5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

算数・数学を蔑ろにしてきた男が鼻からやり直すスレ

1 :18歳:2007/02/18(日) 00:46:59
皆さん初めまして
私は小中高と算数・数学の勉強を全くしてこなかったのですが、近頃数学の勉強する事の重要性に気が付いてしまった男です
不躾なお願いで御座いますが、皆様には随時私に的確な助言をして頂きたい
私は右も左も分からない様なよちよち歩きの若輩者で御座いますので、どうかお手柔らかによろしくお願いします


で ですね 
私の現在の学力はと言いますと分数の足し算引き算のやり方をギリギリで覚えてたってぐらいのレベルです
何から始めたら良いですかね?

2 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 00:54:24
で,>>1に問う

削除依頼の方法は知っているのか?
知っているなら依頼しろ
知らないなら今すぐ滅びよ

3 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 00:55:13
>>2
お前が死ね

4 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 00:56:08
>>3
お前誰だよ

5 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 00:58:12
>>1
マジレスすると、四則演算さえできれば独学できるし、今更数学なんて学ぶより文系行った方がいい

6 :18歳:2007/02/18(日) 01:00:37
>>2知ってるけど依頼しません ヽ(゚∀。)ノ

7 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:03:17
king 任せた

8 :18歳:2007/02/18(日) 01:07:24
四則演算? ぐぐってきますわ

>今更数学なんて学ぶより文系行った方がいい
ご忠告ありがとうございます
しかし残念ながら私はもう働いてしまってるので大学は行けません


9 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:14:44
>>1
今までのつけが回ってきたのだと甘んじて苦しむのがいいのでは?
正直書き込みを見る限りあなたみたいな人には数学に限らず何を教えても無意味だと思う。

何をすればいいかなんてそんなもの、
小学生の算数の本を本屋で買ってきて勉強すればいい事ぐらい馬鹿でもチョンでもわかるでしょ?
それをしない時点で糞スレ立ててること自体異常なの。

18でその学力というのも当然今までも馬鹿でもチョンでもできることをしなかった証拠。

というかあなたDQNか知能遅れでしょ?

10 :18歳:2007/02/18(日) 01:14:48
四則演算って+−×÷の事っすかw

11 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:16:22
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘

12 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:18:31
 >しかし残念ながら私はもう働いてしまってるので大学は行けません
辞めて勉強すればいいじゃないか

13 :18歳:2007/02/18(日) 01:21:47
>>9
あんましだね 
否定はしませんけど もうちょい歩み寄った物言いをしてくれてもいいじゃないっすか

まぁいいや 明日算数ドリルでも買ってきますよ
ちょくちょく質問を書き込むと思いますんで気が向いたらまた助言を下さいな

14 :18歳:2007/02/18(日) 01:24:56
>>12
それがそうもいかんのですよ


今日はもう寝ます 皆さんまた明日お会いしましょう
おやすみなさい

15 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:29:36
VIPでやったほうが親切にしてもらえるんじゃないかなあ

16 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:30:11
>>12
明日削除依頼を出して、小・中学生用の質問スレで分からないことを質問すればいいと思う。

小・中学生のためのスレ Part 20
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1168686000/l50

17 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:31:06
間違った,
>>12じゃ無くて>>14ね。

18 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 02:56:54
もう手遅れっすよ
九九を知らない老人に九九を覚えさせるより時間がかかって可能性ない

19 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 03:01:02
こいつどこの塗装工だろねw

20 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 05:11:29
教科書を読むのが一番手っ取り早い

21 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 05:38:19

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ     >>1j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /





22 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/02/18(日) 08:23:38
talk:>>7 私に何か用か?

23 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 21:11:43
>>22
 >>1にアドバイスしてあげて下さい。

24 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/02/19(月) 03:39:15
talk:>>23 鼻からやり直すとは何か?

25 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 06:49:04
18で働いてて計算ドリルを買う>>1は偉いと思う。ファラデーを彷彿とした。

26 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 06:52:37
多分、中学以降の数学で比較的面白いのは確率・組み合わせあたりだと思うので、その辺からやってみては?(予備知識も要らないし
因数分解とかはメインディッシュだけど、面白さはあまり無いので後回しにしたほうがいいと思う。

27 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 07:10:35
まず算数・数学の教科書に
「ごめんなさい」って手をついて謝罪することから始めよ

28 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 19:48:30
俺高二なんだけど中学数学から全くわからないんだよね。ほんとに死にてえよ
どうしたらいいのかわかんねぇ

29 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 18:19:10
>>28
ではまず1*1〜19*19まで暗記してみてはどうか
そのうちどうしたらいいかわかるかもしれない


30 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 01:07:07
>>28
私文受ければおk

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)