5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆東北大学農学部&農学研究科☆☆

1 :農NAME:2006/09/19(火) 23:44:47
かつての板はどこに行ったのでしょう?
というわけで、立ち上げてみたり。

2 :農NAME:2006/09/21(木) 03:08:46
パートU

3 :農NAME:2006/09/21(木) 16:54:37
はじめまして。私立の農学系大学に通う3年のものです。
来年、東北大の前期博士課程を受けようと思っているのですが、試験対策など全く無知の状態です。。。
もし、どなたか試験に関する情報を知っている方がいましたら、ちょっとしたことでもいいので、どうかアドバイスください。
お願いします。

4 :農NAME:2006/09/22(金) 23:33:30
復活したか
>>1

5 :農NAME:2006/09/27(水) 02:00:05
生理と遺伝の教授は決まったの?関係者の方教えてください。

6 :農NAME:2006/09/27(水) 09:00:51
おはよう。なんか外部の方が教授になったと聞いたけど本当なの?

7 :農NAME:2006/09/28(木) 19:56:45
前スレ
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1095871047/

8 :農NAME:2006/09/28(木) 23:11:11
復活歓迎

9 :農NAME:2006/10/02(月) 02:49:28
男性ヌードデッサン
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1032970477/
女性ヌードモデル総合スレッドpart2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1150502330/

10 :農NAME:2006/10/03(火) 02:08:37
えーち!

11 :農NAME:2006/10/03(火) 15:31:23
ぬるぽ

12 :農NAME:2006/10/10(火) 18:54:00
>>3
なんかミクシーで同じようなの見たな。

13 :農NAME:2006/10/11(水) 12:58:23
港区三田

14 :農NAME:2006/10/20(金) 12:50:36
三田といえば慶応大学

15 :農NAME:2006/10/21(土) 15:27:37
特に話題もないから、生協の遠藤さんについて語ろうか。

16 :農NAME:2006/10/21(土) 18:46:04
個人名はまた削除対象になるよ・・。

17 :農NAME:2006/10/22(日) 03:34:16
¥藤ってどの人だっけ?

18 :農NAME:2006/10/22(日) 16:57:16
遠藤周作

19 :農NAME:2006/10/23(月) 15:47:36
>>17
若干だが綾瀬はるかっぽいヒト

20 :農NAME:2006/10/26(木) 13:19:59
綾瀬はるかがわからんけどオバチャンでない事は把握した

21 :農NAME:2006/10/26(木) 21:51:22
今日の昼、2ちゃんで話題になってるって本人に言ってみた

22 :農NAME:2006/10/27(金) 02:44:59
>>21
で、反応は?

23 :農NAME:2006/10/27(金) 06:38:20
>>21
そういうことはなるべくやめた方が良い。

24 :農NAME:2006/10/27(金) 13:53:13
>>22
2ちゃんって何ですか? と言われた
>>23
そうする

25 :農NAME:2006/10/27(金) 16:10:54
不安煽ってどうするんだw

26 :農NAME:2006/11/03(金) 02:06:01
楽天の選手で、京大農院→フジテレビ・アナウンサーという経歴の女性と結婚したのは誰?
奥さんは近々フジテレビを退社して、夫・子供と共に仙台に住むんだと。

27 :農NAME:2006/11/08(水) 11:53:06
M2の奴が先輩面していつも絡んでくるからうざい
周りから邪魔に思われてるのに気付かないのかな
そのせいで一人来なくなったし

研究室ってこんなものなの?

28 :農NAME:2006/11/08(水) 16:32:35
他大学の人が支配者の所もあるよ

29 :農NAME:2006/11/08(水) 18:22:56
>>27
結構あるんじゃね?
潰れたやつは可哀想だが、そのMは相手しなけりゃいい
そいつの周りがどんどん来なくなるかもなw

>>28
色んな意味で次元違うやつが来るとそうなる事もある
そいつも放置しておけw


30 :農NAME:2006/11/08(水) 22:52:18
>>29
ここ数年放置してたら手遅れになったみたい
他大学だから卒業とかクビとか無いし

31 :27:2006/11/09(木) 10:02:29
>>29
やっぱり放置するしか無いんですかorz
そのM2は就職が決まってないらしく、居座り続けそうで恐いです
>>30の人みたいになったら犠牲者増えそう…

32 :がつ:2006/11/09(木) 23:39:59
>>3
はじめまして。
サイエンスエンジェルのがつです。
ちょっち遅いかもしれないけど、
まず、行きたい研究室に連絡を盗ってください。
研究室で過去問対策をしているところもあります。
少なくとも教務課で過去問を貸してもらえます。
http://www.takamagahara.com/printin/


