5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大学農学部農業経済学科

1 :農NAME:2006/12/11(月) 14:36:50
消えたのでまた立てます。
ほんとに学科名称変えるのだろうか。

2 :農NAME:2006/12/11(月) 16:30:23
>>1
農学部ファームマネージメント科

3 :農NAME:2006/12/12(火) 11:16:00
本所ゼミ人気だね・・・

4 :農NAME:2006/12/12(火) 20:35:01
本所の何がいいんだ

5 :農NAME:2006/12/12(火) 20:52:59
>>4
農経っぽくないところ。

6 :農NAME:2006/12/13(水) 00:57:18
本所ゼミもそれなりに農村調査(という名の旅行)に行ってるし
案外農業と離れてるってわけじゃない。

7 :農NAME:2006/12/13(水) 20:15:11
農業経済の就職状況はどうでしょうか?

8 :農NAME:2006/12/13(水) 21:09:07
>>7
何の目的もなく、ただなんとなく4年間すごしたら結構厳しいかもね

9 :農NAME:2006/12/13(水) 21:14:21
>>7
こんな感じ
http://www.meiji.ac.jp/shushoku/data/2005/ikuta.omo5.pdf



10 :農NAME:2006/12/14(木) 23:03:09
>>8
確かにそうですよね。それはどこの大学に行こうが当てはまることだと思います。
それなりに頑張ってるんだけど就職状況は良くない大学だとちょっと入る気にはならないので、ここでお聞きしました。

11 :農NAME:2006/12/14(木) 23:05:08
>>9
UFJとか野村とか結構良いところに就職しているようですね^^。でもほんのわずか;;
ここに書いてあるのは勿論一部ですよね?他に行く場所とかあるんですかね?

12 :農NAME:2006/12/15(金) 18:54:00
理系でここ受ける人いるの?

13 :農NAME:2006/12/15(金) 19:09:58
>>12
俺のまわりには結構、理系農経の人いるよ


14 :農NAME:2006/12/15(金) 19:16:32
>>11
2、3割は金融系に行くらしい

15 :農NAME:2006/12/16(土) 12:02:44
なんか、おもろいネタないの・・・

16 :農NAME:2006/12/16(土) 13:12:11
明治を愛する農経学生の会

17 :農NAME:2006/12/16(土) 23:01:19
UFJなんてよくないだろ?何人採用してると思ってんだよ?

18 :農NAME:2006/12/17(日) 13:34:04
地元銀行よりはマシ。

19 :農NAME:2006/12/18(月) 17:45:55
ってか文系なのに選択で理科TUがあるってどうゆうこと

20 :農NAME:2006/12/19(火) 07:02:41
今のうちになんかの資格でも取ろうかな

21 :農NAME:2006/12/21(木) 22:04:21
農経って仕事ないんですか?

22 :農NAME:2006/12/21(木) 22:08:34
そんなん自分次第だろ。脳軽だろうがいいとこにいくやつはいく。
学科とか学部とかで全部を一括りにしても意味はない。

23 :農NAME:2006/12/21(木) 22:53:52
ありがとうございます。農経行くって言うと、仕事ないぞ〜農協か?って馬鹿にされるんですよ…

24 :農NAME:2006/12/22(金) 02:46:09
馬鹿にされてるなら、それをバネにしてガンバれ。
オレは四年の他学科だけど、普通の文系就職に関しては、学部とか学科は関係なかったからね。
勉強でもバイトでも、大学時代にこれを頑張りました!って言えるものを見つけて下さいな

25 :農NAME:2006/12/22(金) 10:49:02
今日で年内終わりだ〜!

26 :農NAME:2006/12/28(木) 01:40:47
農経って名前変わるの?

27 :農NAME:2006/12/29(金) 01:22:22
農業経済学科って、1週間にどんな感じで授業が入るんですか?

28 :農NAME:2006/12/29(金) 02:11:18
秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197


29 :農NAME:2006/12/30(土) 03:35:58
>>27
ミクロ経済やマクロ経済など経済学部と似たようなことやるよ

農経って就職いいんだね

30 :農NAME:2006/12/30(土) 15:45:53
>>29
ありがとうございます。
できたら、だいたい週何コマくらいとか毎日1限からあるよとか
そういうことをお聞きしたいのですが。

31 :農NAME:2006/12/31(日) 05:04:25
毎日1限はないよ。週10コマくらいじゃない? 1年なら

32 :農NAME:2007/01/01(月) 04:09:27
留年率はどのくらいですか?
中退率も教えてください!

