5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで農芸化学会を知ってる人いる?

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:16
教えてください

2 :匿名きぼーん:2000/03/06(月) 10:02
何を聞きたいんでしょうか。
知ってる人がいたら書き込んでほしいっていうだけですか?

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:44
おいらは知っているよ。他に知っている人も紹介しましょうか?

というつっこみ半分はおいといて
http://wwwsoc.nacsis.ac.jp/jsbba/
日本農芸化学会だけどね。

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:44
あたしもしってるよー。
あれに合わせて本を作らなくちゃいけないんだよー。
出版社ってつらいのらーーーー。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:47
うちはデータもろくにないのに3人も発表することに…
どうするんだろう?完全に教授の勇み足だったです。

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:18
どきゅんなの?

7 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:54
まだ学会誌(3月号)と要旨集来てませんよね?
プログラム検索もまだ準備できてないしどーなっとるんやー。

8 :5:2000/03/09(木) 23:37
>6
教授のことですよねぇ。うーん、そうかも知れないな。
昔は有名な雑誌に論文だしたこともあったらしいけど、
最近はろくに実験もやってないから机上の理屈ばかり押しつけてくる。
今回の発表も先週になって突然発表する人を変えるし…

>7
もう要旨集は来てますよ。

9 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:53
学会終わりましたね。
演者の方は発表お疲れさまでした。
運営の方もお疲れさまでした。
コミケの方もお疲れさまでした。




10 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:31
うん、コミケとモーターサイクルショーのごちゃまぜで面白かった。

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:25
タダで生ビール飲めてよかったヽ(´ー`)ノ


12 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 03:47
age

13 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 16:23
なんであげなの???

14 :農NAME:2001/03/06(火) 17:05
そろそろage

15 :農NAME:2001/03/09(金) 14:47
今年の大会(学会)はいつもより早いけど、どうしてなのでしょうか?
誰か知ってる?

16 :農NAME:2001/03/09(金) 15:12
当代と兄弟の都合で時期がずらされて、他の大学の卒業式と重なってしまいました。


17 :農NAME :2001/03/09(金) 18:08
まだ、プログラム届いてないよね。学会誌3月号も。

18 :農NAME :2001/03/09(金) 18:12
一年越しのスレとは・・・ちょっと感心(笑

立命館って京都駅からどうやって行くんだっけか?

19 :半氏に:2001/03/11(日) 02:41
>>16
そうそう。
うちの大学の卒業式とも重なってしまっている。
おかげで今年の卒業式は大半の教官と院生が卒業生を送り出せないという
異常事態に陥っている。
どういうこと!?って感じ。
ついでにあたしも学会参加・・・。準備してない。
鬱だ氏農。

20 :農NAME:2001/03/13(火) 11:35
>>18
バスがあるよ。

>>17
学会誌は届いた。要旨集はまだ、
っていうか、オレ事前登録してない(泣
発表順見て、あまりの厳しいセッションにまた泣。こわいよー

21 :農NAME:2001/03/13(火) 18:23
新しいスレッドかと思ったら、、、、2000年だったか。

22 :農NAME:2001/03/14(水) 12:11
俺の発表を見れ!
    
  
    
        .....っていう度胸のある人いませんか。

23 :農NAME:2001/03/15(木) 10:54
今年はオーラルなんだよねえ。鬱出汁農学部

24 :農NAME:2001/03/16(金) 06:32
私はオーラルの方が好きなんだけど。
だってコアタイム2時間ぐらい生殺しじゃん(笑)。
ま、ポスターの方がコアでマニアックな話は出きるが。
つうか、3年前の名古屋大会くらいまではずっとオーラルだったらしいので
去年(東京)と一昨年(九州)のポスターの方が異常だったんじゃないの?
あたしの学会デビューはその名古屋大会・・・・。歳がばれるな
鬱駄氏農

25 :農NAME:2001/03/16(金) 13:24
オーラルは気分を味わえるけど、
やっぱりポスターがいいな。
生情報の交換ができるし。

26 :農NAME:2001/03/17(土) 12:09
もうじき発表練習挙げ

27 :農NAME:2001/03/17(土) 15:43
どうでもいいけど、学会の夜、飲みに出ると
どこいっても「学会袋」下げてる人がいてイヤ。
とくにこんどは京都でしょ。
木屋町河原町、うじゃうじゃいそうで。

28 :農NAME:2001/03/20(火) 17:59
そうねそうね

29 :農NAME:2001/03/22(木) 14:56
あっという間にやってきました農芸化学会
今週末より開催です。

30 :農NAME:2001/03/23(金) 13:13
あすから

31 :>16:2001/03/23(金) 22:19
>当代と兄弟の都合で時期がずらされて、
>他の大学の卒業式と重なってしまいました。

当代と兄弟で何かあったのですか?(いまさらのレスごめん)。

32 :農NAME:2001/03/24(土) 00:07
当代と兄弟仁義なき戦い京都先斗町編

33 :123:2001/03/24(土) 00:27
http://softstation.mariansela.com/service/shopping/clicom/index.html

34 :農NAME:2001/03/26(月) 12:29
この時期、京都混みすぎ。
時期移すなら、地方都市にして欲しかった。

35 :農NAME:2001/03/28(水) 11:41
循環器関係の学会もあったらしいね。
ところで、サッポロの展示ブースの生ビール試飲。
......臭かったぞ! サーバちゃんと洗浄しとけ!

