5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川大学農学部生物資源学科ってどうなの?

1 :ちんたま:04/10/06 13:10:12
実際どうなの?あの学校の運営方針分からないんだけど・・・

2 :快便:04/10/06 14:59:32
2げっと


3 :快便:04/10/06 15:22:02
特にコースって、海外いってなにしてんだろ。

4 :農NAME:04/10/07 12:40:56
日本でもできそうなことを海外でやってるだけだろ

5 :農NAME:04/10/08 15:07:23
でも今回偏差値は高かったんじゃないの?

6 :農NAME:04/10/13 03:11:30
age

7 :コピペ推奨:04/10/13 09:46:48
▼ブッシュ親子の自作自演テロ
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1088217483/l50

8 :農NAME:04/10/18 14:43:54
とりあえずあげとくか


9 :農NAME:04/10/20 01:58:44
も一回あげとくか

10 :農NAME:04/10/20 09:52:02
誰か、分かる人いない?

11 :農NAME:04/10/31 18:55:17
玉川大学かあ、懐かしい。
小田急線で良く通ったなあ。
ここの学生には、頑張ってほしいです。

12 :農NAME:04/11/05 09:59:47
博士過程があるってことが七不思議だ。

13 :農NAME:04/11/15 08:53:50
玉川の農学部に可愛い子いないの?

14 :農NAME:04/11/15 10:12:43
博士課程ではなくて博士過程が有るのか?


15 :農NAME:04/11/15 15:08:03
      ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


16 :農NAME:04/11/26 11:21:21
>11
私もだ

運営方針は・・・
そうだね、学費は一番高いのに、なぜか予算が農学部の実験研究機材じゃなくて
文学部とか教育学部、新設の経済学部とかの校舎の設備に回されている。
あとアンティーク系書物(○○の初版本とか)を予算でコレクションしてたり。
おかげで農学部と工学部は他の大学の同分野よりかーなーり設備がショボい。
故にあまり最先端とは言いにくい。まぁ、もともとミッション系の学校ってのがあるからかなぁ。
生物資源(旧農学科)は地方・海外農場とか広い実験スペースがある分幾分マシだけど、
応用生物化学(旧農芸化学科)は狭いわ古いわ予算はないわで結構カツカツ。

教授・助教授は定年退職間近なじさまが7割。
若い助教授なんかはカリカリしてることが多いかな。
悪い人じゃないんだけど。
おかげで助手にしわ寄せが来ていることが多々あったり。
成績がそれなりに良ければ卒研を企業とかの設備のいい研究室でやらせてもらえるけどね。

あ・・・あと、留年&退学者多いでつ。
年によっても変動はあるけど、4年の人数が1年のときの3/4なんてことも珍しくなかったり(ぉ
何気に進級基準は厳しい・・・のかな。

17 :農NAME:04/12/08 12:10:27
収穫祭ってなんなんですか?コスモス祭と同義?今年見学行こうと思って
行かなかったんですけど。

18 :農NAME:04/12/15 16:30:09
>>17
収穫際とは、農学部においての学園祭の名前。
(学園祭は全ての学部で同日だが、各学部により名前が異なっている)

コスモス祭はよく知りませんが

19 :農NAME:04/12/20 16:44:14
よくわからんが、ミツバチの研究なら、ここが日本一らすぃ

20 :農NAME:04/12/28 05:26:55
じゃあこの学校に入ってもあんまりメリットはなさそうだね
学費が無駄に高いのに施設がよくないんならな

21 :農NAME:05/01/06 00:15:32
枠が少ないし、知名度低いし、金は掛かるし・・・・・・
学科再編して何とか学生を呼び集めようとしてもねえ・・・・

22 :農NAME:05/01/06 23:19:36
ちょっとタイトルからはずれるけど玉川の農学部って一般試験で何点くらい取れば入れるの?
生物資源学科以外の学科の教えて。


23 :農NAME:05/01/12 15:15:10
うんこ大学だよ!!
もっといい大学いけよ

24 :サイバイマン:05/01/15 04:39:23
絶対に止めたほうがいい!!洗脳教育ですから

25 :農NAME:05/01/17 08:53:25
あげー

26 :玉大 ◆2MRfotqID2 :05/01/19 15:56:30
玉大スレだYO
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1101529791/l50

27 :農NAME:05/01/20 01:46:52
久しぶりに農学板覗いてみたけど玉川スレあったんだ。
昔もあったけどすげー荒れてたな。懐かしい。

28 :農NAME:05/02/12 16:36:29
age

29 :農NAME:05/02/22 22:09:15
私も知りたいです。
実際ここの生命科学ってどうなんですか?(>-<#)

30 :農NAME:05/02/22 23:03:48
せめて日大に行った方がいいと思うな…

31 :農NAME:05/02/23 13:54:40
ネタはよせ

32 :農NAME:05/02/23 14:51:04
玉川農って偏差値高くね?

33 :農NAME:05/02/23 15:31:53
知名度がちょっとね。。
田舎の女子大みたい。

34 :農NAME:05/03/02 12:12:22
日東駒専≒神奈川≧玉川>東京経済>桜美林=亜細亜>関東学院=帝京

学歴スレではこうゆう結果出てた。
玉川の場合、農学部と教育学部が有名だからある程度は頷ける。

35 :農NAME:05/03/02 17:08:38
■大学ランキング2004(2003年4月刊)■出典:朝日新聞社

最近10年間(1994〜2003年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。
1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編)
(単位・本)     (1994〜2003年)
順位大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 188
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 93
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 70
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 48
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 32
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 31
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 21
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 18
 9  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 16
 9  奈良先端科学大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 16
11  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 13
12  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 13
14  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 10
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 9
15  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 9
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 8
16  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 7

※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず
 

36 :農NAME:05/03/08 11:22:22
玉川って偏差値も学費も高いけど
行く価値あるの?

