5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業とインターネット

1 :農業工学者です:2000/02/02(水) 18:10
農業のインターネットにおける可能性ってなにかありますかねぇ?
気象情報とか作物市況とか載せるくらいかな?
作物ごとの特性をすべてインターネットで見られるようなデーターベースとか実現するかなぁ。

2 :農業経営専攻者:2000/02/02(水) 21:20
ネット産直とかもありますが、農業固有と言い切れる
用途は少ないと思います(色々な情報受発信や
eビジネスに活用する可能性は大きいが別に農業固有
の可能性ではなく、各分野に共通した効用ということです:畑の状況をリアルタイムで映すなんてこともやってますが、お遊びの域を出ないと思います)。

むしろ、個人的な興味としては、農家が自発的に情報発信することによって地縁血縁を超えたネットワーク
(離れた農家同志や農家と農家以外の人達の間に)
が徐々に出来てきているので、これは、今までの
農林行政や農協(地縁を前提とした上位下達システム)
に風穴を開けるのではないかと期待しています。

具体的な例としては、A県の農家とB県の農家が、
それぞれの県の近代化資金の運用の違いや
生産資材価格(同じ県の農協間でもかなり違う)など
の情報をやりとりして、県行政や農協に異議申し立て
をしていくことなどが考えられます。


3 :名無しさん:2000/02/06(日) 19:22
おそらく、コメは先物市場に上場されるでしょう。
日々の情報、噂によって先物価格は上下します。
先物でリスクを回避しようとすると生産者はネットで情報を
得るしかないでしょうね。

4 :二宮損得:2000/02/06(日) 19:48
>3
先物市場のネット化というのは想像できるが、それは農学の範疇ではないな。

5 ::2000/02/06(日) 20:44
インターネットでの交流により横のつながりが出来てくることは歓迎すべきことですし推進していけば面白そうですよね。
消費者。生産者。流通業者。学術、研究団体。それぞれの意見がネットで容易に集められるようになって来ているわけですから、それらの交流の場を積極的に設けていったら面白いです。
農水省からのTopDownでネットワークを造るのではなく、BottomUpで現場からネットワークを立ち上げていくことにより、面白い可能性が生まれて来るでしょうね。

6 ::2000/02/06(日) 20:47
...しかし、他に農業板がある以上、農学板に来る人のほとんどは現在、大学、大学校等で学ぶ学生である可能性が高いような。。
どうなのだろう?

7 :農業経営専攻者:2000/02/06(日) 21:02
>5さん
TOPとかBOTTOMという概念が無意味になるのが
ネットワークということだと思います。


8 :名無しさん:2000/02/06(日) 22:33
>5、2

くだらん幻想だね。

9 :1:2000/02/07(月) 01:05
つまり、唯のテキストデータをそのままデータベースとして使えるくらいに検索機能が充実してきたという背景が生まれてきて、その為にデータベースにIndexを付ける必要が無くなった、と。
なので唯の個農家の農作業日誌を取りまとめたものでもそのままデータベースとして使うことが可能となったというようなことを言いたかったのです。
>8さん。
幻想じゃないっすよん。地域差が激しいですけどすすんでるとこはすごいもんです。
呑んでるのでこのへんで。

10 :>8:2000/02/07(月) 09:13
たとえ幻想だとしても、くだらなくはない。

11 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:51
農水省管轄を外れた米、穀物の先物市場ってやっぱり違法かな?

12 :>11:2000/02/27(日) 01:30
東穀以外に取引所を新設することは、違法ではありません。
株式でもアメリカのナスダックをまねて新設の動きがある
のはご存じのとおり。もしそんなことになって、収量が
早い段階でわかれば、その情報をもってる人が勝ちなんで
す。その意味で農学はビジネスになります。

