5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医学部出たけど獣医にならない人

1 :5年生:03/06/11 19:53
ってどーでしょう。
自分はどうも臨床向いてないと思って一般企業目指してますが、
就活はやっぱ大変なんだろうか。
企業の探し方、就活の仕方、仕事の内容などいろいろ教えて下さい。

2 :農NAME:03/06/11 20:15
企業の探し方って言われても、貴方の逝きたい分野の希望とかあるでしょう?
製薬会社とか、もっと詳しく絞らないと。
基礎系研究室に入ってるんだと思うけど、過去の先輩たちも企業に就職してる人もいるでしょう
まずは教授に相談した方が早いですよ

3 :農NAME:03/06/11 21:47
>>1
とりあえず酷使受かれ!

4 ::03/06/12 00:17
行きたい分野は、製薬会社よりは食品の方に興味があるんですが。
あと、できれば「要獣医師免許」っていう仕事に就きたいです。
酷使の勉強の前に就活に役立つかなーと思ってTOEICの勉強なんてしてるんですが
意味ないですかねー。

5 :農NAME:03/06/14 23:38
最近ちょっと話題だった三浦雄一郎氏も獣医になってないな。
あの人は免許持ってるのだろうか?

6 :6:03/06/15 13:59
わしは文系就職をしました。
一応国家試験も合格したけどね。
別に獣医にならなくてはいけないなんてない。
獣医師は広い視野を持った方が良いと思う。

7 :農NAME:03/06/15 20:51
医学部受けろ。

8 :8:03/06/15 21:36
ぼくも食品系に文系就職です。
食品系では製薬に比べて、「要獣医師免許」なところは
少ないかも。
といっくは別にいらないかも。
夏にインターンとか放浪とかネタ作りした方がいいよ。

9 :農NAME:03/06/15 21:41
獣医学部出たら必ず獣医にならなきゃならないのか?
別にその人の自由だろ?好きな職業・やりたい職業に就けばいいじゃないか。
別スレで農学部出たのに農業やらない奴って何なんだってのがあったけど
農学部出たらなんで必ず農業やらなきゃならないんだってのと同じだよ。
ある程度自由な社会なんだから人の意見を聞いて職業決める必要は無し!

10 :農NAME:03/06/15 23:13
公務員はいいと思うけどな。獣医職って一番入りやすいし。民間行った人たちは
みんな公務員はいいなと言うよ。食品でも保健所の食品衛生担当であれば事務
っぽいことばかりだし。学生時代の白衣の世界とはまったく違う。

11 ::03/06/16 21:55
皆さんレスありがとうございます。
>>6>>8
文系就職って具体的にどういう仕事なんですか。
研究開発ではないって事ですよね・・。
>>10
公務員も考えています。
公務員になった先輩の話を聞いたり、実際食肉センターを見学したりしたんですが、
思っていたよりも現場仕事っていうか肉体労働的できつそうでした。
悩みます・・。

12 :6:03/06/16 22:07
化学品を扱う専業商社です。
同期は理工系、法学部、経済学部で獣医は私だけです。
彼等と仕事をして感じることは獣医は大学を卒業するころには
著しく能力が低下しており、他学部の人間と戦えなくなっていることでしょうか。
獣医は獣医しかなれないようです。
やはり競争の原理が働かないのが原因でしょうか。
獣医になれるのは獣医学科入学者の半分くらいにすれば
みんなしっかり勉強するようになるでしょう。

13 :山崎 渉:03/07/12 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :山崎 渉:03/08/15 19:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :農NAME:03/08/25 11:17
音楽業界でメシ食ってます。
同期の連中見るとつくづく獣医にならなくてよかったな、と。
しかも今の職種では獣医師免許は利点になるしね。
まあこの先不安定なのは音楽も獣医も同じでしょ(w


16 ::03/10/18 09:23
皆さんお久しぶりです。
>>15
音楽業界ですか!しかも免許が利点になるって・・
そういう所もあるなんて知りませんでした。

先日教授に「動物用医薬品メーカーの研究職に興味は無いか」と言われました。
興味がないことはない、という感じです。実験好きだし臨床よりは向いていると思います。
ただ研究職は「研究命!」みたいな感じの人が集まっているというイメージがあるので
自分がついていけるのかすこし不安です。
「仕事はきついよ」と言ってましたが、どういう意味なんでしょうか?
体力的という意味なら臨床も同じだと思うんですが・・うーむ。

17 :農NAME:03/10/23 12:10
実験動物はラット、マウスとは限りませんよ。例えば、大型犬、サル等色々ありますよ。
獣医の仕事は当然これらの保定も含まれるからでしょうから?

