5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知大学農学部

1 :農NAME:2006/03/08(水) 13:58:46
ちじょうの楽園について語れ

2 :農NAME:2006/03/08(水) 16:37:49
高知てどこよ

3 :農NAME:2006/03/08(水) 22:30:29
>>2
四国の一番南側の県です。
辺境の地といったところでしょう。

4 :農NAME:2006/03/09(木) 10:30:53
あげ

5 :農NAME:2006/03/15(水) 20:31:14
だめなのか

6 :農NAME:2006/03/18(土) 20:31:44
誰か

7 :農NAME:2006/03/19(日) 16:26:29
あんまり書くことないなあ。
しかし、農学部の周辺の環境はすばらしい。
とくに隣にある空港の音はそれほど気にならない。

8 :農NAME:2006/03/20(月) 04:07:43
確かに、コンビニ一つない周辺環境はすばらしい。
高知龍馬空港までは裏道で歩いて7分。路線バスもある。
日本一空港に近い大学キャンパスかも。

9 :農NAME:2006/03/27(月) 23:52:56
初めて空港から高知に降り立ったあの日の衝撃が忘れられない。

正直なところ、空港よりも路面電車あたりが通ってくれていると
うれしいのだが。

10 :農NAME:2006/04/09(日) 20:54:00
初めまして。みなさん高知大の方ですか?

11 :1:2006/05/01(月) 00:15:39
>>10
そうですよ。
・・・といっても卒業しましたが。

12 :農NAME:2006/05/04(木) 23:28:21
はじめましてです。

13 :農NAME:2006/05/04(木) 23:29:56
いま2年生です

14 :農NAME:2006/05/26(金) 23:17:33
事故キタ?

15 :農NAME:2006/06/02(金) 10:34:21
事故?

16 :農NAME:2006/06/19(月) 22:39:28
とうとう来年から学科がなくなり、3つのコースで分けるようになりますねぇ。

17 :農NAME:2006/07/11(火) 01:30:36
誰か、日章寮歌知ってますか?
あれだけ歌ったのに、とうとう忘れてしもた。。。

18 :農NAME:2006/07/23(日) 00:20:58
栽培漁業学科ってインパクトあったのにな。

19 :1:2006/09/03(日) 02:47:52
1デス。
久しぶりに来ますた。上げますよ。

>16
まじですか。自分の所属していた研究室はどうなるのだろうか。
やっぱり、そのうち研究室の淘汰が始まるのだろうか・・・。

>17
日章寮の人間ではありませんでしたが、そんなものがあったんですね。
知りませんでした。

20 :受験間近:2006/09/03(日) 06:33:10
いきなりすいません。高知大学農学部受けようとおもってるのですが・・
成績がやばいんですけどセンターの点数何割ぐらいとったら受かりますかね??


21 :農NAME:2006/09/03(日) 13:37:19
7割ちょい

22 :農NAME:2006/09/05(火) 19:24:11
はじめまして 9年前卒業しました。
高知は第二の故郷と自負しております。
うらめしやはまだるのかな〜


23 :農NAME:2006/09/08(金) 09:19:14
>>20
全国平均点取れれば充分じゃね?

24 :受験間近:2006/09/09(土) 23:11:59
すいません!!書き送れました・・。そうですか!!
やっぱり地元の人が多いんですか??高知大学は??

25 :農NAME:2006/09/09(土) 23:16:34
6年前、前期の高知大農落ちて、後期北大農受かった俺が来ましたよ

26 :農NAME:2006/09/10(日) 09:05:47
>>24
高知の地元民は少ないと思われる(われわれの時代は)。
関西(大阪近郊)の人が多い気がしますね。
今はどうなっているかはわかりません。

27 :農NAME:2006/09/10(日) 09:11:54
農学部内には、コアセンターと証するものが建ち、だいぶ変わったと実感した99年卒業組が来ましたよ〜。

28 :受験間近:2006/09/11(月) 20:46:39
そうですか。僕も大阪なんです 笑  オープンキャンパスいったんですけど・・・
かなりの田舎ですね・・あんなとこ住むのんしんどくなかったですか??農NAMEさんは
卒業後はどうしてるんですか??