33 :農NAME:2006/11/10(金) 08:30:48
井上新総長
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile1-1.html


34 :農NAME:2006/11/10(金) 23:44:48
札幌より記念真紀子

35 :農NAME:2006/11/11(土) 00:20:34
>>27
どこかで聞いた話だな。
もしかしたら知ってるやつだったりして。

36 :農NAME:2006/11/12(日) 02:32:16
ここでミスキャンと楽しんでくれよ
http://www.campuspark.net/

37 :農NAME:2006/11/14(火) 13:37:59
生協でポッキー風船をもらいました。

38 :農NAME:2006/11/15(水) 02:02:28
僕のアソコはいつもボッキーです

39 :農NAME:2006/11/15(水) 04:43:15
グリコボッキー

40 :農NAME:2006/11/15(水) 15:24:42
>>38-39
下らないこと言ってないで実験し

41 :農NAME:2006/11/17(金) 03:09:36
うちの農学部にも獣医学科を新設してほすぃー

42 :農NAME:2006/11/17(金) 22:09:38
11月11日はポッキーの日だったな。

43 :農NAME:2006/11/18(土) 09:28:06
今日は農学祭らしいが、農学祭って何だ?

44 :文学部:2006/11/18(土) 15:45:19
他大だと自分のところで栽培や飼育した農産物やら畜産物、乳製品なんかも販売するんだが、うちの大学でもそーなん?

45 :農NAME:2006/11/18(土) 17:45:04
体育館のバンド演奏は騒音だな

46 :農NAME:2006/11/20(月) 15:49:22
>>44
餅米とかむかごとかカリンとかサンマの缶詰とかあったよ

47 :農NAME:2006/11/24(金) 04:29:49
「ギャルの聖地」として知られるファッションビル「109」の運営会社が、近くのファッションビル「109−(2)」に男性向けフロアを設けたところ、ギャル向け同様の細身の服を求める男子高校生ら「ギャル男」の心をとらえた。
今月15日からは売り場を拡大するほどの人気だ。

「109」を運営する東急モールズデベロップメント(本社・渋谷区)のテナント企画部主任、中尾玲奈さんによると、2年ほど前から「109」の女性向け洋品店に、自分が着るためのTシャツなどを買いに訪れる男子高校生などの姿が目立つようになった。
これをヒントに男性向けフロアの開設を検討したという。

同社は今年3月、JR渋谷駅前の「109−(2)」5階に、男性向けに細身の洋服をそろえた洋品店13店舗が入ったフロアを開設した。
これ以降フロア全体の売り上げが毎月約1億円に達し、目標を約2000万円上回っているという。

「109−(2)」の男性洋品店で買い物をしていた埼玉県所沢市の男子学生(23)は「以前から彼女と109のメンズ版がほしいと話していた。109で(女性に交じって)自分の服を買っていたのでうれしい」。
西東京市の男子学生(19)も「1カ所で流行が分かるので助かる」と話す。

15日からは「109−(2)」の6階に男性向けの10店舗が登場した。新店舗を開く「スコットサイド」(本社・目黒区)の石井将勝ゼネラルマネジャーは、「ここに来る男の子たちは購買意欲が高い。
もっと大人になった時にも利用してもらえれば」と期待を寄せる。
1カ所ですべてそろう便利さが受けている」と分析する。【田村彰子】
毎日新聞 2006年9月27日10時55分(最終更新時間9月27日11時06分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060927k0000e040027000c.html
ギャル男の皆さん
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/images/20060927k0000e040031000p_size6.jpg

48 :農NAME:2006/11/24(金) 18:27:40
ちょっと聞きたいんだけどさ、イっちゃってるっぽいやつとかってどう対処したら良い?
長時間同じPCの画面ボーっと見てたり、テンション低いかと思ったら突然ハイテンションになったり。
簡単に言うと行動が気持ち悪いんだわ。

鬱じゃないかと心配になるんだが。
かといって下手に絡んで発狂されたらいやだしなぁ。

同じ研究室にいる以上、無視できないしマジ困る。

49 :農NAME:2006/11/26(日) 00:35:15
>>48
研究者はメンヘラ比較的多いよ。
いい意味で真面目すぎる傾向にあるから。

かといって対処方法も無いんだけどね…

50 :農NAME:2006/11/30(木) 01:48:58
このスレは生協の¥藤さんスレになりました。

51 :農NAME:2006/11/30(木) 08:51:20
青葉山に移転するの何年後だっけ?