>>15
音楽業界で働きながら、農学板見てる時点で未練たっぷりですね。

18 :農NAME:03/10/23 12:39
>>17
音楽業界といえば山口大学出身のNとMの二人のことだろう。
二人はまだ若いし十分公務員になれる年令だ。
音楽でそこそこ大成しているし、いつでも公務員や小動物臨床ができるから
いまは音楽で頑張って欲しい。

19 :18:03/10/23 12:44
>>17
>音楽業界で働きながら、農学板見てる時点で未練たっぷりですね。
これは違うよ。音楽>獣医業
いつでも獣医として働けるからね。
ちなみに二人は学業をしっかりおさめ国家試験にパスしています。

20 :農NAME:03/10/31 21:59
学生時代あんなに頑張って獣医師免許を取得したけれど、いざ就職してみると
獣医師免許を職業選択の自由のない「縛り」と感じている人は多いです。
脱臨床(或いは免許が必須でない職業に就職)した人は、臨床に未練を感じていたり、
卒業以来臨床を続けている人は自分に適性がないと感じつつ、転職するには
つぶしが利かない(経験やら年齢やらで)と悩んでいたり。
学費が高かった分、親の手前もあり現実的には免許に縛られるのはしょうがないとも思う。
しかし、隣の芝生が青く見える以前に国家試験に受からないことには
そんな悩みも持てないわけで…。

まずは国家試験受かれ。話はそれからだ。
今の所免許は一生モノだ。就職には失敗してもとりあえず免許は残る。

公務員になった連中は満足げだよ〜とか言っても、ここでそれを聞いたからって
公務員になろうとは決意しないでしょ。

21 ::03/11/01 21:35
>>20
ありがとうございます。
そうですよね、まずは国試に受からないことには何も始まらないですね。
頑張ります。

22 :20:03/11/02 16:05
>>21
筋違いの当たり前の事を言ってしまってすまん。
でも自分は国家試験一浪した経験があるので、本心からそう思うよ。

23 :農NAME:03/11/02 19:17
でも獣医って死ぬほど勉強しても見返りは医者には遠く及ばないんだよね
ていうか割が合わなさ過ぎるよね

24 :農NAME:03/11/03 03:48
就職、ほんとに迷います。
製薬会社は営業が多いと聞きました。本当なんですか?
でも、就活する時間も気力もどこにも無かった。


25 :農NAME:03/11/03 06:44
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

26 :農NAME:04/01/23 03:43
age

27 :農NAME:04/01/23 04:32
獣医学部出たけど獣医に な れ な い 人
の間違いだろ?

国試受かれば、どんな職業についても獣医だ。

28 :農NAME:04/01/24 22:38
そうだよね、年齢いっちゃったら正直、病院もつらいよ。
本人もわかってるとは思うけど。

獣医の世界は人間関係も、知識も偏るからニュースとか色々世の中の動きに
興味持たないとね。


29 :農NAME:04/02/07 03:05
age

30 :農name:04/05/15 22:19
>15・18・19
ひとり脱退してるジャン。音楽ギョーカイ。
マンセー獣医免許。

31 :農NAME:04/06/25 17:19
山口大獣医出身の2人って誰?ミュージシャンなの??

32 :農NAME:04/12/03 08:19:53
age

33 :農NAME:04/12/13 21:36:45
獣医卒業者は獣医をやるしかないよ。あれだけ簡単な資格試験と知能指数で
散髪屋よりはいい金が取れるのだからね。技術的には散髪屋の方がはるかに上だけど、
フィラリアの薬なんて誰が売っても構わないものを仕入れ値の20倍くらいで売って
設けれる商売だからね。国税庁もちゃんとそれは知っているし、マスコミも気がつ
いているけど特にうるさく言わない。獣医なんて社会的に意味がないから無視して
いるだけだけど、獣医もいい気になっていると制裁を加えられることになると思うよ。
土台が犬医者。勘違いしないほうが良いと思うよ。