37 :農NAME:05/03/08 14:10:58
うーん。偏差値とれるなら、何で認知度の高い他大学を受けなかったのか逆に疑問だなぁ。
玉川では、何か特殊な資格が取れるとか、権威がいるとか、何か良い事があるんだろうけど。
(*´Д`)ハァハァ基本的に玉川の子は見かけないよ、人数少ないのかな。レアぽ。

38 :農NAME:05/03/09 21:44:07
>>34で教育学部が有名って出ていますが、

下のスレに、玉川の学生さんが来ています。
玉川はこういう人バッカリなのですか?
先生になるって言ってましたけど・・・。本当に教育学部は有名なんですか??
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1104463870/475


39 :農NAME:05/03/20 15:39:23
農学部の者だけど、俺は明治(農)をけって入ったよ!就職には玉川は強いよ!
実際に農場が沢山あるから、農場実習などが他大に比べて多いから自然に触れられてよかったよ!!
また少人数だからみんな友達になれる。入ってよかった。


40 :農NAME:05/03/20 17:12:39
>>39
俺はOBだけど、玉川は就職強いように見えるけど、実は秘密があるの。
俺の同期のにも明治をけって就職が強いからという理由で玉川に入ってきたやつがいるけど、
玉川の就職強い理由って、付属上がりの金持ちボンボンが自分のコネでいいとこはいらからで
実際はそんなに強くはないよ。後は、研究室の何個かは良いコネがあるところがあるので
そこでトップを狙って研究室推薦で就職するかだよね。いけるなら、明治、農大のほうが強いよ。

41 :農NAME:05/03/20 21:33:38
2ちゃんで見かける玉大生って>>39みたく
やたら愛校心強くて見ててイライラすんだけど。

42 :農NAME:2005/03/21(月) 06:53:19
学校関係者の宣伝か、
玉大は素晴らしいと本気で思い込まされてる学生か、
玉大は素晴らしいと思い込まなければやってられない学生か。

43 :農NAME:2005/04/16(土) 13:45:31
現役玉川(農)生です。
学部的には教育と農が強いんですが、知名度からすると農はほとんど無名かな。
大学的には創始者を崇める傾向が強いです、ある種の宗教?と疑いたくなるくらいです。
全人教育という創始者の考えを教えられる必修科目があるのですが、Sを取ると就職の際に不都合(「しっかり洗脳されたんだな」って思われる)とかいう噂も(笑)
でも生徒の創始者への信仰が強いわけではありません。
私みたいに「もうこの宗教っぽい面はうんざり」と思ってる人がほとんどのはずです。
(とはいえ学生生活などへの支障はゼロです)
教育学部が強いのも創始者が教育界では有名であることが挙げられます。
んで農学部なんですが前述のとおり貧乏です。
あの高い学費はどこへ?って感じです。
就職に強いかどうかは知りません、今はもう(ほとんど)学歴社会ではないですし。
コネについては分かりません。

44 :農NAME:2005/04/25(月) 21:00:45
何気に、農学部はお金かかるのだよ。実験器具とかで。
だから、校舎がボロボロのまま。
文とか経営とかは、お金使うとこないから、校舎にお金かけるの。

45 :農NAME:2005/05/03(火) 10:24:47
わりー、院でここの子がいて何処にあるのって聞いてしまった。
世間的にはあまり知られてないよね??

46 :農NAME:2005/05/08(日) 16:04:59
漏れもいまだに、女子短大かと思ってる。
玉の人ってもっと2chでアピールすれば良いのに。

47 :農NAME:2005/05/27(金) 10:50:42
2005年度入試 ベネッセ難易ランキング 理系

70 慶應大(理工)(環境情報)
69 早稲田大(理工)
68 日本獣医畜産大(獣医) 麻布大(獣医)
67 酪農学園大(獣医) 上智大(理工)
66 東京理大(工) 防衛大学校
65 東京理大(理) 明治大(農)
64 航空保安大学校 立命館大(理工) 関西大(総合情報)
63 東京農大(応用生物科) 東京薬大(生命科) 明治大(理工) 立教大(理) 豊田工大(工) 同志社大(工)
62  
61 青山学院大(理工) 芝浦工大(システム工) 中央大(理工) 東京理大(理工)(基礎工)
立命館大(情報理工) 関西学院大(理工)
60 学習院大(理) 津田塾大(学芸-情報数理科) 東邦大(理) 法政大(情報科)(工) 海上保安大学校
59 北里大(理)(獣医畜産) 玉川大(農) 東京農大(地域環境科)(農) 日本大(生物資源科)
日本獣医畜産大(応用生命科) 関西大(工)
玉川大(農)の卒業生は優秀だよ。県庁や公務員としての頑張っている人も最近多いですね。
ミツバチ研究も素晴らしいし今後、伸びる大学でしょう。

48 :農大生:2005/05/27(金) 11:32:49
明治農、農大バイオ、玉川農で悩んで農大にしたけど、やっぱどこに
いってもある程度後悔は残るんだよね・・・。玉川の校風は好きだし
明治のブランドにも惹かれたりして・・・
あとベネッセのランキングで明治が農大より上っていうのが悔しい。
代ゼミでは互角だったのに・・・

49 :農NAME:2005/05/29(日) 19:51:50
代ゼミでも明治が上だった希ガス。。。

50 :農NAME:2005/05/30(月) 10:13:58
2005年度は明治の農と農大応用生物で農大が1上だったよ。

51 :農NAME:2005/05/30(月) 10:50:45
そうかみんな明治と農大全体を比べてんのか。
農大は応用生物(農学部もまあ許す)以外はもはや農大ではないよ。
農大のわけわからん学部では明治と勝負にならない。
応用生物は最先端に凄く力いれてるけどほかは全然。
玉川よりも下だ。農大といえばバイオ、化学、醸造、栄養の4つのみ。

52 :農NAME:2005/05/30(月) 17:22:07
でも俺内容的には農大の森林やりたいんだよな。
でも森林で就職とか。何すんだ?って感じしるorz

53 :農NAME:2005/06/03(金) 17:22:28

|・ω・)<誰もいな〜い
    ぬるぽするなら今の内〜

   ぬるぽ

54 :農NAME:2005/06/04(土) 17:05:18
>53
ガッ

55 :農NAME:2005/06/16(木) 23:02:45


56 :農NAME:2005/06/17(金) 14:53:27
ぬるぽってなんですか?

57 :農NAME:2005/07/01(金) 01:42:36
人イナス

58 :農NAME:2005/07/28(木) 09:59:13
少林寺拳法部の娘がかわいい
情報キボンヌ

59 :農NAME:2005/07/29(金) 13:25:08
いろんな学部がひとつのキャンパスにあることが良い。
日大なんか総合大学といっていながら蛸足だから。

60 :農NAME:2005/07/30(土) 12:21:07
金だけ高い大学だよなあ。。。
まあ、ミツバチでも育てれ→!
玉ちゃん大学

61 :農NAME:2005/07/30(土) 13:03:21
中国拳法やってるみたいな美人って俺マジタイプなんだけど・・・

62 :農NAME:2005/07/31(日) 00:18:03
中国に就職汁。

63 :農NAME:2005/07/31(日) 10:57:48
ケンポウ ケンポウ 
ショウリンジャーかわいい!

