5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南九州大学OB会

1 :農NAME:2007/01/10(水) 17:56:29
南九州大学OB集まれ〜

2 :農NAME:2007/01/10(水) 18:27:56
2ゲト

3 :農NAME:2007/01/11(木) 12:01:30
誰かこないかなぁ…

4 :農NAME:2007/01/11(木) 12:27:19
04Hで4ゲット

5 :農NAME:2007/01/11(木) 18:42:01
05Fで5ゲット→

6 :農NAME:2007/01/11(木) 20:50:58
ユースケ・サンタマリアって南九大中退だけどOBに入るの?

7 :農NAME:2007/01/11(木) 22:02:19
ねぇ本当にユースケって南九にいたの?

8 :農NAME:2007/01/12(金) 20:41:50
いたらしいです。

9 :農NAME:2007/01/12(金) 23:30:41
名前:農NAME :2007/01/12(金) 23:28:43
南九州大高鍋キャンパス移転問題:都城移転費40億円 
ウエルネス学部構想も /宮崎
 南九州大高鍋キャンパス(高鍋町)の誘致交渉を進める都城市は10
日、同大を運営する南九州学園(渋谷義夫理事長)から提出された
「都城キャンパス開設構想」の中間案を市議会大学問題対策特別委に報
告した。この中で大学側は、都城移転と新キャンパス開設に約40億円
が必要との見通しを示した。

 内訳は、12階建て研究棟の建設費24億円▽移転先の旧宮崎産経大
跡地の既設校舎の改修・撤去費6億円▽グラウンド5ヘクタールの農場
化など6億5000万円▽新学部学科の設置に伴う施設や機械・器具費
2億円▽移転費6500万円。09年の開学に向け、新年度から農場の
造成などに着手したい考えだ。

 新学部学科は「国際ウエルネス学部国際ウエルネス学科」(仮称)と
し、幼児教育・保育、介護福祉、自然セラピーなどのコースを設ける。
将来は、宮崎キャンパス(宮崎市)にある健康栄養学部食品健康学科の
一部も改組移転する、としている。

10 :農NAME:2007/01/13(土) 12:44:30
ユースケって何歳?

11 :農NAME:2007/01/13(土) 14:11:51
当時のユースケを知るOBさんの降臨をキボン

12 :農NAME:2007/01/14(日) 10:09:02
ユースケがバイトしていた店が高鍋にあると言う話だが。

13 :農NAME:2007/01/14(日) 10:37:21
ほうそれは興味深い
どんなお店か知ってますか?

14 :農NAME:2007/01/14(日) 23:26:43
そんな名前の大学はありません

15 :農NAME:2007/01/14(日) 23:31:11
南九州大 移転費用40億円 2007年01月11日
学園は08年12月までに建設を終える計画だ。09年度の開学を予定しており、10年度までに新学部を開設し、宮崎キャンパス(宮崎市)にある健康栄養学部食品健康学科も改組して都城に移転するという。
特別委では議員が市の補助割合などをただしたが、市側は「建設・移転費用を精査して金額を決める」と答えるにとどめた。「算出根拠も何も分からず、議論のしようがない」「本当に学生が集まるのか、しっかりした調査が必要だ。早計過ぎる」といった委員の意見が多かった。


16 :農NAME:2007/01/15(月) 22:53:34
こんばんは!みんな何年入学ですか?

17 :農NAME:2007/01/15(月) 23:54:52
ユースケっていつも「高卒」とか言ってるよね。
この大学から出たことがよほど恥なのかな?

18 :農NAME:2007/01/16(火) 01:10:22
高卒>>>>>>南九大卒
っておいwww
さすがに中卒よりはましか?