52 :農NAME:2006/11/30(木) 15:48:52
そもそも日本はバイオ系が弱いので、ダメだなこりゃ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20061129ddm016070115000c.html

53 :農NAME:2006/11/30(木) 20:00:56
そもそも農学部でバイオやるのが間違い。
バイオやりたいなら理学部とか医学部とか行けばいいのに。

54 :農NAME:2006/11/30(木) 23:22:07
>>53
農学部でバイオをやって何が悪い

55 :農NAME:2006/12/01(金) 03:03:00
>>54
ダメだなこりゃ。

56 :農NAME:2006/12/01(金) 03:20:18
バイオ系も理系全般をクロスオーバーしてる。
うちの大学なら、農学部、理学部、工学部、薬学部、歯学部、医学部、生命科学研究科、加齢医学研究所、をはじめ、
未来科学〜、国際〜などなど、どこでもやれる。

57 :農NAME:2006/12/01(金) 03:37:56
やれることはやれるが、農学部の研究じゃ大して評価されないよ。
それでもやる意味ってあるのかって話。

58 :農NAME:2006/12/01(金) 04:18:40
うちの大学はバイオが弱いからダメだ
旧帝大で唯一、バイオ系COEを取れなかった糞大学だし

59 :農NAME:2006/12/01(金) 11:22:52
もともと農学部なんてお荷物学部だからね。
トンペーが日本トップ5を維持出来ているのは医工のおかげ。

60 :農NAME:2006/12/01(金) 14:38:18
それでも農学部は文系よりマシなのか?
文系では経済学部がいちばんダメだね。

61 :農NAME:2006/12/01(金) 15:56:36
スポーツ大会ばかりやってて遊んでる様ではたかが知れてる罠
外から来たヤシはみんな驚いてる

62 :農NAME:2006/12/01(金) 17:49:25
>>61
遊んでるのは動物と植物

63 :農NAME:2006/12/01(金) 19:02:11
分家(生命化学)込みで頑張ってるトコってどこよ?

64 :農NAME:2006/12/01(金) 20:51:11
プラズマローゲンの教授とかはどう?

65 :農NAME:2006/12/01(金) 21:50:51
>>64
あの教授が評価されてるって事は、やっぱり農学部は健康食品やれって事なのかね…

66 :農NAME:2006/12/02(土) 01:07:29
農学部といえば、水産物、農産物、サプリメントとかのイメージもあるが、医薬系で研究職に就く人もいるので、境目が曖昧になってきてるね。

たとえば、コレ↓
http://www.japanprize.jp/prize/prize_j1.htm
http://www.agri.tohoku.ac.jp/agri-data/topic/msg00021.html
2006年(第22回)日本国際賞受賞者 
「治療技術の開発と展開」分野

遠藤 章 博士(日本)
http://www.biopharm.co.jp/index2.html
株式会社バイオファーム研究所代表取締役所長
1957(昭和32)年 東北大学農学部卒業
1966(昭和41)年 東北大学 農学博士<生化学>

授賞業績: スタチンの発見と開発

授賞理由:  
心筋梗塞や脳梗塞などの動脈硬化を背景とする血管障害性疾患は、先進諸国をはじめとする多くの国々で最も頻度の高い疾患であり、動脈硬化を促進する重要な要因のひとつが高コレステロール血症である。
遠藤章博士は、血中コレステロール値を効果的に下げる薬を発見・開発し、ヒトで極めて有効なことを証明するうえで、決定的な役割を果たした。

なお、遠藤博士のこれらの研究は、1985年にノーベル生理学・医学賞を受賞した米国のMichael S. Brown、Joseph L. Goldstein両博士によるコレステロール代謝に関するLDL受容体の研究にも極めて大きな貢献をなしたと考えられている。

以上のように、スタチンによる高コレステロール血症の治療効果が動脈硬化を背景とする血管障害性疾患を世界中で激減させることにつながった一連の研究において、遠藤章博士が決定的な役割を果たしており、医療への貢献は絶大なものがある。

