5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【独身】 独身女性獣医師様 【結婚】 

1 :農NAME:2006/03/11(土) 19:06:28
女性獣医師の独身の割合って結構高いよな。
出会いの少なさとか一人で食っていけるだけ稼げたりとか原因はあると思うが…
そこんとこの本音をよろしく!

2 :農NAME:2006/03/11(土) 19:08:25
(・∀・)ウンコー

3 :農NAME:2006/03/11(土) 19:53:15
2ゲット

4 :ロドリゲス:2006/03/13(月) 11:04:38
そうですね

5 :農NAME :2006/03/13(月) 16:00:10
結合してください

6 :農NAME:2006/03/13(月) 16:23:39
重合してください

7 :農NAME:2006/03/13(月) 16:39:44
触媒が必要ですな〜

8 :農NAME:2006/03/13(月) 18:19:50
触媒ってローションの事ですか?
ドンキにいって買ってきます。

9 :農NAME:2006/03/14(火) 00:13:06
>>1
安月給でヤサグレタ女医が多いぜで、自意識過剰 自信過剰な
香具師が多いだけ、だから独身が多い。

10 :農NAME:2006/03/14(火) 00:45:35
しかも生半可頭がよかったものだから高望み、と。、

11 :農NAME:2006/03/14(火) 01:04:26
9,10の指摘は当たっていると思うが、正直どうでもいいよ。
すでに恋愛対象としては見てないし、どうぞ勝手にやってくれって感じ。
ただ独身女性獣医の被害に遭うのだけは、勘弁して欲しいけどね。

12 :農NAME:2006/03/20(月) 00:20:46
被害者の会を作ろうw。

13 :農NAME:2006/03/20(月) 06:13:12
自己陶酔した香具師も非常に多いな。

14 :農NAME:2006/03/20(月) 16:53:53
真剣に養子とか考えてる

15 :農NAME:2006/03/20(月) 17:26:56
男のオレが言うのもなんだけどね、
女医や女獣医ってさ普通の女性以上に勉強してきてるわけじゃん
だから自負心というかプライドが強いのかな
男もそういう傾向あるだろうけど、女の方が強い気がする



16 :農NAME:2006/03/20(月) 18:18:22
肌荒れてる奴多すぎ

17 :農NAME:2006/03/20(月) 21:52:23
でも下は濡れてる

18 :農NAME:2006/03/21(火) 00:11:11
基本的に男より女の学生の方が真面目に授業出席してるし
成績も平均値を取れば上のようなきがする。

19 :農NAME:2006/03/21(火) 00:12:55
>>18
でもすぐ廃業

20 :農NAME:2006/03/21(火) 00:48:37
>>12
被害者の会、入会希望者はかなり多いんじゃないかと思う。
同僚の男性獣医に聞くと、ことごとくみんな被害者らしい(笑)。

15の言う通り「勉強してきた自負心とプライド」がそうさせるのだろうね。
確かに男性獣医の方が総じて謙虚な気がする。

俺の個人的な考えだけど、獣医師を収入の面で見ると、男性がなる職業の
中ではごく普通(平均的)であるのに対し、女性がなる職業の中ではかなり
の勝ち組だから、ついついプライドが高くなってしまうんじゃないかと思う。


21 :農NAME:2006/03/21(火) 01:00:46
女獣医はプライドばっかり高くて 常識外ればっかり
じゃない。

>獣医師を収入の面で見ると、男性がなる職業の
>中ではごく普通(平均的)であるのに対し、女性がなる職業の中ではかなり
>の勝ち組だから、ついついプライドが高くなってしまうんじゃないかと思う。

いや〜低所得でしょう、代診なんか社会保険が労災と失業しかないし
超勤残業手当も無いのが多いし、そこそこの4大出の女の方が、経済面
待遇じゃ充実しているよ。



22 :農NAME:2006/03/21(火) 01:10:20
偏見恨み妬み満載なスレですねw

23 :農NAME:2006/03/21(火) 01:12:11
>>21
じゃあ奉仕上手な女性医師と結婚した俺は勝ち組・・・・なのかなぁ(´・ω・`)

24 :農NAME:2006/03/21(火) 11:10:05
>>21
代診だと確かにそうかも。でも公務員の女性獣医師なら長期安定雇用に
加えて福利厚生や待遇もかなり充実しているし、何より仕事がとても楽。
年収も男性と同等で世間一般の女性の平均よりは上、しかも有給休暇や
育児休暇は取りきれないほどあるし…これは明らかに勝ち組だよね。

代診で性格に問題のある人間は、臨床の厳しい世界では長く生き残れない
と思うけど、公務員ならば女性は職場で甘やかされてますます増長していく。


25 :農NAME:2006/03/21(火) 16:18:49
清純な女性獣医師はいったいどこへ…


26 :農NAME:2006/03/21(火) 21:29:51
>>21
女性獣医で
「人も動物の一緒」とか、「医者も獣医も一緒」とか
言い出したりしてしまう方がいたので
常識外れだけどね。


27 :26:2006/03/21(火) 21:31:11
[人も動物も一緒」でした
スマソ

28 :農NAME:2006/03/21(火) 22:55:20
>>24
>代診で性格に問題のある人間は、臨床の厳しい世界では長く生き残れない
>と思うけど、公務員ならば女性は職場で甘やかされてますます増長していく。