36 :農NAME:2001/03/28(水) 21:28
でも缶ビールはもらって帰った。

37 :農NAME:2001/04/18(水) 03:16
また来年。
仙台で…
再来年は横浜…

38 :農NAME:2001/05/03(木) 16:34
age

39 :農NAME:2001/05/04(金) 23:24
>>35
試飲させてもらって何言ってんだ、ボケ!

40 :35:2001/05/05(土) 15:55
クスォヴォケ!
飲んでくれと言うから飲んでやってんだ、
それでクセえビール飲ますやつがあるか!

41 :農NAME:2001/05/23(水) 02:49
研究員が泣いてるぞ。(藁

42 :農NAME:2001/07/31(火) 01:40
懐かしage

43 :農NAME :2001/08/04(土) 04:44
農(もしくはその関連)と付くsocietyで唯一まともなとこだな。

44 :農NAME:2001/08/04(土) 17:24
ていうか農芸化学会を知らないやつって、、、

45 :農NAME:01/09/05 23:39 ID:5hoWnoao
今の時期何を書けば言いのでしょう。たいした話題も無いし

46 :農NAME:01/09/06 02:02 ID:COK6GqSU
とりあえず、農芸化学会の開催場所についてあれこれ言うのはどうよ?

47 :農NAME:01/12/15 18:33
今回の、Web上での登録はなめてんね。
ぜんぜんつながんねーでやんの

48 :農NAME:01/12/16 08:55
このスレまだあったのか。今年も発表しにいってきます。
生化学会に続いて本年度2回目。

49 :農NAME:01/12/23 03:15
農芸化学会

50 :農NAME:02/01/05 03:06
これ、そろそろあげない?3年越しか・・・・。
要旨の修正1月10日までだったよね。

51 :農NAME:02/01/26 22:56
(´-`).。oO(なんでこのスレは生き延びてるんだろう?)


52 :農NAME:02/01/26 23:46
age

53 :農NAME:02/02/01 03:19
ところで農芸化学会を知ってる人いる?

54 :農NAME:02/02/05 00:44
準備age

55 :農NAME:02/02/09 23:33
今年もサッポロビールは試飲OK?

56 :農NAME:02/02/17 02:22
いつから?

57 :農NAME:02/03/03 01:39
あげましょうあげましょう。
今年も行きます。
24-26日のみ滞在します。


58 :農NAME:02/03/10 01:22
大会ぷろぎゅらむ家にキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!
OHP完成age

59 :農NAME:02/03/10 11:53
えっ、もうOHP完成してんの?
やばっ、漏れ学会デビューなのに準備不足だよ!
初心者だから空気読めねぇよ!

60 :農NAME:02/03/10 12:01
にしも息が長く内容のないスレだー

61 :農NAME:02/03/11 00:49
OHP着手すらしてないよ。
先生から「そろそろ練習どうだ?」といわれてあせりまくり。

仙台のお勧め居酒屋とかある?


62 :農NAME:02/03/19 21:15
駐車場がない。

63 :農NAME:02/03/19 21:18
>61 ラブミー逝ってこい

64 :農NAME:02/03/25 21:31
シャトルバス激こみ。。。不便な場所だよね。

65 :農NAME:02/03/25 22:45
それにしても何で農学部のない東北学院でやるのやら。
仙台出身だけど、泉校舎って交通の便もそんなに良いとは思えないし。


66 :農NAME:02/03/25 23:42
ビールは?

67 :農NAME:02/03/27 02:33
ビールはなかったが笹蒲鉾が食えたよ


68 :農NAME:02/03/27 18:57
東北学院大学はミッションスクールなので
アルコールはだめなんだってさ。


69 :寒かった:02/03/27 20:53
シャトルバス激混みに加えて、結構揺れるので漏れはすっかり
よってしまった。こんなに体力的に厳しかった学会は久々。
業者の展示もなんか目新しい物も無くて退屈ダターヨ。

あと、仙台は相変わらず地下鉄高いね。会場が市内から遠いのは
仕方がないとして、往復にカネがかかるのがゆるせん。

70 :農NAME:02/03/27 21:36
展示場でタダでもらったグァバ葉茶が激マズだった。
それはさておき(w
何か収穫ありました?