67 :農NAME:2006/12/02(土) 02:17:35
10月になった。そろそろあれから、13ヶ月になる。この月日、心から 楽しいと思うことは一度もなかった。時々ある笑顔も、全部作り物だ。
正直、寝てるときが一番幸せな気がする。なぜかといつと、びくびくしながら、 街をさまよわなくてもいいからだ。朝起きたとき、また一日が始まるのかと 思ったらうんざりする。
水曜日、あの日があの場所との最後との最後の別れだったのか・・・ 人生には、予期せぬ突然の別れがあるというが、あまりにも突然すぎだ。
何度通ったか分からないが、あそこにはいろいろな思い出がある。 それも、すべてつらい思い出に変わってしまった。
ばかばかしいよ。8ヶ月間、必死に頑張ってきたのに、とうとうその成果を 試すことはできなかった。周りは、(そんなことたいしたことない!関係ない だろう。)という。
お前らには、わからねえよ。自分がどれだけ頑張ってきたのかを。
誰も話を聞いてくれない。お前らは、勉強以外で、評価するものはないのかよ。勉強だけすればそれば終わりか? もう、叶わないことだとわかっているけど、もう一度あの頃に戻りたい。
そう目標に向かっていたあの暑い日々に。もう嫌なんだ。夢も希望もない日々は。
あるのは、もう終わったという実感だけ。今日もびくびくしながら、生きるのか。 どんな、飯を食べても、テレビをみても、すべて幻に感じる。そう、私の心は、空っぽなんだよ。 ブラックホールなんだよ
まだ、そんな日々が続いていくなんて、うんざりするよ。早く、終了させて下さい。 もう、人生は、終わったんだ。 今まで、楽しかったよ 、最近、時々車の前に身を投げ出しそうになるよ 人生には、生きがいが必要だね。
最近、わかったよ。
人生は、一度きりだ。チャンスを生かすも殺すも、自分しだい。 最近、幼い頃の夢をよく見る。綺麗だったあの頃の。・・ 目が輝いていたよ。懐かしい!そして、悔しい! そして、いろいろな人に出会う。 懐かしい顔ぶれだ
もう、おそらく合うことはないだろう?合ったとしてもお互い忘れたことだ!
昨日も今日も明日も明後日もきっと糞つまらない人生を歩んでいくのだろう


68 :農NAME:2006/12/02(土) 02:47:56
>>65
中の人ですが・・・


 

69 :農NAME:2006/12/02(土) 04:40:19
>>66
本当かわからないが、その人は会社首になったらしいね


>>68
気になるじゃねーかw
最後まで言えwwww

70 :農NAME:2006/12/02(土) 07:51:54
【麒麟麦酒がTOBに至ったメルシャンの筆頭株主:味の素と食人について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


71 :農NAME:2006/12/03(日) 14:04:56
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

72 :農NAME:2006/12/04(月) 16:26:06
東北大に限らず農学部からの就職でいちばん給料高いのはどこ?

73 :農NAME:2006/12/04(月) 17:53:23
製薬じゃね? 1000超えるらしいし。

後は金融とか?

74 :農NAME:2006/12/04(月) 18:12:32
ベンチャーの頭はもっといくんじゃね?

75 :農NAME:2006/12/04(月) 22:17:24
どうもありがとう

76 :農NAME:2006/12/05(火) 09:03:54
世界有数の戦略系コンサルティングファーム、『アーサー・D・リトル』日本支社の経営陣に、東北大の卒業生が二人いるよ〜。
さあ、早速コンタクトを取ってチャレンジしてみよう!

東北大工学部修士課程、カリフォルニア大バークレー校・MBA修了
http://www.adl.co.jp/about/staff/mori.html

東北大農学部卒
http://www.adl.co.jp/about/staff/kurosawa.html


77 :農NAME:2006/12/06(水) 23:24:21
農学部で野心的な奴って少ない気がする。

78 :農NAME:2006/12/07(木) 03:15:15
農学自体が保守的なイメージがあるからな。

79 :農NAME:2006/12/07(木) 16:44:18
>>77
うちの教授は野心的です

80 :農NAME:2006/12/08(金) 17:40:04
理系出身で、外資系投資銀行に勤務の方の人気有名サイト
ナンパな話から専門的な話まで、幅広く面白い。
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/

81 :農NAME:2006/12/08(金) 21:57:09
就職試験何回面接受けてもおちるんだけど・・・
俺は変なやつってみられているのかな?

82 :農NAME:2006/12/08(金) 22:53:27
>>81
コミュニケーション能力不足、ソワソワしたりキョロキョロして落ち着かない、質疑応答がなってない、などが考えられる。

83 :農NAME:2006/12/09(土) 01:16:53
山形県鶴岡市にある、慶大の先端生命科学研究所はどうかな?
院で考えてる人いる?
まだ新しいが、2年後には共立薬科を吸収合併して薬学部ができるし、将来的に発展していきそうな感じなんだが。
http://www.ttck.keio.ac.jp/

84 :農NAME:2006/12/11(月) 19:34:30
今年の研究科長選挙ってどうなの?