19 :農NAME:2007/01/16(火) 06:10:41
>>17
だってサンタマリアは南九中退だもん。
南九州大学中退とか言うよりは、高校卒業っていったほうがいいっしょ。

20 :農NAME:2007/01/16(火) 20:04:32
でも早稲田中退の人はちゃんと「早稲田中退」って言ってるよねw

21 :農NAME:2007/01/16(火) 21:20:48
ユースケ・サンタマリア
大分県大分市出身。大分市立王子中学校、大分東明高等学校卒業。南九州大学中退。

22 :農NAME:2007/01/20(土) 00:35:09
みやこんじょ移転はどうもつぶれるらしい これが最初のリークだと思う

23 :農NAME:2007/01/21(日) 00:14:33
今年卒業の人間です。まだ南九生です。
今年の卒業式はシーガイアのヒルトンホテルで行われます。高鍋のホール(文化会館?)ではありません。
OBの皆さんはどう感じられるのかを聞きたくて来ました。

それと学長は、「移転についてはOBの方々からも賛成意見をいただいている」と言っているのですが、
超一部のOBの可能性が高いです。
移転について、皆さんはどう思われていますか?

24 :農NAME:2007/01/21(日) 01:46:36
ユースケって何年まで在籍してたんだ?

25 :農NAME:2007/01/21(日) 19:43:23
南九州大学移転か(ToT)寂しくなるね!でも大学存続のためなら仕方ないじゃぁないかな!今は女子学生多いの?宮崎キャンパスと合わせると。

26 :23:2007/01/22(月) 00:55:35
移転は寂しいですよー(>_<) 帰る所がなくなる気分です。
宮崎キャンパスは9割女子ですが、完全に別な感じなので会う機会はありません(-_-;)
高鍋はあまり変わりないですー。

27 :23:2007/01/22(月) 00:58:07
存続のためとは言っているのですけれど、どうやら園芸学部は続ける気がないようです(;_:)
あと、定員割れしたのは、受ける人数変わらないのに、募集を増やしたせいらしいですよー(;_:)

28 :農NAME:2007/01/22(月) 06:37:04
実際、何人ぐらい人数割れしてるか分かるヒトいますか?教えてください。

29 :農NAME:2007/01/22(月) 19:18:19
宮崎県都城市への南九州大学高鍋キャンパス移転/岡田新一設計事務所が設計受注

30 :農NAME:2007/01/22(月) 19:46:54
ウェルネス学部なんかより、獣医学部が欲しい。

31 :農NAME:2007/01/22(月) 21:20:06
>>30
> ウェルネス学部って何?獣医学部はヒトが集まらないと思うよ!他に伝統のある私大多いし!麻布大学とか。経費もかかるだろうし!

32 :農NAME:2007/01/22(月) 23:18:35
↑ウェルネス学部の件は9を読んでください。

33 :農NAME:2007/01/27(土) 13:36:53
園芸学部って日本でもほとんど無いんだよね
それを無くすってどういう了見?

34 :農NAME:2007/01/27(土) 22:50:24
↑園芸学部は無くなりません。キャンパスを移転するのです。

35 :農NAME:2007/01/28(日) 04:54:17
>>33
なんか学長の興味が薄いらしく(数が取れないと)、移転後じわじわ消してくそうです。
流行りそうな学科メインにしたいらしい。
他にないから0になるってことはないと思うのになぁ・・・。

36 :農NAME:2007/01/28(日) 08:49:54
>>35
どこからの?情報ですか?ホームページを見たところ園芸はなくなりそうにないよ!

37 :農NAME:2007/01/28(日) 14:46:29
都城キャンパスの建物建設費27億円 古い建物取り壊し費4億円
でも都城の人は古い建物を使うものだとばかり思っていたそうな
ワロタ

38 :農NAME:2007/01/28(日) 15:42:40
>>36
学内で流れている噂です。確かな確定事項とかではないので、すいません。
でももしかすると数年後には、、、、、。という感じの噂です。

39 :農NAME:2007/01/28(日) 19:06:19
>>38
現役学生の方ですね(^-^)丁寧に回答してくださってありがとう。そんな噂が飛び交ってるんですか!現役学生はこれからどうなるか!不安ですね。

