5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学を理解できない屑が、数遊びや式弄りに逃げる

1 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 14:35:07


2 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 16:20:46

アホ(>>1)が立てた関連スレ

哲学を理解できない馬鹿が、数学や物理に逃げる
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1163080573/

哲学を理解できない馬鹿が、数学や物理に逃げる§2
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1167856033/

3 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 16:26:58

う ん こ

4 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 16:39:42
>>2
抜けてるぞ

kingを理解できない馬鹿が、煽りや荒らしに走る
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1167491839/


5 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 16:58:14
あげ

6 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 18:09:28
単に、つりスレじゃないの?

7 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 21:07:43
E=MC^2
M=E/C^2
C=(E/M)^.5
EM^-1=C^2
エネルギーと質量の逆数は反比例する!


8 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 21:17:39
趣味が物理の数学屋さんは結構居る気がする

9 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 21:32:16
光速で移動する自転車でフラッシュをたくと、光が目に付いてはなれない。

10 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 21:36:47
光の速度が有限な理由は知ってるけど、ここでいうのはもったいない。

11 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 21:48:39
光はエーテルを伝わらないくせにドップラーしふとする
マイケルソンもーれーでは進行方向にブルーシフトする

12 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 22:05:43
【科学】硫黄島が6週間で20cm隆起、水蒸気爆発の可能性…気象庁など
1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★ :2007/01/12(金) 21:12:01 ID:???0
★硫黄島が6週間で20cm隆起、水蒸気爆発の可能性

 気象庁などは12日、硫黄島(東京都小笠原村)が昨年11月中旬から約6週間に、
最高で二十数センチ隆起したと発表した。

 火山活動に伴うもので、同庁は「小規模な水蒸気爆発が発生する可能性がある」と
している。

 国土地理院や防災科学技術研究所などは昨年11月11日と同12月27日の2回、
陸域観測技術衛星「だいち」の合成開口レーダーを使って、硫黄島を観測した。その
結果、2回の観測の間に、硫黄島南東部で二十数センチ、中央部の元山一帯は20
センチ程度隆起していることが分かった。硫黄島は過去数百年の間、平均で年間
約25センチのスピードで隆起しているが、今回はわずか約6週間で年間隆起量に
匹敵する急激な地殻変動を起こしたことになる。

 同庁火山課によると、この隆起は昨年8月から始まり、11月に入って加速。12月末
までに、元山一帯を中心に約40センチに達した。島内の地震活動も、次第に活発化
する傾向にあるという。

 同島は最近でも、2001年9月と10月に小規模な水蒸気爆発を起こし、同年から02年
にかけて約1メートル隆起した。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070112i413.htm?from=main4




13 :132人目の素数さん:2007/01/17(水) 14:59:06
経済を理解できない屑が、経済学に逃げる

14 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 01:10:40
女心を理解できない屑が、フェミニストに迯げる

15 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 01:18:17
ペルシャ湾を通商連合が封鎖しています。

16 :132人目の素数さん:2007/01/22(月) 23:36:39
数学は脳内ゲーム
物理は実証科学

17 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 15:49:20
数学のほうが面白いよ。好き勝手にやれるし。
物理は恣意的なところがある。

18 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 16:16:20
>>17
> 数学のほうが面白いよ。好き勝手にやれるし。

最近は物理のパクリばっかりですしねw

19 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 16:42:52
調弦理論なんて数学のパク理そのものではないか。あそこで使われてる数学のどの一つも物理学者が考え出したものはない。

20 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 16:43:40
所詮数学が理解できない落ちこぼれが物理をやる。

21 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 16:46:52
数学をやるのは変態(金愚を見よ)

22 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 17:04:38
>>19
> あそこで使われてる数学のどの一つも物理学者が考え出したものはない。

超弦理論というアイデアを出したのは物理学者。
物理学者の議論に数学屋が参加してきただけ。
最近の数学屋はアイデアすら出せない。

23 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 17:23:12
物理学(学問と言えるかどうかも怪しいが)で「アイデア」というほどのアイデアなどない。
物理の連中は、高度な数学の1つも理解できないので数学者が助けてやったりすることはある。

24 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 18:24:06
>>23
> 物理学(学問と言えるかどうかも怪しいが)で「アイデア」というほどのアイデアなどない。

その「アイデア」に群がっているのが数学屋。

> 数学者が助けてやったりすることはある。

ネタがない数学屋を物理学者が救済してやっているのだ。

25 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 18:27:54
物理学者は貴族、数学屋はせいぜい庶民。ほとんどが奴隷。

26 :東大生 ◆MyxcZROJDk :2007/01/24(水) 18:32:30
世間の評価を見よ。

479 :大学への名無しさん :2007/01/24(水) 18:21:52 ID:P+g0Cv6s0
京大って過大評価されすぎだよね
東大京大ってよくいうけど
東大と京大じゃレベルに大分差があるのにね

27 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 19:08:06
所詮数学が理解できない落ちこぼれが物理をやる。

28 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 19:08:48
>>26
釣りかい?

29 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 20:02:11
東大と京大じゃ学部によってレベルに大分差があるのにね

30 :東大生 ◆MyxcZROJDk :2007/01/24(水) 20:26:39
東大>>>>>>>>>>京大は真理。

31 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 21:10:23
一浪して東大にはいり化学に配属され結局単位が取れず卒業できなかった馬鹿を知っている。全く無能なやつだった

32 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 21:46:28
>>26

こんなこと巷で言いふらしていると、
東大に対する世間の評価が下がるんじゃない?

33 :132人目の素数さん:2007/01/25(木) 18:59:31
既に下がってます

34 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 15:46:29
数学者も物理学者も化け学者の足元にも及ばないwww

35 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 14:30:49
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)