34 :農NAME:04/12/14 00:32:43
>>33
お前獣医のこと何も知らんだろ。アホか・・・。

35 :農NAME:04/12/14 23:23:24
医歯薬系,理学系教官の道もあるし



36 :農NAME:04/12/14 23:50:41
>34

33は昔からこの手の頭悪い文章書いてる負け犬だから無視した方がいいよ。

37 :農NAME:04/12/15 23:06:40
国税庁とかいって…笑っちゃった。おもろいなこの人。


38 :農NAME:04/12/16 13:26:35
獣医って臨床行かなかったら田舎暮らしは避けられないんですかね?

39 :農NAME:04/12/20 18:48:51
>>23
割りに合わないのを承知で入学したのではないのか?


40 :農NAME:04/12/30 00:15:02
自分は今、製薬会社で治験モニターやってる。
卒業して2年だけど、臨床行ったやつもぼつぼつ転職し始めて、
企業に転職してるよ。
臨床長年やっちゃうと、もう企業も違った目で見てくるから、
いまがいい時期かもしれない。
今思う事。
本当に臨床の獣医って割に合わないと思った…。

41 :農NAME:04/12/30 00:43:45
いつまでも上司がいる世界には耐えられないと思ったので臨床してますけどなにか?

42 :農NAME:04/12/30 18:06:17
獣医師免許は潰し利きますか?

43 :農NAME:05/01/01 18:48:19
地検って給料良いの?

44 :農NAME:05/01/01 20:47:53
>>37
そこを笑えるのんきさが素敵です
>>33は獣医のことは余り知らないだろうけど、
たぶん世間はよく知ってると思われ

45 :農NAME:05/01/18 01:36:44
おっと書き込みねぇな初めて見たスレだけど。
俺は人との関係が希薄になると思うので普通の会社に勤めたいかなぁ・・・
獣医免許まったく関係のない。
面接のときには獣医大学ってのは少し有利だと思うんだ。
寂しいのは嫌。
考えたら獣医になっちゃったら、勤めるにしても開業にしても
あまりに少ない人間関係のまま二十うん歳から死ぬまで生活しなきゃなんないんだぜ?
公務員は少し別かもしれないけど。
みんなそういうところはどう考えてんだろう

46 :農NAME:05/01/18 13:32:52
年食ってる分振りじゃね?

47 :農NAME:05/01/18 23:18:17
普通の会社と比べて獣医が人との関係が希薄、という上の人。
根拠ってどんなとこですか?
どんな業界でも仕事以外の人間関係ってのは希薄だよ。
比較的時間のある公務員なら仕事以外の趣味とかの部分で
付き合い広がるんだろうけど、やつら30で痴呆になるから
あんまし意味ない。

48 :農NAME:05/01/18 23:25:43
若いやつが多い職場にいけば獣医よりは知り合い増えるんじゃねーか?
普通の会社にしても獣医よりは

49 :農NAME:05/01/19 00:02:19
仕事上の知り合いなら獣医で病院に勤務していても
開業して院長になったとしてもかなり幅広いよ。
当然年齢層広いけど、若いやつもけっこういる。
何度も言うけど職場の知り合いなんて意味なくない?
会社の同僚同士で仲良しごっこなんで気持ち悪いよ。

50 :農NAME:05/01/19 00:16:12
結局大学までの知り合いだけで一生やってくわけか。

51 :農NAME:05/01/19 00:25:05
会社は同期で入社したヤツとは仲良くなりやすいと思う
獣医って病院内で働く人だけだから仲良しごっこにしかならないんじゃないのかな
>>49が望む、望まないに関わらず 会話=仲良しごっこ はしなきゃいけない
気持ち悪いと思っても、結局は獣医になれば仲良しごっこしなくちゃいけないんじゃないのかな
そういう点では会社員のほうが気兼ねなく話せる相手を作りやすいんじゃないかと思う

52 :農NAME:05/01/20 17:29:45
動物病院の人間関係って、ちょっとドラマとかの病院の中に似てるよね〜。
アニテク(看護婦)から新米獣医(研修医)へのいじめとかさ。
いろんな動物病院あるだろうけどさ、
ちゃんと教えてくれる先輩か院長の所じゃないと時間の無駄だと思う。
薬剤師になっときゃよかったなぁ・・・。