64 :農NAME:2005/07/31(日) 14:33:11
玉川のスレって流行ってないね。
しかも、なんか他大と比べて中身が・・・63とか。。

65 :たまがく:2005/08/04(木) 12:40:52
学内カップル多いの?

66 :農NAME:2005/08/14(日) 21:16:13
ミツバチは有名なんだね。どっかの大統領がミツバチ見に来たってHPにのってた。

67 :農NAME:2005/09/02(金) 15:19:47
ここに来てる人たちは玉川大農学部をなんとか2流大学くらいに見せたがってるね。
おれは現役生だけど、(おれも含めて)バカは多いよ。一部のやる気がある奴らは確かに頑張ってるけどね。

就職に関しては面倒見は悪くないんじゃないかな。親のコネとかでまあまあいいとこ就職する奴はいるよ。

少林寺にカワイイ子いるの?

68 :農NAME:2005/09/07(水) 04:12:30
正直、玉川大学農学部は聞いたこと無い。すまん。
でも玉川大学は知っているけど。

69 :農NAME:2005/09/08(木) 14:00:30
私は現役だけど玉川なんて来ない方がいいね!農学部は卒論忙しいし、頭おかしい先生が多いしね。
就職率も夏休み前で39%。これで去年より高くなったとか言ってたね。。。

70 :農NAME:2005/09/08(木) 14:40:54
ミツバチの研究が良いと聞いたことがある

71 :農NAME:2005/09/08(木) 21:16:54
蜂関係は有名だよね。よくTVでてるし。
トリビアにもでてたよね?

72 :農NAME:2005/09/08(木) 21:55:55
/!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。本当に死にたくないんです。





73 :農NAME:2005/09/09(金) 10:12:49
ミツバチか。楽しそうですね。

74 :農NAME:2005/09/09(金) 12:07:04
ブンブンブン

75 :農NAME:2005/09/09(金) 13:32:50
74 名前:農NAME :2005/09/09(金) 12:07:04
ブンブンブン

76 :農NAME:2005/09/10(土) 00:43:42
75 :農NAME:2005/09/09(金) 13:32:50
74 名前:農NAME :2005/09/09(金) 12:07:04
ブンブンブン

77 :農NAME:2005/09/23(金) 22:05:39
76 農NAME New! 2005/09/10(土) 00:43:42
75 :農NAME:2005/09/09(金) 13:32:50
74 名前:農NAME :2005/09/09(金) 12:07:04
ブンブンブン


78 :農NAME:2005/09/26(月) 15:04:29
たのしーよがっこ。

79 :農NAME:2005/09/29(木) 18:40:44
>78
楽しくねーよ。卒論やるか選択にしろっての!何が楽しくて研究なんかやるかよ。
だいたい農学部の教員は頭おかしいやつが多い。付き合いきれんね。

80 :農NAME:2005/09/29(木) 19:20:46
じゃやめよーよ


81 :農NAME:2005/10/06(木) 15:04:56
人間学科は卒論をやるにはGPAが2.8以上ないとだめらしい・・
なんだそれは!?(゜Д゜)ゴルァ

82 :農NAME:2005/10/26(水) 21:48:36
こないだ「所さんの目がテン」に玉大の先生でてたよね。

83 :農NAME:2005/10/27(木) 18:15:12
ださいたまがわ

84 :農NAME:2005/10/30(日) 16:07:01
そろそろ第九のシーズンですね。1年生がんばって。

85 :無能な受験生:2005/10/30(日) 22:31:51
今年玉川大を受験予定の都内私立高3ですが、
教育学部へ行きたいのですが偏差値足りず、受かりそうにありません。
そこで、違う学部に入って入学後に学部変更とかって出来るんですか?
ここが農学部のスレなのはわかってるんですが、すみません。教えてください


86 :農NAME:2005/10/30(日) 22:45:52
確かに教育は偏差値高いからなあ・・・
農大の応用生物や明治の農と同じぐらいの偏差値だし、結構きついね

でもさ、受験まであと3ヶ月以上あるんだよ
玉川の他学部を狙える力があるのに、教育だけは絶対無理なんてことはないぞ
学部変更するぐらいなら今追い込んだ方がいい
偏差値の5〜10ぐらい、3ヶ月の追い込みや当日の運でコロッと逆転するから

87 :無能な受験生:2005/10/30(日) 23:09:02
いやいや、実は高校の時1年間留学してたんで学校の勉強はほとんどしてなくて
公募とAOじゃないとダメなんです、、、。一般じゃ偏差値40前半で。
英検とトーイックの点を使って何とかしないと・・。


88 :無能な受験生:2005/10/31(月) 00:52:00
>47
いまさらだけどあのベネッセランキングは間違ってるな
日獣医の応用生命が農大の地域環境より低いはずがない。
それと麻布とか酪農学園の獣医が早稲田の理工より低くはないなり。
河合だと早稲田の理工は平均63で獣医はどこも67.5でした。

89 :農NAME:2005/10/31(月) 11:46:34
じゃあ河合は正しいというのかい?
河合と代ゼミでもだいぶ違うのに。
全部工作されてるんだからどれが正しいとかは無いよ
だって昔から倍率が変動してるのに偏差値が変動しないのって変だと思わない?

90 :農NAME:2005/10/31(月) 22:35:53
玉川の生物資源の偏差値が何で高いかといったら、一般で採る人数が極端に少ないから。
推薦組の馬鹿さはかなりのもの。農学部の最初の英語の授業は中学生並みだし、
それでもSをとれない人が多い。大学4年間いて、今まで自分の周りで、一般で合格したのが
判明してる友達は10人もいないよ。周りの感じを見ると生物資源はおそらく7割以上は
推薦入学者だね。


91 :農NAME:2005/10/31(月) 22:48:28
な〜る

農大や明治も推薦3割ぐらいいるらしい
これから減らす方針らしいが
早慶の学生の55%が推薦だって知ってた?

92 :無能な受験生:2005/10/31(月) 23:24:13
>89
確かに河合が絶対正しいとはいえない。でも受ける人数でいったら
河合が一番多いから統計的には、という感じで引合いに出してみました。
それと問題の難易度の面からも見てわりかし当たってるのでは、と。

93 :農NAME:2005/11/01(火) 16:46:57
代ゼミとも違うし・・・
そんな話よそうぜ!