40 :農NAME:2007/01/28(日) 19:18:24
 以前、千葉大園芸学部でも移転問題
 千葉大学園芸学部と西千葉キャンパスに4団体連名の陳情書を持って面談。
 松戸市役所市民相談室に『千葉大学園芸学部が松戸に残るよう,市長から
 の直接の働きかけを求める陳情書』を市長宛に提出し,面談も要望しまし
 た。その結果,12月3日に企画部政策企画室課長と面談できました。課長
 の話によると,「8月に千葉大学学長が交替し,園芸学部を訪れた際,新
 学長と市長が面会し,移転の話をした。11月に市長ブロック会議で矢切斜
 面林を見学した際, 県知事も参加され,その時に市長が知事と移転の話を
 した」ということです。私たちが9月議会に陳情書を提出し,本会議で賛
 成多数で採択されて以来,市側から千葉大への働きかけは一切なかったこ
 とになります。企画室は「私たちの陳情書の内容と気持ちは同じであるが,
 主体的には動けない。しかし,今後も引き続き市民の皆さんと一緒に協力
 してやっていきたい」ということでした。 
 12月3日,県議会に『千葉大学園芸学部が松戸市に残るように県議会から
 の働きかけを求める請願書』を提出しました。今回は県議会事務局の提案
 で,請願者を『千葉大学園芸学部を松戸に残す会』としました。また,松
 戸地区から選出している県会議員のうち1人を除く6人に紹介議員になっ
 ていただきました。

41 :農NAME:2007/01/31(水) 21:01:47
南九州大学の学生が学生臨時総会を開き以下の声明文の公表を決議しました。

[声明]
南九州大学高鍋キャンパスの都城移転に反対し、さらに南九州学園澁谷義夫理事長・学長の不信任を決議します。

理由は以下の通りです。

1.これまで2度にわたり質問書を提出しましたが、誠意ある回答が示されていません。
 例えば、「実習に適する、適さない作物」について質問しましたが、「興味があるなら自分で調べてみてください」(2006年12月22日回答)と質問をはぐらかせ、教育者としての回答になっていません。
また、「移転を先に決定という形で言い切り、その後に学生の意見を聞くというのは順序が逆ではありませんか」との質問に対して、「学園のルールに従って決めています」と全く何がルールかもわからない・理解できない回答になっています。

2.多くの教職員から、南九州大学理事長への質問(2006年11月28日提出)に対しても未だ回答がなされていません。

3.2006年10月24日に、南九州大学高鍋キャンパス存続を求める署名5万2478名の署名簿が、高鍋町長より理事長へ提出され、同年11月13日には、同じ趣旨の3478名の署名簿が、県町村会の前田会長から提出されましたが、それらに対して全く誠意ある回答がなされていません。

4.以上のように、学内外からの質問・意見に耳を傾けないで移転を強行するようでは、仮に都城にキャンパスを移転したとしても、大学の発展どころか存続すら期待できません。南九州大学を愛し、勉学に励む私たち学生は、このような移転を認めることは絶対に出来ません。

2007年1月30日(火)
南九州大学 高鍋キャンパス学生臨時総会にて決議
議案提示 南九州大学 学生有志の会 ひばり会

42 :農NAME:2007/01/31(水) 22:45:24
学長選挙が2月7日にあるから注目せよ
しかし、対抗馬も基地外とか言ううわさw

43 :高鍋っ子:2007/02/04(日) 00:13:45
移転に反対しているひばり会の人達が処分されて大変なことになっています。南九州大学は今内戦状態です。こんな大学に来ない方が良いですよ。

44 :農NAME:2007/02/04(日) 01:02:46
>>43
本当に!民事で闘うベキ!不当な処分だから必ず勝よ!弁護士費用がかかるから宮崎県庁の無料法律相談に行くベキだ!俺は南九州大学卒業して法律にかかわるような仕事してるからこの掲示板通してアドバイスさせてくれ!本当なら許せないね。