13 :名無しさん:2000/02/27(日) 04:21
うーむ・・・。

14 :植物工場じゃないけど:2000/06/14(水) 17:47
農業とインターネットという題目で考えるなら、
それ自体は、これからのびる分野だと思います。
なぜなら、農業でインターネットを活用したからこそ、
儲かった、あるいは生産が安定したというのは、まだ
話しを聞きません。
 ということは、まだそこの分野は、のびると期待できます。
ちょっと飛躍的な考えですが、市場の先物取引もそうですが、
インターネットを使った自律分散制御ができれば、これから
さらに発展できると思いますよ。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:37
関西商品取引所が米の先物取引をやるようだ。
あそこは江戸時代からの米相場の伝統があるからね。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:44
直販とか、営農情報の交換などは実際行われつつあるようですよ。

17 :農NAME:2000/12/17(日) 16:58
16番さんの言うように直販,情報交換、または安い資材,肥料,飼料の情報で,安い物
買えるようになるだろう。英語ができれば並行輸入で激安の機械かえます。
安いものでてくるので、JA困っちゃう。
農協,普及所など情報発信、毎日でも簡単にできちゃう。
農家もホームページ作って,農家の生活アピールできる。
だだし,環境破壊,農薬の苦情,悪臭、嘘の有機野菜の暴露などでてくるだろう。


18 :農NAME:2000/12/27(水) 17:35
1のイメージのものなら
http://www.maff.go.jp/
http://www.affrc.go.jp/index-j.html
とか
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/
http://www.agri.pref.ibaraki.jp/
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nosoken.asp
とか程度のものならある。
http://www.japan-rice.com/main.htm
みたいのもある。
有珠山の時とか口蹄疫のときは結構リアルだった。


19 :モーヲタ:2001/03/13(火) 21:37
 あげあげ
 農業サイトはどんどん立ち上がってきてるよ。
 2001年は大いに発展するかも?


20 :農NAME:2001/03/20(火) 02:54
具体的なビジネス活用というのとは違うだろうが、産業としての農業に取り組むなら
インフラ及び個々の基本設備としてネット環境を整えておくことは急務だろう。
デジタルデバイドに気づかない、格差を埋めようとしない地域は損すること必然。
「メール、できません。」「ホームページ、ありません。」というんじゃ取引相手も萎える。

21 :モーヲタ:2001/03/21(水) 21:17
ここのHPは農業関係のHPの更新速報が出ていて役に立つ。
http://www.nou.co.jp/

農業のポータルサイトとしては良いんじゃないかな?
関係者じゃありませんので念のため

22 :農NAME:2001/03/27(火) 11:22
なんか三重県がおもしろそうなことやってるね
http:/mie.ecodes.ne.jp/

23 :名無しさんに接続中…:2001/03/28(水) 07:44
長野で有名な農協有線電話網。
昭和の遺産が一転して次世代インフラになった。
全国的には殆ど撤去されちゃったけど、地方のリソース
でもあれだけの事が出来るのを証明した。

それによって農業が変わったかどうかは知らないけど…

24 :モーヲタ:2001/03/30(金) 22:40
>>22
 イマイチ、目的とページの内容が一致してないような気がするんですが・・・


25 :農NAME:2001/04/13(金) 23:06
こんなん見つけました

http://www.jacom.or.jp/kensyo00/00091401.html


26 :4回:2001/04/27(金) 00:56
私は卒論で、インターネットを利用した産直と農村活性化について研究してますが、
今の農家は、ただ土にまみれて畑を耕す・・というイメージから離れつつあると思います。
私が調査にうかがっている農家でもお年寄りの方がパソコンに向かってネットして
いるのには最初とまどいました。でも、個々の販売ネットだとまだまだ問題があるみたいです。
農協なんかがもっともっとバックアップしてくれたら・・・私の研究材料としてよく
お伺いしている農業施設のHPです。興味のある方は覗いてみてください。
http://www.islands.ne.jp/uchiko/karari/


27 :ぺそぺそ:2001/07/12(木) 21:52
はじめましてです。
今農業ポータルで見ているところって言ったらこんなかんじでしょうか・・・
あんまり農薬メーカーとか販売店のHPって見ないですね。

http://www.nogyo.co.jp/index.htm
http://www.ruralnet.or.jp/
http://www.agri.zennoh.or.jp/