94 :農NAME:2005/11/01(火) 17:26:21
まあ河合のランキングあたりで判断すればいいんじゃないか?
偏差値なんてそんなもんよ

95 :農NAME:2005/11/01(火) 20:33:00
もうすぐ収穫祭だねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

96 :農NAME:2005/11/03(木) 00:00:00
オマイら大学生になっても偏差値の話かよ。
さすが玉川、程度がしれるなw

97 :農NAME:2005/11/03(木) 00:01:42
>>90
そのとおりだよな。まじで内部生や公募や指定校のやつの中には、信じられないくらい勉強ができないやつがけっこういるよ。
自分は1年のころそのことに衝撃をうけた。
しかしもう自分も彼ら色に染まった。それなりに楽しい大学生活をおくっています。
一方まったく入学当時から異色のオーラを放ち続けていて成績優秀の人もいるよ。
だからどこの大学に入っても自分次第だとおもうよ。

ここの受験を考えているヒトでここの偏差値以外と高いなと感じた人は赤本で入試問題を見てみ。
びっくりするくらいやさしい基本的な問題ばかりだよ!だから工房のころこの大学は何か裏工作してるんじゃないかとおもいました 。

98 :農NAME:2005/11/04(金) 02:32:59
この前のトリビアで、蜂のことなら何でも知ってる〜
と紹介された先生が玉川の先生じゃなかった。
蜂については玉川が日本一だと2chで伺っていましたが、違うんですか!?

99 :農NAME:2005/11/05(土) 00:36:44
蜂は日本一かもね。ただ蜂をやってる研究室はきついぞ。行くなら覚悟がいるな。

100 :農NAME:2005/11/05(土) 00:49:40
蜂の研究って...。
頭が悪い上に視野が狭いだなんてもう救いようないですね。
とりあえず100ゲットしましたが何か?

101 :農NAME:2005/11/05(土) 10:49:37
視野が狭い×
目標がはっきりしている○


視野が広い→プータローのいいわけ

102 :農NAME:2005/11/05(土) 23:16:13
今日収穫祭に行った受験生です。
農学部の学術展で学生に声をかけられたので、学科についての質問をしようとしたら、教授が来たらしくて全員でその教授のトコに行きやがった。
いくら教授だからって話してる奴をほったらかしかよ。


103 :農NAME:2005/11/05(土) 23:47:46
同じ収穫祭でも、農大のほうがはるかにレベル高いよ

104 :農NAME:2005/11/10(木) 23:57:52
age

105 :農NAME:2005/11/29(火) 05:01:19
フモンカンってカラヤンも指揮したことあるんだね!ただの宗教くさいホールだと思ってた。

106 :農NAME:2005/11/30(水) 22:35:25
農大のほうがここより40万くらい安いっけ

107 :農NAME:2005/12/03(土) 23:11:49
農学部の研究室は無駄遣いの嵐。みんな高い金を払ってるからって1枚5円する紙を使い放題。
洗い物でも水を使い放題。実験器具壊しまくり。

108 :農NAME:2005/12/04(日) 18:05:24
結局どこが一番就職に強いのですか?

109 :農NAME:2005/12/06(火) 23:05:19
>108
どこって・・・

110 :農NAME:2005/12/07(水) 08:30:06
>107
それは応用の方でしょ?資源もそんな感じ?

111 :農NAME:2005/12/10(土) 17:27:12
山ダ養蜂所とかに就職するの?

112 :農NAME:2005/12/19(月) 20:35:20
するかも

113 :農NAME:2006/01/01(日) 03:05:32
age


114 :農NAME:2006/01/02(月) 16:29:45
現役農学部生ですが、玉川農学部は本当にお勧めできません。来ても4年間を無駄にするだけです。

115 :農NAME:2006/01/02(月) 23:51:49
日大もやめておけ。なんていうか、意欲がなさすぎる香具師が多い。

116 :農NAME:2006/01/03(火) 10:24:18
図書館が17時にしまる大学なんてきいたことなーい!!真剣に大学で勉強したい人には不便かも。

117 :農NAME:2006/01/05(木) 09:15:43
授業料が全て植木の手入れ代に変わり、勉強ゼロの大学は、ここですか?

118 :オタク:2006/01/08(日) 23:51:37
こんな僕でも生物資源いけるかな?できれば農大の畜産行きたいのだがorz

119 :農NAME:2006/01/10(火) 00:11:06
>117
そうそう、植木の手入れこそ学生にやらせればいいのに、植木屋に頼んでるんだよね。
授業での実習はただの雑用で何の技術も身につかない。カスな学校だよ。うちの学部は卒論が強制だからね。
楽な卒論をやりたいなら経済系に進むのがおすすめ!

120 :農NAME:2006/01/10(火) 04:13:08
植木屋は年中学内うろついてるよね。あの植木屋ここの卒業生がやってるらしいよ。
植木屋と学園の癒着か!?

121 :農NAME:2006/01/14(土) 01:45:31
生物環境システムの去年の倍率高いな
6倍か・・・・・

122 :農NAME:2006/01/15(日) 00:34:12
相変わらず推薦が多いんだな。

123 :農NAME:2006/01/21(土) 14:52:01
きょうはセンター試験。東京では雪が降ってますね。受験生は大変だろう。
農学部ってセンター利用で受験できる?できない?

124 :農NAME:2006/01/22(日) 23:11:47
受験生なんだが、一応玉川の農学部センター利用してるんだ。
結果は、7割弱だった。。とりあえず大丈夫かな

125 :農NAME:2006/01/25(水) 11:02:45
新しい農業学

http://www.geocities.jp/nze67473/

126 :農NAME:2006/01/31(火) 18:39:03
現役農学部生。資源の先生はいい人多いよ。野菜ももらえる。
応用はやだな。

127 :農NAME:2006/02/02(木) 20:05:53
生物環境システム、去年より志願者へった(゚∀゚)
うかるかな( ・∀・)ワクテカ

128 :農NAME:2006/02/03(金) 20:19:35
今日受験だった・・・・今まで勉強してきたのなんだったんだろう・・・・
ここの学校はっきりいって2の範囲だしすぎ!明日受ける人2だけ勉強してたほうが
いいですよ1なんか6問くらいしかでなかったし・・・・遺伝の計算もでない・・・
俺落ちた・・・・

129 :農NAME:2006/02/03(金) 21:20:59
俺も、今日受験だった
俺は、化学選択だがほとんどIの範囲だったような。。。
明日は、化学平衡出るかな。

>128
逆に明日遺伝出るとおもうぞ。
生物で遺伝無しは無いと思う。

130 :農NAME:2006/02/03(金) 22:25:52
129さん
俺受験今日だけなんです。
ハッキリ言ってあの赤本詐欺に近い・・・対策というところに生物Iの問題集を
やればいいって書いてあったけど全然でないからね・・・
去年の生物と今年の今日の生物のあのギャップはなんだったんだw
去年のなら9割とれるのに・・・・
明日受験する人頑張ってください。俺みたいに気を許さないように・・・・
129さん頑張って!