85 :農NAME:2006/12/11(月) 21:41:08
>>82
それなんてうちの先輩?
おまけにダブってるっていう3重区w


86 :農NAME:2006/12/12(火) 02:20:32
マスコミとかは遅れをあまり気にしないので、文系就職はいかが?

87 :農NAME:2006/12/16(土) 20:37:27
新入社員のボーナスが1200万円超―。3年連続で過去最高益を更新した
米証券大手ゴールドマン・サックスが、破格のボーナスを支給したことが15日までに明らかになった。米英メディアなどによると、ロンドンにある欧州本部の幹部は1億ドル(約117億円)をゲット。
世界に約2万6000人いる社員1人当たりの平均ボーナスは、62万ドル(約7250万円)にもなるという。

もはや「格差社会」などというレベルを超越している。ゴールドマン・サックスが、入社1年にも満たない新入社員に対し、10万ドル(約1170万円)超のボーナスを支給した。
全社員平均の支給額は、7250万円にもなるという。

12日に発表したゴールドマン社の年度末決算によると、純営業収益は約377億ドル(約4兆4000億円)と過去最高益を記録。外資系金融の多くは、収益の約半分をパートナーや従業員で配分する。
同社の社員に支給される報酬は、約165億ドル(約1兆9300億円)と、やはり過去最高となった。

経団連が13日発表した日本の大手企業288社の冬の平均ボーナスは、2年連続で過去最高を更新し約88万円となった。それでも、ゴールドマン社の平均支給額の、約82分の1に過ぎない。

もっとも、ゴールドマン社の中にも、大きな「格差」は存在する。ボーナス支給額は、実績重視のインセンティブ(出来高)方式。
トップトレーダーなら5000万ドル(約58億5000万円)以上、
最高経営責任者(CEO)クラスで2500万ドル(約29億2500万円)、
管理職クラスで1000万ドル(約11億7000万円)〜2000万ドル(約23億4000万円)となる。
英紙などによると、ロンドンの欧州本部の財産権取引責任者には、1億ドル(約117億円)が支給されたという。(以下略)

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00077.htm


88 :農NAME:2006/12/17(日) 17:14:49
お前等クリスマスはどうすんの?

89 :農NAME:2006/12/18(月) 11:13:23
クリスマスは仲間内とその知人等でパーティー♪出会いに期待!

90 :農NAME:2006/12/18(月) 18:03:40
>>88
教授のゴーストライター

91 :農NAME:2006/12/21(木) 03:27:06
★都がメディカルスクール創設検討 “医は心”育成目指す

 臨床能力に優れた医師の養成を目的に東京都が、文系など医療分野以外の学部卒業生が入学できる4年制の医師専門職大学院「メディカルスクール」の創設に向けた検討に入ることが19日、分かった。
米国の制度にならうもので、幅広い教養を身につけ、人間的にも成熟した医療人の育成を目指す。
卒業後は、医学部生と同様に国家試験を経て医師になることが想定されている。

 同制度は文部科学省で議論が続けられているが、自治体レベルで検討に乗り出すのは初。

 都では「2016年の東京の都市像」(仮称)を策定。日本が人口減少社会になることとは対照的に、東京では約50万人増加すると予測した。
その結果、65歳以上の高齢者も急増することが見込まれ、医療費抑制が国の優先課題となる中、実践を重視する質の高い医師の養成の検討が急務と判断した。

 都が構想するメディカルスクールは、受験戦争を勝ち上がった“偏差値エリート”よりも「人」を診るために豊かな教養と目的意識を備えた人材を育成することが主眼。
具体的には、首都大学東京への併設のほか、都立病院や医療系大学との連携を視野に具体的な検討を重ねるとしている。

 石原慎太郎知事は就任後、「東京発医療改革」を掲げ、一部の都立病院で24時間診療が可能なER(救急診療科)を設置。
来年度からは、医師不足解消や高度な専門医を養成するため、都立11病院の医師を統一的なカリキュラムで育成する新たな研修制度「都立病院アカデミー」(仮称)をスタートさせる。

 メディカルスクールは国レベルでは中央教育審議会大学院部会などで議論されており、文科省では「米国との学校制度の違いを念頭に置いて、
(全国の医療系大学で実施する)学士編入制度による学生の追跡調査の評価を踏まえながら、慎重な検討を行っていくことが必要」としている。

産経新聞 (2006/12/20 02:51)
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061220/wdi061220001.htm

92 :農NAME:2006/12/25(月) 16:35:19
農学部長は誰になりましたか?