28 :農NAME:02/01/05 15:37
あげ。

29 :農NAME:02/01/08 22:56
農薬などの資材ポータル
掲示板のレスも意外と早かった
http://www.ruralnet.or.jp/sizai/index.html

30 :農NAME:02/01/08 23:07
http://www.nouyaku.net
http://homepage2.nifty.com/~tjinfom/
http://members.tripod.co.jp/gregarina/

こんな観点もあるかな。
農業(農薬)に関する誤解をインターネット上で啓蒙。

31 :農NAME:02/02/01 02:08
農業とインターネット

32 :農NAME:02/02/08 17:29
うそだバカ

33 :農NAME:02/02/18 19:26
スレ建てたやつも含めて、
お前らみんなバカか?

34 :.:02/05/30 04:14
保守

35 :.:02/06/10 21:19
保守

36 :.:02/06/30 02:25
保守

37 :農NAME:02/07/05 20:55
ttp://cgi4.synapse.ne.jp/~k4hc/cgi-bin/bbs/index.html

4Hクラブも匿名掲示板を運営し始めていたりする


38 :農NAME:02/07/06 02:29
>>37
白痴ヒッキー貧困百姓クラブ?

39 :農NAME:02/07/30 08:57
ttp://com.ibcweb21.com/
ttp://miyazaki21.com/

農業情報の老舗サイト、気象関係が充実している(有料だけど)

40 :農NAME:02/07/31 00:15
>39

情報量は魅力だが料金が高いな・・・

41 :農NAME:02/08/01 18:28
>39

このサイト、ロゴ画像とフレーム使いすぎで読みにくい
代替テキストもあまり組み込んでいないし

もっと腕のいいwebデザイザーを使うべし

42 :農NAME:02/11/15 17:45
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)   職人age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )  降臨age
  し(_)   (_)J



43 : ◆hTp46ErwDo :02/11/23 10:07
生産の面でもインターネットが活躍する場はある。

北海道酪農のIT化
インターネット利用による放牧管理システム
ttp://www4.ocn.ne.jp/~nonakat/new_page_27.htm

いろいろ応用出来そうだね。


44 :山崎渉:03/01/11 17:31
(^^)

45 :山崎渉:03/03/13 13:41
(^^)

46 :農NAME:03/04/17 02:47
( ̄m ̄)ププ


47 :山崎渉:03/04/17 08:46
(^^)

48 :農NAME:03/04/17 23:04
.

49 :山崎渉:03/04/20 04:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :農NAME:03/04/20 12:16
50

51 :山崎渉:03/05/21 22:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/21 23:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :清掃業者:03/07/12 22:02
     ∧_∧
 ュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
    ~∪ ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;
     ――;;;;;;;;;;;;;;;                   山崎渉
         //
         //       __    
    ∧∧ //       / 只 /∧∧
    (   )っ/       / 今 /(   )
     |  ノ/       / 清 /⊂|  |
   〜|  |  ├─┤  / 掃 /   |  |〜            ;;;;;;;;;;;;
     し^J  │  │  / 中 /    し^J   =======;;;;;;;;;;;;
          ̄ ̄  / ̄ ̄/                      ;;;;;;;;;;;;

55 :なまえをいれてください:03/07/23 18:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :農NAME:04/01/23 03:47
age

57 :農NAME:04/02/07 03:39
age

58 :農NAME:04/04/29 15:07
記念にしこり

59 :農NAME:05/01/16 11:11:12
age

60 :農NAME:2005/04/23(土) 23:22:13
http://3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.jp/


61 :農NAME:2005/07/20(水) 16:23:48
このスレも保存しがいがあるなw

62 :農NAME:2005/08/03(水) 23:25:28
実に4年半の長寿スレ

63 :農NAME:2005/12/13(火) 16:37:21
ここにも記念カキコ

64 :農NAME:2006/01/25(水) 02:05:43
age


65 :農NAME:2006/02/24(金) 20:33:25
その時その時代を残そう。
本日トリノで荒川金メダル

2000年って俺小学生ww

66 :農NAME:2006/02/26(日) 09:07:33
じゃあ次こっちを埋めますか^^

67 :農NAME:2006/02/27(月) 00:05:11
って誰もいないじゃん

68 :農NAME:2006/03/14(火) 04:45:58
俺内ニュース:大学入学の為に渡千葉。

世間ニュース:第二東京タワー建築決定

69 :農NAME:2006/03/24(金) 12:53:42
何このスレ

70 :農NAME:2006/03/28(火) 23:32:16
農学のスレ

71 :農NAME:2006/04/28(金) 01:43:53
(^ω^ )