71 :農NAME:02/03/27 23:13
おれはグアバ茶のんだらあまりの不味さに気分が悪くなった。

72 :thanks:02/03/28 19:04
来年、またageましょう。

73 :農NAME:02/03/28 21:13
来年は東京でしたっけ?


74 :農NAME:02/03/28 23:05
収穫..くじ引きでプライマ設計25b分無料GET!(つーか5等.
でも,それで十分足りてしまうんですけど(w それも毎年のように(汗
来年は,横浜らしいです.来年はビール飲むゾな

75 :農NAME:02/03/29 00:53
利久の牛タンはサイコーにうまかった。

76 :農NAME:02/03/29 00:54
やはりグアバは果実に限る。
ずんだもち買った?


77 :農NAME:02/03/29 14:59
買った!けどはぎの月かえんかった・・(涙

78 :?_NAME:02/03/29 15:03
>65
広くて春休みに学生少ないからあえて私立の文系(東北学院は
工学部あるからかならずしもそうじゃないけれど)でやるって
いわれたー

79 :親切な人:02/03/29 15:31

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

80 :農NAME:02/03/31 00:16
来年は横浜?

81 :農NAME:02/04/01 00:17
萩の月の類似のお菓子は全国各地でみられる。
南から順に、かすたどん・肥後の月・吉野ヶ里の月・・・


82 :農NAME:02/04/03 21:36
このスレ息が長いな

83 :農NAME:02/04/29 03:06
横浜

84 :農NAME:02/04/29 11:12
ってゆーか、藤沢?

85 :農NAME:02/05/02 08:53
また大学校舎じゃビール呑めんな…
(´・ω・`)ショボ-ン

86 :NO-NAME:02/05/03 13:52
きっと次回の農芸化学会にはいくでしょう。
は〜。ここから近いところがいい、、、。

87 :農NAME:02/05/16 02:34
総会はパシフィコ

88 :農NAME:02/05/17 13:25
次回どこですか?次は発表するネタありそうなので。


89 :農NAME:02/05/31 00:02
>>88
パシフィコ横浜と日大藤沢キャンパス

90 :農NAME:02/06/04 04:31
来年まで保守

91 :農NAME:02/06/25 02:29
ねた切れ?

92 :農NAME:02/07/21 23:57
こっそり保守age

93 :農NAME:02/08/10 22:50
来年までsage

94 :農NAME:02/08/10 22:54
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

95 :農NAME:02/08/25 02:45
ミタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

96 :農NAME:02/08/26 16:06
http://www2.ncv.ne.jp/~nobitter/off/off6.JPG

97 :農NAME:02/09/21 03:17
ビールщ(゚д゚щ)カモーン

98 :農NAME:02/09/22 02:31
。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :農NAME:02/09/30 23:58
日大生物資源は学食にビールおいてます。

100 :農NAME:02/10/01 03:59
>>99
学会の日は学食解放するのか?

101 :農NAME:02/10/03 17:56
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


102 :農NAME:02/10/05 01:34
>>100
どうなんでしょう?
スーパードライでしたが
やたら豪華な新館を建てましたが学会の為だったのね

103 :農NAME:02/10/09 03:45
ビール会社の担当者щ(゚д゚щ)カモーン

104 :農NAME:02/10/18 04:14
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


105 :農NAME:02/11/02 04:37
(゚∀゚)

106 :農NAME:02/11/09 23:42
保守

107 :農NAME:02/11/20 01:51
ぱしふぃこ

108 :農NAME:02/11/26 02:51
一般人でも入れるの?

109 :農NAME:02/11/26 11:51
入れるけど、入ってどうするの?

110 :農NAME:02/11/26 17:08
あのさ〜

2003年の全国大会で
講演申し込み締め切りが
学会誌は12/5なのに
HPでは2/10になってる。
http://jsbba.bioweb.ne.jp/cgi-bin/2003/LectNew.cgi

ど〜ゆ〜こと?
誰か真実を教えてください。
気になって研究できません。

111 :農NAME:02/11/26 20:57
どうやら講演申し込みのフォームに
参加申し込みと同じ内容を張り付けてしまったようですね。
12/5で間違いないでしょう。
修正〆切だって一月なんだから。

だいたい二ヶ月目の口演申し込み〆切ではあのデカイ学会ができるわけがない。

112 :110:02/11/27 13:17
わかりますた。
それにしても早いよねぇ。締め切り。
2月でも良いじゃないか!
もっとがんばってくれよ。
だから、要旨書いたはよいけど、データが出なかった。
どーしよー みたいなのが起きて、
要旨と発表内容が違う とかになって、
結局DQNにされてしまふ。

113 :農NAME:02/12/06 23:25
>>110
あんなデカイだけのクソ学会で発表するの?
がんばれや。

114 :農NAME:02/12/07 15:17
>>113は農芸化学会でケチョンケチョンにやられて以来、
恐くて恐くて、身内の小さい会でしか発表出来ない体になってしまいました。

115 :113:02/12/07 22:37
>>114
あのヌルイ馴れあい学会にそんな骨のあるヤツがいるのか?
一度でいいから、ケチョンケチョンにして欲しいもんだ。
おねがーい、もっと責めて。。




116 :農NAME:02/12/07 23:04
確かに。

アホそうな学生の卒論,修論レベルの発表が多いし。
何年か通してみていると、
変わり映えのないことやっているラボがわかってくるし。

学会ってえてしてそういうものだけど、
特に農化は年一回の同窓会みたいなもので、
お偉いさん方も突っ込む気にさえならないのでは?