53 :農NAME:05/01/20 20:39:04
どこで代診やるか自分で選べるんだから何の問題もないだろう>>52
25にもなってちゃんと教えてくれる先輩だあ?
オマエみたいなガキは何やってもダメだと思うぞ・・・。
動物病院の人間関係は普通の会社の人間関係となんら変わらない。
いろんな利害が渦巻く社会の中の一つの集団だからな。
開業したかったけど事情があって断念して公務員や製薬のモルモットの
世話係やってるやつは負け惜しみ言わん方がいいぞ!

54 :農NAME:05/01/20 20:41:40
理系のやつって53みたいなのが多いから嫌いさ。
人間的なものの考え方ができないやつが多いわな

55 :農NAME:05/01/20 20:44:44
理系のやつって決め付けるなよ。偏見だぞ。
人間的なものの考えってのはどんなのか
解りやすく言ってみな>>54

56 :農NAME:05/01/20 20:47:33
このスレ覗いてたら普通理系だと考えるっしょ
それになんか怒ってるっぽいが、それが図星の証拠なんじゃないか?>>55

57 :農NAME:05/01/20 23:03:42
個人の自由だけど、偏差値60台半ばを超える受験を経たうえ、莫大な授業料
払って獣医学部出て国家試験まで受かって、公務員とか製薬の雑用やるくらいなら
有名私立大学出て官僚目指したり、一流企業入ったほうがいいんじゃないの?

58 :農NAME:05/01/20 23:19:39
>>57
もう入っちゃったから遅い。でもまぁそっちに行ったらいったで獣医に未練は残っただろう
から、しょーがないかなと思ってます。
しかしそれにしても将来どうしよう・・。親のスネかじりまくったわけだから、多少無理してでも
給料いい仕事に就いて楽させたいんだけど、最近開業に魅力をまったく感じない(´・ω・`)
それどころか動物にあんまり関わりたくない('A`)俺の周りには似たようなやつがなぜか多い
んだけど・・大学の環境のせいかな。

59 :農NAME:05/01/22 08:11:52
職業として何が面白そうかってのは、各職種に出会う時期ってのがあるわけで、大学入った後に出会うというシチュエーションも多い。そゆこと。

60 :農NAME:05/01/22 08:41:37
>>53
うるせえよサービス業黙れ

61 :農NAME:05/01/22 10:49:14
動物病院はサービス業ですよ。
勘違いしないようにね。
早稲田出て、一流企業の営業で
頭を下げて仕事するのと同じこと。
お客様は神様だよ、どんな業界でも・・。

62 :農NAME:05/01/22 18:38:59
いや、たいていは向こうが頭下げてくれるけどね。
お客様は神様とは思うけど。

63 :農NAME:05/01/22 19:59:44

なんだこいつ?こいつが人の医者にならないでよかった

64 :農NAME:05/01/23 12:57:01
お客様は同じ神様でも
頭の悪い馬鹿にでも何でも頭下げなきゃならねえ会社員と、
先生先生って頭下げられる立場じゃ雲泥の差。
とはいえ訳のわからんオバちゃんとかの相手をするかと思えば大して変わらんか・・・

65 :農NAME:05/01/24 00:19:09
いい患者ってのはほとんどDQNおばちゃんだからね。
繁盛してる病院は水商売並みの接客術を心得てるよ。
飼主の靴をなめるような覚悟がないと儲かりませよ。
在学中にホストのバイトやってた院長知ってるけど
さすがに年商2億の大病院になってましたねー^^


66 :農NAME:05/01/24 20:44:42
ばばぁの靴なんてなめたくねぇ

67 :農NAME:05/01/24 21:38:21
>>57
釣りに間違いないとは思うけどあえてレスw

収入の話だとまったくもってそのとおりなんですが、いい歳こいて
夜な夜な遅くまでネットゲーしたり、こっそりプラモ作ったり、
この時期だと有給とって平日スキーに出かけたりと、学生時代ほどでは
ないにせよ、いろいろ趣味の生活も満喫できるので、薄給の身も悪くない
と考えるようになりました。