131 :農NAME:2006/02/04(土) 12:29:21
>>130

漏れも昨日受けました。
本命じゃねぇからいいや、適当で。

とか思ったら。

生物...。ヤロウ...。
遺伝なくしたのは、受験者獲得のためかー!?
一般的に遺伝がネックとか言われてるからかー!?
受験生は遺伝やってきてんだから出してくれよ、玉ちゃん。
まあ...漏れは、なくてよかったけど。(苦手だから)

教科書で2、3ページしかないようなところをだしやがって...。
推薦対策にやったところだったから余裕だったけど!


要約すると漏れにはラッキーだったってこと!
...推薦落ちた分の成果だけどね。

132 :農NAME:2006/02/04(土) 15:20:24
さて、2日間終わったか。
結局、化学は平衡出なかったなぁ、、、、
化学は、今日のほうが難しかったかな。俺的には、、
後は、農大だけだわ。

>130
どもwありがとです。
まぁ、結果出るまでは分からないし。
他の所受けるならそこで頑張りましょう!

133 :農NAME:2006/02/06(月) 18:50:55
きょうガッコいったけどビミョーなやつら多かった・・・

134 :農NAME:2006/02/11(土) 01:14:46
生命化学科は、就職とかどうなんですか?
現役or卒業生いたら教えてください。

135 :sage:2006/02/11(土) 01:36:29
今更だが・・4日に受験したんだが、生物の被覆遺伝子のとこの問題
、、確実に問題文間違えてたぞ! wじゃなくてWだ。wが緑や黄を
抑制しちゃいないだろう?Wが抑制したんだよ。そうじゃないと図と
つじつま合わん。何人か試験管に言ってたみたいだが・・。
「問題として成り立ってる。」とかほざいてたな。正直萎えた。

136 :農NAME:2006/02/11(土) 10:00:13
たしかに矛盾があるとオモタ
でも気にせずといた




明日の発表こわいガクブル

137 :農NAME:2006/02/11(土) 12:03:48
明日、合格発表ですねー
俺は初めての合格発表だ。
祈りましょう。。。

138 :135:2006/02/11(土) 23:34:00
>>136
>>137
みんなで受かろうぜ。

139 :137:2006/02/12(日) 00:31:44
眠れんw
不安&期待&どーでもいいや(?)の3つ気持ちが渦巻いてやばい。

140 :137:2006/02/12(日) 10:34:09
受かった。嬉しい。皆どうだった?。。。

141 :農NAME:2006/02/12(日) 11:03:33
受かった。別に普通

142 :農NAME:2006/02/12(日) 17:39:19
全然とけなかったのに生命うかったべさ。
なんか今年は合格者おおくね??

143 :農NAME:2006/02/13(月) 18:41:46
落ちたわけで・・。
なんで落ちたのか理解できない・・。
7割以上確実に取ったと思ったんだけど・・。合格最低点てもっと高いの?

144 :農NAME:2006/02/13(月) 19:56:52
>>143
学科はどこ?

145 :農NAME:2006/02/13(月) 20:11:11
>>143俺も同じだ(;゚Д゚)
英語6,5割、生物8割で去年の最低ラインはパスしてるはずなのに・・・・orz

ちなみに生物環境システム

146 :農NAME:2006/02/13(月) 23:24:19
生物資源は今年は8割以上取らないと厳しそうね。。。7倍ってw
生物環境システムは去年に比べれば志願者減ったみたいだがやはり7割半くらいは必要なんじゃないかな。
生命化学は7割くらいあれば受かりそうね。。

147 :143:2006/02/14(火) 13:19:48
>>144生物資源
七倍も倍率あったのか・・。
あぁ・・なんでこんなことに・・。

148 :農NAME:2006/02/18(土) 00:12:24
生物資源と生物環境システムと生命化学だったら生物資源が一番人気で良いのかな?

149 :農NAME:2006/02/18(土) 22:06:44
志願者数でいうと、
生物資源>生命化学>生物環境システム だね。


150 :農NAME:2006/02/27(月) 01:22:50
生物資源が一番良いのかな?

151 :農NAME:2006/03/01(水) 18:48:27
俺はここ落ちて東京工科大学のバイオニクスにしました。設備は玉川の数倍すごいですね。
入試も数学UBまでだし、結構併願にはいいっすよ。

152 :農NAME:2006/03/01(水) 22:36:01
>>一般入試で合格した方
合格おめでとうございます。もしこの学部に入学することになったなら、一般入試で入った人達と、内部進学&推薦組との間に
かなり基礎学力の差がある、ということを頭に入れて置いてください。
授業が始まれば気づくでしょう。あまり気を落とさないようにしてくださいね。

153 :農NAME:2006/03/03(金) 11:52:40
生物資源は、比較的設備は良いみたいね。
就職はどこだろうね。。。生命化学かな?

154 :農NAME:2006/03/08(水) 04:02:23
生物資源って教育の次に志願者が多かったんだね。
ちなみに、推薦で受かった人居る?

155 :卒業生:2006/03/09(木) 09:43:20
卒業式はいつですか?