93 :農NAME:2006/12/25(月) 21:13:59
大木凡人(仮名) 48票
小池さん(仮名) 35票
3位以下は非公開。1月に決選投票らしい。
このままだと脳軽が研究科長かよ。

94 :農NAME:2006/12/26(火) 22:38:53
それが何か不都合でもあるのか?

95 :農NAME:2006/12/27(水) 09:39:55
こんなでっかい竜涎香もみつかってたり
http://10e.org/mt2/archives/200612/230051.php

96 :農NAME:2006/12/27(水) 16:42:07
>>94
農経の助手がまた増えるぞ

97 :農NAME:2006/12/27(水) 22:47:26
秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

98 :農NAME:2006/12/31(日) 15:12:59
:実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 00:48:59 ID:10JuxLJeO
附高といえば、1浪して今年千葉大医学部に入学した、浜崎瑤子でしょう。

AV名『南まひろ』

実家が貧しくてAV出ているみたいだが、本当にそれだけの理由か?と問いたい。
今の時代AVなんか出演しても一本5〜6万(本人曰わく)。風俗やキャバクラのほうがうんと稼げる。
彼女、附高時代には穴兄弟が学内に何人もいたと自慢するような、かなりのセクロス好き。
もうどうしようもないな。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162901962/118

99 :農NAME:2006/12/31(日) 20:40:34
今年もあと少しだな・・・。

100 :農NAME:2006/12/31(日) 20:41:10
100ゲット!

101 :農NAME:2007/01/01(月) 00:20:07
あけおめ

102 : 【小吉】 【1084円】 :2007/01/01(月) 00:21:15
実家より記念カキコ

103 :農NAME:2007/01/01(月) 00:22:40
研究室からあけおめ

104 : 【だん吉】 【760円】 :2007/01/01(月) 17:23:24
実家より記念カキコ2

105 :農NAME:2007/01/03(水) 12:28:29
農敬ってなんで学生少ないのに教員ばっかり多いの?

106 :農NAME:2007/01/03(水) 12:56:12
>>105
大木凡人の声が大きいから
今月の決選投票は助手の参加ができないから、小池さんになるかもね

107 :農NAME:2007/01/05(金) 07:51:29
【東大農学部閥がテロ機関である事が疑われる4つの問題】

1.オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。

2.世田谷一家殺人事件等:
被害者は東大農学部林学科卒と言われるが、これも東大農学部閥が主導した
警視庁公安部の架空の自作自演テロと見られる。彼らが大衆操作目的の
こういった自作自演テロを「ワクチン」と読んでいる可能性がある。この「ワクチン」は
国立感染研が捏造した各種の「ウイルス(ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルス)」
に対する防御策として使われている工作活動と見られる。なおその場合、
ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルスとは実際には存在しない架空の設定で、
「毎年多大な犠牲者を出している行政テロに関する真相を究明する社会の動き」そのものを指す
と見られる。なお、東大農学部林学科閥は保全生態学を悪用して多数の人間を殺害する事に関与している傾向が強い。

3.年間70万人のクローン人間の養殖(臓器、食肉等目的)とノックアウト化
東大農学部畜産学科閥が主導している可能性が否定できない。人間を人間と扱わず、
畜産動物として扱い、窓がなく通行制限を施したSPF養豚場で養殖し、年間70万人の
養殖人間を屠殺し、臓器、食肉化している可能性が否定できない。

4.味の素=人肉起源容疑問題
東大農学部はアミノ酸発酵研究のメッカ(旧別府研究室)であると同時に、
味の素は強い東大農学部閥。人肉を北朝鮮などから密輸して塩酸加水分解させて
苛性ソーダ中和させたものをアミノ酸調味料として販売しているとしか考えにくい。

108 :農NAME:2007/01/06(土) 06:11:44
おめでとうございます。
質問なんですが…去年だか農学部の院の環境経済だかに研究生として中国から留学にきた、メガネかけた、賈 ○♀ってまだいますか?
他の学部にうつったかな?わからないけど。
私、こいつにほとんど犯罪みたいなことされて怒ってます!人畜無害な顏してるし、いいやつだって思わせておいて、裏では本当にひどいです
詳しくはここでは言えないけど。留学生みんながみんな悪い人ではないと思う。
でも本当にこいつにだけは気を付けて今年も頑張ってください!

109 :農NAME:2007/01/06(土) 18:34:43
>>108
その女はそこではなくて、>>106で書かれている、声の大きなお方の所の研究室ですね。
あのお方はチャ★コロに滅法甘いですから。

110 :農NAME:2007/01/06(土) 21:31:59
>>109
やっぱりいるんですね。
病気で学校休んでいる、中国に帰っているなどと言っておきながら。
こんなやつが悠々と大学で学んでるのかと思うと、本当にこの中国人留学生の賈 ○にはとても腹が立ちます!