72 :農NAME:2006/05/11(木) 21:26:55
ヴぃpからきました

73 :農NAME:2006/05/11(木) 21:27:08
VIPからきました
埋め

74 :農NAME:2006/05/11(木) 21:27:10
VIPからきました

75 :農NAME:2006/05/11(木) 21:28:06
きねんぱぴこ

76 :農NAME:2006/05/11(木) 21:28:16
VIPからきますた

77 :農NAME:2006/05/11(木) 21:28:32
VIPは害虫
書き込むな。

78 :農NAME:2006/05/11(木) 21:28:41
VIPから記念真紀子

79 :農NAME:2006/05/11(木) 21:29:05
ksk

80 : ◆JnrTV/noNc :2006/05/11(木) 21:29:33
ヴィップからきますた

81 :農NAME:2006/05/11(木) 21:29:47
VIPからきますた。
記念真紀子

82 :農NAME:2006/05/11(木) 21:30:15
書き込んでるVIPPERマジで屑だな死ねよ

83 :農NAME:2006/05/11(木) 21:30:16
>>1
すげー!俺生まれる前に建ったのか!

84 :血染め^^; ◆O8888OifgM :2006/05/11(木) 21:30:18 ?
ちょっと待て、なんで俺がひそかにずっと見守ってきたスレがVIPに晒されてんだよ。

85 : ◆GYAAAnQ9JM :2006/05/11(木) 21:30:24
ミレニアム記念カキコ

86 :農NAME:2006/05/11(木) 21:30:34
記念抱きっ子

87 :農NAME:2006/05/11(木) 21:30:59
記念パピコ!!!!

88 :びっぷり:2006/05/11(木) 21:31:00
>77
バルサンでも焚く?

89 :農NAME:2006/05/11(木) 21:31:47
書き込むなっていってるだよ
まじ死ねよ

90 :農NAME:2006/05/11(木) 21:32:14
風姿花伝ですか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/949380214/
1 名前:名無しさん[] 投稿日:2000/02/01(火) 13:43
世阿弥?
本阿弥?
鈴木あみ?


このスレを潰したのもVIP
VIPはマジで糞だらけ

91 :農NAME:2006/05/11(木) 21:33:02
VIPPERカスだな

92 :農NAME:2006/05/11(木) 21:33:59
VIPPERうざいマジ死ね

93 :農NAME:2006/05/11(木) 21:34:33
VIPからきました

94 :血染め^^; ◆O8888OifgM :2006/05/11(木) 21:34:39
>>91-92
同感。

95 :農NAME:2006/05/11(木) 21:34:52
じゃあ加速しとくか

96 ::2006/05/11(木) 21:35:01
>89
もう800回ぐらい書いてくれない?

97 :農NAME:2006/05/11(木) 21:35:05
VIPPERカスだな

98 :農NAME:2006/05/11(木) 21:35:20
ファビョルやつがいてチョー楽しいwwwwwwwwwwww

VIPからきました
埋め埋め

99 :農NAME:2006/05/11(木) 21:35:48
ksk♪

100 :農NAME:2006/05/11(木) 21:35:57
もう書き込むなって言ってるだろマジ低脳だな

101 :農NAME:2006/05/11(木) 21:36:45
>>100
ごめん

102 :農NAME:2006/05/11(木) 21:37:23
>100
どうにかしてみろよwwww
ひろゆきにでも泣きつけwwww

103 :農NAME:2006/05/11(木) 21:38:45
みんなーおはよー^^

104 :農NAME:2006/05/11(木) 21:38:57
>>101>>102
いいよ。アンチ役をやって書き込み増加させようとしてたけどもう秋田からやめるね
ちなみに以下全部俺でした><