156 :農NAME:2006/03/10(金) 01:58:24
現役農学部だが入らない方がいいぞーwwww
クソばっかりwwww
全人教育?wwww
テラワロスwwwww

157 :農NAME:2006/03/10(金) 12:07:08
なんで入らないほうがいいの?
理由を教えてくれ。。。

158 :農NAME:2006/03/10(金) 13:56:40
教育方針がわけわからん
一年生は週に2時間歌の授業と12月にホールで合唱、そして体育祭がある
全て必修単位なのでとらないといけないのだが代返はほぼ不可。
そして辞める人も多いのも、この大学の糞っぷりをよく反映してる。
俺の学科は同期がすでに10人近く辞めた。
俺もやり直せるなら他の大学行きたいと、心の底から思う
そして学生が保守的で糞
施設が糞
無意味な担任のいる意味がわからん
体育祭の小学部のマスゲームがまじで近くて遠い北の国

>>157の今の状況はわからんが、他の選択肢があるなら、もう一度考えて欲しい。
農学部だったら東京農大とか明治行った方がよほど素敵な大学生活が送れるはず

言ってみりゃ学長のオナニー大学だな
まぁ私立の学校なんてどこもそうかもしれないが。


159 :農NAME:2006/03/10(金) 20:28:59
157だけど、今年農学部入学の予定の者です。
音楽とかあるのは聞いてたけど週2時間もあるのかい。。。
体育祭は農大とか他大学でもあるところはあるし。。。まぁいいけど

まさか三、四年にもなっても音楽の授業とか体育とかに時間使われないよね!?
ちょっと不安になってきたな。。
担任有りのクラス制みたいだけど、、、どんな感じなんだろ

160 :農NAME:2006/03/11(土) 01:21:33
>>158

161 :農NAME:2006/03/11(土) 01:41:48
音楽の授業や礼拝は本当にくだらないことか?真面目にやってるやつがいたら
ちょっと変わったヤツって思うが、そういう授業からは他の専門の授業では得られ
ない物を得ることができると思う。
しかし、大学生のカリキュラムにまでそれらを組み込むのはちょっと無理がある
かも。。。そういう初等教育の段階で取りれられるべき教育がまだ必要な学生が
集まってくるからなのかしら。いや、他の大学の学生も大して変わらないきがす
る。すまん、自分が何を言いたいのかうまくまとめられん。
学長のオナニーってのにはうなずける。彼はアホだとおもいます。
卒業式で「入学おめでとう」っていうくらいだからな。(何年前だっけ?)
素敵な大学生活になるかどうかは自分次第だとおもうよ。

162 :農NAME:2006/03/11(土) 05:25:45
>>159
音楽、体育は2年になればやらなくなる。
単位を落とさなければな。
担任とは名だけ。
学生の勉強の質問にも答えなかったりする。
もうおまえさんが玉川に決まったのなら何も言わないし、楽しい大学生活を祈るよ。
リアルで大学で知り合ったらよろしくな。

163 :農NAME:2006/03/11(土) 09:17:04
そっか。まぁ変な大学って事ですかw
農大が補欠だけど繰り上げ来たらもしかしたらそっち行くかも。。。悩むなぁ

皆さん、ども色々お話ありがとうございます。

164 :農NAME:2006/03/11(土) 23:44:45
体操着と水泳の授業が有るのは驚いた?
つうか大学は髪染めても大丈夫何だよね?

165 :農NAME:2006/03/12(日) 02:07:07
>>164
日本語でおk

166 :農NAME:2006/03/12(日) 14:56:55
>>165


167 :農NAME:2006/03/12(日) 16:12:56
髪染めるのは大丈夫でしょ。。。
そんなの注意されるのは俺が通ってた高校だけで良い

168 :農NAME:2006/03/12(日) 16:16:42
卒業して20年くらいになるけど、今はそんなに優秀になったのか・・・・
自分が入った頃は、偏差値44くらいだったと思うよ。
実習でキコリや草刈りばかり、やらされていたが、身になったと言えばなったかもしれない。
自分のころは、就職対策もいい加減だった。
先生がたよりない(というより生徒を馬鹿にしてるから)から、自分で勉強して県庁に入ったよ。
友達にも、県庁に入った奴らも結構いたけど、よくも悪くも真面目な校風だから、高校時代に勉強したことを忘れちゃうというほど遊べないからかな。


169 :農NAME:2006/03/12(日) 16:48:05
今は農学部なら偏差値50+αはあるからなぁ。。
ってか20年前の農学部って、、、農作業しかやってないイメージだw

170 :143:2006/03/18(土) 19:19:13
ここ落ちて、日獣医の動物科受かったよ。
受からせてくれたとこにちゃんと行こうと思う。
でも・・玉川行きたかったかな・・。
受かった皆様うちの分まで勉強して下さいね。
うちも未練はこのスレに置いて、新しく旅立ちます。ばいばいノシ

171 :農NAME:2006/03/31(金) 03:05:02
学園のさくら、綺麗ですね

172 :農NAME:2006/03/32(土) 00:53:00
桜見たいなー。学校が始まるまでに散らなければいいんだけど...

173 :農NAME:2006/04/02(日) 23:16:21
探しても見つかんないんですけど、玉川大学の総合スレッドってどこにありますか?

174 :農NAME:2006/04/09(日) 02:19:26
さぁ、
ていうかこのスレが未だに残ってることがふしぎだ。

175 :農NAME:2006/04/12(水) 15:13:30
角谷教授マンセー!

176 :農NAME@1年:2006/04/16(日) 09:48:03
玉川の総合スレつくったほうがいいのかな・・
でもスレ2つあると人がばらけるし・・
と、いうことで質問。Blackboard@Tamagawaについて。
履修している教科なのにMyコースに表示されないものがあって不便です。
どうなってるんでしょうか?

177 :農NAME:2006/04/16(日) 16:13:45
玉川大学ちゃんねるをよろしく-☆
http://jbbs.livedoor.jp/study/7115/


178 :農NAME:2006/04/16(日) 22:18:17
タイトルのみ検索した結果、
玉川大学のスレは大学生活板と、大学受験版にあるもよう。
自分で見てみてくれぃ!

179 :農NAME:2006/04/17(月) 01:35:45
>>176
何かIDカード読み込んだり授業でカード書いたりしてるでしょ?
それが終わったら先生の方で登録してくれるんじゃないかな?


180 :農NAME:2006/04/17(月) 01:36:49
101の授業記録の奴無くしちゃった…
どうしよう?

181 :農NAME@1年:2006/04/17(月) 22:35:41
>>179
なるほど・・
確かに今日ブラックボード見たらちょっと増えてたから、
そういう仕組みになってるっぽいですね〜 感謝です!

>>180
学習記録だよね?
あれは後で提出するみたいだから無いと困るかもね・・・
とりあえず、担任にでも相談したほうがいいかも

182 :農NAME:2006/04/17(月) 23:43:16
>>181
どいたしまして〜。何かBB見れば授業の奴ノートに取らなくていいから楽でいいよね…


183 :農NAME:2006/04/18(火) 18:37:29
確かに・・・
こんなに楽でいいのか!?っていう科目があるねぇ
でもその一方でやたらとめんどくさい科目もあるからな〜

(@1年って付けるのって、なんか恥ずかしいからやめますw)

184 :農NAME:2006/04/19(水) 00:18:12
それはあるわ〜。
入学までだらけてたからなおさらダルい。
明後日はサークル発表だ〜。
楽しみ…

185 :農NAME:2006/04/19(水) 22:11:28
やっぱサークルとかって入ったほうがいいのかな?

