5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医学推薦入試

1 :農NAME:2006/05/10(水) 10:49:38
国立大学獣医学の推薦を狙ってるんですが、どなたか推薦の詳しい情報をもっていないでしょうか??

2 :農NAME:2006/05/10(水) 12:36:57
国立の推薦で倍率10倍以下のところなんてないでしょ。
せっかく高校から推薦もらってもムダになる可能性90%。

3 :農NAME:2006/05/10(水) 14:15:28
推薦なんかで入ろうとすんな!

4 :農NAME:2006/05/10(水) 14:28:19
獣医の場合推薦で入れるのは一般入試でも獣医に入れる受験生だけだね。
合格決定時期が早いということ以外にはメリットなし。

5 :農NAME:2006/05/13(土) 09:02:44
>>1
酪農学園とか低学歴の私大にしとけ

6 :農NAME:2006/05/15(月) 02:21:13
日獣大なら親が獣医だと簡単に推薦で入れるよ。
日獣の学生の2割は推薦。推薦組は2chにあほなことばっか書いている。
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146293019/l50

7 :農NAME:2006/05/20(土) 18:26:58
今のところ自分の偏差値は58.4でとりあえず熱心に授業も聞いてるつもりなんですがやはりキツいでしょうか??(^_^;

8 :農NAME:2006/05/20(土) 19:45:24
こんな処にいる時点でアウトだろ

9 :農NAME:2006/05/20(土) 21:58:07
推薦の面接やってた教授と親しかった俺が超役に立つアドバイスをくれてやろう。

あのな、偏差値高い奴でも面接ダメだったらやっぱりダメなの。
で、高校生ってアホだから、大部分は獣医とかその大学について知らないわけ。
自分のイメージしかないくせに、けっこう好き勝手言うわけ。

ホントに入りたいんならちょっとはその大学のこと調べとかないと、すぐボロがでるのさ。
臨床弱い大学の面接で「この大学の病院の設備はすばらしく」とか、
獣医の仕事じゃないのに「野生動物の保護がしたく…」とか言うやつが多すぎ。

その大学の得意なとこをしっかりHP見たり卒業生とか在校生とかに聞くとかして探せ。
2chじゃないとこで聞け。
そのくらい自分で探すんだぞ。

で、それがやりたいから入りたいんじゃってのを、自分の言葉でアピールしろ。
その大学のことを正しく理解してて、ここに魅力を感じたから入りたいってのをアピールすんのね。
はやりものはみんな言うから、次点くらいを狙うのが吉と思われ。

小論文は「ほぼ日刊イトイ新聞」の小論文のコーナーが非常にためになる。
がんばるがいい。



10 ::2006/05/21(日) 01:31:45
アドバイス本当にありがとうございました。
m(_ _)m
とてもタメになります。
頑張ります。m(_ _)m


11 :農NAME:2006/09/14(木) 22:21:06
【新潮】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【卓球】
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=3089678

筋肉バカ入試なんてくだらねー。
今、大学野球を始めとした学生スポーツが人気ないのは、
既製品かき集めて戦わせるだけの馬鹿馬鹿しさに起因してるのに。
有名人入れたって、受験生がさして増えるわけでもなし、
優秀な人間は逆にソッポ向くだけなのにさ。
いったい誰が得するんだろう?

12 :農NAME:2006/11/20(月) 15:09:02
早稲田最高

13 :農NAME:2007/01/11(木) 13:35:28
山口大学の場合
金を積めば入れる。


14 :農NAME:2007/01/11(木) 18:02:16
入学金と前期の学費位は積まなきゃ入れんだろ誰でも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)