100 名前:農NAME[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 21:35:57
もう書き込むなって言ってるだろマジ低脳だな
98 名前:農NAME[] 投稿日:2006/05/11(木) 21:35:20
ファビョルやつがいてチョー楽しいwwwwwwwwwwww

VIPからきました
埋め埋め
92 名前:農NAME[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 21:33:59
VIPPERうざいマジ死ね
89 名前:農NAME[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 21:31:47
書き込むなっていってるだよ
まじ死ねよ
82 名前:農NAME[] 投稿日:2006/05/11(木) 21:30:15
書き込んでるVIPPERマジで屑だな死ねよ
73 名前:農NAME[] 投稿日:2006/05/11(木) 21:27:08
VIPからきました
埋め

105 :農NAME:2006/05/11(木) 21:46:04
大丈夫。
向こうのスレも下がってるし、これ以上は伸びないだろう。

106 :農NAME:2006/05/11(木) 21:47:37
VIPからきたお( ^ω^)

107 :農NAME:2006/05/11(木) 21:52:52
VIPのやつらは荒らさない方向でいるようだ

108 :農NAME:2006/05/12(金) 20:25:19
記念禁止

109 :農NAME:2006/05/13(土) 07:52:17
>>104
氏ね氏ね言ってるようじゃまだまだ甘いな
痛いだけ

110 :農NAME:2006/05/13(土) 16:13:58
俺がずっと生暖かく見守っていたスレなのにwwwwwwwww

ここぐらいは残そうぜ(^ω^)

111 :農NAME:2006/07/25(火) 20:05:14
保存作業

112 :農NAME:2006/07/25(火) 23:32:10
http://www.2ch.net/accuse2.html より

6 荒しの定義
 何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。
   (中略)
 保守荒らしも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。

113 :農NAME:2006/07/26(水) 11:28:56
芹沢かわいいよ芹沢
ロボ子の中に裸で一緒に入っていちゃいちゃしたい

114 :農NAME:2006/08/08(火) 22:38:13
そろそろVIPでスレ建ててくるかww

115 :農NAME:2006/08/10(木) 16:29:42
そ、それはらめぇ><

116 :mm ◆Be/BrvaBms :2006/08/23(水) 17:06:28
風姿花伝ですか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/949380214/
を見つけてVIPで宣伝した時思ったけどもう少し記録伸ばせばよかったなって思った。

117 :農NAME:2006/08/24(木) 04:15:44
>>116あの時の犯人おまいかよ('A`) やめれ

今度は10年目指そうぜ。のんびり且つまったりとな。

118 :農NAME:2006/08/31(木) 05:00:44
長寿スレ記念真紀子

119 :農NAME:2006/09/05(火) 00:28:32 ?2BP(18)
あと10年は持つな

120 :農NAME:2006/09/10(日) 02:57:27
保守は4ヵ月に一回で充分かな

121 :農NAME:2006/09/17(日) 22:02:37
VIPで宣伝してきていい?

122 :農NAME:2006/09/18(月) 00:52:51
聖心以上?

123 :農NAME:2006/09/19(火) 15:20:01
記念二歩

124 :農NAME:2006/09/21(木) 20:43:40
ギネス1位になるまで待とうぜ

125 :農NAME:2006/11/13(月) 01:44:37
サイコ保守記念

126 :紫陽花● ◆G9FlhTJB1k :2006/11/17(金) 12:03:34
へ(゙ ̄ω ゙̄)へ.exe

127 :農NAME:2006/11/22(水) 05:30:59
ここにもいたか

128 :< '∀`>y─┛ ◆arFGsKorzQ :2006/11/23(木) 18:16:18
レッツ 保守だぜ

129 :農NAME:2006/12/09(土) 01:40:57
今年ももうすぐ終わりか・・・

時が経つのは早いもんだね

130 :農NAME:2006/12/09(土) 13:11:52
まだ22日あるぞ

131 :農NAME:2006/12/10(日) 12:06:54
( ̄ー ̄)

132 :農NAME:2006/12/14(木) 05:46:11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/friend/957939466/461