33 :農NAME:2007/01/02(火) 00:05:28
【紫紺の襷】古豪明治大学競走部スレ4【優勝7回】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167661455/

34 :農NAME:2007/01/08(月) 08:10:24
そろそろセンターですねえ

35 :農NAME:2007/01/08(月) 13:40:48
農業経済で良かった所と悪かった所を教えて下さい
(>-<)


36 :農NAME:2007/01/08(月) 18:12:57
各ゼミごとにゼミ室が用意されているのは良いところだと思う。
駿河台にはそういうの無いからね。
そういう意味では勉強する環境は整ってるよ。

悪いところは坂。あと都心から遠い。

37 :農NAME:2007/01/08(月) 22:03:54
生田の人は皆さん坂がキツイと言いますが、どんなもんなんでしょうか?

38 :農NAME:2007/01/08(月) 22:05:57
階段5階分くらいを一気に駆け上がる感じ。

39 :農NAME:2007/01/09(火) 22:25:34
たしかにそんな感じだ

40 :農NAME:2007/01/11(木) 12:33:29
今年の四年で農経だけど都庁一類内定もらった人いるみたいだ。

41 :農NAME:2007/01/12(金) 03:37:13
その人国1の筆記も通過してるらしい

42 :農NAME:2007/01/14(日) 23:24:46
>>32
ほとんどのやつが留年

43 :農NAME:2007/01/15(月) 10:19:26
すごいじゃん

44 :農NAME:2007/01/15(月) 10:23:31
だったら、俺らでも事務系の公務員(地上)位ならなれるんじゃない?

45 :農NAME:2007/01/16(火) 14:53:01
農経は入学してから数学や理科の科目が全く出来てなくてもついてけますか?
それ以前に数学や理科は授業にあるのです?

46 :農NAME:2007/01/16(火) 23:08:11
出来なくても余裕

47 :農NAME:2007/01/18(木) 11:34:17
まぁ理系の科目取らなきゃ数学、理科は全然関係ないよ。
取らなくても、普通に進級・卒業できるからそんなに心配
する必要なしです。

48 :農NAME:2007/01/18(木) 11:35:39
農業簿記論はやめといたほうが無難

49 :農NAME:2007/01/18(木) 11:36:30
単位が簡単に取れる科目または先生教えてください。

50 :農NAME:2007/01/18(木) 16:15:32
地域文化研究

51 :農NAME:2007/01/18(木) 22:32:51
哲学
授業はつまらんが、出席してれば単位はとれる・・・

52 :農NAME:2007/01/19(金) 06:55:24
日本語表現

53 :農NAME:2007/01/20(土) 12:11:10
他には?

54 :農NAME:2007/01/20(土) 12:14:13
高校のときの同級生が成人式であったら北里大中退したって言ってた。
浪人して横国受けなおすんだって。よくそんな気が起こるねぇ。
せっかく、医療衛生学部入ったのにもったいない…

55 :農NAME:2007/01/20(土) 16:43:07
おぉ〜ん?

56 :農NAME:2007/01/21(日) 13:08:14
ほかにも単位楽な科目教えて

57 :農NAME:2007/01/21(日) 15:55:37
統計学

58 :農NAME:2007/01/22(月) 03:08:11
法学の範囲教えてくださいな!

59 :農NAME:2007/01/22(月) 05:47:04


長期経済予測データ
日本VS●●
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html





60 :農NAME:2007/01/23(火) 00:47:54
農業経済ではないんですが、生物で受験して農芸化学に入ると化学をやっていないので、講義についていけないでしょうか?

61 :農NAME:2007/01/23(火) 09:05:42
余裕でついていける

62 :農NAME:2007/01/23(火) 14:08:38
そんなん農業経済のやつがわかるわけないじゃん。あんまり、無責任
な事いうなよ。

63 :農NAME:2007/01/23(火) 14:10:35
統計学は確かに楽。後、石月先生のも楽だよ。「私の講義は単位とりやすい」
って公言してたし。

64 :農NAME:2007/01/24(水) 08:49:59
試験始まりましたねぇ

65 :農NAME:2007/01/24(水) 13:21:32
今年農芸化受けるんですが
120分2科目試験の時に計算用紙とかもらえるんでしょうか?

66 :農NAME:2007/01/28(日) 12:06:43
小田切ってどうよ?