111 :農NAME:2007/01/08(月) 01:17:58
そこまで書くなら何されたか晒せよ
コーフンし杉

112 :農NAME:2007/01/08(月) 22:02:55
>>111に激しく同意なり

113 :農NAME:2007/01/08(月) 23:11:54
雪が降る町

114 :農NAME:2007/01/10(水) 09:02:40
【スタチンの矛盾】

「スタチンの実体は捏造であり、人間の血液から抽出したHDLの錠剤が真実。
その製造には新鮮な人間の血液が大量に必要なため、
多くの人間が殺害され、それが養殖人間にもつながったと推察できる。」

この問題を放置していれば秋田県内における殺害者の数も増加する。

1.スタチンはコレステロール合成阻害剤(HMGCoA還元酵素阻害剤)
であるにも関わらず、HDLが増加しているのは何故か?
コレステロール合成阻害剤ならばHDLもLDLも共に減少するはずである。
一方、人間血液から抽出したHDLならば、HDLは確かに増加する。

2.スタチンがHMGCoA還元酵素阻害剤ならばラットに作用するはずであるが
普通のラットには作用しないのは何故か?一方、人間血液から抽出した
HDLの錠剤ならば、免疫の問題でラットには作用しない。

3.スタチンを発見し、著名な国際賞を受賞している
遠藤章なる人物が所属する株式会社バ●オファームは平成4年の設立
であるにも関わらず、何故、資本金が最低額である1000万円に
過ぎないのか?バイオ企業への投資組合が乱立している中で
ここまで大きな発見ならば早々の増資がないと不自然である。

4.ここ10年のバイオベンチャーブームを受けて、大阪のアンジェスMGや
熊本のトランスジェニック等の多くのバイオベンチャーが
マスコミを賑わせて来たが、株式会社バ●オファームの報道は記憶にない
のは不自然。


115 :農NAME:2007/01/10(水) 09:04:12
5.スタチンの化学構造に一貫性がない。すなわち母核構造がない
のは不自然。生理活性化学物質としてはありえない。

5.塩野義製薬のロスバスタチンに米国FDAが副作用警告している。

6.世界最大の医薬企業ファイザーのスタチンは
不可解な理由で製造中止になっている。

7.副作用における横紋筋融解症において何故、筋肉がスタチンで
融解するのか不可解である。筋肉が融解するには蛋白分解酵素の活性化
が求められるが、スタチンで蛋白分解活性が向上するメカニズムは考えにくい。一方、横紋筋融解症の融解を誘拐に置き換える奇妙な投稿もあり、
スタチンが人間血液から抽出したHDLならば、人間の血液を不正に採取する
ための北朝鮮拉致事件のような誘拐犯罪・拉致犯罪は確かに増加する事が
予測される。


116 :農NAME:2007/01/10(水) 09:04:56
捏造被疑者一覧

1.東北大学農学部:
背景:SPF養豚と称する養殖人間の殺人研究を畜産学科で行っているため

2.東京農工大学:
背景:役員である秋田県立大学理事長に要請されたためか?

3.三共製薬:
背景:わが国で最も売り上げが大きいメバロチンの実態を隠蔽し続けるため

4.秋田県庁他:


117 :農NAME:2007/01/10(水) 09:05:29
東北大農学部がSPF豚協会に肉の写真と
腸内細菌数のデータを大学名で出しているだけでなく
遠藤章なる架空の人物のカモフラに深く関与している以上
上の分析は恐らく間違っていないよ。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221


118 :農NAME:2007/01/10(水) 09:19:37
スタチンってなんだよ

119 :農NAME:2007/01/10(水) 15:07:49
>>111>>112
そいつ賈 ○♀のしたことは警察につき出してもおかしくない出来事です。私はこいつのせいで人生が狂った。
こんなやつを野放しにしてもいいのでしょうか。
今も、いやこれから先も日本に居る間は、こいつはどこかで同じことを繰り返すかもしれない。
じっくり付き合うと、こいつの考え、腹黒さがはっきりわかってきます。
大学やバイトや知人たちの前では、つくり笑顔をふりまいて何もしてません、何もしらない、自分のせいじゃないという面をしているのでしょうね。
本当に腹立たしい。