公務員はそうでしょうね、代診でも病院自体が可笑しな所は問題ある人も
生き残っている人の存在が多いよ、現実にそんな病院と代診をみています
からね。

29 :農NAME:2006/03/22(水) 01:44:18
偏見と言われても結構です。
女性獣医と男性アニテクは即刻クビにしてください。
怨み根性で仕事されても空気が悪くなるばかりです。

30 :農NAME:2006/03/22(水) 23:38:39
本当の事をカキコされ女子獣医は来れないようでつw。

31 :農NAME:2006/03/23(木) 21:11:32


32 :農NAME:2006/03/23(木) 22:55:13
女性獣医は基地外的な人も多いと思う。
正常と思われる人は微々たる数しか存在しないだろうな。

33 :農NAME:2006/03/24(金) 00:58:37
>>32
俺の知っている範囲のサンプルで申し訳ないが、
約30人のうち、まともなのは2〜3人くらい。

ということで、約1割が正常だと推定される。


34 :農NAME:2006/03/24(金) 08:53:33
女性の話ばっかりだから一応フォローしとくけど
男の獣医もまともなのは1割ぐらいだと思うよ

フォローなのかよくわからんな

35 :農NAME:2006/03/24(金) 12:36:30
チヤホヤするとすぐヤらせてくれるよ。

36 :農NAME:2006/03/24(金) 13:51:43
というかみんな社会常識から外れてる。

37 :農NAME:2006/03/25(土) 09:19:43
>>36
女性獣医に社会常識世間常識を求めるのが
_だ。

38 :農NAME:2006/03/28(火) 23:47:05


39 :農NAME:2006/03/29(水) 19:33:55
漏れの獣医師彼女は正常
気もよくきくし、いたって正常

40 :農NAME:2006/03/29(水) 19:34:49
武巣が多いのは事実だな。

41 :農NAME:2006/04/04(火) 21:39:39
>>40
キレイな人も居るよ。


42 :農NAME:2006/04/05(水) 01:16:23
そこそこキレイでも性格はキツイのが多いよ。

43 :農NAME:2006/04/08(土) 12:45:54
結局ある程度勝気な性格じゃないとやっていけないだろうし。
そういう香具師が集まるのだろうし。
標準の所得持っちゃうし。
でもきれいな子はほんとにきれいだし。
結論は…

(・∀・)イイ!!!!


44 :農NAME:2006/04/09(日) 17:44:54
人それぞれだろうね。

45 :農NAME:2006/04/10(月) 00:33:38
ほんっと、すっごくしまりいい子いたもんね。

46 :農NAME:2006/06/28(水) 01:01:13
確かに先輩方が出会いなさすぎって嘆いていました。

47 :農NAME:2006/09/14(木) 22:36:15
学生の頃むちゃくちゃかわいい女の子が実習で犬の静止抜いてた。

48 :農NAME:2006/10/24(火) 18:27:43
ホントですか!?

49 :農NAME:2006/10/28(土) 07:42:12
実習で同じ班に静止抜きがすごく上手な女の子がいて
「いつも彼氏にやっとるんちゃうか?」とからかわれてた子がいた。

50 :農NAME:2006/10/28(土) 07:54:40
「バカネ〜、彼のは口でしてるわよ!」

51 :農NAME:2006/10/28(土) 23:21:33
確かにw 彼氏のに“手”では、やらないわな〜

52 :農NAME:2006/10/28(土) 23:24:26
ピンサロかよ

53 :向井荒太:2006/11/17(金) 18:59:19
【動物の】獣医師【お医者さん】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1163732786/

54 :農NAME:2006/12/07(木) 16:30:51
みんなどう思うこのスレ!?
【6年制教育】獣医師VS薬剤師【6年制教育】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159722210/


55 :農NAME:2006/12/11(月) 13:39:26
離婚も多いね〜

56 :農NAME:2007/01/24(水) 18:22:53
女獣医は人間的におかしいな。
被害者の俺が言うんだから間違いない。

57 :農NAME:2007/01/24(水) 18:31:13
わろた!!

58 :農NAME:2007/02/03(土) 11:40:50
長く勤務医やってる女獣医ってやっぱどっかおかしい。
今まで見たうちで5年以上1箇所でやってるやつは100%
(サンプル数5)おかしかった。
3年までならまだまともな香具師もいるぞ。

59 :農NAME:2007/02/03(土) 12:04:34
まともなほうを見てみたい。

60 :農NAME:2007/02/03(土) 21:36:08
>>58
院長から特別手当もらってんだろ。

61 :農NAME:2007/02/04(日) 03:27:38
>>59まともなやつは2ちゃんには来ない

62 :農NAME:2007/02/04(日) 09:16:37
普段女を前にしてまともに話も出来ないやつがここで息巻いてるんだろうなw

63 :農NAME:2007/02/04(日) 10:31:08
お前のことか

64 :農NAME:2007/02/04(日) 12:53:59
いまいち反応悪いな。雑魚一匹しかつれない…

65 :農NAME:2007/02/04(日) 16:57:59
チンカス野郎に釣られちゃぁいけねえよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)