5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOT100の問題

1 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 00:48:01
4人のプレイヤーが順に1〜100までの数を順に言っていく。
言える数字は1〜3個で、100を唱えた人が負けとなる。

(1)4人の中で必勝できる人はいるか?また、3人で協力すれば、1人をはめることができるか?そのような戦略を答えよ。

(2)4人のうち、2人で協力するとき、その2人の勝てる方法を答えよ。

誰か教えてください


2 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 00:50:25
大きいはなくそが取れたよ

3 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 00:56:26
俺は耳糞が取れたよ

4 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 00:57:28
それからついでにking氏ね

5 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/16(火) 01:00:53
talk:>>4 何考えてんだよ?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

6 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2007/01/16(火) 01:15:43
(@o@)

7 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 18:12:39
ワッショイ

8 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 03:34:53
くぁー

9 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 08:48:06
あ、どうも

10 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 09:27:32
100までではなく、4から順に言っていこう
とすると、1,2,3で次のやつは終わる
同様に考えて、自分が97から始められれば97,98,99で次は必ず100になり、負けになる
すると、全員が97になろうとするインセンティブを持つ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)