45 :農NAME:2007/02/04(日) 05:21:28
>>43
それは当然だろう。大学を混乱に陥れる奴は許せない。
大学は正常に機能していると見る。

46 :農NAME:2007/02/04(日) 06:11:20
44へ
県庁は移転推進派だよ ボケカスが

47 :農NAME:2007/02/04(日) 07:34:41
>>46
県庁じゃぁなくて県庁の中にある無料法律相談コナー!もしかしたら県民相談所とか名前がついてるかも! もしかしたら高鍋町役場にも無料法律相談コナーがあるかも!

48 :農NAME:2007/02/04(日) 07:40:10
>>46
君が知らないのもしかなたない!県民相談所や無料法律相談コナーでは不当な県政策などついても相談するだ!俺は本気で応援するよ!渋谷学長を更迭しよう!

49 :農NAME:2007/02/04(日) 07:45:26
>>45
俺は君の意見とは違う!主張しただけの学生を圧力で処分させるのは間違っている!話し合いの場を開いて説得するベキ!強力に処分して服従させるべきではない!

50 :農NAME:2007/02/04(日) 08:56:41
>>776
学長の一存で全てが決まり、言論弾圧が行われる状況が正常なのですか、、。
そんな正常ならぶち壊してかまわないと思うのですがどうでしょうか。
学生を混乱させたのは澁谷のほうですよ。

51 :高鍋っ子:2007/02/04(日) 12:03:34
何か聞いた情報によると総会を開いたひばり会に対して学長が色々な学長名の証明書、つまり卒業証書とかを発行しないとかの処分をしたらしいです。

52 :農NAME:2007/02/04(日) 13:50:04
いや あんただよ 50番

53 :農NAME:2007/02/04(日) 14:42:49
>>51
渋谷学長に処分撤回をお願いすべきだよ!ちゃんと話し合いをしてお互い納得して事を進めるべきだよ!

54 :高鍋っ子:2007/02/04(日) 16:14:35
53
私は処分されていないのですが友達が処分されています。学長は今度の不信任決議がされたことで今は興奮状態みたいで狂ってるみたいです。

55 :農NAME:2007/02/04(日) 16:25:23
>>54
教授会も開かれていないのに処分はできない。
不確かなことを書かないように。
あなたも興奮しないでほしい。


56 :農NAME:2007/02/04(日) 16:41:23
確かに不確認の情報は書かない方がいいですね。

57 :高鍋っ子:2007/02/04(日) 16:45:24
けど私が居る高鍋キャンパスではかなり噂になってるんですけど(-_-;)ていうかひばり会の人から聞きました。

58 :農NAME:2007/02/04(日) 17:11:31
確かな事でなければあまり書かない方がいいかな!今回の処分が真実なら許されない事だからね!北朝鮮の独裁政権みたいに私立大学長が一方的に処分を学生にしたならばマスコミや司法は許されないよ!

59 :農NAME:2007/02/04(日) 20:47:56
南九大移転
知事の考えも、副知事候補の考えも「ノー」
バンザーイ


60 :農NAME:2007/02/05(月) 04:49:48
南九州大学HP 「沿革」より。

2003年 健康栄養学部を宮崎市霧島町の宮崎キャンパスに設置、 管理栄養学科(新設)と食品健康学科(食品工学科を改組)の2学科編成。
園芸学部園芸学科は入学定員が30人増員の80人となる。


学長の言う「定員割れ」とは、たったの4年前に自ら改定した定員が満たせなくなった。ということです。
現在でも、50人という本来の定員は確保できています。
その後4年間の内に高鍋キャンパスで行われたことといえば、

「造園棟新設」
「図書館改築」

この四年間で高鍋キャンパスの施設に使用したお金はとんでもない額です。
それにも限らず施設を捨て、都城からの補助金に目をくらまされてのスピード感あふれる移転決定。
移転先は他大学の失敗・撤退跡地。
移転に何の計画性もありません。こんな移転に未来があるとは考えられません。