67 :農NAME:2007/01/29(月) 09:40:57
経済原論のでしょ?今年きた先生だから全然わからんなぁ

68 :農NAME:2007/01/29(月) 11:43:03
研究者としても教員としてもかなり立派。

69 :農NAME:2007/01/29(月) 15:15:48
だと思うけど。経済原論ヤバイかもしれん…
だんだん単位心配なってこない?
単位の可・不可だけでも一週間後とかに教えてくれればいいのに…
二ヶ月も待てない…

70 :農NAME:2007/01/30(火) 01:04:43
加瀬先生の時代もだいぶ再履がいたからなあ
経済原論(マル経)自体が難しい学問なのかもね。

成績は郵送(後期は手渡し?)よりoh-o!Meijiの成績情報のほうが
若干早めに更新されるから、俺は毎日チェックしてたよww

71 :農NAME:2007/01/30(火) 10:21:17
役立つ情報どうもです。
拡大再生産出ると思ってヤマ張ってたのに…
見事に外れた…

ちなみに、試験勉強ってどれくらい前から始める?
後、論述って結構たくさん書いたモン勝ちみたいなトコある?

72 :農NAME:2007/01/30(火) 11:49:53
経済原論の授業ってこれからずっと小田切先生が担当するのかな?
定期100%はちょっとキツイ気がする…

73 :農NAME:2007/01/30(火) 13:25:16
埋めたら単位はとれる 大抵は

74 :農NAME:2007/01/30(火) 14:30:01
なかなかそうはいかないんだな。これが…
ちなみに2年終了時に75か77単位ってどう思う?

75 :農NAME:2007/01/30(火) 14:33:29
だったら、ゼミ入んなくてもいいじゃん

76 :70:2007/01/30(火) 22:59:05
>>71
大内先生の試験問題はいつも「できるだけ長く書け」だな。
けど、余計なことを書くと印象悪くする先生もいるっちゃいるよ。

>>72
全て出席したとしても、授業を理解していなければ単位が来ないのは当然。
むしろ、出席取ると「ただ来ただけ」って人も多くなるから、私語が増えて困る。

77 :農NAME:2007/01/31(水) 08:59:02
なるほどねぇ。国際地域社会論10行以上って条件だったから、11行書いただけ
だったから落とされたのかも…内容は完璧だったのに。

78 :農NAME:2007/01/31(水) 16:00:06
>>65 わからぬ。
とにかく難しい問題出ないから、落ちない限り合格するよ。

79 :農NAME:2007/01/31(水) 18:10:35
去年度公募で見事に落とされましたので再チャレンジ待ってろ農経ぃいいいいいい
でも今年志願者倍増( ´ω`)

80 :農NAME:2007/02/01(木) 13:16:50
別に農経にこだわらなくてもいいんじゃ
志願者倍増って言ったって今までが低すぎただけ。ほかの学部、ほかの大学
の方が圧倒的に高い。

81 :農NAME:2007/02/02(金) 14:28:29
倍増しても、どうせ偏差値は同じだから気にすることはない。

82 :農NAME:2007/02/03(土) 14:23:27
人気のない先生って誰?
なおかつ単位取りやすい先生。誰か教えて。

83 :農NAME:2007/02/03(土) 16:44:30
農経って男ばっかなんですか?
男子校だったんで彼女とか出来るか心配なんですが…

84 :農NAME:2007/02/03(土) 17:38:09
包茎でも出来まちた。

85 :農NAME:2007/02/03(土) 22:13:52
農経で彼女探さない方がいいよ というか生田は…だから

86 :農NAME:2007/02/05(月) 09:10:50
人によるんじゃないの?
>>84消えろ

87 :農NAME:2007/02/05(月) 14:13:02
脳軽はケバいのしかいない

88 :農NAME:2007/02/05(月) 16:32:11
ギャル男とギャルの巣窟

89 :農NAME:2007/02/05(月) 16:39:19
>>87
確かにW

90 :農NAME:2007/02/05(月) 21:25:34
1年は女少ないよな

91 :農NAME:2007/02/06(火) 00:51:21
3年も少ない。2年は多い。

92 :農NAME:2007/02/06(火) 09:05:20
関わらなきゃいいだろ。別に今の学科で女探さなきゃいけない訳なんか
ないだろ。

93 :農NAME:2007/02/06(火) 09:26:15
一年生あまりかわいい子いない

94 :農NAME:2007/02/06(火) 11:37:03
しつこい。そんなに女と関わりたいなら風俗でも行けば?

95 :農NAME:2007/02/06(火) 12:15:27
>>93男も不細工ばっかりじゃん

96 :農NAME:2007/02/06(火) 21:36:10
>>95
自分でいうのもあれだけどその通り

97 :農NAME:2007/02/07(水) 11:15:03
くだらん…

98 :農NAME:2007/02/07(水) 11:59:55
今の時期大して話すこともないからな

99 :農NAME:2007/02/07(水) 14:19:03
まぁ君らが何年かによるだろうね。1.2年なら適トーに過ごせばいいし。
公務員受験者はそろそろ準備しないといけないから忙しいかも…

100 :農NAME:2007/02/09(金) 18:02:25
100

101 :農NAME:2007/02/10(土) 13:03:38
脳軽の2年の子に恋をしてしまった。

102 :農NAME:2007/02/10(土) 17:04:52
新二年それとも次三年?