117 :113:02/12/07 23:56
学会が肥大化しすぎて機動力がなくなっているのね。
分野があまりに多すぎる。
色々な既得権(研究費など)が絡んでいるから、
俺も俺もとしがみつくわけだ。大きな学会の特徴だね。
農芸化学が現在の分子生物学の牽引役に
なったという点は認めますよ。
でも、このままのスタイルでいけば枯れますよ。






118 :農NAME:02/12/08 13:57
会長がウソコ

119 :農NAME:02/12/09 14:10
ところが海外では農芸化学会の抄録の闇英訳が出回っておる。

120 :農NAME:02/12/09 21:11
どうでもいい研究をやっている→聞く方もどうでもいい→放っとかれる→学会を温いと勘違いする

121 :113:02/12/09 23:23
>>120
あ、痛いとこつかれたな。あんたすげえよ。
でも質疑応答で戦っている所を見たことがないよ。
ヌルイのは俺の分野だけだとは思わないけど。
ところでお前ら、No-GAY化学で熱い分野はどれですか?


122 :農NAME:02/12/10 10:33
探してごらん。

123 :農NAME:02/12/10 21:56
農芸化学科の人達は年一回発表するのがノルマなのでしょうか?


124 :農NAME:02/12/10 22:28
>>123
そうでし。

125 :農NAME:02/12/12 11:22
学会賞が決まった様ですな。

126 :110、112:02/12/13 13:18
れす 遅れてスマソ

>113
がんばるぞ

>114
京大のM先生とか
東北のM先生とか
突っ込んでくれるよ
ウチらの分野ではね

やっぱ広すぎだよね農芸化学

>121
農化じゃなくてS工学会の時は
F二子・F・不治聖油の発表に対して
ウチの研究室で総攻撃をかけたYO!
かわされた気もするが・・・

127 :農NAME:02/12/23 22:24
>>125
誰?

128 :農NAME:02/12/24 11:55
Nagoya

129 :悩NAME:02/12/24 23:58
<<128
また名古屋か?誰?

130 :農NAME:03/01/09 15:03
なんでもきいてくれ

131 :山崎渉:03/01/11 17:14
(^^)

132 :山崎渉:03/01/11 23:42
(^^)

133 :農NAME:03/01/14 22:20
学生までスーツっつうの、そろそろやめにしね?

134 :農NAME:03/01/14 23:38
正装は礼儀でしょ。
君のくだらない研究発表を聞いて頂くわけだし(藁)

135 :山崎渉:03/01/14 23:41
(^^)

136 :農NAME:03/01/15 19:34
私・・・きっとめっためたに言われる・・(涙
データないけれど発表しなくちゃいけないから
コワイよ〜

137 :農NAME:03/01/15 23:29
心配しなくても誰も何も言わないよ。

山崎渉(^^)のように放置プレイされるだけだよ。

138 :農NAME:03/01/17 02:17
>137さん
そうですかねぇ(そうだと嬉しいっ
仙台でちょっと怖い質問しているヒトとか見ちゃったから
今からどきどきびくびく・・・しかもラボのボスも
そんなんで発表するきか〜!?とどなり散らしてばかり、
ってなレベルな内容ですし・・・こわっ



139 :農NAME:03/01/17 22:55
確かにこの学会はヌルイ。年に一度のお祭り

140 :農NAME:03/01/17 23:09
ビールщ(゚д゚щ)カモーン

141 :農NAME:03/01/22 11:11
名古屋誰?

142 :農NAME:03/01/22 11:59
まだ知らないとは、、、よほど情報鎖国の大学にいると見た。

143 :農NAME:03/01/23 13:24
あげ

144 :農NAME:03/01/25 13:37
age

145 :農NAME:03/01/30 23:01
で?どーよ?

146 :農NAME:03/01/30 23:19
>>142
名古屋大ならSかMあたりでしょう。
まだ若い?