学長は常々、「経営が立ち行かなくなる」といいます。大学を「一企業」と捉え、ルールに従ってやっている。何が悪い という態度すら示します。
しかしその経営とは、とてもずさんな内容なのです。
人間性を抜きにしても、こんな経営をしている人間に大学を任せるわけには行かないと思います。更迭されて当然の人間です。

61 :農NAME:2007/02/05(月) 18:56:12
>>60
現役学生にとって移転は問題だろけど!教授陣はどう言ってるの?評価委員会とか開かれて話し合われてるみたいだけど。学生は卒業してしまえばいいけど、教授陣は大学が潰れてしまえばメシが食えなくなるからね!

62 :農NAME:2007/02/05(月) 22:35:34
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ     >>61 仕事場へ かえるんだな
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!     おまえにも仕事ガアルんだろう・・・
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

63 :農NAME:2007/02/06(火) 01:23:36
教授も、古参の人たちや、学長マンセーでこびるような人たちは賛成しているようです。
新しい人や若い最近入ってきた人たちほど反対しているそうです。

若手の先生方は去年あたりから、学生確保のために
農業高校周りで全国の農業高校に行くようになりました。
そういう新しい働きも、まだ結果が出きっていないところなのに、移転されるのも嫌なようです。

64 :農NAME:2007/02/06(火) 06:56:47
>>63
移転は決定事項!南九州大学と都城市のHPをみたらわかる!大半の現役学生や一部の教授は移転に反対している。学長が説明なしに移転を決定したから!やはり渋谷学長は全学生と全教授を集めて南九州大学の現況と将来について説明する責任がある。

65 :農NAME:2007/02/06(火) 12:32:00
説明してるのに聞いてない(もしくは聞こえてないふりをしてる)のは>>64だな
まるで駄々っ子の子供みたいだ・・・・


66 :農NAME:2007/02/06(火) 19:39:53
>>65
学長は移転についてキチンと説明したの?俺はOBだから南九州大学HPや都城市HPからの情報でしか状況把握してないけど学長からの説明はなかったと聴いてるけど!説明があったんであればおしえてほしい!

67 :農NAME:2007/02/07(水) 06:12:59
説明会はありましたが、「説明会設けないと周りから叩かれるからなぁ」的ノリで仕方なしに開いた雰囲気全開でしたよ。
学生からの質問も受け付けましたが、「学生の質問も受けたことにしとかないと叩かれるしなぁ」って感じでのらりくらり回答。誠意ゼロです。

「移転先ではグラウンドを農地に転換するらしいのですが、栽培できる作物はあるのでしょうか?」
と、学長が本当に農業理解してんの加藤様な質問した生徒がいても、
「その場に適した尺物を見つけ栽培すれば、可能と思われます」みたいな中身のない回答。

それに対して
「適地適作といいますが、具体的にどのような作物をお考えでしょうか」
と、今後の大学内での学習内容に関わる重要な質問をしても、
「あなたたちは園芸学を選考して学んでいるのですから、自分で調べるべきです。」
と、的外れもはなはだしい回答です。あんたの意識レベルを知るためにわざわざ聞いてんのに って感じでした。

68 :農NAME:2007/02/07(水) 08:23:36
>>67
丁寧な回答ありがとうござい。やはり渋谷学長は説明をキチンとして大半の学生の同意をとる必要がありそうだね!南九州大学の学生をバカにしてるよ!君のようにキチンとした文章が書ける学生がいるのに!

69 :67:2007/02/07(水) 08:33:29
起きがけで書いたので誤字多いです(-_-;)

の加藤様→のか問うような
尺物   →作物

お恥ずかしい限りです。

70 :農NAME:2007/02/07(水) 11:31:09
>>69
都城市HPみましたか?都城市は大学の将来について真面目に考えてるみたいですよ!

