5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イツ、数学に目覚めましたか?

1 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:06:39
イツ、数学に目覚めましたか?
僕は、中一なんですがミナサン中一の時は数学はドコを勉強してましたか?

2 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/15(月) 00:12:29

 今だ!2ゲットォオ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:13:34
リーマン幾何学かな

4 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:14:44
リーマン幾何学?


5 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:28:42
8歳の時、公文式で機械的にこなしていた連立方程式を用いて、文章題を解いたときかな。

6 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:28:46
リーマンの髪の生え際の幾何学的構造を探る

7 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:42:33
あなた達凄過ぎませんか。僕は今、中一で2年の連立方程式の応用をヤッテイルノニ・・・・
中一の数学も難しいのに。難しい問題はどうやってといてますか?
偏差値とかいくらぐらいあるんですか?


8 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:44:12
今日の駿台難かった。問題って載せてもいいよね?

9 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:46:13
生まれて初めて買ってもらったおもちゃは高木先生の解析概論でした。

10 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:46:29
3つのともなって変化する量x,y,zがあり、yはxに反比例し、zはxに比例する
という。Y=4のとき、z=-8である。このとき、yをxの式で表しなさい

11 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:46:42
>>8
スレ違い?誤爆?
誤爆ならそうだと言ってくれ

別スレなら、解答してやっても良いが…


12 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:47:54
駿台とかのテストってどうやって時間配分してますか?
20問60分なので1問、約3分でといてますか?

13 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:50:02
中一だと1日どれくらい数学、勉強したらいいですかねぇ?

14 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 00:56:06
俺のPCおかしい、音が出ないww

15 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 01:02:02
>13

中学生のときは、何時間自習するとかより、まともな塾に週4日かよって、
友達と楽しく勉強する方が伸びる。
勉強はあまりひとりでやりすぎても駄目。

16 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 01:58:15
そうかなぁ。僕は塾行ってます週3回、2年からは周4回です。
まぁ、塾には友と呼べるものはいないのだが・・・・・。

17 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 19:32:53
漏れは中学の頃の塾の先生が
やたら円描くのがうまくて憧れてたな・・・

18 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 09:12:06
>>17
ttp://www.youtube.com/watch?v=eAhfZUZiwSE

19 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 19:15:00
>>13>>16
今、好きな数学を頑張るのも確かに大事だけど、将来的にもっと数学を愉しみたいなら、結局は一般教養が必要になる。
だから、今の段階で数学ばかりするのは賢明ではないよ。中学生はバランスよく学習するのが将来どうなるとしても最も重要。
もちろん、中学生なら友達ともたくさん遊ぶべきだね。今になって思うけど、中学ん時の友達は本当に一生の友達。高校以降は中学ん時ほど遊べないしね。

数学を極めるなら、高校生になったあとでも遅くはないよ。

20 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 19:38:51
>>19
お前は、将来のガウスにもそう言えるのか?
>>13&>>16の可能性は、∞


21 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 19:48:29
ガウスほどの天才だったら何時間勉強したらいいかなんて悩まないだろ

22 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 20:27:54
ガウスほどの天才じゃないやつが答えても意味ない。

23 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 20:35:01
>19
いい答えだと思うが

24 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 20:39:52
>>19は数学を極めているのかな。極めていないとすれば高校生になったあとでも遅くはないとはいえない。

25 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 00:24:29
>中学のときの友達

腐れ縁以外の何者でもないのだが、、、。

26 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 00:25:28
>中学のときの友達

腐れ縁以外の何者でもないのだが、、、。

27 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 00:52:56
どうせやる奴は誰に言われることもなく、周りがどうかとか先人がどうかとか気にせずに夢中でやるだろ。
やりたいと思った時に思い切りやるのがよい。何事も。
そこで打算の働くような奴に才人はいない。

28 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 01:59:10
まだ

29 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 02:00:19
>>27
全面同意

30 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 07:01:54
ドが抜けてるって!

31 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 02:55:52
目覚めたのは初潮のあとです♪

32 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 15:53:59
精通前だったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)