147 :農NAME:03/02/01 19:27
いやP

148 :農NAME:03/02/02 20:38
今年も若手シンポジウムに出なくてはならない。
それは別にいいのだが学会初日からずっと滞在しなければ
ならないのがイタイ

149 :農NAME:03/02/02 23:39
今年は神奈川だっけ?
貴重な出張旅費と業務時間を割いてまで行く学会ではないが、
近所なので時間あったら行ってみよ。

150 :農NAME:03/02/08 12:44
学会発表したよ。

151 :農NAME:03/02/15 00:13
したい・・・










けどできない(涙)

152 :農NAME:03/02/17 23:14
息が長いなこのスレ

153 :農NAME:03/02/22 15:55
age

154 :農NAME:03/02/22 16:30
>>148
若手ティンポ、ことしは何処でやるの?
あれ、ウザイんだよな。しょうがなく出てる香具師ばっかだろ。



155 :農NAME:03/02/22 18:21
江ノ島だよ(苦笑

156 :農NAME:03/02/22 23:20
>>155
江ノ島でつか。幹事のセンセーも大変だね。
参加者足りなくて動員かけるんだよね、いろんな大学に。
どこの学会も同じ様なことやってるんだけどね。


157 :農NAME:03/02/25 06:42
154はイッテヨシ

158 :農NAME:03/02/25 17:37
農化若手はもともと大御所の某先生が生化若手を真似して無理矢理作ったものだから。

159 :bloom:03/02/25 18:13
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

160 :農NAME:03/02/25 19:52
のうばけは就職がいい

161 :農NAME:03/03/09 03:46
パシフィコ

162 :農NAME:03/03/10 16:18
学会オフする?

163 :山崎渉:03/03/13 13:09
(^^)

164 :農NAME:03/03/15 01:49
このスレ観てる人少ないから無理でしょ

165 :農NAME:03/03/15 22:53
生物資源科学の学生で、学会運営のお手伝いをします。
学会で皆様のお越しをお待ちしております。
受け付けがやってみたいな〜。

166 :農NAME:03/03/22 22:33
もうすぐage

167 :農NAME:03/03/22 23:54
過去ログです。
1: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041260616.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ
2: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041268516.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ 【part2】
3: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041274177.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ 【part3】
4: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041288143.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ 【part4】
5: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041311110.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part5
6: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041321139.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part6
7: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041353460.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part7
8: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041609085.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part8
9: http://2chlog.homeftp.org/20030203/1041773755.html
【議員の息子】乱交サークル個人情報漏洩!【会社役員】Part9
10:http://2chlog.homeftp.org/20030203/1042853091.html
【議員の息子】乱交サークル個人情報漏洩【PWC大ちゃん】Part10

168 :農NAME:03/03/24 12:17
で、その人が学会に来るの?

169 :農NAME:03/03/27 00:33
オフあるならいきたいな

170 :農NAME:03/03/29 02:21
まだOHPできてません。もうむりぽ

171 :農NAME:03/04/02 09:06
発表終了、今二日酔い。会場行きたくないぽ

172 :bloom:03/04/02 09:19
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

173 :農NAME:03/04/02 22:26
>>171
先輩、お疲れさまでした。

174 :農NAME:03/04/04 13:07
オフ会たのしかった。

175 :農NAME:03/04/06 17:29
逝ってきたけど、案の定研究目的が意味不明な発表が多かった。

176 :農NAME:03/04/06 20:39
お疲れ

177 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

178 :農NAME:03/05/04 04:37
来年はどこ?

179 :山崎渉:03/05/21 22:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

180 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

181 :農NAME:03/05/29 01:17
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


182 :農NAME:03/05/29 23:07
来年は広島です。

183 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :農NAME:03/07/12 14:58

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

185 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

187 :山崎 渉:03/08/15 18:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

188 :農NAME:03/09/02 04:53
まだあったんだこのスレ…

189 :農NAME:03/09/09 09:51
ポスター発表はおもいっきりテレビに出てきそうな内容が多くて
いつあの番組で紹介されるだろうかと思いつつ眺めていると楽しい。
交通費貰ったがさぼって同人誌即売会の方行ったのは内緒だw


190 :農NAME:03/09/10 23:01
皆さん、広島には逝きますか?

191 :農NAME:03/09/11 00:41
>>190
僕はMに進学する予定の無い4回生ですが、
今やってる研究の結果が出れば行かされるそうです。

進学しないのに行かされるなんてワケワカンネ

192 :農NAME:03/09/20 22:46
昨年は仙台で牡蠣やら牛タンやらグルメツアーでうはうはだったのに
今年は神奈川。電車で20分。くそう。
結果出して絶対広島でお好み焼き食ってやる!!

学会って観光旅行だろ?就職組にとっては。

193 :農NAME:03/10/07 00:59
広島遠い

194 :農NAME:03/11/01 20:51
保守

195 :農NAME:03/12/02 23:31
月一保守
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

196 :農NAME:03/12/07 20:54
発表するデータが足りないYO!
修了すらアブねーのに何を発表しろと言われるのか。
1日が過ぎるごとに鬱度がUPしていくこのごろ

197 :カイチョー:03/12/08 06:22
>>196
大丈夫。
当学会は屑データでも発表できます。
お待ちしてます。


198 :農NAME:03/12/16 23:26
ことしの学会賞はだれ??

