5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物病院 院長専用ルーム

1 :S:2007/01/23(火) 09:04:42
院長だけで、ゆっくり語りましょう。
すいませんけど、勤務医さんは、好き勝手言う院長の戯言を
聞き流してください。

みんな一度は勤務医経験あるんだから、院長もわかってくれますよ。
10年後のあなただと思って見たら以外に楽しめます。

2 :農NAME:2007/01/23(火) 15:28:45
お、、、2げとー!!!!
さすが、つぶ。おれひまっちゃん

3 :農NAME:2007/01/23(火) 15:50:10
3番。ヒマだー。
ツブクリと一緒じゃないか?

4 :農NAME:2007/01/23(火) 16:11:41
昼寝のじゃませんでくれ

5 :農NAME:2007/01/23(火) 16:34:39
農学板の癌と言われていますよ。獣医スレ

6 :農NAME:2007/01/23(火) 17:15:09
癌はしぶといからな、基本的には出来てしまったらあきらめるしかない。

7 :農NAME:2007/01/23(火) 17:55:36
増える一方だしね。
それにしてもスレの乱立を見ると世の中で獣医ほどヒマな職業はないんじゃないか。

8 :農NAME:2007/01/23(火) 18:06:01
癌が死ぬときは本体も死ぬときだ。

9 :農NAME:2007/01/23(火) 18:29:11
運営に、獣医を隔離してもらえないのだろうか?
農学部卒だが、獣医科がなったから違和感いっぱい

10 :農NAME:2007/01/23(火) 19:24:56
ところで、このなかに院長は何人いるのでしょうか?

11 :農NAME:2007/01/23(火) 19:33:09
はい。

12 :農NAME:2007/01/23(火) 21:07:13
二人目、はい!

13 :農NAME:2007/01/23(火) 21:53:56
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華で楽な女子刑務所、女優遇マスコミ、他多数
保護優遇すべき人は他に沢山いるのに、真っ先に健康な女子を優遇する意味がわからん

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

14 :農NAME:2007/01/23(火) 22:08:33
3人目 はい!

15 :農NAME:2007/01/23(火) 22:17:08
3人半目 はい!

16 :農NAME:2007/01/23(火) 23:00:24
半分の人は、「副院長?」という突っ込み待ってた?

17 :農NAME:2007/01/23(火) 23:20:45
2代目どす。

18 :農NAME:2007/01/23(火) 23:36:49
わしも2代目。番頭だす。

19 :農NAME:2007/01/23(火) 23:53:33
二代目の病院って年商どのくらい?
カルテの山なんじゃない?

よ!ウハ院長!

20 :農NAME:2007/01/24(水) 11:06:20
やっぱり外車のるの?

21 :農NAME:2007/01/24(水) 11:24:23
2代目の院長が顕在なら、そんな無駄図解しません。
軽で充分。

回りはポルとか買って、病院の前におけないから、1〜2年で売る。
みんな「子供の時からの夢だった」らしい人がいるね。

22 :農NAME:2007/01/24(水) 12:59:20
二代目でも親子でやるには病院がやや狭い。
親父は改築する気無しで半隠居状態。
自分は7キロ程離れた場所で開業となりました。
資金援助や手術の丸投げ(父の病院から)はありましたが。
借金まみれは、新規の先生同じです。

23 :農NAME:2007/01/24(水) 17:03:06
え〜!!!!
親子で○投げ合戦

半隠居状態で、手術の○投げする患者さんがくるんだね。
隠居できる金があったんだな。一生つぶくりではないことに対して希望の芽が出た。

親からの遺産が来たら、借金返済可能?
うちは、親の借金も背負ってるけど。ちなみに親 ご健在ね。
院長が貧乏自慢するスレになってる・・・・。汗

24 :農NAME:2007/01/25(木) 21:12:14
>>21
前に置けないというより、恥ずかしくて乗れない(爆)。
でも時々ガレージで眺めて楽しんでる。
無駄かどうかはそれぞれの価値観ということでお許し下さい。

25 :農NAME:2007/01/25(木) 22:26:18
そっか、、、
でもさ、獣医は貧乏だよな。

人と同じ医療が可能なくらいの設備(知識は別ね!)があるのに、格安だもんな。
しょせん、飼い主は、犬は犬なんだな。
よくわかる。

26 :農NAME:2007/01/26(金) 01:12:48
慰謝料請求するときは
人間と同じだって主張するけどな。


27 :農NAME:2007/01/26(金) 08:35:54
>>25
友人の医者と話をすると、獣医とはクオリティが違うしプレッシャーも違う。
試しにしっかりやってる、人のオペ室のぞいてみてください。

