5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学部を見限った!文系就職する!

1 :農NAME:2006/05/20(土) 23:53:37
食品会社も製薬会社も種苗会社も公務員も興味がありません。
大手町で一般リーマンみたくスーツを着こなしたいんです。
生物や環境を学んだって、実社会で応用する場面がないじゃないですか。
もう意味のない講義にうんざりです。

そんな人いませんか?

2 :農NAME:2006/05/21(日) 00:11:05
農学はあと五年後に活躍するんじゃね?
だからお前は後で後悔するんじゃね?
でもいまはその選択がベストじゃね?

3 :農NAME:2006/05/21(日) 00:24:12
そんなに意味ないか??

4 :農NAME:2006/05/21(日) 00:26:50
大手町にあるような会社に農学部から入れるのですか。
まずリクナビの段階で農がつくだけで門前払いと思う。



5 :農NAME:2006/05/21(日) 00:51:40
俺は門前払いなんてされないぜ?なぜか…

GPA35オーバーだからだ!

6 :農NAME:2006/05/21(日) 13:25:45
東大農学部なら

7 :農NAME:2006/05/21(日) 16:40:35
明治です

8 :農NAME:2006/05/21(日) 17:38:50
削除依頼だしたよ

9 :農NAME:2006/05/21(日) 22:46:57
むだ

10 :農NAME:2006/05/21(日) 22:49:29
むしろ文系就職以外は厳しいし

11 :農NAME:2006/05/21(日) 23:00:30
そこで明治の本領発揮
だから>>7は安心して文系就職してください

12 :農NAME:2006/05/22(月) 23:35:56
上位駅弁から文系就職頑張ります!

13 :農NAME:2006/05/23(火) 00:28:37
気合はいいけど、業種くらいは絞りましたか。

14 :農NAME:2006/05/23(火) 12:04:08
千葉や大阪府立以上なら1、5流の食品営業ならねらえる

15 :農NAME:2006/07/30(日) 20:20:12
>1
某地方大学の農学部出身で大手町で働いている俺がきましたが…、おそかったですか?

16 :農NAME:2006/07/30(日) 23:04:31
>15
農学部でも、会計士や不動産鑑定士のように難関資格を取得しているか、
特別な技能があれば、大手町に本社がある企業のどこかは拾ってくれる。
15さんの経歴を知りたいところです。

確かに、専門を活かすというより収入やら将来の企業を目標とするなら
農学部は向いていない。

17 :農NAME:2006/08/01(火) 02:26:50
15さんは自慢してないで、秘訣を披露すべし。


18 :農NAME:2006/08/01(火) 03:20:29
公認会計士とかめんどくさそうだな・・・
普通の公務員の行政職でいいや

19 :農NAME:2006/08/01(火) 21:29:06
おれ自衛隊幹部候補生にいくわ〜

20 :15:2006/08/02(水) 00:06:21
>16,17
とにかく、必ずどこかには就職しなさい。
今すぐがダメなら、スキルを身につけながら転職のチャンスを待つこと。

企業内では、異動のチャンスもあるはずだから、事務業でも販売業でも
チャンスを求めて行動しましょう。ただその間の仕事も手を抜かないこと。


21 :農NAME:2006/08/02(水) 00:30:47
15さん、質問の答になってないですよ。
その辺にある零細企業ではなくて、大手町に本社がある上場会社にどうやって
入ったかですよ。

22 :15:2006/08/04(金) 23:11:48
えーと、なんだ20の意味は、
正直、新卒で別分野、しかも文系での大手の就職は難しいだろうから、まずは
専門でがんばれ、そして就職した企業内で配置換えを希望した後、その分野
で転職すればどうかってことだったんだけど。(俺の話ね)

もし、16,17さんが、既に顕著な経験や才能があるなら、今すぐにでも可能だろ
うけど、理由が単に大手町で働きたいという事なら、むり。
社会で仕事するってことは、そんな甘くない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)