199 :農NAME:03/12/16 23:40
某支部のお手伝いをしております
とりあえず会長死ねえええええええええええええええ
学会の金で各支部を回って金をたかるのやめれ!この乞食やろう!

200 :農NAME:03/12/18 01:58
今の会長って誰だ?→調べた→熊谷○彦…ね。誰?(個人名って書いていいんだっけ?)
で、>>199は何してんの?
私は前会長なら結構知ってる。いろんな意味ですごい人だった。

201 :農NAME:04/01/11 22:00
学会賞は?

202 :農NAME:04/01/23 04:26
age

203 :農NAME:04/01/27 23:42
学会運営も楽じゃないからね〜

204 :農NAME:04/01/28 23:08
広島大の実行委員会の先生方、ご苦労様です。
お好み焼きを楽しみにしております。
ムフフな場所を紹介して下さい。

205 :農NAME:04/02/07 01:29
age

206 :農NAME:04/02/07 07:13
学会age

207 :農NAME:04/02/12 02:07
2年越しのレスですまんが
>>119
マジ? まさかあれだけの分量&内容レベルで英訳しようとする輩がいるとは思えんが、英訳されるとちと面倒かなぁ。
まあ、要旨には適当なこと書いといたから大丈夫だと思うけど。

若手シンポ、うぜーよな。
一度誘われて行ったことがあるが、俺は酒に弱いんで、マジで勘弁して欲しいと思った。
講演会も、分野が広すぎるからどうしても興味が持ちづらいものが多く、睡魔と戦ってた。
幹事のセンセーには同情するが、俺はこれからもノラリクラリと逃げ続けるぞ。
一応フォローしておくと、1)宴会が好きで、2)農化全体をカバーする幅広い興味を持ち、
3)数日間の学会の直後にさらにシンポジウムに出る体力があって、
4)この業界での人脈を広げたい人物、にはいいかも知れんな。

208 :農NAME:04/02/16 00:39
ことしも若手シンポやんの?
プププ

209 :農NAME:04/03/10 23:12
いつだっけ?

210 :農NAME:04/03/11 18:16
学会賞はM。またN大から。

211 :農NAME:04/03/12 11:24
誰?

212 :農NAME:04/03/13 19:57
イシウラさんにあげろよ

213 :石浦さん:04/03/16 23:14
おれに何か用?

214 :農NAME:04/03/21 00:12
>>213
氏ね。

215 :農NAME:04/03/26 03:19
今度の日曜

216 :農NAME:04/03/27 13:41
学会長はキチガイだよ

217 :農NAME:04/03/29 22:07
いま、広島の町はのうばけの紙袋持ったスーツの人ばっか。

218 :ヨザトシ:04/03/29 23:02
広島大・某副学長,スピーチやばすぎ。

219 :農NAME:04/04/05 01:46
予想通りつまらなかったよ。
逝かなきゃよかったよ。


220 :農NAME:04/04/05 03:50
出張報告書けねえ、レベル低杉で。
これじゃあ、有休扱&旅費自前だなあ。

221 :農NAME:04/04/05 09:07
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



222 :農NAME:04/04/18 11:16
ビックサイトでまた学会やろぜー

223 : ◆YhvNhxgn7s :04/04/24 23:28


224 : ◆laXj6mhgHM :04/04/24 23:29


225 : ◆rLrleahjWU :04/04/24 23:30


226 :農NAME:04/05/02 20:05
農芸化学科なのに農芸科学界に所属してない刀剣吸湿教授

227 :農NAME:04/06/02 03:29
来年

228 :農NAME:04/06/05 20:25
三月北海道

229 :農NAME:04/07/01 01:34
どこ?

230 :農NAME:04/08/11 09:03
学会事務センター破産!!日本

231 :農NAME:04/08/11 09:07
失敗スマソ

学会事務センター破産!!日本
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1092109661/
【社会】財団法人学会事務センター、民事再生法適用棄却 負債30億、破綻も
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092096964/

『化学と生物』の版権握ってる学会出版センターって
ここの出版部門だろ?
版権を農芸化学会に引き上げるなら今だ!