68 :農NAME:05/01/24 23:02:44
>>67
公務員ですか?
薄給でも趣味を満喫できるのはいいかも・・・。

69 :農NAME:05/01/24 23:43:01
なんか敗者の言い訳を聞いているようで
いやな気分だな・・・。

70 :農NAME:05/01/24 23:47:44
勝ち負けでしか考えられない歪みは・・・もう矯正できないんだろうな

71 :農NAME:05/01/25 15:16:15
何を基準に勝ち負けを考えるかは人それぞれですから。

俺は家庭めちゃくちゃな金持ち高級官僚より家族の絆の強い貧乏な○○のほうが勝ち組だと思う。


72 :農NAME:05/01/25 17:20:00
いや、誰だってそうだろう

73 :農NAME:05/01/25 19:37:02
でも一家心中は嫌

74 :農NAME:05/01/25 20:01:21
それも誰だってそうだろうw

75 :農NAME:05/01/25 20:42:09
でも一家離散は嫌

76 :農NAME:05/01/25 21:19:14
ただ、子供は親の背中を見て育つ。
見せかけだけの家族愛など・・・。

77 :農NAME:05/01/25 22:05:31
金ありすぎて家庭が壊れるやつもいるかもしれない。
オレは金そこそこあるマイホームパパです。でも
公務員のような子供の教育上よくない職業ではありません。
民間企業で通勤時間も入れて会社に拘束されるのは12時間。
12時間は家にいる。これってどうだ!?


78 :農NAME:05/01/25 22:09:24
他人の職業を賤しめるような基地外の子は
それなりの人間にしかなりませんよ

79 :農NAME:05/01/25 22:29:20
反射レスだねー

80 :農NAME:05/01/25 23:04:09
オマエモナー

81 :農NAME:05/01/25 23:15:05
>考えたら獣医になっちゃったら、勤めるにしても開業にしても
>あまりに少ない人間関係のまま二十うん歳から死ぬまで生活しなきゃなんないんだぜ?


お前たち、問題点はコレじゃないのか?

82 :農NAME:05/01/25 23:21:13
81
オマエはレスの流れが読めないのか?

83 :農NAME:05/01/25 23:25:16
いいけど、こっちも解決ズバっとしとこうぜ

84 :農NAME:05/01/25 23:50:37
公務員は教育上良くないのか。






何故?w

85 :農NAME:05/01/25 23:51:42
>>82
お前現実から目をそらすんじゃないよ

86 :農NAME:05/01/26 12:52:35
>考えたら獣医になっちゃったら、勤めるにしても開業にしても
>あまりに少ない人間関係のまま二十うん歳から死ぬまで生活しなきゃなんないんだぜ?

そもそも、これがおかしくないか?

87 :農NAME:05/01/26 16:18:54
>>84

公務員の子供は仕事で使えないのが多い。

88 :農NAME:05/01/26 17:30:04
何人の公務員の子供を見たんだよ。

89 :農NAME:05/01/26 17:37:01
>>86
そうか?なんで?

90 :農NAME:05/01/26 17:45:25
87です。

9人見た。そのうち6人はダメ。

91 :農NAME:05/01/26 19:48:55
公務員(教員が多い)の子供を数多く見ているが
確かに一般社会では苦労しそうな人間に育っているな。
日々、お気楽な仕事しかしてない公務員の人たちの
背中はやはり歪んで腐臭を放っているんでしょう。
幼い頃からそれを見て育った子供は・・・。

92 :農NAME:05/01/27 17:34:58
教員のどこが楽なんだよ・・・

93 :農NAME:05/01/27 17:43:31
教員が楽かどうかは、その職に就いた事が無いので分かりませんが、
教員の子供はいい年(30くらい)になってからダメなのが多い。
頭と要領はいいが、仕事に対する熱意・取り組みが・・・。
他人のために一肌脱ごうというタイプが少ないのかな?
10人程度しか見ていないのですが、かなりの確率です。
親は結構良い先生だったりするんだけどね。


94 :農NAME:05/01/27 17:50:35
〇〇は使えないとか言ってる奴に限って使えないのも事実だと思うけど。
そういう奴は変に自分に自信もってる
間違いを認めなかったり