>>26
裁判とかあるけど、賠償額が人とは3桁違うでしょ。社会の認識はそんなもんです。

28 :農NAME:2007/01/26(金) 08:52:29
でも万波医師が見せてくれたオペ室の雰囲気はどちらかというと我らと同じ雰囲気に見えて親近感がわいた

29 :農NAME:2007/01/26(金) 09:05:07
>27
動物病院と同規模の人の医院を覗いてごらんなさい。
決してクオリティは高くないし、プレッシャーがかかるような
緊迫した場面にも遭遇しないよ。

30 :農NAME:2007/01/26(金) 09:12:29
個人病院や小規模な診療所では、動物病院の方がなんぼもましなところもある。
プレッシャー?設備?

そうか、、、それなら、それくらいの設備と、プレッシャーと、スタッフをそろえたら、
人の子宮卵巣摘出みたいに、60万円でも許されるのかな?

三桁違うに見合ったことをしたら、訴訟を起こした飼い主がそこに群がるかと考えたらそうでもない。

きっとそれが人間なんだ

31 :農NAME:2007/01/26(金) 13:00:42
日本の人の卵巣摘出60万が安すぎると思う。
命かかかってるのに下手したら外車の車検代と同じじゃん。


32 :農NAME:2007/01/26(金) 13:19:53
軽の車検しか出したことないわw

33 :農NAME:2007/01/26(金) 13:29:00
いろいろな院長いますね。

34 :農NAME:2007/01/26(金) 13:30:27
昔軽は車検も車庫証明も無かったな。 排気量二合の時代。

35 :農NAME:2007/01/26(金) 13:31:45
犬の命を家族と主張する人に、人のほうと同じ設備を備えて
60万で避妊手術をしよう。

そしたら、どう言われるんだろうか・・・。ボッタクリ病院といわれるのか?

36 :農NAME:2007/01/28(日) 01:41:56
なんだかんだ言っても、獣医はサービス業。技術はなくても優しい先生のいる病院が人気です。

37 :農NAME:2007/01/28(日) 03:03:52
うちは来来軒よ、ショウパイ ショウパイ。

38 :農NAME:2007/01/28(日) 11:57:18
俺、正直商売の先生を否定する気になれない。
商売の先生の方が、ハングリーで、正直技術も高い。
そういう先生は、やたらと外科の技術が高い。

優しいだけの先生で、商売だけの先生っているけど、
そういう先生は、外科を多くするけど、意味のない外科が多い。
そしていつまでたってもおかしな診断をしている。

優しいだけで、外科も苦手で、ヤブな俺からみて、
どっちがいいとは思わないけど、患者さんには正直でいたい。

39 :農NAME:2007/01/29(月) 11:45:23
いっそ、でかい企業病院がそこら辺にできないかな?

って思う。
これって見事な自暴自棄♪

40 :農NAME:2007/01/29(月) 12:42:39
でかい企業病院て採算とれるのか?
どう計算しても別の業種に投資した方が効率良さそう。

41 :農NAME:2007/01/29(月) 17:01:14
だからよ、近所にでかい企業病院できる
        ↓
   周りの個人病院つぶれる
        ↓
やっぱり獣医じゃ儲からないかと、企業病院撤収
        ↓
ペンペン草一本も残りませんでした。

ってなるのがオチよ

42 :農NAME:2007/01/30(火) 05:48:04
浄化作戦なるんじゃね?

一回きれいになってみるか?
つぶはつぶで変わらないってさ。

43 :農NAME:2007/01/30(火) 10:46:10
まるでノアの箱舟だな、それとも甲府商人の歩いた後か。

44 :農NAME:2007/01/30(火) 15:50:47
まるで駅前シャッター商店物語だな。


45 :農NAME:2007/01/30(火) 15:57:25
ものみの塔にでも入るか。

46 :農NAME:2007/01/31(水) 10:10:07
>>23
オレも同じ。去年ようやく親の借金終わった。
これから親、嫁子供の面倒も見なきゃならんし、想像しただけで気が重いが
お互い頑張ろうぜい。

47 :農NAME:2007/01/31(水) 10:23:10
それが試練というものじゃ。

48 :農NAME:2007/01/31(水) 11:20:37
雇われ院長はここの仲間に入れてもらえますか?

49 :農NAME:2007/01/31(水) 11:29:40
企業院長れすか?

50 :農NAME:2007/01/31(水) 13:09:14
雇われ院長さんに質問!
ノルマってあるの?

51 :農NAME:2007/01/31(水) 20:14:43
出て来い雇われ!