今日帰ってきた模試の結果が・・E判定でした 泣

29 :農NAME:2006/09/12(火) 10:47:22
      【広末涼子】早稲田大学【裏口入学】
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=9556918

30 :農NAME:2006/09/12(火) 15:23:09
>>20
ここかなり余裕だから別に勉強しなくても…。

31 :農NAME:2006/09/12(火) 20:57:22
まさか農NAMEを名前だと思ってるんじゃないだろな?

32 :農NAME:2006/09/12(火) 21:29:14
くいしんぼ如月のチキン南蛮BIGをもう一度食べたい‥

33 :受験間近:2006/09/13(水) 20:41:54
高知大の女の子のレベルは・・笑

34 :農NAME:2006/09/14(木) 09:05:52
>>28
秋以前の模試は実際の入試に比べて問題のレベルが低いんで
あんまり気にする程度じゃないとは思うが、E判もらうのは
さすがにヤバいだろうな。センター特化で勉強した方が良いかも。
二次対策はそのレベルじゃ、やってもほとんど意味無いだろうし。

35 :農NAME:2006/09/14(木) 20:58:44
くいしんぼ如月の存在は、高知県の良いところだ!!

36 :農NAME:2006/09/15(金) 20:43:03
もし旧暖地農学科育種学研究室にこち亀の単行本があれば、
それは俺が寄贈していったものです

37 :農NAME:2006/09/15(金) 21:08:19
野市のWILLでバイトしてたな〜
ちょうどエヴァのレンタルが始まった頃だっけ‥

38 :受験生(´ω`):2006/09/16(土) 00:57:33
はじめまして香川からこんにちわ。農学部入りたいです!今年二次が小論だけみたいですがホントですか?

39 :農NAME:2006/09/16(土) 11:28:08
サニーマートとサンシャインは、結局どっちが勝ち残ったんだ?

後輩達よ、教えてくれい。

40 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/09/24(日) 11:15:29
カルピスからの一言
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)  <  >>38 本当っすよ・・・小論文なんてものは適当に書けば
   _, i -イ、    | 大丈夫ですよ。要するにセンター勝負ですよ
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________  
  ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ ノ

41 :農NAME:2006/10/22(日) 23:38:37
ここ彼女出来ますか?

42 :南瞑寮:2006/10/24(火) 15:39:32
>>39
どちらも生き残ってますよ

>>41
個人の能力による

43 :農NAME:2006/10/29(日) 16:38:18
              _
             /::::/
           /´!_/}   
          /:::7. i゙:'|     
          /:::/  !:::l 
          {:::::l  l:::_!_    
           ヽ:::\ィf´l:!::゙i
            ヽ:::::゙:从l!リ
          /::::::::::::::/    
          l::::::::::::/     
          |:::::::::::| 
          }:::::::::::l        
           ト ̄ ̄|    
            ,r'`   ン      
          , '   //        
       /  ,イ _i___ __ _ 
        ,' .,r'-┴'''''T:"^ャ_l´:',
       l ___...... -―┘^}:」 !:ノ


44 :農NAME:2006/10/30(月) 00:45:17
旧帝大から高知大農学部の院に行こうと思う。金ないから

45 :高知県人:2006/11/22(水) 01:26:39
県外の人たちに負けないようにがんばるぞー!

46 :菌太郎:2006/11/28(火) 00:02:01
暖農の野里教授って退官したみたいですね。よく突然怒られた。

47 :農NAME:2006/11/28(火) 23:37:25
野里先生、怒ったりしたんだね。挙動不審な方でした。

48 :農NAME:2006/11/29(水) 03:57:16
>>22
ありますよ笑
おばあちゃんも元気です

49 :農NAME:2006/12/02(土) 08:04:37
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


50 :農NAME:2006/12/03(日) 20:05:00
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


51 :農NAME:2006/12/27(水) 02:37:35
(・∀・)農学部遠い。

52 :農NAME:2006/12/27(水) 17:48:45
飛行機で家に帰るときに通るな。

53 :農NAME:2006/12/27(水) 23:13:55


秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

54 :農NAME:2006/12/28(木) 18:19:04
皆様ごめんなさい高知医大出身だけど今は2ちゃんネラーです。仲間に入れてください。1990年卒。
高知は第二の故郷。