95 :農NAME:05/01/27 19:31:04
そいつにとって使えるか使えないかなんて何の指標にもならんしな。

96 :農NAME:05/01/27 19:42:37
公務員としての教員は楽をしようと思えば楽し放題でしょ?
教師という仕事が好きで一生懸命やる人はそれなりに大変だよ。
昨今頻出している問題教師は公務員がほとんどだよね。
子供が嫌いなのに安定だけを求めて公務員教師なんかになるから
ストレスで自分の子供に八つ当たりしたくなるんだろうな・・。

97 :農NAME:05/01/27 22:21:17
獣医って使える、使えないってのが口癖みたいな天狗がいるんだよな
ていうか理系に限ってそういうやつがたまにいる
もう人間的に駄目だねこういうやつぁ

98 :農NAME:05/01/27 23:46:53
オマエモナー

99 :農NAME:05/01/28 11:41:56
・・・獣医じゃなくて公務員の話題になっとるがな。

100 :農NAME:05/01/28 14:11:12
だいたい35人いたら20から25人が動物病院で後10人のうち、
8人が公務員で2人が製薬だろう。
製薬が一番給与が高い。


101 :農NAME:05/01/28 19:48:41
酷使に落ちそうで頭皮してるスレはここですか?

102 :農NAME:05/02/01 00:23:00
現在獣医科2年のものですが、悩んでいるよりも、すっぱりと中退するつもりです。

103 :農NAME:05/02/01 16:01:41
ぷぅ〜よりマシだぞ。

104 :農NAME:05/02/01 21:40:07
>>102
そのほうがいいよ。決心は早いほうが良い。獣医ってのは土台犬猫がご主人。
社会的存在価値が全く無いし、やっていて結局恥ずかしい。皆なあからさま
には言わないけど、腹のそこではじゅういなんて軽蔑しているしね。足を洗
うのなら早い方がいいよ。

105 :農NAME:05/02/01 23:31:10
>>104
生きてて恥ずかしくない?

肉は一生食うなよ

106 :農NAME:05/02/02 00:32:05
>>105
許してあげて。無知だから。

107 :農NAME:05/02/04 21:23:35
>>104はただの学力コンプだろう

108 :農NAME:05/02/05 17:47:00
>>104はかわいそうな無知君だから、優しくしてあげましょう

109 :農NAME:05/02/18 03:13:21
しゅぽ

110 :農NAME:05/03/04 21:26:02


111 :農NAME:05/03/14 18:16:48
age

112 :農NAME:2005/03/22(火) 00:07:36
今年神奈川の大学の6年生です。
かなりの馬鹿だけど追試受けて多分再履修の科目はないはず。
一年後国士受かれば就職するつもり・・・
ですが在学中遊びすぎたせいか全くやりたい事がない。
適当に悠々と暮らしていければと思ってるんですがやはり公務員ですかね??


113 :農NAME:2005/03/23(水) 16:30:42
えー、高い学費もったいないよ。ちゃんとしようぜ。

114 :農NAME:2005/03/23(水) 20:54:01
でも、やりたいこと見つかんないならしょうがないんじゃ…
動物病院に実習に逝って臨床に嫌気がさしたりってよくあるみたいだし
俺もその一人だが…

115 :農NAME:2005/03/26(土) 18:11:47
>>112
俺もだw
公務員としてゆったりいきていきまつ。

116 :農NAME:2005/03/27(日) 00:50:41
>>115
仲間

117 :農NAME:2005/04/19(火) 17:47:46
偏差値が高いから獣医科を受験しました

今は弁護士の卵です



人生ってそんなもん

118 :農NAME:2005/04/21(木) 21:26:34
易しいから獣医学科に入りました。卒後6年してやっと医学部に合格できました。
なぎ道のりでした。辛い辛い道のりでした。でもやっと猫医者から解放されました。

119 :農NAME:2005/04/21(木) 21:35:20
>>なぎ道のりでした。
その日本語で合格できる医学部ってのもやさしいな。おっさ(ry

120 :農NAME:2005/04/21(木) 22:41:19
おっさん元気にしてるみたいだね。

121 :農NAME:2005/04/21(木) 22:43:30
>>118
お疲れ様1

122 :農NAME:2005/04/22(金) 06:14:14
引っ越した先のぼろアパートには、ありがたくない先住者がいた。
戦災をのがれて生き残ったという、古き昭和の面影を残すこの建物にじつにぴったりな、
うらさびしいその存在。