52 :農NAME:2007/01/31(水) 23:26:14
雇われ院長の生活 気になるよな

53 :農NAME:2007/01/31(水) 23:34:15
うん。色々と知りたい。

54 :農NAME:2007/02/01(木) 09:46:39
雇われ院長の給与は、どのくらいなんだろ?
きっといい生活なんだろうな。。。。

55 :農NAME:2007/02/01(木) 10:56:49
雇われ院長は借金のリスク背負ってないからね。
うちなんて倒産したら一族郎党路頭に迷う・・・。

56 :農NAME:2007/02/01(木) 11:20:11
知り合いの雇われ院長、同病院副院長ともに30前半ばで家をたてました。
休みも年間105日、まとめてとっても大丈夫。長く働くと少しずつ増えるらしい。
年に一回のハワイ買い出しツアー。
ボーナスはあり、何ヶ月分かは不明。
夜間の呼び出しはない様子。
羨ましい

57 :農NAME:2007/02/01(木) 11:42:54
オーナー院長よりもいいですね。

58 :農NAME:2007/02/01(木) 13:31:12
56さん 
まじっすか!
うらやまし〜
一泊二日の温泉旅行もいけないのに。。。

59 :農NAME:2007/02/01(木) 13:33:00
56さん 
まじっすか!
うらやまし〜
一泊二日の温泉旅行もいけないのに。。。



60 :農NAME:2007/02/01(木) 17:28:14
56さん
それはほんとうですか!?
年間105日も休んでイイの???
3〜4日に1日お休み?夜間呼び出しも無し??
ボーナスアリで家が建って借金無し??
まぁ、仕事時間はツブよりも多いけど・・・
ツブは二ヶ月仕事で十ヶ月のお休み。でも借金アリ!!

61 :農NAME:2007/02/02(金) 09:14:40
いずれ日本も、雇われ院長が増えるんだろうな。
これは、開業したらわかる。

売れるものなら売りたいし、
それで生活安定していけるなら、年収800万でいいから、やるよ。

62 :農NAME:2007/02/02(金) 10:10:57
患者はかなり多いみたいです。でも、休みが多いからかとても余裕がある感じの生活してます。

収入がたくさん欲しい時は静岡に働きに行くってのはどうですか。
友達が開業資金を稼ぎに行って、3ヶ月で300万くらい貰ってました。
診察内容は噂通りです。

63 :農NAME:2007/02/02(金) 10:24:23
女の子がお店開くのに風俗で働くのと同じですね。

64 :農NAME:2007/02/02(金) 10:31:28
アメリカでは、ヌードダンサーで稼いで大学に再入学する女性もいるそうな。

65 :農NAME:2007/02/02(金) 10:39:22
たとえが悪いw

66 :農NAME:2007/02/02(金) 13:26:54
体を売るには違いない。同じだね。

67 :農NAME:2007/02/02(金) 14:03:56
心も

68 :農NAME:2007/02/02(金) 15:29:53
静岡に言って大成したヤシが見てみたい

69 :農NAME:2007/02/02(金) 16:23:38
行く段階で金の為ならなんでもやるという一線を越えてるからね。
自分で開業してもその癖は抜けないだろうし。

70 :農NAME:2007/02/02(金) 17:48:52
まぁ、そうだろうね。
コンサル入れてる病院も同じだ。ようは、儲けたい。
生活のためとか、患者へのサービスだとか・・・。全てそういう奴の顔を見ると言い訳に聞こえる。

71 :農NAME:2007/02/02(金) 17:54:54
"儲けたい"という動機は問題ないだろ
問題なのは"手段"だからな

72 :農NAME:2007/02/02(金) 18:08:10
つ9318 Jブリッジ

73 :農NAME:2007/02/02(金) 19:04:49
ただ、儲けたいという動機の病院が流行ることはあまりないかな。
結果として儲かるだけだよ。
誰だって儲けたくてやってる病院行きたくないだろうし。


74 :農NAME:2007/02/02(金) 19:05:40
やっぱ院長スレだけあってレベル高いですね。

75 :農NAME:2007/02/02(金) 19:31:01
>>73
共産主義がお好きなようでw

76 :農NAME:2007/02/02(金) 20:57:47
雇われ院長はまだかな・・・・・・

77 :農NAME:2007/02/02(金) 22:11:58
>>73
いんや、金の亡者のうはクリなぞいくらもあるよ。
世の中難しい。

78 :農NAME:2007/02/02(金) 22:57:03
てゆうか、一般人が紛れ込んでねーか?