55 :農NAME:2006/12/28(木) 20:31:52
>>36
こち亀ありますよ


56 :公明党目黒区議政務調査費横領:2006/12/28(木) 20:40:00
学会員は常識ないから、なんでもできる!!!!!
http://jbbs.livedoor.jp/study/4943/
学会に、もっと金を使わして、自滅させようぜ。
創価って離婚が多いよね。


57 :農NAME:2006/12/28(木) 23:15:01
農学部のヤギ気になる。

58 :農NAME:2006/12/29(金) 04:11:14
センター試験頑張るよ(`・д・)b=b

59 :農NAME:2006/12/30(土) 02:39:58
おー頑張りんしゃい。
何学科志望?

60 :農NAME:2006/12/30(土) 12:16:05
林学まだあるかい

61 :農NAME:2006/12/31(日) 00:52:32
林科あるよー。
パラ林→パラダイス林科
って呼ばれとるww
単位取るの楽だかららしい。

62 :農NAME:2007/01/08(月) 23:15:16
栽培漁業学科、なくなるの?

63 :農NAME:2007/01/08(月) 23:36:49
うん

64 :農NAME:2007/01/09(火) 03:04:52
【東大農学部閥がテロ機関である事が疑われる4つの問題】

1.オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。

2.世田谷一家殺人事件等:
被害者は東大農学部林学科卒と言われるが、これも東大農学部閥が主導した
警視庁公安部の架空の自作自演テロと見られる。彼らが大衆操作目的の
こういった自作自演テロを「ワクチン」と読んでいる可能性がある。この「ワクチン」は
国立感染研が捏造した各種の「ウイルス(ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルス)」
に対する防御策として使われている工作活動と見られる。なおその場合、
ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルスとは実際には存在しない架空の設定で、
「毎年多大な犠牲者を出している行政テロに関する真相を究明する社会の動き」そのものを指す
と見られる。なお、東大農学部林学科閥は保全生態学を悪用して多数の人間を殺害する事に関与している傾向が強い。

3.年間70万人のクローン人間の養殖(臓器、食肉等目的)とノックアウト化
東大農学部畜産学科閥が主導している可能性が否定できない。人間を人間と扱わず、
畜産動物として扱い、窓がなく通行制限を施したSPF養豚場で養殖し、年間70万人の
養殖人間を屠殺し、臓器、食肉化している可能性が否定できない。

4.味の素=人肉起源容疑問題
東大農学部はアミノ酸発酵研究のメッカ(旧別府研究室)であると同時に、
味の素は強い東大農学部閥。人肉を北朝鮮などから密輸して塩酸加水分解させて
苛性ソーダ中和させたものをアミノ酸調味料として販売しているとしか考えにくい。


65 :農NAME:2007/01/18(木) 23:04:02
>>55
まだあるのか〜
なんかうれしいw

66 ::2007/01/22(月) 00:04:02
センター何割とれば農学受かりますか? 

67 :農NAME:2007/01/23(火) 17:42:22
こんなスレあったんだ。

>>66
学科じゃなくなってコースになるからなぁ。
前年までのデータが使えないから、正直ボーダーはわからんね。
まぁセンターリサーチでC判定以上なら受かるんじゃないかと。
あとは代ゼミなりで出されてる偏差値とかボーダー一覧を使って自分で調べれ。
学校で配られてたり、進路室に置いてあるだろうし。

ちなみに65%で後期受かりました。by暖農1回生

68 ::2007/01/24(水) 19:12:05
ありがとうございます。とりあえずセンターリサーチを待ちます。




69 :農NAME:2007/01/31(水) 20:53:14
【高知県】土佐中学校・高等学校【真のエリート】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1169687021/

70 :農NAME:2007/02/07(水) 09:02:39
倍率二倍てww

71 :受験性:2007/02/16(金) 21:51:55
二次の小論、どんなタイプがでると思?

72 :農学部:2007/02/17(土) 16:53:15
あまりよく判らんが、偏差値ってどれくらいなん?
農学部って??

高知って言うと、桂浜、竜馬、四万十川っていうくらいしか知らんが・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)