやめちゃうのかな?

法律職・経済職のキャリア事務官が激務で壊れると
この研究所に収容されるって聞いたけど本当?

68 :動画直リン:03/05/03 10:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

69 :山崎渉:03/05/21 22:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :山崎 渉:03/08/15 19:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :農NAME:03/08/15 19:57
(σ・∀・)σゲッツ

73 : ◆0vgprUXrVs :03/08/20 03:10
>>62
同意

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

74 :農NAME:04/01/23 04:00
age

75 :農NAME:04/02/07 03:56
age

76 :農NAME:04/02/10 15:39
>>7



77 :農NAME:04/02/22 09:40
農水本省勤務大変そう。帰宅が夜中?趣味も家庭の団欒も無いですね。かわいそう。
私は地方上級で県庁出先機関勤務。17:30退庁、残業ほとんどなし。

78 :農NAME:04/02/25 21:41
夜中の暗いうちに帰れるんならいいじゃん。
泊まりとか明け方はツライ

79 :農NAME:04/03/01 00:26
>農水省のみなさん
月給はいくらですか?
農水省と地上と農協ではどれが一番高給取りですか?
どんな仕事してるんですか?

80 :農NAME:04/03/01 04:10
やっぱ出世街道は事務官だけなんでしょうかね?
技官は出世できないのは変わらないの?

81 :農NAME:04/03/05 12:40
出世できないだけじゃなく、所謂天下りもオイシイところには
事務官しか行けない。

82 :農NAME:04/03/05 14:40
岡崎種畜牧場長 → 生産技術室長 ↑ 日本養鶏協会専務理事

83 :農NAME:04/03/05 20:42
確かに出世してないし、
オイシイところにも天下ってないな。

この人は特別に出世していないがw

84 :農NAME:04/05/02 11:44
サンデープロジェクトみました

農地が減っているのに
農業用水から工業用水への転用を許可しないのはなぜですか?

85 :農NAME:04/05/02 12:21
利権があるから。以上。

86 :農NAME:04/05/02 18:01
政権与党の893な利権政治家にゴルァ!されるから。

87 :農NAME:04/05/02 23:27
>62 確か政策研究所プロパー出ない本省の事務官が
本省で出世のためのカウント年数・異動ポストがない
→とりあえず本省でなく政策剣にいっちゃえ
ということでしょうか

88 :農NAME:04/08/04 15:52
出張旅費着服、農水省元係長が起訴事実認める

 農林水産省職員の出張旅費約970万円を着服したとして、業務上横領罪に
問われた同省元係長山田哲大被告(39)(懲戒免職)の初公判が4日、東京
地裁(青柳勤裁判官)であり、山田被告は起訴事実を認めた。
 検察側は冒頭陳述で、山田被告が遊興費や消費者金融への借金返済のため、
2002年から同様の着服を繰り返し、横領総額は約2500万円に上ることを
明らかにした。また、職員の旅費の残高確認を求める旅行会社には、犯行を
隠ぺいするため、上司の署名を偽造した書類を提出していたと指摘した。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040804-00000305-yom-soci

89 :農NAME:05/03/08 15:42:32
農水の階級は現在も以下のとおりで良いのでしょうか。
かって本省に勤務しておりました技官ですが退職しました。

T種旧帝大卒法律経済特権事務官>>超えられない壁>U種大卒事務官>T種農学等の技官>U種農学等の技官


90 :農NAME:2005/10/19(水) 13:18:31
筑波の研究所で不倫してたやつがいるよ

91 :農NAME:2005/10/19(水) 16:37:04
なんて情報だ

92 :農NAME:2005/10/20(木) 05:30:36
いやいやマジなんだよ。つい数年前の話だよ。

93 :農NAME:2005/10/20(木) 09:12:36
経済財政諮問会議の民間議員がまとめた国家公務員の削減案が明らかになった。
郵政を除く国家公務員68.7万人について、今後5年間で5%以上を確実に純減させる
ため、「農林統計」「食糧管理」「北海道開発」の3分野を明記して
「業務の大胆な整理」を求めた。
http://www.asahi.com/politics/update/1019/008.html


94 :農NAME:2005/10/22(土) 09:11:39
不倫はよくないっすねえ。

95 :俺っち:2005/10/22(土) 18:57:24
>>94は不倫以前に童貞だろ

96 :農NAME:2005/10/23(日) 01:14:00
マジで不倫してたよ。女の方は結婚したけど。

97 :農NAME:2005/10/24(月) 03:05:16
呼んだ?