79 :農NAME:2007/02/02(金) 23:11:23
おれはひろしです

80 :農NAME:2007/02/02(金) 23:55:31
最先端の医療をやって患者もたくさんいるのに赤字の病院は、患者にはいいんだろうが働く従業員には地獄だな。休む暇なし。

なんで赤字なんだと聞いたら、院長が獣医業を趣味としているため、医療機器をどんどんいれるからだと。
給料はアニテクなみ、良く働くな。そんな獣医を雇いたい。
獣医業が趣味だと毎日楽しそう。今更どうにもならんな、仕事としか思えない。

81 :農NAME:2007/02/03(土) 08:49:08
>>80
ゲッ、うちのことか?すまん。

82 :農NAME:2007/02/03(土) 09:23:09
まぁ、趣味だと思わないとやってられないところもあるな。
だいたいもってお金もうけたきゃ他に手段あるだろう。

あ、おれつぶだよ

83 :農NAME:2007/02/03(土) 09:35:24
>>82
そのお金儲けの方法を知りたいw。

84 :農NAME:2007/02/03(土) 09:40:09
>>83
趣味だと思ってやってると運がいいとお金貯まるよ。
どの職種でもそれ以外の方法でお金持ちになって資産を築いた人を知らない。
お金儲けを目的としてると一時お金が入っても、最終的にみんななくなる人多いね。


85 :農NAME:2007/02/03(土) 11:20:21
ビンボー人が何言っても説得力ねーよなぁw
てゆうか、あんたヒネクレ杉だろ

86 :農NAME:2007/02/03(土) 16:49:13
>>84
お金って、自然に溜まるもんじゃないんじゃないかな。
相当気合入れて貯めようとしても、税金、保険や機械を買うだの車の整備だのと
特別な事をしなくてもなんだかんだと出て行く。
そうして貯めたお金、少しでも増やそうとして慣れない運用やろうとして
失敗する。
この調子だと、身体壊さんようにしながら延々働き続けるしかなさそう。
まあ、ウハでも泡銭使い倒してあんまり残ってない人多そうだけどね。



87 :農NAME:2007/02/03(土) 17:00:09
稼ぎ以上使うな。入り口を大きく、出口は小さく。義理欠く、恥かく、人情欠く。
出来ねえわ俺。

88 :農NAME:2007/02/04(日) 15:36:46
元雇われ院長です。
ノルマなし。

お金を稼いでも、自分で設備投資できない。
欲しい獣医学書は自分のおこづかいから。
院長がころころ変わるので、患者さんも定着しない。
責任だけがのしかかり、それを回避するための設備を自由に
買うこと出来ない。
やめた。
病院によるんだろうけど。。。

89 :農NAME:2007/02/05(月) 19:32:20
お金は貯めようと思うとたまります

90 :農NAME:2007/02/05(月) 20:09:39
雇われといえば...にし○わ根猿には気をつけろ

91 :農NAME:2007/02/05(月) 20:57:39
にし○わ根猿 は やばいんすか?

92 :農NAME:2007/02/05(月) 23:44:59
ヤシの経営するV・Hには気を・・・

93 :農NAME:2007/02/06(火) 09:20:08
コンサルやってノウハウ吸い上げて自分で病院経営ってすごいよな。

94 :農NAME:2007/02/06(火) 09:21:10
そりゃもう、鴨が葱と鍋を背負って…
あるいは、ユ○ヤが目隠ししてアウシュvitzの前に立つようなもんよ。

95 :農NAME:2007/02/06(火) 10:03:29
>>89
そりゃ貯めようと思わにゃ貯まらんわw。

思うように貯まらんと言いたいだけの事。

96 :農NAME:2007/02/06(火) 11:35:40
60才で引退したい。引退出来そうな人いますか?


97 :農NAME:2007/02/06(火) 13:03:02
引退した後20年もあるけど何するの?

98 :農NAME:2007/02/06(火) 14:12:07
畑仕事

99 :農NAME:2007/02/06(火) 15:02:27
60過ぎて今のレベルの仕事出来るか不安はある。

100 :農NAME:2007/02/06(火) 15:56:25
60才まで生きれるか心配だ

101 :農NAME:2007/02/06(火) 16:34:38
65でやっと一番下の子供が独立可能年齢。

神様、お願いですからそれまで働かせてください。

102 ::2007/02/06(火) 17:27:18
考えておきます

103 :農NAME:2007/02/06(火) 17:46:12
40前にしてPDSの紫色が見づらくなってきやがったからなぁ・・・・

104 :農NAME:2007/02/06(火) 19:08:28
>>103
同じく。40過ぎると目に来ますね。手術がとてもつらいです。
あと5年くらいでメスを置くべきか・・・。

105 :農NAME:2007/02/06(火) 21:50:13
いやいや。心の目が発達しますがな。

106 :農NAME :2007/02/07(水) 09:51:29
足裏の魚の目も大きくなってきております。

107 :農NAME:2007/02/07(水) 10:24:12
スピール膏を貼りましょう

108 :農NAME:2007/02/07(水) 14:24:11
なんか、きちゃない。

109 :農NAME:2007/02/13(火) 22:07:17
確定申告で忙しいのかな?