186 :農NAME:2006/04/19(水) 23:42:20
>>185
個人の自由じゃない?
俺は学生なんだしまだ遊びたいから入るつもり…


187 :農NAME:2006/04/28(金) 22:16:07
age

188 :農NAME:2006/05/03(水) 10:54:16
>>187
ageって言ってsageになっとるw

189 :農NAME:2006/05/05(金) 08:54:08
体操着の短パンって着る機会あるのか?

190 :農NAME:2006/05/05(金) 14:23:47
ほとんどない。

191 :農NAME:2006/05/05(金) 18:51:22
そうか。。
まぁ大学生にもなって、あんな短パンはいてたら変態だもんな。。

いや、なんでこんなことを聞いたかっていうと、
女子の短パン姿を見てみたかったっていうだけですよw

・・・え?お前が変態だって?w

192 :農NAME:2006/05/05(金) 20:24:25
体育祭のデンマーク体操で着るよ。

193 :農NAME:2006/05/06(土) 08:30:54
ほほう。

194 :農NAME:2006/05/06(土) 22:49:31
デンマーク体操ってなんですか?って 就職活動の時の面接で質問されたひとがいるらしい。

195 :農NAME:2006/05/13(土) 08:04:28
プールの授業ってどんなことやるのか、わかる人います?
自分泳げないので

196 :農NAME:2006/05/17(水) 13:20:58 ?
玉川大学文学部英文科て23年位前偏差値どの位だったの?

197 :農NAME:2006/05/23(火) 11:00:56
>>196
20年前、俺が通っていた大学は厚木と青山にあった。
その中間地点の玉川が喰えん前に住んでいた。
玉川大学文学部英文科は滑り止めに受けた。
偏差値は55位であったように記憶している。

198 :農NAME:2006/05/31(水) 19:17:48
質問なんですけど今年の農学部の公募推薦の出願者が異様に少ないのは去年に再編されたからですか?

199 :農NAME:2006/06/03(土) 10:35:10
誰かいませんか?

200 :農NAME:2006/08/06(日) 10:56:47
鹿児島の枕崎の方に遊びに行ったら
『玉川大学農学部』って書いてある看板がありました
気になったから、スレを探てみたら
あったので記念パピコ

実習か何かで鹿児島まで来るんですか?

201 :農NAME:2006/08/15(火) 13:47:54
>>200
坊津に農学部の付属農場あったけどね。
そこのことかな?

202 :農NAME:2006/08/15(火) 23:39:31
>>201 それのことだと思います

203 :農NAME:2006/09/10(日) 01:58:40
私は現役農学部生物資源学科です。
一般で入学しましたが、推薦の人との実力の差はかなりありますね。なんでこんなのもわからないのってのが多いです…
あと、想像以上に大変です。でも学びたいこうとが学べているので後悔は全くしていません。
でも、女の子はやばいですね。可愛い子が少なすぎる

204 :農NAME:2007/01/16(火) 20:03:22
よくやったぞ玉ちゃん
チョンを日本から追い出そう


さすが玉川大学 朝鮮学校生の受験を拒否
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168944158/

http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007011601000356.html

205 :農NAME:2007/01/16(火) 20:41:42
在日チョンの実態
http://www.youtube.com/watch?v=BnP-t-Z_o7A

206 :農NAME:2007/01/17(水) 01:12:37
在日特権を許さない市民の会 2−1
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo
在日特権を許さない市民の会 2−2
http://www.youtube.com/watch?v=-9mU30X5CqY

「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「在日特権をなくせ」 4−2(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=X8DVfp5-wTM
「在日特権をなくせ」 4−3(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=eA64LeTZL8M
「在日特権をなくせ」 4−4(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=1AOoEhIgKlk

在日特権を許さない市民の会
http://zai.japan.aikotoba.jp

207 :農NAME:2007/01/17(水) 02:09:09
下のリンク先を読んでください。恐らく総連が玉大事務局に、怒涛のように脅迫電話をかけていると思われます。
おまいら、玉川大学に擁護メール、電話を頼む 玉川大学入試広報部 042-739-8155 eメール: koho@tamagawa.ac.jp

http://t-t-japan.com/~muranose_rena/blog/rena.cgi/permalink/20070113154508
http://blog.goo.ne.jp/hanxiucao/e/ea3c3e58b6f561c08cc4f1c462933797
工作員が電凸+ファックス攻撃中


208 :農NAME:2007/01/17(水) 17:42:34
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mingakko/net070111.htm   ←「玉川大学に抗議の嵐を!」下の「同胞法律・生活センター」の住所の「
〒110-0016 東京都台東区台東3-41-10」は下記のように朝鮮総連の住所と同じです。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%80%92110-0016%E3%80%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E5%8C%BA%E5%8F%B0%E6%9D%B13-41-10&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

いったん認めらたら 
1、受験科目にハングルを入れろ。 2、ハングル受験者の合格枠を作れ。 3、推薦入学を認めろ。 4、奨学金で教育の機会均等を果たせ。 5、朝鮮学校出身枠を認めろ。

  と要求がエスカレートしていくのは目に見えている。 (現実に、1〜4あたりを認める大学が多い。)




209 :農NAME:2007/01/17(水) 20:25:19
平野綾もいらないんですけど

210 :農NAME:2007/01/18(木) 13:57:00
玉川大はえらい!!
玉川大受けとけばよかった…

211 :農NAME:2007/01/18(木) 18:23:07
チョンに犯罪依頼した学校

【首都圏】朝鮮人の多い私立中高一貫校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1157518537/l50

【朝鮮と】癒着している中高一貫校【暴力団も】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1168745739/l50

212 :農NAME:2007/01/18(木) 20:06:24
てか学生は今の状況に対して何かしてないのかね?拒否署名とか出せば良いのに。

213 :農NAME:2007/01/18(木) 23:54:16
玉川大は割合おっとり系の学生が多いから。


214 :農NAME:2007/01/19(金) 09:34:43

日本人に対して、「玉川大学を擁護するメールを送るな」という
露骨な脅迫をしている人物がいます。皆さん、この人物の言動を
よく記憶して起きましょう。 今、日本で何が起こってるのかを
理解することが出来ます。