103 :農NAME:2007/02/10(土) 19:08:43
>>101
脳軽の女なんか止めとけ

104 :農NAME:2007/02/10(土) 21:01:22
脳慶

105 :農NAME:2007/02/11(日) 01:34:42
ノンケ

106 :農NAME:2007/02/11(日) 02:10:02
新3年生。笑顔が可愛くて、見てて癒されてたわ〜

107 :農NAME:2007/02/11(日) 19:58:05
尻軽脳軽

108 :農NAME:2007/02/12(月) 16:12:26
脳軽って尻軽女多いの?ヤリマンいるって聞いたけど

109 :農NAME:2007/02/12(月) 19:27:39
>>108
一年にいる

110 :農NAME:2007/02/12(月) 20:55:41
たしかに一年にいるな

111 :農NAME:2007/02/12(月) 22:26:20
かわいいの?

112 :農NAME:2007/02/13(火) 13:37:45
地域農業振興科のAOで入った人いる?

113 :農NAME:2007/02/13(火) 14:38:12
何か?

114 :農NAME:2007/02/13(火) 22:32:25
どういう書類が必要なの?

115 :農NAME:2007/02/13(火) 22:35:48
>>111
結構かわいい

116 :農NAME:2007/02/16(金) 03:43:16
ここのスレ面白いね。

117 :農NAME:2007/02/16(金) 11:03:36
程度が低い

118 :農NAME:2007/02/16(金) 18:20:47
一年でかわいい子とかいるか?

119 :農NAME:2007/02/16(金) 20:29:08
1年はあまり見ない。2年のが可愛い。

120 :農NAME:2007/02/16(金) 22:43:17
二年は確かに当たり年らしいな

121 :農NAME:2007/02/17(土) 14:41:07
受験生です
>>87は事実?実際生徒層ってどんな感じですか?
サークルはどんなふうになってるんですか?和泉、駿河台とは別?
あと、単位とりやすい取り難いじゃなくて、取れる資格って何ですか?

どうするか真剣に悩んでるんでおねがいします。


122 :農NAME:2007/02/17(土) 14:44:12
>>121
受かったの?

123 :農NAME:2007/02/17(土) 16:24:28
ケバいと言っても生田での話 和泉とかに比べたら大したことない

サークルは和泉とかと一緒のやつもあれば 生田だけのやつ 近くの大学と合同のやつとかある

資格は 大して何にもとれない 教職とかとるか自分でやるかしかない

124 :農NAME:2007/02/17(土) 18:15:21
>>122
経営× 情コミ×
農経は赤本解いてて平均最低合格ライン+30ぐらいは取れてて、
でかいヘマはしてないから大丈夫、なハズ、、

>>123
>資格は 大して何にもとれない 教職とかとるか自分でやるかしかない
これは農経だから?
経営、商とかと決定的な違いって言うのがあれば教えてください。

125 :農NAME:2007/02/17(土) 21:57:55
>>124
校舎

君も生田農工大学に来るといいよ

126 :農NAME:2007/02/18(日) 01:39:54
今年合格最低点どのくらいだろーか

127 :農NAME:2007/02/18(日) 10:15:54
やっぱりェーォー乳歯は難しいのか

128 :農NAME:2007/02/18(日) 16:58:50
くりあげこい

129 :農NAME:2007/02/19(月) 01:31:50
>>124
資格という面ではあまり変わらない ゼミでもふつうの金融とか社会学系のところもあるし 農業食品系やりたくなければほとんどやらないでも大丈夫

130 :農NAME:2007/02/19(月) 07:38:42
>>129
dクス
まぁ発表まだで決まったわけじゃないけどだいぶ参考になった
どうするか…

131 :農NAME:2007/02/20(火) 00:09:07
四月から受験生です…都内で農業経済できる大学って
明治か東京農大くらいしか知りません…他にもありますか?
一応、明治が第一志望です。

132 :農NAME:2007/02/20(火) 00:10:20
>>131
早慶は目指さないの?

133 :農NAME:2007/02/20(火) 10:17:14
明治なんかやめとけ。

134 :農NAME:2007/02/20(火) 11:04:09
雪印もね。

135 :農NAME:2007/02/20(火) 15:51:36
>>133
なんで?

136 :農NAME:2007/02/20(火) 15:58:57
133がかすりもしないから

137 :農NAME:2007/02/20(火) 21:38:17


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)