110 :農NAME:2007/02/14(水) 10:35:21
税理士さん入れたら案外楽

会社にしちゃえば、いいんじゃない?
確定申告も、困ったもんだね。

狂犬病の登録並に面倒くさい

111 :農NAME:2007/02/14(水) 11:18:07
今は株式しかできないから、相当なでっかい病院でないと
青色からの切り替えの意味はなし。

112 :農NAME:2007/02/15(木) 00:26:14
税理士さんいい、年間50万近い出費はイタいけど。
楽。
税理士雇わないと娘を嫁にはやれんと言われ雇いました。
動物病院専門の部署なんかあって経営のアドバイスなどもいただいてます。

113 :農NAME:2007/02/15(木) 07:28:11
みんな申告で苦労するほど、稼いでいるんですね。
うらやましいです。ウチは青ですが申告は楽です。
初年度だけ苦労したけど、2年目からは全然大変ではありません。
単純作業の繰り返しだけなんで。

114 :農NAME:2007/02/15(木) 09:58:37
うちも青。この季節暇だから、丁度良いのだ。
うち貧乏だから、30万もらったと思って自分で申告しています。

115 :農NAME:2007/02/15(木) 10:40:41
うちも青です。
青色専用会計ソフトを申告会からいただいて
(何と会員はただw)
それでやっております。
というかもう終わりました。

嫁さんががんばってやっております

116 :農NAME:2007/02/15(木) 10:42:43
うー。そうか。。。
30万ね。
でも、使えないスタッフに二ヶ月居座られたと思ったら、それくらいなもんでしょ?

っつーかさ。単純作業うざくない?
あとは、領収書整理とか面倒。
なんでも経費と福利厚生費。確かに、自分のマッサージが福利厚生で適応されるのはいいかも。


117 :農NAME:2007/02/15(木) 10:52:10
稼いでる先生や法人は税理士。駆け出しの先生は申告会でいいのでは。


118 :農NAME:2007/02/15(木) 12:59:44
いずれにせよ、収支や税法は把握しとかんとね。
どんぶりや任せきりはいかんわ。


119 :農NAME:2007/02/15(木) 14:04:10
115
いいな うちの嫁は家計簿も付けれない。。。

120 :農NAME:2007/02/15(木) 14:21:45
嫁の実家の家訓は、「家計簿をつけるな」 理由はみじめになるからだそうです。
結局先祖代々の土地を売り払って、食いつぶしをしています。
うちの嫁も家計簿付けません。数学の教員免許持ってるのに。

121 :農NAME:2007/02/15(木) 15:11:37
ワロタ

122 :農NAME:2007/02/17(土) 18:01:23
数学教師か。。。

今考えたら、そこら辺の高校の教師とかって、たいした奴いなかったな。
でも、正義感強いいい人間が多かった。
今は何もないし。教師失墜。先生と呼ばれる職業がどんどんおかしくされていきますな。

123 :農NAME:2007/02/17(土) 18:50:51
メディアに洗脳され杉でしょ
昔の方がバカ教師多かった希ガス(特に日教組系)

124 :農NAME:2007/02/18(日) 10:58:48
78へぇ

125 :農NAME:2007/02/18(日) 11:05:17
高校の教員室はいつもタバコの煙で霞んで見えんかったな〜。
あの当時の教師より今の教師のほうがきっとまともな環境の中で生徒に教えてるだろうな。
おそらく高度経済成長の時期から教師は変ったのだろう。
その前は教師は神のように崇められていたからな。
高度経済成長の時期は教師にしかなれない敵になってきたからな。

126 :120:2007/02/18(日) 16:38:52
うちの嫁の話からとんでも無い方向に・・

127 :農NAME:2007/02/19(月) 00:40:18
http://urano.blog4.fc2.com/blog-date-200612.html


128 :農NAME:2007/02/19(月) 01:15:27
弥生会計のバージョンアップの誘いの電話がしつこいから
今回はバージョンアップ見送りです

129 :農NAME:2007/02/23(金) 11:53:15
最近忙しい。
冬ではないみたい。

130 :農NAME:2007/02/23(金) 14:50:31
うん、診察というより手術が集中している。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)