71 :67:2007/02/07(水) 14:06:34
見てきました。今行ったんですけれども、南九州大について書いてあるところを発見できませんでした、、、。
一応誘致している立場なので、それは確かだとは思いますが、、。

72 :農NAME:2007/02/07(水) 17:00:53
>>71
都城市HPを開いて市政情報の大学に南九州大学のコト書いてあるよ。

73 :農NAME:2007/02/07(水) 20:56:31
119 名前:名無しでいっちゃが :2007/02/07(水) 20:53:24 ID:
現学長 圧倒的多数で再任 この大学は正常


74 :農NAME:2007/02/07(水) 21:48:55
>>73
君は本当にそれでいいの?渋谷さん10年以上も学長やってるでしよ!独裁者だよ!学長かえなきゃ!独りの人間がずっーと権力持ちすぎると大学は滅びるよ!

75 :農NAME:2007/02/07(水) 22:43:59
>>74
おまえよりはまし

76 :農NAME:2007/02/07(水) 23:07:34
>>75
君は現役の学生なのかな?もう少し長い文章かける?あまり端的な文章で理解できないよ!具体的に文章を書いて説明してほしいな!

77 :農NAME:2007/02/08(木) 23:04:33
くるくる変わる方がもっと早く滅びる確率は高い。飛行機だって新米のパイロットよりはベテランの方が安心できるのだ。

78 :農NAME:2007/02/09(金) 00:26:22
>>77
もう何も書かなくていいよ!あまりにも知識が無さ過ぎてガッカリしたよ。総理大臣、県知事でも長期政権は独裁者をつくりだして国や県を滅ぼす!宮崎県知事がいい例だろ!

79 :農NAME:2007/02/09(金) 01:29:18
あんたも書かなくていいよ!無知すぎる。安藤知事は1期も持たなかった。1期でも天の声が出せたのだから、長期政権が駄目なのではなく結局は人が問題なのさ。

80 :農NAME:2007/02/09(金) 06:15:06
>>79
知識が無いので書くなと言ったのは大人げなかったm(__)mしかし長期政権が独裁者をつくりだして国や県を滅ぼすのは明らか!少し勉強したほうがいい!笑われるよ!あと天の声(笑)って何なの教えて(笑)何かの間違い意味がわからない(笑)

81 :農NAME:2007/02/09(金) 07:34:01
新聞くらい読みなさい。これでは話にならない。官製談合で逮捕された部長達が、天の声で動いたと自白したのだ。つまり安藤知事が裏で指示したと言うことだよ。

82 :農NAME:2007/02/09(金) 08:21:55
>>81
君は文章が端的でわかりズライ!具体的に書いてくれ!お願いだから(^-^)俺は宮崎にいないので地方新聞はよめないのだ!宮崎県知事は自民党の保守体制が続いていてその独裁政権を東知事が打ち破ったのでしよ!

83 :農NAME:2007/02/09(金) 09:55:04
TVの全国ニュースでもワイドショーでも、天の声は取り上げられたから知らないとは言わせない。
長期政権とか独裁者とかは、君が言うように国や県といった公的機関での話だよ。南九大は民間のいわば中小企業だよ。そのトップがくるくる変わっ
たら事業の継続性が崩れ、まともなことは何ひとつできず崩壊だね。渋谷学長が結果として10年続いたのは、多数の先生が無意識のうちにも
継続性を重視したからではないかな。

84 :農NAME:2007/02/09(金) 10:42:14
>>83
南九州大学の状況がどうなのか!実状はわからない!現役でもないし、宮崎にもいないしね。渋谷さんが独裁で権力を振り回しているかもHPなどでしか現状は把握できない!ただ、良い方向いけばいいとおもっている。言い合いをして悪かったねm(__)m南九州大学の現況をおしえくれ!

85 :農NAME:2007/02/09(金) 23:24:00
やだね

86 :農NAME:2007/02/09(金) 23:46:21
>>85
君は人間的にダメ人間だね!渋谷さんの話を出来る人間ではない!