荷物をはこびこむとき、そいつは部屋のすみに座ってうつむいていた。
かべのほうを向いて。まるで無言の抵抗をこころみるように。

こころのなかで、
「ごめんよ。君はもうこの世界の住人じゃないんだよ」
と、手をあわせながら作業をすすめた。

帰るといつもそいつは部屋にいた。かべのほうを向いて、かなしそうにしていた。
寝るときもそいつは部屋のすみっこにいて、べつになにか悪さをするわけでもなかった。
もしかしたら、部屋にいくらか残ったままだった、
そいつのものと思われる遺留品が心残りで、成仏できないのかもしれない。
残念だが、捨てさせてもらったよ。ちゃんとお寺で供養までしたんだよ。
しかし、そいつはくぐもった声で、
「ここはおれの部屋だ」
とくりかえし言うだけ。

「君はここにいちゃいけないんだ。君の帰るべき家は、」
と説いて、窓の外、空の向こうを指差すと、そいつは肩をゆらして泣きじゃくった。

そのとき、ハッとこころあたりがして、
引き戸をあけて廊下へとびだし、すすけた部屋番号の木札を見た。

部屋をまちがえてた。

ゴメン。ほんとにゴメン。なんてあやまったらいいのか。
すてちゃったよ、君のもの。どうしよう。


123 :農NAME:2005/07/05(火) 21:02:24
以前からこの板をロムっている者です。最近は読んでませんでしたが・・・。
いま、問題の必要性から、ウェブ上で私がこれまで行ったことのある場所に
私のブログのリンクを貼らせていただいています。
このスレをお読みになっている皆さんにも呼びかけをさせていただきました。
お読みになってみて、自分に関係ないという方はどうぞ完全スルーして下さい。
(好意的なものであれ、叩き・荒らしであれこの掲示板上にレスをつけていただく必要はありません。
2ch上での議論はもうこりごりですので・・・。)
http://blog.goo.ne.jp/good8654/


124 :農NAME:2005/07/19(火) 11:04:00
お知り合いの方書き込みしてるダサい

この人がどうしても人物特定して欲しいってさ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1121734546/l50


125 :農NAME:2005/07/22(金) 22:09:03
獣医学部出製薬会社ってサラリーどのくらいかきぼんぬみたいな。



126 :農NAME:2005/07/25(月) 22:49:33
探せばけっこうあるもんで、
毒性試験の会社、実験動物の会社、食品会社、実験スタッフの人材派遣会社、
病理や臨床検査の下請け、専門学校の講師、etc...


127 :農NAME:2005/12/14(水) 17:44:51
ひゅーざー

128 :農NAME:2006/06/29(木) 23:50:30
>126
毒性試験、発がん性試験はあるけど、獣医が判定したのでは社会的に信用が得られない。
製薬会社、食品会社いずれも判定は獣医にはやらせない。しぜい動物舎の管理が獣医の
仕事。正式判定は医者の任せられる。獣医が判定したのでは社会一般が信じない。それが
獣医の社会的立場。獣医は結局猫医者、相手は猫か犬。それで良いではないか。

129 :農NAME:2006/12/28(木) 18:33:31
犬猫?安心しろ!豚牛もいるぞ!おっと、お馬様もだ!

130 :農NAME:2006/12/28(木) 19:14:43
ぬるぽ ぬるぽ で生きて行きます。

131 :農NAME:2006/12/28(木) 22:07:16
毒性試験の判定って別に医者でも獣医でもない人がしているが。
ぶっちゃけた話、高卒だったり。
判定する人によって結果が異なるような試験は毒性試験として認めてもらえないもの。


132 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/02(火) 10:30:16
(;´Д`)ハアハア ほんとに 獣医のやつらほど

動物を殺してるやつらはいねーなぁ(笑)



133 :農NAME:2007/01/02(火) 11:38:35
↑氏ね!

134 :農NAME:2007/02/23(金) 15:36:24
>>33
獣医師国家試験って医師国家試験よりも憶えること少ないんですか?

135 :農NAME:2007/02/23(金) 19:05:24
獣医大不合格者のダボラだよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)