120 :農NAME:2007/01/10(水) 15:41:39
>>119
事実なのかもしれんが今のままでは名誉毀損ものだぞ。

121 :農NAME:2007/01/10(水) 22:34:22
まったくどうしたらいいんでしょう…連絡はないし私のほうが本当に困っています…。
とりあえず日本にいるらしいことはわかりましたので、あとはまたなんとか…。
ああ、本当にいやだ。
鬱になってしまった…。早く解決してもう早くあいつと完全に縁を切りたい!
もうただそれだけです…。

122 :農NAME:2007/01/11(木) 09:52:58
>>114
コピペだろうが、文章劣悪だな
科研費の申請書なんかだったら、即ゴミ箱行き

>>121
ここの住人からしたらオマイのほうがウザイ

123 :農NAME:2007/01/11(木) 17:45:08
選挙はどうなった?

124 :農NAME:2007/01/14(日) 03:49:54
萩丸美味い♪

125 :農NAME:2007/01/14(日) 21:19:22
>>123
河北新報に載ってるよ

126 :農NAME:2007/01/14(日) 23:14:38
農耕民族ってA型のこと

O型は狩猟民族、B型は遊牧民族

農耕民族A型は群れを作る。規則正しい横並びの群れを作るためには
無理やり敵を作り差別する・・・・これが、いじめ・・・・遺伝子レベル

AB型は約1700年前にできた。B型は2万年から1万5千年前。
A型は3万から2万5千年前。それ以前の数百万年は全員O型だった。

約2000年前にA型が日本にやって来たとき、日本の先住民(O型)を
大量殺戮したとおもう。アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、
農耕民族(A型)に滅ぼされた。北米のインディアン(インディアンの99%は
O型)も大量殺戮され滅んだ。ヒットラーもブッシュもA型。
ドイツもアメリカも農耕社会。

農耕民族社会はいじめ、女性差別、虐待、大量殺戮、売春、ホームレス、
横並び結婚、を作りだした。
虐待されると自傷してしまう。今、日本の自傷者は百万人ともいわれている。
虐待されると、感情でも理性でも考えられなくなる。
農耕社会は虐待連鎖社会。

狩猟民族と農耕民族は歴史、感覚、認識の仕方がぜんぜん違う。
狩猟民族は農耕社会で生活すると傷つく。

教育は血液か遺伝子でクラス分け、しないとダメ。

127 :農NAME:2007/01/16(火) 12:12:14
第一回 東北大学シリコンバレー学生インターンシップ研修
http://www.tohoku-u.us/SV_tour_2007.htm

128 :農NAME:2007/01/16(火) 14:42:14
理系白書の担当にでもなって活躍しよう!
http://www.mainichi.co.jp/saiyou/

129 :農NAME:2007/01/21(日) 01:31:06
青葉山へ移転したら、旧制二高北六記念苑、粟野観音像なんかは、どーなるの?
http://www.bureau.tohoku.ac.jp/manabi/manabi3/mm3-8.htm

130 :農NAME:2007/01/21(日) 23:31:56
センター試験で70パーセントくらいしか取れなかったんですが
2次で挽回できると思いますか・・・?
ちなみに東北大のオープンではB判定です

131 :農NAME:2007/01/21(日) 23:59:52
まあ余裕じゃね?

132 :農NAME:2007/01/23(火) 03:44:40
【水】淡水での海水魚養殖に成功「タイ,フグ,ヒラメは山の幸!?」不思議な水がつくる未来[01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1169464223/

133 :農NAME:2007/02/01(木) 02:13:33
東北のテヌトラで天才捏造王子の採用けてーい!
鏡台生命科学系の生んだ史上最高の天才だお!
なってたって博士課程でNのアーティクルだお!
そいでポスドクでCとMol Cellだお!
ノーベル賞だって取れるお!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/180-


134 :農NAME:2007/02/03(土) 05:08:48
博士本審査お疲れ様でした

135 :農NAME:2007/02/18(日) 03:32:45
揚げ

136 :農NAME:2007/02/21(水) 00:04:50
博士には夢がない!?
死ぬな!生きぬけ!

137 :農NAME:2007/02/21(水) 03:36:30
慶応大先端生命科学研究所(山形県鶴岡市)などは20日、納豆菌の仲間の枯草(こそう)菌を使い、DNA(デオキシリボ核酸)にデジタルデータを保存する技術を開発したと発表した。
記録されたデータは何世代にもわたって複製されるため、数千年間の保存も可能で、記録容量も約2メガ(百万)ビットと、一昔前のフロッピーディスク(FD)並みになるという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007022000828

138 :農NAME:2007/02/21(水) 15:56:05
>>137
そのデータを破壊するのがウィルスな訳だ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)