232 :農NAME:04/08/11 13:48
出版センターは関係ないよ

233 :農NAME:04/09/11 01:35:09
来年は札幌なんですよね?
今年の広島も旅費を出してくれると言ったのに結局くれなかった
札幌なんて絶対に出してくれないだろうな。でも絶対に出ろって
言われるんだよな。18切符で何とかしてみよう

234 :農NAME:04/09/12 23:46:43
来年は札幌でポスターよ

235 :農NAME:04/10/31 08:31:40
本大会の締め切りまで、もう少しで1か月。
早く結果出さないと、、、。

236 :農NAME:04/11/01 14:22:49
>>233
うげげっ!うちは5マソまでなら出してくれるよ

237 :農NAME:05/01/14 13:25:53
追い込みage

238 :農NAME:05/01/20 01:59:13
とりあえずデータは全部出せた!あとはポスター作るだけ。
去年はデータが出なくて出なくて発表当日の朝まで学校に居残り部隊が
徹夜で実験をし続けて発表10分前にメールで結果が送られてきた。
今年は余裕だな。

239 :農NAME:05/01/25 23:29:22
>>238
おおすげーじゃねーか。ところでさあバイオソニックてしってるか。
昔あったんだが。歳がばれるな(藁)。

240 :農NAME:05/01/28 00:11:41
学会発表でそんなことしないっしょ!

241 :農NAME:05/02/08 17:44:11
札幌〜
3月でも寒そう〜

242 :農NAME:05/02/12 23:21:25
>>241
ススキノの夜はアツイ

243 :農NAME:05/02/28 19:22:57
>>242
よし、じゃあその方向で

244 :農NAME:05/03/02 09:24:59
2ch人気トーナメントの<<農学>>も熱い!
みんなで投票を!!

↓投票所はこちら(『投票スレッド』にて投票してください)
http://etc3.2ch.net/vote/

↓投票用のコード(投票に必要です)
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/

↓投票形式は
[[投票コード]]
<<農学>>

↓今現在の投票スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109682698/


245 :農NAME:2005/03/31(木) 03:24:30
なめてかかったら返り討ちにあった。
なんで明後日から4月なのに霰降ってんだよ!!
つか氷点下ってなんだよ!
わかんねー質問すんなよ!!!!

246 :農NAME:2005/08/15(月) 10:51:34
たまにはage

247 :農NAME:2005/08/15(月) 17:20:42
たまにはsage

248 :農NAME:2005/11/05(土) 14:34:36
来年は京都

249 :農NAME:2005/11/05(土) 15:06:47
化学と生物 は大好きでつ

250 :農NAME:2005/11/06(日) 23:06:26
あげ

251 :農NAME:2005/11/29(火) 21:19:21
京都大会のオーラル発表 応募締め切りは今週金曜正午。忘れるなよーーー

252 :農NAME:2005/11/30(水) 11:46:58
忘れてた、、、ドウシヨ

253 :農NAME:2005/11/30(水) 13:01:40
>>251
うちは用意している雰囲気がないが、誰も行かないのだろうか。
まぁ、去年も締め切り前日決まりで北海道いく羽目になったからなんとかなるか。

254 :農NAME:2005/12/01(木) 20:55:57
>251
要旨によほど無茶なこと書かなければなんとかなるさー
>252
微妙なタイトルで押し切れ!要旨の修正期限まで3weekあるし


255 :252:2005/12/02(金) 12:33:05
つい先程申し込み完了

  要旨は指導教員に見せてない  orz

256 :農NAME:2005/12/02(金) 13:19:42
あぁ、憂鬱だ・・・

257 :農NAME:2006/02/04(土) 01:55:56
さて

258 :農NAME:2006/02/04(土) 10:15:26
さて、ホテル予約したか?

259 :農NAME:2006/02/07(火) 00:13:44
>>258
時節柄、やっぱここでしょう。
ttp://www.toyoko-inn.com/hotel/00040/index.html
ttp://www.toyoko-inn.com/hotel/00053/index.html

260 :農NAME:2006/02/22(水) 00:50:36
         /ィ'    //          \ `丶
       / ´\   / 〃  ̄ ̄ 丶、r〜'_ー、,>ー-\
       ` ー─`-' {   ̄ `丶 f´ 〃Y≠ミヽ  じ,
.            '  /\       } {{ {{f泌}}ソ〉 ハ
            |i l   \  \ゝ_ ゞ ゝ=ーイ/ r┘ i
            !l |  __  \ __\弋_`  ̄´_,.仆  l|
              、い `ヾ   '´-‐ ̄`ヽ`Y´  l 
             ゝ',圷、、    , r 〒 ア Y ⌒Yl //
      ペ     〃´i `┘    ー┴'′ /ム^} /イ
       ッ       亅   ノ           / r‐ン 厶ヘ
              / \ `           , 「i/ /  \
             _く   ヽ.\ゝ,      /  |' /   ∠-┐
            ハト\ / Xヽ、 _,.  ´    |「    //  |
         /,. -‐≠、  /__r┴‐_- 、   j}^Y.//  _⊥、
          /   /   丁\: : ̄: : \:\_ノ:_人¨´__イノ  }
       ! /     l  Y´ ̄ ̄`Y⌒Y´ ̄`ヽ  ヽ  厶イ
        !/       '  l     ー廴 厂   }   ∨__ノ
.        イ            !  ゝ、_,ィ¬´7不`ー、___ハ    V´
     //          |  ヽ/  / /| ', ∨:.! `、  ゙、
.   / /              |   /  / /:.|  i ∨  `、   、
。ィ   〈           !   \   /`'|   /     ゙、   ヽ
じ    ヽ          イ       ヽ/ !イ        }    }
      `ァ= ‥    ィ、                     / _,/
        /       ハ ∨ _   -‐         ‐- /  h 

261 :農NAME:2006/03/09(木) 00:15:36
そろそろ近づいてきたわけなんだが、おまいら準備はどうだ?
おれは要旨に書いたようなデータを出そうとあせって実験中...