今回の玉川事件に対する在日らしき人物のビックリ発言は以下の通りです。↓(パート1)

80 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail:sage 投稿日:2007/01/18(木) 14:29:10 ID:45hrfmKt0
予想通りの展開だな玉川大学は受験許可するまで
永遠と粘着され、根負けして屈服する。
今まで何度も同じ出来事を見てきた。

98 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 14:31:48 ID:45hrfmKt0
>>81
全国の同胞と平和市民に玉川大学へ抗議の電話を殺到させるには
報道したほうがいい。
知ってのとおりマスコミは韓国に支配されているので、まず放置はないよ。

262 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 14:53:28 ID:45hrfmKt0
>>244
主にテレビ・新聞など全国ネットのマスコミは韓国の味方。
知らなかったのか?全国ネットのマスコミを手中に収められてる以上
あまり、玉川大学擁護で大騒ぎすると、インターネットで人権侵害が
行われているとネット規制促進報道をされるぞ?

215 :農NAME:2007/01/19(金) 09:35:14

今回の玉川事件に対する在日らしき人物のビックリ発言は以下の通りです。↓(パート2)

307 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 14:57:17 ID:45hrfmKt0
>>246
韓国は絶対に譲歩しない、徹底的に圧力をかけ続ける。
お前らも知ってるだろ、韓国の圧力の恐ろしさを?
早い段階で受験許可を出さなければ玉川大学一校の問題じゃなくなる。
アメリカでは韓国に対する、不当な教科書教材を取りやめにしろという
韓国団体の圧力に屈しなかったから、外交問題にまで発展してしまった。
【米】 『ヨーコの話』:外交通商部、昨年9月州政府に是正要求 [01/18]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169092514/

388 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 15:05:03 ID:45hrfmKt0
>>312
政府も朝鮮団体の人権の力には手が出せない。
NHKなど放送権を持つ特権者に対して手を出せば
言論の自由の侵害になるからな。
民主主義国家で全国ネットのマスコミを手中にされた時点で詰まれてるんだよ。
下手に玉川大学を擁護すれば、人権侵害の矛先はインターネットにも向けられる。
擁護メールなど出したりして、玉川大学と関わりを持つのは危険。

216 :農NAME:2007/01/19(金) 09:36:33

今回の玉川事件に対する在日らしき人物のビックリ発言は以下の通りです。↓(パート3)

455 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 15:12:41 ID:45hrfmKt0
>>402
朝鮮団体の恐ろしさがわかってないな。
最近はネットも初心者が増えて朝鮮団体の力を知らない奴が多すぎる。
擁護メールを送る行為は受験拒否を支持するってことになる。
それは重大な人権侵害を肯定するということだ。
ただでさえ、インターネットの人権侵害が問題にされているのに
玉川大学への擁護メールは全国規模の新聞にエサを与えるようなものだ。

806 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 15:47:18 ID:45hrfmKt0
>>762
まさに特権階級であり、絶対通りそうにないようなものが通っている。
一見ありえないようなことを実現させるのが朝鮮の力だ。
玉川大学を擁護したところで、報復としてネットは人権侵害の温床として報道され
人権擁護法案の実現性を高めるだけだとわかるだろうに・・・
ネット規制に矛先が向かわないためにも、何もしないのがベストなんだよ。

494 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail:sage 投稿日:2007/01/18(木) 15:16:17 ID:45hrfmKt0
>>429
ここでインターネットで玉川大学を擁護する動きがあると人権擁護法案が通ることになるぞ。
お前らは人権侵害だと思っていないが
重大な人権侵害をやっている玉川大学と人権侵害の被害者である朝鮮学校という構図なんだからな。
====================================================
皆さん、現実を理解し、警戒しましょう。
明らかに日本を滅茶苦茶にしようとしている勢力が存在します。

217 :農NAME:2007/01/20(土) 20:23:42

高 卒 資 格 無 し ?  N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ                                                       



どう見ても人権侵害ではありません。本当に有り難うございました。




218 :農NAME:2007/01/24(水) 09:11:49
青山学院という大学がある。歴史は古いが旧制大学ではない。
これは明治32年に大学での宗教教育を禁止した明治政府に
対してミッションスクールを堅持した為各種学校扱いだったことによる。
明治時代、仏教系大学は大学に「昇格」されていくがいわゆるミッション系
は激しく思想弾圧され、キリスト教教育を放棄しない限り大学に認定しないと言う訳だ。
立教等は表向き宗教教育を放棄した形で大学に「昇格」していったが青学はそれを
しなかった。当時大学生の徴兵猶予の特権も剥奪されひたすら権力に立ち向かっていった
という。プロテスタント系大学にはこうした歴史観があるから朝鮮高校の差別はしない。
立教・青山・ICU・東京女子大・同志社・関西学院・西南学院等100近く大学があるのだから
玉川でなくともいいのではないかと思う。普通の総合大学でもOKだろう。
逆に玉川がクレージーなだけだと思う。拘る事はない。
かつて日本国内ですらそういう事があったことは事実。玉川大学のの小原さんの頭はいまさら古すぎる。
まぁ拒否する権利はあるんだから。いいんじゃないか?
でも今時恥じ晒しだな。これが早慶だったら大問題になる。
大学も色々あるんだから玉大なんかに固執しなくていいよ。
今回玉大がカス大とわかった事だけで意味が大きい。
なぜなら1992年以前はOKだったらしい。トップがアホだと
みんな迷惑するね。玉大生も困るだろうに。


219 :農NAME:2007/01/24(水) 16:30:54
沙羅仕上げ

220 :農NAME:2007/01/25(木) 16:30:06
>>218
恥晒しage。

何関係ない話してんの?

「資格が無い」だけですよ。

お前等の滅茶苦茶を受け入れてしまえば、
中卒の日本人でも料理学校卒の17才でも
大学受験できるようになってしまうだろ。

玉川大学の行動は、100%正しい。

日本の教育制度を破壊しようとすんなよ。




221 :農NAME:2007/02/04(日) 08:38:22


222 :農NAME:2007/02/04(日) 11:47:04


223 :農NAME:2007/02/07(水) 17:54:45
Japanese Yakuza 1-6
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
Japanese Yakuza 2-6
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
Japanese Yakuza 3-6
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
Japanese Yakuza 4-6
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
Japanese Yakuza 5-6
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
Japanese Yakuza 6-6
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)