87 :農NAME:2007/02/10(土) 02:51:24
>>85
南九州大学の学生が君みたいに嫌な人間だとおもうと悲しくなる!頼むから消えてくれ!彼に消えてほしいひと彼を批判してくれ!

88 :農NAME:2007/02/10(土) 09:41:18
やだね

89 :農NAME:2007/02/10(土) 09:52:09
>>88
消えろ!

90 :農NAME:2007/02/10(土) 12:06:20
やれやれwww


91 :農NAME:2007/02/10(土) 12:07:49


92 :農NAME:2007/02/10(土) 12:37:21
>>90
消えろ!

93 :農NAME:2007/02/10(土) 12:52:56
やだねwww
お前の指図は受けねえ

94 :農NAME:2007/02/10(土) 13:26:45
>>93
消えろ!

95 :農NAME:2007/02/10(土) 14:09:43
はい消えました

96 :農NAME:2007/02/10(土) 14:51:15
>>95
消えろ!

97 :農NAME:2007/02/10(土) 15:32:39
てかOBがこれじゃあ民度が知れてるわwwwwwwww

98 :農NAME:2007/02/10(土) 15:39:15
>>97
消えろ!

99 :農NAME:2007/02/10(土) 17:24:51
まあまあ、この本でも読んでマタ〜リしよう。
南九大出身の作家と著書
松浦玄於 - 作家 - 主な著書 『ユーモアと不条理』
川上ちはる - 作家 - 主な著書 『沖縄旅行記』
高蝸ヌ三 - 作家 - 主な著書 『お米ものがたり』
村上カオル(在学中) - 作家 - 主な著書 『水たまりの青空 私に降ってきた青空のカケラ』


100 :農NAME:2007/02/10(土) 22:05:51
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/

101 :農NAME:2007/02/11(日) 08:08:54
南九州大学卒業して10年以上転職していない人いますか?何の仕事ですか?

102 :農NAME:2007/02/12(月) 08:09:04
10年間つづいてる人いないんだ!さすが?南九州大学!

103 :農NAME:2007/02/12(月) 12:29:38
ところでユースケは?

104 :農NAME:2007/02/12(月) 22:48:40
>>98
おいおい怒るなよ低学歴w

105 :農NAME:2007/02/14(水) 19:33:56
南九州大学の誇れることって何?

106 :農NAME:2007/02/14(水) 19:50:38
ユースケがかつて在籍していたこと

107 :農NAME:2007/02/14(水) 20:40:46
>>106
たしかに!

108 :農NAME:2007/02/14(水) 20:46:12
ボケとして書いたのに・・・(´・ω・`)
たしかに!といわれた・・・・

109 :農NAME:2007/02/14(水) 21:41:24
>>108
ボケなんですか?なんで?なんで?説明して?

110 :農NAME:2007/02/14(水) 21:47:21
もういいです・・・・(´・ω・`)

111 :農NAME:2007/02/14(水) 21:51:11
>>110
だだ説明できないだけでしよう!

112 :農NAME:2007/02/15(木) 00:51:02
ユースケも売れっ子になっちゃったからね


113 :農NAME:2007/02/15(木) 06:52:04
>>112
意味がよくわからないだけど?

114 :農NAME:2007/02/15(木) 23:51:59
ちょいテレ
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/dh-one_u2/

115 :農NAME:2007/02/18(日) 09:56:07
http://a-siro.com/pv.php?f_no=34489&id=126&sz=1&page=top頑張りました父Gロチックだよ酎イ業生です撫曹ォ込みしてね

116 :農NAME:2007/02/19(月) 23:26:13
>>114,115
流れ者が、寄る先々で汚物をまき散らす。OBの偽者め失せろ。

117 :農NAME:2007/02/20(火) 19:48:30
宮崎キャンパスに体育館新設!!

118 :農NAME:2007/02/20(火) 21:17:53
>>117
よかったね(^-^)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)