まずい!

262 :農NAME:2006/03/09(木) 00:21:18
>>261
捏造の悪寒

263 :農NAME:2006/03/10(金) 02:33:02
>>261
どうせ誰もお前の話の内容なんか聞いちゃいないって
心配すんな
農化は学生の度胸試しというか、肝試しというか、そんな程度
聞きにくるのは、お前と同じ研究室の連中か、そのOBだけ


264 :252:2006/03/10(金) 12:13:06
>>263
よっぽど寒いセッションにいるんだね。

265 :農NAME:2006/03/10(金) 23:15:53
セッション大杉。

266 :農NAME:2006/03/10(金) 23:46:17
>>264
オレは自分の聞きたい話のちょい前に部屋にはいるが、その聞きたい話の順番
までの演題は、はっきりいって聞いてない。たぶん、みんなそうなんじゃねーの?
だから、発表が終わったら、座長が次の演題の紹介をしてるのに、みんなゾロゾロ
出て行くしね。微生物系はとくにそういうのが顕著だな。夕方になると、ラボの
打ち上げの待ち合わせに、「じゃあ、○○の発表会場で」ってのが多いような希ガス。



267 :農NAME:2006/03/11(土) 01:35:26
農芸化学を学べて、就職のいい大学ってドコがありますか?

268 :農NAME:2006/03/11(土) 01:46:46
The University of Tokyo

269 :農NAME:2006/03/11(土) 10:26:54
京都の夜で遊べるところって、どこらへん?

270 :農NAME:2006/03/11(土) 12:55:27
夜は後輩とセックス

271 :農NAME:2006/03/11(土) 19:53:59
いいなぁ

272 :農NAME:2006/03/11(土) 21:00:43
>>271
五条楽園に池

273 :sage:2006/03/12(日) 17:53:00
sage

274 :農NAME:2006/03/17(金) 01:26:18
あと1週間くらいなわけだが、おまいらどーよ?

275 :農NAME:2006/03/19(日) 01:31:14
夜遊べるところ。。。祇園?

276 :農NAME:2006/03/19(日) 09:41:34
どんな夜遊びかにもよる罠

277 :農NAME:2006/03/21(火) 01:07:46
思わぬところで思わぬ香具師と遭遇するかもしれないから気をつけろよ!

278 :農NAME:2006/03/22(水) 22:09:57
とりあえず河原町にでればなんとかなる。

279 :農NAME:2006/03/23(木) 20:25:06
川端町に泊まりまつ。

280 :農NAME:2006/03/25(土) 09:32:01
いよいよ今日からなわけだが、まいら行くか?


281 :252:2006/03/25(土) 11:49:18
行くんだけど、これからOHP作る。タハー

282 :農NAME:2006/03/25(土) 11:57:10
やっつけ仕事をぶっつけ本番?

283 :農NAME:2006/03/25(土) 20:14:08
さっそく京都の春を楽しんできたぜ!>276

284 :農NAME:2006/03/26(日) 22:40:47
ポスター発表の高校生に萌え

285 :農NAME:2006/03/27(月) 03:28:05
いえてる

286 :農NAME:2006/03/27(月) 08:45:15
今日はいい天気だし、観光にでも行こうぜ!


287 :農NAME:2006/03/27(月) 09:44:48
どこ行く?

288 :農NAME:2006/03/29(水) 01:15:37
いってきますた。
すっきりしますた。

289 :農NAME:2006/09/10(日) 00:30:37
農芸化学会の幹部が埼玉県日高市の某ストリップ劇場でフィリピン人相手に本番マナ板やってました。


290 :農NAME:2006/11/19(日) 00:42:23
久しぶりにageてみる

291 :農NAME:2007/01/05(金) 22:20:13
何このスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :農NAME:2007/01/11(木) 01:32:30
>>289
だれ?


293 :農NAME:2007/01/11(木) 02:11:11
>435


294 :農NAME:2007/01/20(土) 13:04:09
( ̄ー ̄) コラコラ

295 :農NAME:2007/01/26(金) 00:11:07
まもなく2007年大会ですね。
楽しみです。

296 :農NAME:2007/01/29(月) 23:46:42
定期あげ

297 :農NAME:2007/02/13(火) 06:50:22
定期あげ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)