98 :農NAME:2005/10/31(月) 13:34:14
おはよう。

99 :農NAME:2005/10/31(月) 23:53:57
不倫なんていまでもそこいら中で行われてるじゃん。
漏れ?もちろんしてますよ。
いやー、今どきの若い娘はエロくていいねぇ。

100 :農NAME:2005/11/03(木) 16:30:12
>7 ついに非特定確実・・・

101 :農NAME:2005/11/03(木) 22:53:09
でも筑波の同じ研究所内で不倫していたらやばいでしょ。

102 :農NAME:2005/11/03(木) 23:40:58
全然。
本省なんて同じ課内でやってるし。
研究所内でもいくつも現在進行形でしょ。

103 :農NAME:2005/11/04(金) 00:31:25
後発も厳しい内容で独法化されるけど、
一番無駄飯食ってるのは霞ヶ関周辺に店構えてる
○○基金協会みたいな組織でしょ。
まあ、絶対潰れないけどね。

104 :農NAME:2005/11/05(土) 15:09:49
うちも後発で合併確実だけど、どんな組織体制になるんだろう
職員のトップが課長なのと部長なかん庁があるんだよね

105 :農NAME:2005/11/28(月) 22:25:15
>90
湯島の合庁にもいるよ。女が年下男を食っちゃった。


106 :農NAME:2005/11/28(月) 23:38:27
書庫で?

107 :農NAME:2005/12/02(金) 02:21:39
>>22

出てるね。21歳みたい
http://peroperon.blog39.fc2.com/

108 :農NAME:2005/12/10(土) 17:59:02
ん?

109 :農NAME:2005/12/13(火) 21:36:49
↑どうしたの?

110 :農NAME:2005/12/14(水) 23:38:39
<通勤手当不正>北陸農政局職員を減給処分 農水省

 新潟県の北陸農政局統計・情報センター職員が新幹線で通勤していると装って通勤手当
約22万円を不正受給していたことが14日、分かった。農水省はこの職員を減給10分
の1(4カ月)の懲戒処分にした。受給分はすでに返納されているという。同局の祖父江
孝司人事課長は「職員への指導を徹底したい」と話している。(毎日新聞)


111 : ◆CKdYy9Iit6 :2006/01/16(月) 03:36:36
l

112 :農NAME:2006/03/12(日) 17:16:45
.

113 :農NAME:2006/08/07(月) 21:58:39
全農林のスレは盛り上がってるが、こっちはサッパリですね

114 :農NAME:2006/08/16(水) 12:58:30
こいつ最近農水利権に目覚めたってうわさだけど・・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213


115 :農NAME:2006/09/21(木) 11:02:35
>>113
なぜなら、農水全体でこういうところで書き込みをするなというおふれが出ているからですよ。

116 :農NAME:2006/09/22(金) 00:01:19
そんなおふれ聞いていな・・・、はっ!そうか、もう捨てられた毒だったよ。

117 :農NAME:2006/10/14(土) 01:29:12
東海農政局の河○課長は現場視察と称して、
観光旅行しています。


118 :農NAME:2006/10/14(土) 10:18:33
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/981731777/

このスレの101の不倫て誰?まだ筑波にいるの?


119 :農NAME:2006/10/24(火) 21:48:01
>>117
やっぱり‥

120 :農NAME:2006/11/01(水) 12:50:47
獣医師による信じられない被害実態
http://yurusanai.blog80.fc2.com/

悪徳獣医のチクハグ発言に怒りの嵐
http://ameblo.jp/smallmonkey/entry-10017295439.html

日本テレビ
9/27 NEWS リアルタイム
http://www.youtube.com/watch?v=KBBKm1seyO8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=acMyH6rJLEk&NR

05/06/01きょうの出来事
http://www.youtube.com/watch?v=TrbqD570PFY&NR

多摩センター動物被害者の会
http://doubutsubyouin.web.fc2.com/




24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)