133 :農NAME:2006/12/16(土) 14:52:46
こういうスレ見ていつも思うんだけど山崎渉コピペって地層みたいだよな。

134 :農NAME:2006/12/16(土) 20:55:48
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


135 :農NAME:2006/12/17(日) 12:44:25
Merry Christmas
   ∧ ∧
  (*゚ー゚)
☆☆"∪∪"ミ☆☆
‥‥‥▲‥*‥‥
‥*‥▲▲‥‥‥
‥‥▲▲▲‥‥*
*‥▲▲▲▲‥‥
‥‥‥■‥‥*‥


136 :農NAME:2006/12/17(日) 21:32:42
 ○< ̄ ̄\
    γ    )
    [二二二]
 γ⌒ヽ( ´∀`)<Merry Xmas!
 |   ∩3\,,/[]つ
 |   Y__:_)
 .\_(__)__)


137 :農NAME:2006/12/17(日) 22:55:25
賑わっているな

138 :農NAME:2006/12/18(月) 16:39:00
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    むぐむぐ
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       あと1週間でクリスマスだもんなぁ。
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─ '


139 :農NAME:2006/12/19(火) 23:04:25
あと6日

140 :もにょーん:2006/12/20(水) 00:43:22
農家って冬なにやってるんすか?

141 :農NAME:2006/12/20(水) 05:18:08
出稼ぎ

142 :農NAME:2006/12/21(木) 13:28:41
       クリスマスワッショイ!!
 ☆ \\  クリスマスワッショイ!! //
 +  + \\ クリスマスワッショイ!!/+ ☆
       \\  ☆         /
  +   ◯             ◯  ☆
      ヽ ̄\    /⌒>○/ \    +
  ☆   / ☆ヽ  / ☆<   / ☆ .|       +
.   +  (二二二) (二二ニ) (二二二)  +  ☆
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ   ) ) )       ☆
 ☆    (_)し' し(_)  (_)_)  ☆


143 :農NAME:2006/12/21(木) 19:48:58
だいぶ賑わっているな

144 :農NAME:2006/12/27(水) 21:25:42
スゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

145 :農NAME:2006/12/28(木) 05:26:42
何が?

146 :農NAME:2006/12/31(日) 08:20:38
農学板最古スレ

147 : 【大吉】 【1309円】 :2007/01/01(月) 23:50:56
あけおめことよろ

148 :農NAME:2007/01/02(火) 13:11:58
御正月〜

149 :農NAME:2007/01/06(土) 08:40:22
鯖が重いよ

150 :農NAME:2007/01/10(水) 18:59:34
鯖移転記念

151 :農NAME:2007/01/17(水) 12:35:46
結局七年たって変わったのだろうか…

152 :農NAME:2007/01/17(水) 21:30:34
まだ7年経ってないよ

153 :農NAME:2007/01/25(木) 22:40:57
あと約1週間で7周年記念!!

154 :農NAME:2007/01/26(金) 14:01:03
    〜 2007 年 〜
┏━━━━━━━━━━━┓  .|⌒|  A A
┃ 2月  February  如月 . ┃  . | o | @@@                   _______
┠───────────┨  .|.o.|@´◎ ◎、           オリャッ!. / o∞oo∞oo /|
┃              1  2  3 .┃   |o| (WWWV) 来いやぁ!     ∠∠o8o∞o__/  |
┃  4  5  6  7  8  9 .10 .┃   目と| (,,゚Д゚)くつ            |┐ ̄ ̄ ̄ ̄┌|    |
┃ .11 .12 .13 .14 .15 .16 .17 .┃   ◎ |    x )             |┐ (゚Д゚,)  ┌|  /
┃ .18 .19 .20 .21 .22 .23 .24 .┃      |〓〓〓〓|       ○三     |┐ と___⊃_┌|/
┃ .25 .26 .27 .28          ┃     WVWWV              ̄ ̄ ヽ __つ ̄
┗━━━━━━━━━━━┛       し' ヽ)                  U

155 :農NAME:2007/02/02(金) 19:34:15
7年経ちました

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)